Irlanda del Nord
0-1
Svizzera
  Rodríguez R. 58'
22:38 È tutto per il match tra Irlanda del Nord e Svizzera. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
22:37 Domenica ci sarà una sfida importantissima al St. Jakob-Park di Basilea. I nordirlandesi dovranno cercare di compiere un mezzo miracolo per trovare la qualificazione ai prossimi mondiali.
22:37 Partita bloccata e con diverse decisioni contestate: il calcio di rigore trasformato porterà tantissime polemiche. Poche occasioni da goal, ma la Svizzera è riuscita a sbloccare la sfida al 58’ grazie al penalty di Rodriguez. Buona reazione da parte dell’Irlanda del Nord, ma ovviamente la squadra di O’Neill ha messo in mostra tutti i suoi limiti.
90'+5 Ultimo pallone per l'Irlanda del Nord, ma arriva il fischio finale!!!
90'+3 Si gioca poco in questi momenti, gli elvetici stanno cercando di gestire questi minuti finali.
90'+2 La difesa della Svizzera si compatta, pallone nuovamente allontanato.
90'+2 Xhaka commette fallo: calcio di punizione sulla trequarti in favore dei padroni di casa.
90'+1 Assegnati quattro minuti di recupero.
90' La Svizzera spreca una buonissima occasione in contropiede, la squadra di O'Neill riparte.
89' Ultimi minuti a Windsor Park: i padroni di casa non perdono le speranze.
87'
Ultimo cambio in casa Svizzera: Mehmedi entra al posto di Zuber, autore di un ottimo match.
85' Saville entra in area, Xhaka lo ferma in qualche modo. I padroni di casa premono sull'acceleratore.
85' Arriva un fischio contro la Svizzera: calcio di punizione in favore dell'Irlanda del Nord.
84' La Svizzera torna in attacco: quarto corner del match in favore degli ospiti.
83'
Altro cambio per la Svizzera: Frei entra al posto di Dzemaili.
82' Buon cross di Brun, Magennis prova a rimettere il pallone in mezzo. La Svizzera si salva in qualche modo.
80' L'Irlanda del Nord rimane in attacco, ma la Svizzera si difende molto bene.
80' Ad ogni calcio di punizione, da qualsiasi distanza, i padroni di casa provano il cross in area.
78'
Ultimo cambio per i padroni di casa: Lafferty lascia il posto a Washington.
77'
Cambia la Svizzera: Seferovic lascia il posto ad Embolo.
76' Brunt prova a calciare dalla propria metà campo, ma il calcio di punizione termina tra le braccia di Sommer.
73' BRUNT! PALLONE DI POCO SUL FONDO! Il numero 11 calcia sul secondo palo, palla che termina di poco fuori!
71' Altro calcio di punizione in favore dei padroni di casa, con la sfera sui 25 metri con il pallone sulla destra.
71' Calcio di punizione dalla trequarti in favore dell'Irlanda del Nord: salgono le torri in area di rigore.
70' Magennis prova il cross in area di rigore, ma Rodriguez lo contiene. Sommer evita il calcio d'angolo, si riparte dal possesso palla in favore degli elvetici.
67' La squadra di Petkovic muove il pallone senza fretta. Ora la nazionale di casa deve aumentare il ritmo.
65'
Secondo cambio in casa Irlanda del Nord: Corry Evans lascia il suo posto a Saville.
65' Zakaria, sul limite dell'area, prova ad aprire il gioco. La sua verticalizzazione si perde sul fondo.
63' Brunt prova il cross in area, ma il direttore di gara interrompe il match. Fallo in attacco di Ward.
63' L'Irlanda del Nord preme sull'acceleratore. Il pubblico di casa alza il volume.
61' Vedendo i primi replay, non sembra esserci il tocco di mano. Il pubblico di Windsor Park si stringe intorno ai suoi beniamini.
59' Il numero 13 va dal dischetto: pallone sulla sinistra, McGovern sulla destra!!! Svizzera che sblocca il match!!!
58'
RICARDO RODRIGUEZ!!! SVIZZERA IN VANTAGGIO!!!
58' Sul pallone va Ricardo Rodriguez.
57'
Cartellino giallo per Corry Evans: sulla girata di Shaqiri, il numero 13 ha colpito con un braccio. Il calciatore salterà il prossimo match.
57' Calcio di rigore in favore della svizzera!!!
56' Dopo un interminabile possesso, Shar prova la conclusione dalla distanza. Palla che termina alta.
55' Shaqiri e Zuber provano a costruire sulla corsia destra, pallone allontanato. Svizzera che rimane in possesso della sfera.
54' SEFEROVIC! SVIZZERA AD UN PASSO DAL GOAL! Zuber crossa al centro, il numero 9 non ci arriva per un pelo! Palla deviata in corner!
52'
Primo cambio della sfida: Ward entra al posto di Dallas.
51'
Dallas non ce la fa a proseguire il match e abbandona il campo tra gli applausi.
