2-0
Norvegia
2' Ward J.
33' Washington C.

22:37 Termina qui il match di Belfast con la vittoria dell'Irlanda del Nord che si è imposta per 2-0 contro la Norvegia di Lagerback. Decidono le reti nel primo tempo di Ward e Washington.
90'+3 Nulla di fatto sul calcio di punizione, possesso palla della squadra di casa. Manca pochissimo al termine del match.
90'+2 Punizione in zona d'attacco per la squadra nordirlandese, tutta la Norvegia a protezione della propria area di rigore.
90'+1 Tre minuti di recupero assegnati dal direttore di gara Gocek.
90' Ancora nulla di fatto per la Norvegia, si attende ormai soltanto il fischio finale del direttore di gara.
89' Prova qualche offensiva in questo finale la squadra di Lagerback che non trova spazi nella difesa dell'Irlanda del Nord.
88'
Ultimo cambio per l'Irlanda del Nord, fuori Dallas ed al suo posto in campo Lund.
86' Possesso palla della squadra di casa che non ha alcuna intenzione di alzare i ritmi anche se si aprono spazi interessanti.
85'
Ecco il secondo cambio per l'Irlanda del Nord, fuori Conor Washington ed in campo Kyle Lafferty.
84' Ci prova McGinn dalla distanza con Jarstein fuori dai pali, tiro abbastanza debole che termina tra le braccia dell'estremo difensore norvegese.
83' Quasi tutto pronto per l'ingresso in campo della punta ex Palermo Kyle Lafferty.
82' Bigliettini in campo per il capitano Davis che probabilmente legge le indicazioni impartite dal proprio commissario tecnico.
80'
Primo cambio per l'Irlanda del Nord, in campo McGinn al posto dell'autore della prima rete Ward.
79' Ci prova di testa Joshua King in mezzo all'area di rigore, pallone che termina tranquillamente tra le braccia di McGovern.
78' Con il tiro di Nordtveidt si sporca per la prima volta i guanti l'estremo difensore dell'Irlanda del Nord McGovern.
77' NORDTVEIDT! Punizione perfetta di Nordtveit dai trentacinque metri che si abbassa al punto giusto ma trova la parata in tuffo di McGovern.
75'
Ultimo cambio per la Norvegia, fuori Johansen ed in campo Berge.
73' WASHINGTON! Vicina al tris l'Irlanda del Nord con la girata di Washington che trova la deviazione di Hovland e si spegne di poco a lato.
72' Tiene palla a centrocampo la squadra di O'Neill ricevendo la poca pressione dei calciatori della Norvegia.
71' Occasione per la Norvegia con il cross al centro per Elyounoussi che però in spaccata davanti alla porta non raggiunge la sfera.
69' Sempre in attacco l'Irlanda del Nord che con l'eventuale terzo gol ammattirebbe la formazione norvegese.
68' Prova ad entrare in area di rigore Jamie Ward che salta il diretto marcatore ma il suo tiro termina sulla schiena di Vasvilk.
67' Possesso palla della Norvegia che prova a sfondare sulla destra senza però convinzione, sicura la difesa dell'Irlanda del Nord.
65' Gioca ormai soltanto di rimessa l'Irlanda del Nord, non è riuscito stavolta lo stop a seguire al centravanti Conor Washington.
64' Prova a dare maggior imprevedibilità all'attacco Lars Lagerback nel tentativo di rimettere in piedi una partita che sembra ormai destinata ad un solo risultato.
63'
Secondo cambio per la Norvegia, dentro Diomande al posto di uno spento Soderlund.
61' Sul ribaltamento di fronte l'Irlanda del Nord con Dallas che prova a mettere il pallone al centro senza trovare però il compagno.
60' Intervento perfetto di McAuley a centro area che riesce ad anticipare Joshua King in agguato sul dischetto del rigore.
59' Pallone scodellato al centro dal terzino McLauglhin, la difesa della Norvegia stavolta riesce a fare buona guardia ed a spazzare il pallone lontano da pericoli.
58' Dallas ha provato a tenere il pallone in gioco, sfera che termina sul fondo e azione che sfuma per l'Irlanda del Nord.
