2-0
Ascoli
45' Gonzalez
90' Faragò

16:53 Grazie per essere stati con noi, restate sintonizzati su TMW per pagelle, voci dei protagonisti e tutti gli approfondimenti del caso.
16:52 TRIPLICE FISCHIO! Il Novara ritrova la vittoria ai danni di un buon Ascoli grazie alle reti di Gonzalez e Faragò. Ospiti pericolosi nel primo tempo, ma salvati nella ripresa solo da un grande Lanni.
90'+3 Ultimi scampoli di gara, festeggia il Piola per il ritorno alla vittoria della squadra azzurra dopo tre partite.
90'+1 Quattro di recupero.
90'+1 Faragò fa partire l'azione di contropiede per Gonzalez che cerca la porta, attento Lanni a dirgli di no ancora con una gran parata. Poi ancora Gonzalez vede l'inserimento di Faragò che riceve palla e a porta vuota insacca il 2-0! Partita chiusa al Piola!
90'
GOL GOL GOL!!! FARAGO' RADDOPPIA! 2-0 NOVARA!!!
90' Viola prova a servire in avanti Galabinov, pallone troppo lungo.
89' Prova a farsi vedere in avanti l'Ascoli con una gran palla di Jankto per Perez che però non riesce a trovare più il pallone.
87'
Ultimo cambio per il Novara: fuori Evacuo, dentro Galabinov.
86' Il Novara conquista il secondo corner consecutivo.
85' Ultimi cinque minuti al Piola, il Novara continua a spingere conquistando un angolo.
84'
Nell'Ascoli entra Altobelli al posto di Carpani.
82'
Ancora un giallo, proprio per Petagna per un fallo su Viola.
81' OCCASIONE ASCOLI! Gran cross in mezzo di Orsolini che si libera di Dickmann e prova a servire Petagna, che non ci arriva di un soffio!
80'
Cambio per il Novara: fuori Lanzafame, autore di una buona prestazione, al suo posto entra Corazza.
80' Altri due corner consecutivi conquistati dagli azzurri.
78' Nulla di fatto sul corner successivo, ma il Novara non smette di spingere alla ricerca della rete della sicurezza.
77' CASARINI! Batte Casarini direttamente su calcio di punizione, la barriera devia in angolo.
77' Ci sarà un buon calcio di punizione in favore del Novara, siamo al limite dell'area da posizione molto centrale.
77'
Ammonito anche Canini, fallo ai danni di Faragò.
76' Azione sull'asse Gonzalez-Casarini, conclusione tentata e ribattuta da parte di Canini!
74'
Nell'Ascoli entra Cinaglia al posto di Pecorini. Non cambia molto dal punto di vista tattico.
74' Cross tentato da Perez che però si trasforma di fatto in un passaggio a Da Costa. Intanto il Vicenza passa in vantaggio sull'Entella, risultato che interessa sicuramente al Novara.
72' EVACUO! Pallone in mezzo di Faragò per l'attaccante che non riesce però a trovare la porta! Non una gran partita da parte del centravanti azzurro.
70'
Cambio anche nel Novara: esce Buzzegoli ed entra Viola. Staffetta annunciata.
68' C'è movimento su entrambe le panchine, possibili altri cambi a breve.
67' Nulla di fatto sul corner successivo, ma l'Ascoli adesso si mantiene in costante proiezione offensiva.
67' ORSOLINI! È ancora lui il più pericoloso dei suoi, si salva il Novara con qualche affanno!
66' Tantissimi errori in fase di impostazione da parte dell'Ascoli in questa parte di gara.
65' Venti minuti nella ripresa, una ripresa decisamente divertente. Novara sempre avanti e vicino al gol del raddoppio.
64'
Sostituzione Ascoli: fuori Giorgi, dentro Perez.
64'
Ancora un giallo, stavolta per Buzzegoli per una trattenuta su Petagna.
62' LANZAFAME! Ancora un'azione del Novara conclusa da una conclusione dal limite di Lanzafame, Lanni si fa trovare ancora una volta pronto!
62' Decisamente più aggressivo il Novara in questa fase del match, gli azzurri stanno legittimando il vantaggio e andando in cerca della rete della sicurezza.
61' Decisivo l'estremo difensore dell'Ascoli, che ha salvato due palle gol clamorose e adesso si gioca con decisione la palma di migliore in campo dei suoi!
60' ANCORA LANNI! MIRACOLO! Stavolta il portiere dell'Ascoli dice di no al colpo di testa di Mantovani sugli sviluppi del corner scaturito dall'occasione precedente!
59' CASARINI! Grandissima azione personale da parte del centrocampista del Novara, gran destro dalla distanza e grande risposta da parte di Lanni che gli dice di no!
58' Comincia a muoversi qualcosa sulle due panchine, qualche cambio in vista.
57' Continua a spingere l'Ascoli, stavolta con Dimarco. Mantovani chiude con qualche affanno.
