Albinoleffe
  Doumbia 2'
Arrighini 6'
Zoma 90' +1
20:35 Cari amici, è tutto per questo confronto del "Silvio Piola". Vi aspettiamo tra pochi istanti su TuttoC.com per scoprire insieme quali sono stati, a nostro avviso, i migliori e i peggiori della partita appena vissuta insieme. Buona serata e buona domenica a tutti i nostri Lettori!
20:33 Novara sempre inchiodato a 5 punti (unica squadra del girone a non aver mai vinto) e lunedì prossimo il derby a Vercelli; AlbinoLeffe ora a quota 16 e nel cuore della classifica che tornerà sabato prossimo di fronte al pubblico amico contro un Padova altrettanto "on fire" (3-1 pochi minuti fa contro la Giana Erminio, risultato finale)
20:27 Mezzo passo avanti sette giorni fa e un triplo carpiato indietro oggi per un Novara che ripiomba nei dubbi e nelle paure che Meda sembrava quasi aver soffiato via. Approccio choc e poi una pressione che, in sincerità, non sembra aver mai convinto. E una quantità industriale di calci d'angolo sciupati in modo superficiale. Bene l'AlbinoLeffe che continua un momento che, da positivo, si sta trasformando quasi in magico. Ancora zero gol incassati e oggi una condotta di gara esemplare. Il non-ingresso del Novara in campo nel primo tempo ha senza dubbio agevolato i seriani, ma è un 3-0 d'oro per un AlbinoLeffe che ora può cominciare, doverosamente, ad essere un po' più ambizioso
20:22 Finisce qui! E finisce con i fischi del (non molto nutrito, a dire il vero) pubblico di Novara. 0-3, ai due gol di inizio gara c'è Zoma che ha arrotondato il punteggio entrando, a pieno merito, nel tabellino dei marcatori. Anche qui, come per Arrighini, con un tiro dagli undici metri
90'+5 Stanno finendo i quattro minuti di recupero
90'+4
E secondi anche per Toccafondi (esordio in campionato per il centrocampista di Camaiore), esce Gușu
90'+3
Doppio cambio per Lopez: esce proprio Zoma, dentro Muzio
90'+2 Il meratese aveva già segnato contro Fiorenzuola e Pro Patria. Bel destro rasoterra sull'angolino basso alla destra di Boscolo Palo che aveva intuito senza però sfiorare la sfera
90'+1
ZOMA!!! RETE! RETE! RETE! 0-3 ALBINOLEFFE!
90'+1
Ammonito Bertoncini
90' Zoma atterrato da Bertoncini, è RIGORE!
87' Un rigore di Liguori riporta avanti il Padova nei confronti della Giana Erminio: 2-1 quando anche all'"Euganeo" mancano una manciata di minuti. Non è facile strappare i punti. Contro chiunque
84' Fuori dai denti: sembra una partita che ha già poco da dire da diversi minuti. Solo un episodio estemporaneo e fortuito sembra poter cambiare il corso della gara ma la previsione dell'intervallo è giusta: quando l'AlbinoLeffe è in vantaggio (non succede spesso, ma ultimamente un po' di più), riprenderlo è impresa davvero ardua
81' Prova a timbrare per un assedio finale anche Scappini raccogliendo un suggerimento di Calcagni, anche qui palla fuori dallo specchio
78' Sinistro di Donadio (mezzala che quantomeno ci ha provato quando ha potuto), pallone fuori non di molto!
76' Non sembra aria per imbastire una rimonta: ritmi sempre bassi, fiammate estemporanee da una parte e dall'altra, una situazione a favore solo dei seriani. Un approccio sbagliato cosa può decidere!
74'
Torna dalla squalifica Longo che ora rivede dunque il campo: fuori Arrighini, oggi dunque a segno. Cambia dunque il partner proprio di Zoma
73' Incornata di Boccia, significativo il lavoro di Brentan in copertura. Anche il prodotto sampdoriano sta crescendo di prestazioni!
70' Palo di Zoma! Il classe 2003 dalla sinistra rientra al centro e prova un tiro a giro! Solo un legno per l'italo-ivoriano!