56' Spazientito Lagerback in panchina dopo l'ennesima occasione sprecata dai suoi calciatori in questa prima parte di secondo tempo.
55' McGovern rimette in gioco l'ennesimo pallone dopo gli innumerevoli lancia della squadra di Lars Lagerback.
54'
Primo cambio per la Norvegia, in campo Daehli al posto di Elyounoussi.
53' Pallone velenoso messo al centro da Joshua King, bello lo spiovente ma Elyounoussi in spaccata non riesce ad arrivare sulla sfera.
52' Possesso palla sterile della Norvegia con l'Irlanda del Nord adesso che tenta di attaccare alto per non lasciare il fraseggio agli uomini di Lagerback.
51' Fallo a centrocampo con Davis che subisce l'intervento irregolare di Johansen, niente cartellino per il centrocampista della Norvegia.
50' Ancora un rischio per la difesa della Norvegia che fa passare un pallone pericolosissimo al centro, si salva la squadra ospite.
49' Rischia il clamoroso autogol la retroguardia ospite dopo una giocata azzardata di testa in area di rigore.
48' In avanti l'Irlanda del Nord con Ward, l'autore del gol del vantaggio dopo una serie di dribbling si guadagna un ottimo corner.
47' Rimessa laterale in zona offensiva per la Norvegia, pallone messo al centro e con qualche difficoltà la retroguardia nordirlandese mette fuori.
46' PARTITI! Primo pallone di questo secondo tempo che viene giocato dalla formazione di casa.
21:33 Termina qui il primo tempo della gara di Belfast con il risultato di 2-0 in favore dei padroni di casa dell'Irlanda del Nord. Rete in apertura di Ward dopo soli due minuti e raddoppio di Washington su invenzione di capitan Davis.
45'+1 Sono due i minuti di recupero concessi dal direttore di gara.
45' Dopo lo sviluppo del calcio di punizione fischiato fallo in attacca contro Soderlund dopo la carica ai danni di Evans.
44'
Si deve ribattere il calcio di punizione per la Norvegia, ammonito Nordtveidt che non ha atteso il fischio del direttore di gara.
43'
Primo cartellino giallo della partita estratto ai danni di Dallas dopo una brutta entrata in scivolata su Elyounoussi.
41' Norvegia che prova qualche offensiva ma senza la giusta convinzione per mettere in difficoltà la retroguardia dell'Irlanda del Nord.
40' Nulla di fatto dopo il calcio d'angolo battuto da Ward, riesce senza difficoltà a mettere fuori la difesa norvegese.
39' Primo calcio d'angolo conquistato dall'Irlanda del Nord, pronto dalla bandierina Ward che attende l'ingresso in area dei compagni.
37' Ancora fraseggio corto della Norvegia che si ferma però sulla trequarti, tutti i palloni sono della difesa dell'Irlanda del Nord.
36' Pallone messo al centro Nordtveit che non trova però alcun compagno, pochi problemi a rinviare per la difesa nordirlandese.
35' Partita tutta in salita per la formazione ospite che adesso deve recuperare due reti a cospetto di una retroguardia perfetta. Cinica ed efficace l'Irlanda del Nord.
34' Invenzione di capitan Davis che riceve la sfera sulla trequarti, vede lo scatto tra le linee del compagno e serve Washington tutto solo davanti al portiere e non sbaglia per il raddoppio.
33'
GOL DELL'IRLANDA DEL NORD! HA SEGNATO WASHINGTON!
32' Possesso palla fine a se stesso quello della Norvegia, dopo il vantaggio la formazione di casa gioca di rimessa.
31' Prova a sfondare in area di rigore Joshua King, l'attaccante norvegese però viene anticipato dall'uscita di McGovern.
30' Norvegia che prova qualche offensiva ma con poco costrutto, sottotono la nazionale di Lagerback forse scossa dal gol subito in apertura.
29' Apertura sulla sinistra per lo scatto di Dallas, difesa della Norvegia che stavolta non si fa cogliere impreparata.
