Novara
1-0
Ascoli
62' Faragò
19:51 Grazie per essere stati con noi, restate sintonizzati su TMW per pagelle, voci dei protagonisti e tutti gli approfondimenti del caso. Da Alessandra Stefanelli l'augurio di una buona serata.
19:50 Il Novara sale a 8 punti, tornando a respirare in classifica e sorpassando proprio i rivali dell'Ascoli.
90'+6 Destro alto di Almici.
90'+5 Punizione clamorosa conquistata dagli ospiti e forse ultima emozione di questa gara.
90'+4 Tiene il muro azzurro, Ascoli che sembra non crederci più.
90'+2 CORAZZA! Intervento decisivo di Mignanelli che toglie il pallone dai piedi dell'attaccante che era completamente solo davanti alla porta difesa da Lanni!
90'+1 Cinque i minuti di recupero.
90' ALMICI! Destro teso su punizione, pallone bloccato agevolmente da Da Costa.
89'
Fallo di mano di Corazza, punizione in favore dell'Ascoli da posizione molto vantaggiosa. Ammonito l'attaccante.
87' Prova a distendersi l'Ascoli con la discesa di Almici, pallone in mezzo per Cassata che Calderoni intercetta alla perfezione.
85' Ultimi cinque giri d'orologio, poi solo recupero.
84'
Ammonito Da Costa che sta guadagnando un po' troppi secondi sui calci di rinvio.
83' Nulla di fatto sul calcio di punizione successivo, l'Ascoli prova a riversarsi in avanti ma Favilli è finito in fuorigioco.
82' Fallo di Mengoni su Sansone, calcio di punizione in favore del Novara da posizione defilata sulla destra. In pratica un corner accorciato.
80' Dieci minuti al termine del match, dieci minuti per le speranze dell'Ascoli di non perdere la gara e del Novara di ritrovare la vittoria.
79' MENGONI! Botta dalla distanza, deviazione da parte di Faragò e pallone in corner.
77' ADDAE! Calcio di punizione battuto da Almici, Addae stacca sotto porta ma non riesce a centrare la conclusione spedendo il pallone tra le mani di Da Costa.
76' Sono entrati tutti i tre calciatori che erano stati tenuti fuori per l'impegno avuto in settimana in Under 20.
75'
Ultimo cambio per l'Ascoli, entra Favilli al posto di Lazzari.
75' Tiro-cross di Mignanelli, blocca senza problemi Da Costa.
74' Pochi gli spunti dell'Ascoli in questa fase, Novara che amministra il vantaggio.
72' Batte Sansone, pallone che si stampa sulla barriera senza creare pericoli dalle parti di Lanni.
71' Calcio di punizione in favore del Novara, fallo di Addae su Casarini. Siamo di poco fuori l'area di rigore.
70'
Fuori Gatto nell'Ascoli, al suo posto Orsolini.
69' Conclusione tesa da parte di Gatto a cercare un compagno, la difesa azzurra allontana.
68' Ora un calcio di punizione conquistato dai bianconeri. Sul pallone Gatto e Lazzari.
68' Ancora non pervenuta la reazione dell'Ascoli, che sembra scosso dal gol subito.
66'
Ammonizione anche per Cassata per un fallo su Adorjan. Era diffidato e salterà la sfida contro il Verona di sabato prossimo.
65' Con questo risultato il Novara salirebbe a quota 8 punti, sorpassando proprio l'Ascoli.
63' Sugli sviluppi dell'ennesimo corner del march, sbuca Faragò nel traffico, salta più in alto di tutti e sblocca una partita delicatissima! Secondo gol stagionale per il numero 8 azzurro.
62'
GOL GOL GOL!!! HA SEGNATO IL NOVARA!!! HA SEGNATO FARAGO'!!!
61'
Secondo cambio in favore del Novara: entra Viola al posto di Kupisz. Una staffetta annunciata che non cambia nulla dal punto di vista tattico.
60'
Ammonizione per Casarini per un fallo su Gatto. È il primo giallo per il Novara.
59'
Cambio anche nelle fila dell'Ascoli: fuori Carpani, al suo posto entra Cassata.
58' Gran chiusura di Mengoni su Sansone che poteva battere liberamente a rete, cresce il Novara adesso.
57' PALO CLAMOROSO DI ADORJAN! Conclusione dal limite dell'area, al volo e di collo pieno, da parte di Adorjan che spedisce il pallone dritto sul palo! Adesso iniziano a fioccare le occasioni da rete!