67'
E cambio anche di esterno offensivo: Catania al posto di D'Orazio cui oggi non è riuscita la magia
67'
Doppio cambio per il Novara: esce proprio Caradonna, entra il centrale Bonaccorsi
64' Prova a pungere Caradonna sulla destra (il classe 2002 è quantomeno uno dei più volitivi, anche se non sempre preciso), altro corner per il Novara. E ennesimo nulla di fatto. Se Gattuso non dovesse trovare una soluzione a questi calci piazzati gestiti in modo approssimativo allora si fa dura per un Novara bisognoso di punti
61' Angolo per l'AlbinoLeffe, bel lavoro sulla linea di fondo per Zoma il cui suggerimento al centro non trova compagni liberi. Meriterebbe qualcosa in più anche "Momo": tanto lavoro quasi da esterno pur essendo quest'anno formalmente una punta
59'
Cambio di punta centrale per Gattuso: fuori Rossetti, dentro Scappini che aveva risolto sette giorni fa con un colpo di testa a tempo scaduto
57' Tanti i calci piazzati disegnati da D'Orazio, ma a onor del vero Gattuso dovrà lavorare molto anche sulla gestione delle palle inattive in chiave offensiva
56' Angolo per il Novara mentre continua a piovere sul terreno del "Piola"
53' Squadre già lunghe e gioco spezzettato! Sarà un secondo tempo che vivrà probabilmente di fiammate
53'
Ammonito il portiere ospite Marietta
50' Destro rasoterra sul primo palo di Doumbia, pallone fuori di pochissimo!
49' Sinistro di Rossetti che si era decentrato un po' troppo, Marietta chiude lo specchio!
48' Diagonale di Zoma, AlbinoLeffe vicino al tris!
47' Calcio d'angolo per il Novara che, contrariamente al primo tempo, in questo nuovo approccio cerca ovviamente di spingere
46'
E si riparte, come era preventivabile, con una sostituzione. Fuori Urso, dentro la mezzala Bagatti
46' Si riparte al "Silvio Piola"! Il Novara batte il nuovo calcio d'avvio
19:28 Sicuramente Gattuso metterà mano al suo Novara già nel corso dell'intervallo, ma non è sempre così agevole recuperare due gol di svantaggio e non tutti i sabati sono come quello di Meda. Anche perché, se il Renate storicamente ha qualche problema nell'amministrare tabellini vantaggiosi, per l'AlbinoLeffe è "il suo pane" abbassare i ritmi e sporcare la partita, pratica che generalmente gli riesce bene. Ma, si sa, basta un gol per riscrivere il tema tattico di una gara facendo cambiare la freccia del vento del match
19:17 Il duplice fischio dell'arbitro da solo il "la" ad altri fischi che scendono, comprensibilissimi, dalle gradinate del "Piola": 0-2 con l'AlbinoLeffe bravo a passare subito in vantaggio, a raddoppiare e poi ad amministrare in maniera abbastanza agevole nonostante un Novara che ha provato a reagire. Riuscendoci solo a metà
45'+1 Un minuto di recupero decretato dal direttore di gara, il sig. Alberto Poli della sezione di Verona
45' Dice cinque il conteggio dei calci d'angolo per la squadra locale
45' Spizzata di Migliardi su traversone di D'Orazio: questa è forse l'azione più ghiotta per gli uomini di Gattuso
42' Cross dalla sinistra, Rossetti non ci arriva! Qui il classe '97 avrebbe dovuto fare molto di più: peccato perché il pallone era veramente invitante
40' Deviato il tiro di Munari, il suo destro trova una correzione dei piemontesi ed è dunque tiro dalla bandierina per gli ospiti che oggi vestono un completo giallo
38' Ritmi bassi, non esattamente il terreno fertile per provare a rimontare. L'AlbinoLeffe è un mix di gioventù e esperienza ed è proprio quest'ultima a saper amministrare il gioco: di fatto Marietta non ha ancora corso pericoli seri quando siamo arrivati ormai al tramonto del primo tempo
35' C'è un angolo anche per l'AlbinoLeffe
34' E tatticamente la partita si fa interessante perché il 3-5-2 di Lopez è perfetto per le ripartenze, con Gușu e Piccoli a spingere e le mezzali pronte ad inserirsi come lo è stato, dopo 120 secondi, Doumbia bravo a trafiggere Boscolo Palo
31' E altri due corner, il Novara sta collezionando tiri dalla bandierina: le vere occasioni da rete sono, ad ogni modo, un'altra cosa
29' Altro tiro dalla bandierina per il Novara che ovviamente preme di più: senza troppa continuità, forse senza troppa convinzione. Due gol nei primi sei minuti ammazzerebbero sportivamente anche le squadre più strutturate, figurarsi un gruppo che deve ancora ritrovarsi dopo un cambio di guida tecnica
26'
Ammonito Arrighini per un fallo sulla trequarti. Punizione di D'Orazio che si conclude con un Marietta tranquillo
24' Finisce alto sopra la traversa il tiro di Donadio. Un'occasione che, in altri frangenti, non sarebbe forse nemmeno da annotare. Ma è il primo tentativo del Novara dopo un inizio assolutamente da dimenticare
21' AlbinoLeffe: una squadra che fa disperare i propri sostenitori quando è sottoporta, ma oggettivamente resta una formazione che tiene le linee compatte e che propone una buona intensità. Non è facile contrastare i seriani sulle seconde palle e i palloni sporchi
18' Si fa difficile fin da subito dunque la prova del Novara che oggi avrebbe una bella occasione per accorciare in classifica rispetto alla penultima, visto che l'Alessandria ha accusato un duro colpo con una sconfitta in casa contro la Triestina: Redan, tripletta, sarà senz'altro l'uomo-copertina della settimana!
