Premier League (2022-2023)

Nottingham Forest
1-1
Chelsea
63' Aurier   Sterling 16'
19:21 Finisce qui! Il Nottingham Forest ferma sul pareggio un Chelsea che convince solo nei primi 45 minuti. Aurier risponde a Sterling, regalando ai Reds un punto prezioso nella lotta salvezza.
90'+3
Ammonito Lodi per un intervento duro su Ziyech.
90'+3 Chelsea pericoloso con un pallone in verticale destinato ad Aubameyang. Williams capisce tutto e spazza via il pallone.
90'+1 Assegnati 3 minuti di recupero.
90'
Ammonito Gallagher.
88'
Cambio nel Forest: entra Williams per Awoniyi.
87' Forest pericoloso in contropiede, ci pensa Cucurella ad interrompere l'avanzata dei Reds.
86'
Cambio nel Chelsea: Pulisic lascia il posto a Chukwuemeka.
84' Il Chelsea sta intensificando il pressing in questi ultimi minuti, alla ricerca del nuovo vantaggio.
82'
Cambio nel Forest: entra Surridge per Johnson.
81' OCCASIONE CHELSEA! Cross dalla destra di Ziyech, sul pallone si avventano Aubameyang e Pulisic ma entrambi mancano il colpo di testa di un soffio.
78'
Cambio nel Forest: Colback rileva Mangala.
77' Iniziativa del Chelsea con Gallagher che serve in verticale Pulisic, ma sull'attaccante arriva la puntuale chiusura difensiva di Worrall.
73'
Completa i cambi Aubameyang che rileva Mount.
73'
Esce anche Sterling, al suo posto Gallagher.
72'
Triplo cambio nel Chelsea, entra Ziyech al posto di Jorginho.
71' Prosegue il fraseggio dei padroni di casa che cercano l'opportunità per il sorpasso.
68' Forest pericoloso con una conclusione in girata di Awoniyi, provvidenzialmente intercettata da Cucurella.
66' Forest ancora in pressione. Il Chelsea sta faticando a riordinare le idee dopo aver subito il gol del pari.
63' Sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Gibbs-White, Aurier sfrutta la torre di Boly, controlla di petto e calcia in porta battendo Kepa per il pareggio del Forest!
63'
GOOOOOOOOOOOOOOOL FOREST!!!!!!!!!!!!!!!!! AURIER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
61'
Cambio nel Chelsea: Zakaria lascia il campo a Kovacic.
59' Calcio di punizione per il Forest, sugli sviluppi ci pensa Koulibaly a spazzare via il pallone liberando la propria area.
57' Tentativo di ripartenza del Chelsea con Pulisic, ben controllato da Boly che spedisce il pallone in fallo laterale.
56' Spinge ancora il Forest che si rende pericoloso con un tiro al volo di Aurier. Palla alta sopra la traversa.
55' TRAVERSA FOREST! Gran botta da fuori area di Gibbs-White e pallone che colpisce la parte bassa della traversa andando a rimbalzare pochi centimetri al di fuori della linea!
53'
Ammonito Azpilicueta per un intervento in ritardo su Lodi.
50' OCCASIONE FOREST! Lancio lungo per Johnson che approfitta di una prateria completamente a sua disposizione nella metà campo del Chelsea, evita la scivolata di Silva e calcia dal vertice dell'area trovando però la respinta in tuffo di Kepa.
49' Calcio di punizione per il Chelsea, alla battuta va Mount ma la difesa di casa allontana di testa.
47' Prima fiammata del Forest con una conclusione di Awoniyi ben imbeccato da Freuler. La girata del numero 9 dei Reds non crea problemi a Kepa che intercetta il pallone.
46' Si riparte!
18:17 Finisce qui il primo tempo! Chelsea in vantaggio al City Ground, decide finora la rete messa a segno da Sterling. Forest pericoloso con le ripartenze ma mai realmente vicino al gol.
45'+1 Ultimi scampoli di primo tempo con il Chelsea che prosegue nel suo fitto palleggio.
45' Assegnato 1 minuto di recupero.