51' Buona azione manovrata da parte della Svizzera: Lichtsteiner trova Seferovic, ma il numero 9 termina in fuorigioco.
49' Ritmi molto bassi in questo secondo tempo. La Svizzera deve alzare il ritmo se vuole trovare il goal.
47' Fallo in attacco dell'Irlanda del Nord. Si riparte da una punizione di Sommer.
47' L'Irlanda del Nord conquista un nuovo calcio di punizione dai 35 metri, con il pallone decentrato sulla sinistra.
46' SHAQIRI! SVIZZERA VICINA AL GOL! Rodriguez trova con un cambio gioco il numero 23, che dal limite calcia! Pallone che sfiora l'incrocio!
46' Si riparte! La Svizzera muove il primo pallone del secondo tempo.
21:39 La Svizzera sta provando a sfondare sulle corsie esterne, ma non sarà affatto semplice scardinare la difesa di casa.
21:37 Buona prova difensiva da parte dell'Irlanda del Nord: i padroni di casa si stanno difendendo molto bene. In attacco la squadra di O'Neill non ha mai trovato giocate pericolose.
21:34 Match bloccato in questo primo tempo. I padroni di casa si sono rintanati in difesa, mentre la Svizzera ha provato a fare il match. Al momento però, la sfida è ancora ferma sullo 0-0.
45'+2 Finisce il primo tempo, match bloccato sullo 0-0.
45'+1 Un solo minuto di recupero in questo primo tempo assegnato da Hategan.
45' Ultimo giro di lancette al Windsor Park. Tra poco capiremo quale sarà l'entità del recupero.
43' La Svizzera sta cercando di gestire il possesso palla. Buon approccio da parte della nazionale elvetica.
41' Dallas prova subito un tiro cross dalla corsia sinistra, pallone che si perde sul fondo.
40' Si riprende a giocare, l'esterno di proprietà del Leeds stringe i denti e torna in campo.
39' Dallas rimane a terra. Il numero 14 ha subito un trauma dopo lo scontro con Schär.
37' Ritmi bassi in questo momento del match. Il pubblico di casa non smette di incitare i propri beniamini.
35' Lichtsteiner prova il cross per Seferovic, ma la torsione del numero 9 termina alta. Si difende ancora l'Irlanda del Nord.
34' La Svizzera prova ancora a muovere il pallone, ma la squadra di O'Neill non lascia spazi.
33' Cross sul secondo palo per McAuley, ma il difensore centrale del WBA commette fallo.
32' Altro calcio di punizione in favore dei padroni di casa sulla trequarti.
31' Buon pallone di Rodríguez, ma Evans allontana. Buon primo tempo da parte dei padroni di casa.
30' Seferovic conquista un buon calcio di punizione sulla corsia sinistra.
28' Si rivede anche l'Irlanda del Nord in avanti, ma la Svizzera gestisce bene i cross in area di rigore.
26' La palla viene allontanata, la Svizzera riparte dalla propria metà campo.
26' Seferovic fa un buon movimento sulla sinistra e conquista il secondo calcio d'angolo.
24' La squadra di O'Neill sta chiudendo tutti gli spazi e sta cercando di sfruttare tutti i calci piazzati.
22' Sommer esce e fa ripartire la manovra. La nazionale di Vladimir Petkovic non sta trovando spazi in fase offensiva.
22' Si rivede anche l'Irlanda del Nord in attacco: i padroni di casa premono sulla corsia sinistra.
20' Assedio da parte della Svizzera, l'Irlanda soffre. Alla fine la sfera spiove dalle parti di McGovern.
19' Pallone sul primo palo, la squadra di O'Neill libera nuovamente. La Svizzera preme sull'acceleratore.
19' Arriva il primo corner in favore della Svizzera: salgono le torri in area di rigore.
18' MCGOVERN! MIRACOLO SU SEFEROVIC! Gran pallone di Shaqiri, che pesca il numero 9 in area: in controtempo il portiere di casa salva il risultato!
16' Lichtsteiner prova il cross sul secondo palo, Zuber lascia scorrere troppo. Pallone che si perde sul fondo.
14' Jonny Evans salta più in alto di tutti, ma il pallone termina alto sopra la traversa.
13' L'Irlanda del Nord preme e trova il primo corner di questa sfida.
12' Zuber, sulla sinistra, supera McLaughlin: l'esterno elvetico scarica ancora per Xhaka, ma la conclusione dal limite termina alta.
11' Evans si avvicina allo staff medico per un problema al naso. Probabilmente il pilastro difensivo dei padroni di casa tornerà in campo.
10' XHAKA! SVIZZERA VICINA AL GOAL! Il centrocampista dell'Arsenal, dopo la sponda di Zuber, calcia in porta dal limite! Palla che sfiora la traversa!
10' Shaqiri prova la giocata sulla corsia destra, ma la squadra di casa si sta rintanando nella propria area.
9' Sfida sbloccata, la squadra di Petkovic prova a muovere il pallone velocemente.
7' La Svizzera riesce a ripartire, ma il centrocampo di casa si chiude molto bene.