15' Primo angolo del match: la bandierina è per i piemontesi che provano ad organizzarsi
12' Penalty ben calciato da Arrighini, un tiro fondamentale per il prosieguo della stagione della punta pisana: di fatto il classe '90 è stato, insieme a Giorno, un relativo "colpo" di mercato e questa realizzazione, che si aggiunge al gol contro l'Atalanta U-23, può essere una bella iniezione di fiducia per un giocatore che può essere ancora un fattore
9' Avevamo scritto di un Novara corroborato da un pareggio contro il Renate che ha dato speranza e fiducia e, dunque, nessuno forse si sarebbe mai aspettato un inizio di questo tipo! E ora è dura, perché se è un AlbinoLeffe che fatica a segnare, è anche un AlbinoLeffe che sa chiudersi grazie a una difesa ormai collaudata
6'
ARRIGHINI! Tiro a sinistra, portiere in tuffo dalla parte opposta! 0-2 ALBINOLEFFE e Novara-choc!
5'
Ovviamente ammonito il portiere Boscolo Palo che effettivamente, dopo la mezza papera di sabato contro Sorrentino, anche qui non si dimostra in pieno controllo. Molto in ritardo il classe 2001
5' RIGORE per l'ALBINOLEFFE! Boscolo Palo stende Arrighini lanciato a rete!
4' Clamoroso! Nemmeno il tempo di metterci comodi che già cambia il risultato! Bel lavoro di Gușu dalla destra, per Arrighini che serve a sua volta Dombia che, con un piatto destro, batte Boscolo Palo!
2'
DOUMBIA! ALBINOLEFFE subito in vantaggio!
2' Sono stati i seriani a battere il calcio d'avvio
1' Si parte al "Silvio Piola" di Novara! Buon divertimento a tutti i nostri Lettori!
18:31 Un minuto di silenzio, al "Piola" così come in tutti i campi, per commemorare le vittime dell'alluvione in Toscana
18:28 E noi? Noi dovremmo scendere qualche gradino in classifica per vedere un Novara-AlbinoLeffe che vede ambizioni un po' più morigerate. Due squadre reduci da un undicesimo turno sostanzialmente positivo, con i piemontesi che strappano un bel pareggio in rimonta a Meda e i lombardi vittoriosi di misura contro l'Arzignano (davanti al proprio pubblico: e questo non è scontato). Due squadra, ad ogni modo, attardate in classifica, soprattutto i locali che restano ultimi in classifica e distaccati
18:20 Un terzetto che doveva (o potrebbe ancora) essere un quartetto: ma questo Vicenza non offre ancora la sensazione di poter dare continuità ai propri risultati e paradossalmente anche la vittoria di ieri sera nel derby contro l'Arzignano raggiunta (solo) a tempo scaduto ha quasi confermato come alla compagine di Diana manchi ancora qualcosa. E, nelle posizioni di testa, si pensava quasi che dovesse scivolare via, di domenica in domenica, questa Virtus Verona partita a spron battuto e poi incappata in qualche giornata negativa: forse non sarà una corazzata, ma la squadra di Fresco si conferma la mina vagante della stagione, andando a vincere a poker contro il Trento. La vittoria del Lumezzane a Busto Arsizio (ossigeno per i valgobbini) e la conferma a Sesto San Giovanni di un Renate affetto da pareggite completano il quadro del venerdì sera
18:09 Amici appassionati della Terza serie, buona serata dalla redazione di TuttoC.com! Turno numero 12, siamo nel cuore del girone di andata e, come sempre, prova dopo prova, le posizioni in classifica cominciano a vedere un gruppo sempre più sgranato, con rapporti di forza che si fanno via via sempre più chiari. Resta però, anche quando siamo a ormai a oltre metà del girone di andata, la sensazione di un grande equilibrio nel girone A, raggruppamento nel quale si può isolare solo dei gruppetti da associare ad ogni potenziale obiettivo. La prima, parziale verità è la presenza di un terzetto di testa: Mantova, Triestina e Padova sono effettivamente le più accreditate per il primo posto e il conseguente passaggio in cadetteria