Premier League (2021-2022)

Norwich City
1-3
Chelsea
69' Pukki   Chalobah 3'
Mount 14'
Havertz 90'
22:22 Per questa diretta testuale è tutto. Rimanete su TMW per pagelle ed approfondimenti sulla gara. Da Marco Pieracci l'augurio di una buona serata!
22:21 Vince la squadra di Tuchel rispondendo bene sul campo alle vicende extracalcistiche delle ultime ore. Consolidato il terzo posto. Cadono ancora i canarini, alla quinta sconfitta consecutiva.
22:20 Non c'è più tempo! Finisce qui a Carrow Road! Il Chelsea batte 3-1 al Norwich.
90'+1 Concessi tre minuti di recupero.
90' Decima rete stagionale per l'attaccante tedesco, lasciato colpevolmente solo sul passaggio orizzontale di Kantè. Stop e conclusione nel sette, imparabile per Krul.
90'
IL CHELSEA CALA IL TRIS! LA CHIUDE KAI HAVERTZ! 1-3!
89' Congela il possesso adesso la squadra di Tuchel per far scorrere il tempo.
87' LUKAKU! Ottimo il contro movimento dell'ex Inter sul cross basso di Loftus-Cheek, conclusione deviata in calcio d'angolo.
85'
Finisce anche la partita di Werner. Scampolo di gara per Romelu Lukaku.
84'
Ultimo cambio per il Norwich. Rowe prende il posto di Sargent.
83' CHELSEA PERICOLOSO! Mount mette una palla tesa in mezzo l'area sulla quale non arrivano nè Werner nè Havertz.
83' Sargent cerca Rupp invece di calciare, capisce tutto Christensen intercettando la sfera.
81' LEES-MELOU! Havertz si addormenta facendosi soffiare il pallone dell'ex Nizza che non inquadra la porta.
80'
Scatta il cartellino giallo per Chalobah, saltato in velocità da Rashica.
80' Mount prolunga di testa per l'accorrente Loftus-Cheek preceduto da Williams.
78' Malinteso tra Sargent e Pukki, fa buona guardia Mendy e rilancia l'azione del Chelsea.
76' Scatto in verticale di Werner, chiuso in fallo laterale dall'uscita di Hanley.
74' WERNER! Havertz mette al centro per il connazionale che calcia sul muro difensivo del Norwich.
72' MCLEAN! Pallone tagliato su calcio da fermo di Rashica per il colpo di testa debole del numero 23 bloccato a terra da Mendy.
70' Perfetta l'esecuzione dagli undici metri del centravanti finlandese. Pallone da una parte, portiere dall'altra. Spiazzato Mendy.
69'
PUKKI NON SBAGLIA DAL DISCHETTO! LA RIAPRE IL NORWICH! 1-2!
68'
Cartellino giallo per Mendy. Il portiere senegalese ha disturbato l'attaccante del Norwich.
68' Atkins assegna il calcio di rigore dopo aver rivisto l'azione al monitor. Sarà Pukki a calciare dal dischetto.
67' CALCIO DI RIGORE PER IL NORWICH!
67' Il Norwich reclama un calcio di rigore per un braccio largo di Chalobah in area.
66' Williams si allunga troppo il pallone, favorendo il recupero difensivo di Chalobah.
64' Palla filtrante di Mount, troppo lunga per Havertz. L'ex Leverkusen non può arrivarci.
62' McLean prova una difficile conclusione al volo senza inquadrare la porta difesa da Mendy.
60' MOUNT! Non si abbassa il destro a giro che termina nettamente alto sopra la traversa.
59' Calcio di punizione dal limite per il Chelsea. Sistema con cura la barriera Krul.
57' Cross basso di Rashica per Pukki che sbaglia il controllo, favorendo il recupero di Chalobah.
56' Bello spunto in velocità di Aarons che scappa a Christensen e mette al centro. Thiago Silva chiude in calcio d'angolo.
55' Gestisce il Chelsea, forte del doppio vantaggio. Blanda la pressione del Norwich.
53' Mount protegge la sfera dall'intervento di Hanley e si conquista un calcio di punizione.
51' Rashica taglia verso il centro e tenta la conclusione da fuori col destro. Alta sopra la traversa.
49' MOUNT! La mette giù e calcia forte col destro il numero 19, Krul gli nega la doppietta.
48' Rashica serve nello spazio Pukki, smorzato da Thiago Silva. Facile l'intervento di Mendy.
46'
Una novità anche nel Chelsea. Rimane negli spogliatoi Azpilicueta. Spazio a Loftus-Cheek.
46'
Esce Zimmermann. Entra Rupp.
46'
Doppio cambio nel Norwich. Fuori Normann, dentro Rashica.
46' Si riparte!
21:32 Rientrano in campo le squadre. Tutto pronto per la ripresa del gioco.
21:17 Finisce qui il primo tempo. Il Chelsea conduce 2-0 sul Norwich City grazie alle reti di Chalobah e Mount.
45' Concesso un minuto di recupero.
44' Kabak interviene senza fallo su Havertz. Il fallo lo spende Jorginho per abbattere McLean.
42' Giro palla prolungato della squadra di Tuchel, Werner prova l'accelerazione fermato da Aarons.
40' KOVACIC! Sulla respinta corta della difesa gialloverde, ci prova da fuori il croato scheggiando il palo.
39' Cross basso di Azpilicueta messo in calcio d'angolo da Hanley. Va a calciare come al solito Mount.
38' Si è abbassato il ritmo della partita, avanza a testa Thiago Silva per impostare.