6' Palla di Brunt sul secondo palo, la Svizzera allontana. I padroni di casa restano in attacco.
5' Calcio di punizione sulla sinistra in favore dei padroni di casa, salgono le torri.
5'
Arriva il primo giallo del match: ammonito Schär.
4' Buon possesso palla da parte della Svizzera, i padroni di casa si chiudono bene.
3' Davis confeziona il cross, Lafferty prova la deviazione volante. Palla sul fondo.
2' Magennis prova subito il cross sul primo palo, la difesa svizzera allontana.
1' Maglia verde per i padroni di casa, divisa bianca con calzoncini rossi per gli ospiti.
1' Si parte! I padroni di casa muovono il primo pallone della sfida.
20:45 Sorteggio effettuato: sarà l'Irlanda del Nord a battere il calcio di inizio del match.
20:43 Tutti in piedi per God Save The Queen. Tra poco si comincia.
20:42 A Windsor Park risuona l'inno nazionale della Svizzera.
20:41 Prima del calcio di inizio c'è stata la premiazione di Steven Davies, che oggi raggiunge le 100 presenze con la nazionale di casa.
20:40 Squadre nel tunnel, volume subito alto a Windsor Park. Non sarà affatto facile giocare davanti ad un pubblico del genere.
20:38 La Svizzera ha partecipato a nove edizioni dei campionati del mondo. L'ultima partecipazione in Brasile, il miglior risultato con i quarti di finale del 1954. In quel caso gli elvetici furono eliminati con un 7-5 dall'Austria.
20:35 L'Irlanda del Nord manca dal mondiale 1986. Il miglior risultato è arrivato nel 1958: in quel frangente la selezione nordirlandese arrivò fino ai quarti di finale, ma fu sconfitta dalla Francia con un secco 4-0.
20:31 La Svizzera punterà tutto su Seferovic: l'attaccante del Benfica ha messo a segno 4 goal in questo girone. In 45 partite con la nazionale, il centravanti classe 1992 ha segnato 11 goal.
20:26 Occhi puntati su Kyle Lafferty, attaccante classe 1987. Il centravanti dell'Heart of Midlothian ha segnato 20 goal in 65 match con l'Irlanda del Nord. In questo girone di qualificazione ha messo a segno tre goal.
20:20 Squadre che stanno terminando le operazioni di riscaldamento, calcio di inizio alle ore 20.45. Il match è stato affidato al romeno Ovidiu Hategan: sono ben 74 i match ufficiali arbitrati con la Uefa. Tre precedenti con la Svizzera, uno solo con l'Irlanda del Nord.
20:16 La Svizzera, nonostante le nove vittorie su dieci partite giocate, non ha trovato la qualificazione. Ben 23 goal fatti e sette subiti. Fatale, per la squadra di Petkovic, la trasferta contro il Portogallo. Bastava un punto, ma la vittoria dei lusitani ha relegato ai play off gli elvetici.
20:12 L'Irlanda del Nord arriva a questo play off con risultati incredibili. Sei vittorie, un pareggio e tre sconfitte. Ben 19 punti, con 117 goal e sei subiti. La squadra di O'Neill ha subito solo tre goal al Windsor Park, un vero e proprio fortino.
20:08 Ancora caos in casa Svizzera. Dopo le polemiche per via delle condizioni di Behrami, Petkovic ha assicurato di non utilizzare il centrocampista dell'Udinese. L'ex tecnico della Lazio non lo ha portato nemmeno in panchina. L'Udinese, qualche ora prima del match, ha comunque chiesto rassicurazioni. Nervi tesi tra il club friulano e la nazionale svizzera.
20:03 Sono ben quattro i precedenti tra le due nazionali, con due vittoria per i nordirlandesi, un pareggio e una vittoria della nazionale svizzera. L'ultimo incontro risale all'amichevole del 2004, terminata 0-0. L'ultima sfida nel torneo di qualificazione risale al 1964. Nella fase finale di una competizione le due squadre non si sono mai affrontate.
19:58 Confermato anche l'undici titolare in casa Svizzera. Sommer va in porta, con Lichtsteiner, Schär, Akanji e Rodríguez sulla linea difensiva. A centrocampo agiranno Zakaria e Xhaka. Sulla trequarti vedremo Shaqiri, Dzemaili e Zuber. In attacco il centravanti del Benfica Haris Seferovic.
19:53 Sono state diramate le formazioni ufficiali. Michael O'Neill schiera un 4-3-3, che in fase di non possesso potrebbe diventare un 4-5-1. In porta McGovern, con McAuley e Jonny Evans al centro della difesa. Brunt e McLaughlin andranno a completare il reparto. Norwood, Corry Evans e Davis andranno a centrocampo, con Magennis e Dallas sulle corsie esterne. Unica punta Kyle Lafferty.
19:50 Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Irlanda del Nord-Svizzera, match valido per i play off di andata del Mondiale 2018. La sfida si giocherà a Belfast, al Windsor Park.