43' Sugli sviluppi del calcio di punizione assegnato al Chelsea per il fallo precedente, Pulisic ha una buona occasione da posizione centrale ma il suo tiro è debole e facile preda di Henderson.
42'
Scintille tra Zakaria e Yates dopo un contrasto piuttosto irruento da parte del giocatore del Forest. L'arbitro estrae il cartellino giallo all'indirizzo di Yates.
39' Prosegue il netto predominio del Chelsea nel possesso palla. Il fraseggio dei Blues sfocia nel tentativo di Azpilicueta che calcia dalla distanza conquistando un corner.
37' Altra ripartenza del Forest con Gibbs-White, su di lui va a chiudere Silva che interviene in modo pulito interrompendo l'azione.
35' Chelsea nuovamente in avanti con un lancio lungo dalle retrovie per Havertz, che viene però ben controllato da Lodi.
31' Altro contropiede insidioso del Forest, con il solito Johnson che sfrutta le sue doti di velocista. Su di lui arriva però la provvidenziale chiusura di Thiago Silva.
28' Alla battuta va lo stesso Gibbs-White ma il suo cross teso viene allontanato di testa da Cucurella.
27' Calcio di punizione per il Forest, conquistato da Gibbs-White con una bella giocata al limite dell'area.
23' Calcio d'angolo per il Chelsea, sulla battuta di Sterling è Koulibaly a tentare l'incornata di testa sul secondo palo, ma il marcatore avversario lo disturba quanto basta per sventare il pericolo.
22' Difesa di casa ancora in difficoltà sulla pressione degli attaccanti del Chelsea. Lodi riesce a sbrogliare la situazione guadagnando una rimessa dal fondo.
19' Il Chelsea ora cerca di sfruttare il momento alzando la linea del pressing.
16' Bella giocata dalla sinistra di Pulisic che rimette al centro dove Boly tenta di allontanare con un colpo di tacco, mandando invece il pallone sulla traversa. Sul rimpallo si avventa Sterling che deve solo appoggiare in porta.
16'
GOOOOOOOOOOL CHELSEA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! STERLING!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
15' Si rifà avanti il Chelsea cercando di sfondare sulla sinistra, dove c'è però Freuler che chiude gli spazi.
13' Ancora Forest pericoloso in contropiede, ma l'arbitro ravvisa un fallo in attacco di Johnson ai danni di Cucurella ed interrompe l'azione.
10' OCCASIONE FOREST! Gran ripartenza di Johnson che scappa via in velocità a tre difensori e calcia in porta trovando però l'opposizione di un attento Kepa, che riesce a respingere anche il tentativo di ribattuta dello stesso Johnson.
8' Ancora Chelsea in pressione con un rasoterra di Sterling dalla destra, destinato all'inserimento centrale di Mount. La difesa di casa anticipa e spazza via il pallone.
7' Continua a manovrare il Chelsea, che in questi minuti sta mantenendo un possesso palla schiacciante.
4' Risponde il Forest con un cross insidioso di Johnson dalla destra, intercettato però da Kepa in uscita.
3' Prima iniziativa del Chelsea con Mount che riceve un lancio lungo da Koulibaly e calcia di prima intenzione da posizione defilata sulla sinistra. Pallone alto sopra la traversa.
1' Partiti!
17:30 Le squadre hanno osservato un minuto di silenzio per commemorare la leggenda del calcio mondiale Pelè.
17:26 Per il Forest i punti in palio sarebbero invece fondamentali per fare un salto in classifica e portarsi al di sopra della zona calda della retrocessione, ma il pronostico non è a favore dei padroni di casa, che non vincono contro il Chelsea dal 1997.
17:15 Al City Ground di Nottingham il Forest ospita il Chelsea per la prima gara dell'anno: i Blues sono alla ricerca di punti per risalire la classifica e riagganciare il treno dell'Europa, compito reso più facile dalla sconfitta odierna del Tottenham, che si trova ora a 6 lunghezze dalla squadra di Potter.
16:45 Amici di TMW buon pomeriggio e buon anno da Lidia Vivaldi e benvenuti alla diretta live di Nottingham Forest-Chelsea, gara valida per la 18^ giornata di Premier League.