36' Fa girare il pallone la squadra di Tuchel coinvolgendo nella costruzione dal basso anche Mendy.
34' Cross dalla destra di Azpilicueta per il colpo di testa di Werner, ampiamente a lato.
33' Jorginho cerca la palla filtrante per Werner. Capisce tutto la difesa del Norwich.
31' SAUL! Chelsea ancora pericoloso sugli sviluppi di calcio d'angolo: lo spagnolo prolunga il tiro dalla bandierina di Mount. Krul la blocca in due tempi.
30' Mount fa correre in verticale Havertz che perde l'attimo per calciare in porta, venendo chiuso in calcio d'angolo dal ritorno di Kabak.
29' Chalobah affonda il tackle per fermare l'avanzata di Pukki. Calcio d'angolo per i padroni di casa.
28' CHRISTENSEN! Sul corner calciato da Mount il centrale danese prende il tempo a tutti e la gira di testa sull'esterno della rete.
27' Chalobah premia la sovrapposizione di Azpilicueta, fermato in calcio d'angolo da Hanley.
25' Lancio lungo di Hanley, irraggiungibile per Williams. Rimessa laterale per il Chelsea.
24' Buona chiusura di Williams su Mount, sugli sviluppi dell'azione Azpilicueta interviene in modo falloso sull'esterno dei canarini.
22' MOUNT! Bella triangolazione con Havertz e conclusione in mezza rovesciata, alta di poco sopra la traversa.
21' ZIMMERMANN! Primo tiro nello specchio della porta del Norwich: finta su Jorginho e destro, deviato da Thiago Silva, blocca a terra Mendy.
19' Hanley interviene in modo troppo energico su Havertz. Calcio di punizione in favore del Chelsea.
18' NORMANN! Primo squillo del centrocampista norvegese. Destro da fuori alto non di molto.
16' Tutto facile fin qui per i Bleus, avanti di due reti ed in totale controllo della partita.
15' Ottavo centro in Premier League per il numero 19 che riceve da Havertz, elude l'intervento di Kabak con una finta e apre l'interno destro spedendola sotto l'incrocio.
14'
RADDOPPIA IL CHELSEA! GOL BELLISSIMO DI MASON MOUNT! 0-2!
13' HAVERTZ! Secondo tentativo, da fuori, dell'attaccante tedesco. Respinge ancora Krul.
11' Bella accelerazione sulla sinistra di Williams, scortato verso il fondo del campo da Azpilicueta.
10' Tiro cross di Werner sul primo palo, controllato senza grosse difficoltà da Krul.
9' Continua a spingere il Chelsea muovendo il pallone da un lato all'altro del campo.
8' Williams va a chiudere su Azpilicueta regalando un altro calcio d'angolo ai Blues.
6' Partenza molto aggressiva della squadra di Tuchel che ha già messo in discesa il match.
5' HAVERTZ! Chelsea vicino al raddoppio, Krul riesce a deviare in corner di piede.
4' Krul non esce sul corner calciato da Mount verso il primo palo, il numero 14 anticipa Zimmermann e di testa la gira alle spalle del portiere olandese.
3'
CHELSEA IN VANTAGGIO! LA SBLOCCA CHALOBAH! 0-1!
3' Saul affonda il tackle con Aarons e conquista il primo tiro dalla bandierina del match.
2' Primo lancio di Jorginho verso Havertz, anticipato da Hanley. Ricomincia da dietro il Chelsea.
1' Si parte!
20:28 Sarà la squadra di Tuchel a giocare il primo pallone della partita con Kai Havertz.
20:27 Squadre in campo a Carrow Road. Tutto pronto per il calcio d'inizio!
20:15 Direzione arbitrale affidata a Martin Atkinson, coadiuvato dagli assistenti Hatzidakis e Hopton. Quarto ufficiale Salisbury. Al VAR Gillet e Ledger.
20:13 Dean Smith punta su uno schieramento molto abbottonato, schierando i suoi col 5-4-1 nel quale il finlandese Pukki sarà l'unica punta.
20:12 Il manager tedesco fa 4 cambi rispetto all'ultima partita: Christensen rileva Rudiger in difesa, capitan Azpilicueta l'infortunato James a destra. Kovacic prende il posto di Kantè in mediana. Werner viene preferito a Pulisic. Altra panchina per Lukaku.
20:10 Il Chelsea occupa il terzo posto in classifica con 53 punti in 26 partite e viene dal poker rifilato sabato al Burnley (doppietta di Havertz, James e Pulisic).
20:05 Nella gara di andata, giocata lo scorso 23 ottobre a Stamford Bridge non ci fu storia: 7-0 con tripletta di Mount, reti di Hudson-Odoi, James, Chilwell e autorete di Aarons.
20:00 La compagnia telefonica 3 ha deciso di sospendere la sponsorizzazione, rimuovendo il brand dalle maglie della squadra campione d'Europa e del Mondo.
19:55 Tuchel avrà il compito non semplice di isolare la squadra dagli ultimi avvenimenti. Il proprietario Roman Abramovich è stato pesantemente sanzionato: i beni del tycoon russo sono stati congelati dal governo inglese e ciò rende impossibile la cessione dei Blues.
19:50 In uno dei giorni più difficili della sua storia recente il club di Londra scende in campo a Carrow Road, sul campo dell'ultima della classe. I canarini hanno perso le ultime quattro partite con Manchester City, Liverpool, Southampton e Brentford.
19:45 Gentili lettori di TMW buonasera da Marco Pieracci! Benvenuti alla diretta testuale di Norwich-Chelsea, match valido per la 30^ giornata di Premier League.