55' JANKTO! Gran lancio di Canini e sinistro del giocatore dell'Ascoli che sfiora il gol dell'1-1 sfruttando l'indecisione della difesa azzurra che poi riesce a cavarsela in qualche modo! Attento Da Costa a dire di no all'avversario.
54'
Ammonizione per Milanovic, la terza del match. Giallo arrivato stavolta per proteste.
53' GONZALEZ! Gran pallone di Buzzegoli che serve l'attaccante, quest'ultimo se ne va completamente solo e tenta il tiro, spedendo alto! C'era Lanzafame completamente solo, forse avrebbe potuto servire il compagno.
51' Tante occasioni potenzialmente pericolose, ma anche tanta imprecisione in campo in questa fase.
50' Ritmi abbastanza sostenuti in questo avvio di ripresa, il Novara va a caccia del gol della sicurezza.
49' Ancora un bel pallone in mezzo di Carpani, Mantovani di testa allontana! Spinge l'Ascoli in questo avvio di ripresa.
47' Tentativo da parte di Carpani al limite dell'area sul pallone di Giorgi, pallone abbondantemente largo.
46' SI RIPARTE! VIA ALLA RIPRESA! Ascoli in possesso di palla!
15:47 Squadre a riposo dopo un minuto e mezzo di recupero. Il Novara chiude il primo tempo in vantaggio grazie a una rete trovata proprio allo scadere della frazione. L'Ascoli non ha comunque demeritato, anzi ha sfiorato il gol in almeno due occasioni.
45'+1 Proprio quando le due squadre sembravano accontentarsi del pareggio arriva la rete del vantaggio firmato da Gonzalez, bravo a inserirsi sul filo del fuorigioco e a superare Lanni in uscita! Lancio vincente da parte di Lanzfame, bravo a liberarsi della marcatura di Canini.
45'
GOL GOL GOL!!! HA SEGNATO GONZALEZ!!! NOVARA AVANTI!!!
42' Possesso palla abbastanza equilibrato, 53-47 in favore del Novara.
40' Cinque minuti più eventuale recupero alla fine del primo tempo, Ascoli più attendista in questa fase dell'incontro.
38' Ultimi scampoli in questo primo tempo, la gara si mantiene divertente e combattuta.
37' Bella chiusura di Milanovic su Evacuo, il difensore non concede nemmeno il calcio d'angolo.
35' FARAGO'! Piovono occasioni adesso, stavolta pallone in mezzo per il numero 8 azzurro chiuso da una provvidenziale chiusura di Canini.
33' EVACUO! Va a vuoto Milanovic e ne approfitta Evacuo che riceve un cross di Mantovani e completamente solo mette alto di testa! Era un'ottima occasione per gli azzurri!
31' Sta decisamente prendendo il sopravvento la formazione di Devis Mangia, priva di timori reverenziali al cospetto di una squadra lontana parente di quella ammirata in avvio di stagione.
30' PETAGNA! PERICOLOSISSIMO L'ASCOLI! Stavolta è Petagna a sfiorare la rete sul pallone delizioso di Orsolini, mette giù il pallone e calcia spedendo però alto! Due occasioni in pochi secondi per gli ospiti!
29' ORSOLINI! OCCASIONISSIMA ASCOLI! Bel pallone da parte di Carpani per Orsolini che si accentra e poi scarica il sinistro che sfiora il palo alla destra di Da Costa prima di spegnersi sul fondo! È la prima occasione in favore degli ospiti.
28' ANCORA NOVARA PERICOLOSO! Cross in mezzo di Casarini per Evacuo che non riesce a battere a rete! Poi l'azione prosegue e Lanzafame commette un brutto fallo, l'arbitro lo grazia.
27' PERICOLO PER LANNI! Un errato disimpegno difensivo rischiava di mandare in porta Evacuo, attento il portiere dell'Ascoli a uscire in anticipo.
26' Sta guadagnando campo la formazione azzurra, che però continua a mancare di precisione negli ultimi metri.
25' Va Buzzegoli, l'Ascoli del la cava con qualche affanno riuscendo ad allontanare la sfera.
24' Ancora un buon calcio di punizione conquistato dal Novara, stavolta calcerà Buzzegoli.
23' Scontro di testa tra Faragò e Addae a centrocampo, entrano in campo i medici anche se non dovrebbe trattarsi di nulla di troppo grave.
22' Lanzafame prova una conclusione velleitaria, Milanovic ribatte la sfera senza affanni.
21'
Evacuo tenta l'azione personale al limite dell'area, ancora attento Canini che gli porta via il pallone. Poi l'azione prosegue, Troest entra male su Petagna e rimedia il secondo giallo del match.
20' Ancora un buon calcio di punizione in favore degli azzurri. Calcia Gonzalez, sicuro in presa alta Lanni che blocca la sfera e sventa il pericolo.