55' Rischia tantissimo Augustyn in contrasto con Corazza, l'attaccante cade e l'arbitro lascia correre. Forse si trattenevano entrambi.
54' OCCASIONISSIMA ASCOLI!!! Disimpegno terribile di Corazza, pallone che coglie di sorpresa Scognamiglio e che finisce tra i piedi di Perez che non riesce però a trovare la porta. Era un'occasione COLOSSALE!
53'
Ecco il cambio: nel Novara entra Scognamiglio al posto di Beye.
52'
Ancora problemi per Beye che ha subito un altro colpo in un contrasto con un avversario, necessario il cambio stavolta.
51' Gara che si mantiene abbastanza bloccata come nel primo tempo, le due squadre faticano a trovare le chiavi per scardinare la difesa avversaria.
50' È rientrato in campo il giovane centrale del Novara, grosso sospiro di sollievo.
49' Beye si è rialzato, zoppica un po' ma dovrebbe essere in grado di proseguire. All'inizio si era temuto il peggio.
49' Evidenti le urla del calciatore per un problema al ginocchio, i medici lo stanno soccorrendo in campo.
49' Gioco fermo per Beye che si è fatto male.
48' Il solito Mignanelli prova a cercare in mezzo un attaccante, il pallone sbatte su un difensore azzurro che allontana.
46' SI RIPARTE! VIA ALLA RIPRESA! Ascoli in possesso di palla.
18:45 Si va negli spogliatoi senza recupero al Piola. Squadre a riposo sullo 0-0 dopo un primo tempo decisamente poco emozionante, ma con un paio di occasioni degne di nota.
45'+1 PEREZ! Girata sotto porta con il pallone che finisce di un soffio a lato.
44' Battuto malissimo il calcio di punizione successivo, pallone all'indietro per Da Costa che rischia di riconsegnarlo a un avversario. Fase confusa del match.
44' Calcio di punizione conquistato dal Novara, siamo sui 35 metri da posizione defilata sulla sinistra.
44'
Giallo anche per Carpani.
42' PERICOLOSISSIMO PEREZ! Pallone dell'attaccante che si spegne di poco a lato, con una deviazione che vale l'ennesimo corner!
41' Nessuna occasione sugli sviluppi degli angoli, gara ancora bloccata.
41' Sul ribaltamento di fronte, due corner consecutivi conquistati dall'Ascoli.
39' FARAGO'! Conclusione non troppo angolata cercata dal numero 8 azzurro dal limite dell'area, deviazione e pallone in corner.
38' Nulla di fatto sul corner successivo, il Novara prova a ripartire senza grosso successo.
37' PEREZ! BRIVIDO PER DA COSTA! Pallone di Almici a cercare Perez che di testa costringe Da Costa alla parata in corner! Bel colpo di reni da parte del portiere, anche se forse il pallone sarebbe comunque terminato alto.
36' Fin qui un'occasione per parte, Bianchi per l'Ascoli e Sansone per il Novara. Per il resto, pochissime emozioni al Piola.
35' Cross tentato da Dickmann che però colpisce in pieno un avversario.
34' Proteste eccessive da parte di Sansone, l'arbitro richiama l'attaccante azzurro.
32' Davvero clamorosa l'occasione fallita da Sansone, il Novara conferma le proprie difficoltà a finalizzare.
31' ANCORA SANSONE! CHE OCCASIONE! Mengoni perde una brutta palla, Adorjan la recupera e serve Sansone che cerca la conclusione sul secondo palo. Pallone che si spegne a lato, ma era un'occasione clamorosa per gli azzurri!
30'
Prima ammonizione del match, la rimedia Mignanelli, forse per proteste.
29' SANSONE! Corner battuto malissimo dall'Ascoli, il Novara recupera palla e riparte. Lancio in avanti per Sansone che completamente solo viene contenuto da uno straordinario Almici!
29' Almici va sul fondo e cerca il cross, Calderoni lo chiude in angolo.
27' Ripartenza tentata da Sansone sulla fascia destra, il jolly offensivo non trova varchi.
25' Queste prime fasi della gara stanno palesando tutti i problemi offensivi delle due squadre, problemi di cui avevamo parlato anche prima del fischio d'inizio.
23' Se ne è andata metà del primo tempo, il Novara non riesce a prendere in mano la partita e a rendersi realmente pericoloso.
21' Cross in mezzo del solito Mignanelli a cercare Perez, pallone che ancora una volta non trova fortuna.
20' Venti sul cronometro, poche emozioni fin qui.
19' Cross di Calderoni a cercare l'inserimento di Adorjan che non ci arriva. Poco serviti gli attaccanti fin qui.