20'
Primo cartellino giallo del match, lo rimedia Orsolini per un fallo su Dell'Orco.
20' Pallone in avanti di Lanzafame a cercare Evacuo, Canini se la cava e allontana la sfera.
19' Immediato pareggio della Ternana, mentre il Novara fa girare palla faticando non poco a verticalizzare.
18' Buon possesso palla da parte dell'Ascoli, che però fa fatica ad affondare contro l'ottima difesa azzurra.
16' In zona play-off da segnalare il vantaggio del Cesena sul campo della Ternana.
15' Un quarto d'ora sul cronometro, squadre ancora bloccate sullo 0-0. Un risultato che potrebbe forse star bene all'Ascoli, ma sicuramente non fa gioco ai padroni di casa.
14' Bella combinazione Lanzafame-Dell'Orco, cross pericoloso di quest'ultimo disinnescato dal portiere Lanni che blocca in presa sicura.
13' PECORINI! Cross in mezzo dalla bandierina e colpo di testa di Pecorini che arriva completamente fuori tempo e spedisce largo!
13' Cross in mezzo tentato da Orsolini, Troest si rifugia ancora una volta in angolo, il secondo della gara in favore degli ospiti.
11' OCCASIONE NOVARA! Cross in mezzo tentato da Gonzalez, la difesa dell'Ascoli si chiude ancora bene ma perde poi il pallone in un errato disimpegno. È ancora Gonzalez a recuperare palla e a calciare, spedendo a lato di un soffio!
10' Si gioca a buoni ritmi in queste prime battute, le due squadre hanno buone motivazioni per provare a vincere questa partita.
8' Evacuo cade a terra in un contrasto con Pecorini, l'attaccante chiede un rigore che non viene concesso. Episodio da rivedere.
7' Nulla di fatto sul corner successivo, il Novara prova a ripartire subito con un lancio in avanti per Gonzalez che viene però chiuso dalla difesa avversaria. Aumentano i ritmi al Piola.
6' CORNER PER L'ASCOLI! Bell'azione da parte degli ospiti con Dimarco che lancia Orsolini, quest'ultimo se ne va a Dell'Orco e mette in mezzo un bel cross che trova però solo la deviazione in angolo di Troest.
5' DIMARCO! L'esterno dell'Ascoli si inserisce e cerca la porta, ma l'azione viene fermata per posizione di fuorigioco dello stesso calciatore bianconero.
5' Fase abbastanza equilibrata del match, le due squadre si studiano senza scoprirsi eccessivamente alle ripartenze avversarie.
3' Calcia Casarini che cerca il cross su punizione, stacca Evacuo in tuffo spedendo però abbondantemente alto.
2' Ancora un fallo ai danni di Evacuo, ancora da parte di Addae che viene richiamato. Ci sarà un buon calcio di punizione in favore del Novara dal limite dell'area, posizione defilata sulla destra.
1' Subito un intervento scomposto ai danni di Evacuo, ma l'arbitro non se la sente di estrarre subito i cartellini.
1' SI PARTE! VIA AL MATCH! Il Novara manovra il primo pallone dell'incontro.
14:58 Squadre in campo. Dopo le formalità di rito avrà inizio il match.
14:57 Le squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco.
14:37 Poche novità a livello di formazione per le due squadre rispetto alle previsioni della vigilia. Baroni lancia Dell'Orco, che rientra oggi dopo un infortunio, mentre in attacco sceglie Evacuo con Faragò-Lanzafame-Gonzalez a supporto. Nell'Ascoli c'è Parigini in difesa al posto di Cinaglia, mentre in attacco troviamo Petagna come da previsione.
14:07 Sono nove i precedenti tra Novara e Ascoli: se in trasferta gli azzurri hanno raccolto contro i bianconeri solo due pareggi e segnato un solo gol (Motta nel pareggio della stagione 2010/11), al Piola lo score è più rassicurante. Nei quattro precedenti si contano due vittorie piemontesi, un pareggio a reti inviolate e una sola sconfitta datata 1973.
14:06 L'Ascoli ha 46 punti, cinque in più rispetto alla zona play-off. Serve dunque un ultimo sforzo per assicurarsi un'altra stagione in Serie B, un ottimo risultato per una formazione neopromossa nella categoria. Quattro punti nelle ultime tre partite per i bianconeri, frutto di un pareggio, una vittoria e una sconfitta. Nell'ultimo turno 2-2 contro la Salernitana.
14:06 Il Novara, nono in classifica e al momento fuori dai play-off, arriva alla sfida dopo tre gare senza vittoria, una sconfitta e due pareggi. Nell'ultimo turno lo 0-0 contro il Trapani ha messo in luce le difficoltà della squadra in zona gol e nella fase di costruzione del gioco.
14:05 Amici di Tuttomercatoweb.com, benvenuti alla diretta testuale di Novara-Ascoli, gara valida per la 40a giornata della Serie B.