17' BIANCHI! CHE BRIVIDO PER DA COSTA! Grandissima azione da parte di Perez che si libera della marcatura dei due centrali servendo all'indietro l'accorrente Bianchi. Botta dalla distanza con Da Costa immobile. Per sua fortuna, pallone fuori!
16' Ancora un tentativo di tiro-cross da parte di Mignanelli, blocca Da Costa ma viene comunque segnalato fuorigioco di un giocatore dell'Ascoli.
16' Primo corner della gara, lo conquista l'Ascoli dopo la chiusura di Dickmann su Lazzari.
15' BRIVIDO PER LANNI! Cross di Casarini che rimbalza a un metro da Adorjan, che sarebbe stato completamente solo e libero di battere a rete.
14' Gran pallone recuperato da Dickmann, pallone per Kupisz che a sua volta serve Sansone, chiuso in fallo laterale da Mignanelli.
12' Cross di Mignanelli dalla sinistra a cercare la testa di Gatto, pallone troppo lungo per chiunque.
11' Problemi per Casarini che è rimasto a terra dopo un contrasto. Non dovrebbe trattarsi di nulla di troppo grave.
10' Possesso palla insistito degli azzurri, pallone di Faragò per Corazza che alla fine si vede portare via il pallone.
8' ADORJAN! Grande azione personale di Adorjan che arriva sul fondo, salta un avversario e mette in mezzo un cross basso a cercare Sansone, che viene però anticipato da Mengoni! Tornano a spingere gli azzurri.
8' Ancora Gatto cerca l'inserimento di Lazzari, Calderoni fa buona guardia e allontana. Sta prendendo campo l'Ascoli dopo qualche minuto di studio.
6' Batte lo stesso Gatto a cercare la testa di un compagno, il Novara controlla bene il pallone e allontana.
5' Fallo su Gatto e calcio di punizione in favore dell'Ascoli dai 35'.
5' Cinque minuti abbastanza vivaci, quelli giocati fino a questo momento. Ancora nessuna occasione da rete da segnalare.
3' Il Novara prova a fare la partita, sfruttando al massimo il fattore casalingo. Ascoli fin qui accorto in difesa.
2' Faragò prova a lanciare Corazza, la difesa dell'Ascoli si chiude bene. Ritmi abbastanza sostenuti in queste prime battute del match.
1' SI PARTE! VIA AL MATCH! Novara subito in possesso di palla.
17:58 Squadre in campo. Dopo le formalità di rito avrà inizio il match.
17:53 Tutto pronto al Piola, a breve le squadre faranno il loro ingresso sul terreno di gioco.
17:15 Nell’Ascoli partono dalla panchina Favilli, Cassata e Orsolini, i tre giocatori che si sono aggregati dopo in ritiro per via dei loro impegni in Nazionale Under 20. In difesa c’è Almici, mentre in avanti chance per Lazzari e Perez con Gatto.
17:14 Per quanto riguarda la formazione del Novara, viene confermata la difesa vista a Benevento, mentre a centrocampo c’è Kupisz con Viola ancora in panchina. In attacco al posto di Galabinov, assente perché convocato dalla Bulgaria, troviamo Corazza come falso nueve con alle sue spalle Adorjan, Sansone e Faragò.
17:12 I precedenti, sei in totale in Serie B, vedono gli azzurri nettamente favoriti: ben quattro le vittorie del Novara contro un solo successo dell'Ascoli e un pareggio. Il primo confronto diretto risale al 1973 ed equivale all'unico successo bianconero. L'anno scorso al Piola un Novara ormai lanciato verso la conquista dei playoff si impose con un netto 2-0.
17:12 Nell'ultimo turno il Novara ha perso in casa del Benevento in una gara dove comunque ha raccolto molto meno di quanto seminato nei 90', dominando anche per larghi tratti della gara. L'Ascoli ha invece perso contro un'altra formazione in un gran momento di forma, lo Spezia. Entrambe hanno mostrato le lacune maggiori in zona gol, segnando 6 gol a testa in 7 gare disputate.
17:11 Appena due punti separano in classifica le due formazioni: 7 i punti dei bianconeri, 5 quelli degli azzurri che si trovano attualmente in piena zona retrocessione. Entrambe fin qui hanno portato a casa in campionato una sola vittoria.
17:10 Amici di Tuttomercatoweb.com, da Alessandra Stefanelli un caloroso benvenuto alla diretta testuale di Novara-Ascoli, gara valida per l'ottava giornata del campionato di Serie B.