28' Qualche problema per McAuley, movimenti in panchina per capire la condizioni del centrale dell'Irlanda del Nord.
27' Commette fallo in attacco la punta norvegese Soderlund andando a contrastare in modo irregolare McAuley.
26' Conor Washington fa partire un traversone basso davvero pericoloso dove non ci arriva di un soffio Ward e poi ci pensa Elabdellaoui a spazzare il pallone lontano dall'area di rigore.
25' Buon lavoro di Johansen in mezzo al campo che sta provando a contrastare la folate offensive orchestrate dall'autore del gol Ward.
24' Possesso palla sterile della Norvegia che trova libertà nella propria metà campo vista la poca pressione apportata dal centrocampo di casa.
22' Pochi fischi del direttore di gara turco Gocek, partita abbastanza corretta in questa metà del primo tempo.
21' Ritmi abbastanza blandi adesso, la partita sta vivendo di folate offensive della squadra di casa che non sta avendo grossi problemi a mantenere il vantaggio.
20' Ottime chiusure in mezzo al campo di Norwood che sta chiudendo tutti gli spazi a Nordtveidt.
19' Un'Irlanda del Nord molto propositiva dopo il vantaggio di Ward, Norvegia che non riesce in alcun modo a reagire.
18' Pallone velenonoso messo al centro Nordtveidt, la difesa dell'Irlanda del Nord in qualche modo riesce a dire di no.
17' Ha provato il destro di contro balzo dal limite il capitano Davis, pallone che però si impenna e termina alto sopra la traversa.
16' Ha provato l'avanza Elabdellaoui ma ancora frenato dalla retroguardia nordirlandese, ancora smorzata la manovra della Norvegia.
15' Ancora un pericolo per la difesa della Norvegia ma stavolta non è precisa la formazione di casa nell'imbucata.
13' Prova a costruire qualche avanzata la Norvegia che non riesce a trovare spazi nella folta difesa di casa.
12' Sempre in avanti la squadra di casa che vuole chiudere la partita in questi primi minuti di gioco dopo il vantaggio di Ward.
11' Riprende adesso il gioco, a bordo campo il centrale dell'Irlanda del Nord che attende il segnale dall'arbitro per rientrare sul terreno di gioco.
10' Rimane dolorante a terra il centrale McAuley dopo uno scontro di gioco, staff medico dell'Irlanda del Nord in campo.
8' Annullato l'attacco della Norvegia, ripiega benissimo dietro l'autore del gol Ward che manda il pallone lontano da pericoli.
7' Calcio di punizione in favore della Norvegia che tenta di guadagnare metri in queste fasi iniziali dopo il vantaggio casalingo.
6' Prova a reagire la Norvegia ma fa buonissima guardia la difesa dell'Irlanda del Nord che non concede spazi agli attacchi ospiti.
4' Partenza shock per la Norvegia con Jarstein costretto a recuperare il pallone dal fondo della rete dopo soltanto due minuti di partita.
3' Subito in vantaggio l'Irlanda del Nord che trova la grande giocata con Ward che aggira benissimo Skjelvik e calcia a giro sul secondo palo per l'1-0.
2'
GOL DELL'IRLANDA DEL NORD! HA SEGNATO WARD!
1' PARTITI! Primo pallone della gara che viene giocato dalla formazione ospite della Norvegia.
20:18 La Norvegia solo vincendo potrebbe sperare di tornare in corsa in queste qualificazioni. Lars Lagerback sceglie lo stesso modulo del collega O'Neill mandando in campo nel 4-2-3-1 la punta Soderlund che sarà coadiuvata dai due Elyounoussi e King. Cerniera di centrocampo formata da Johansen e Nordtveit.
20:17 L'Irlanda del Nord si presenta a Belfast con un modulo più offensivo rispetto al solito alla caccia del sogno Mondiale. In attacco ci sarà Connor Washington con in panchina l'ex Palermo Kyle Lafferty. Dietro ci saranno i soliti tre Evans, McAuley e Cathcart insieme a McLaughin. Dietro la punta Brunt con Ward e Dallas ai suoi lati.
20:16 Buona sera gentili lettori di TuttoMercatoWeb.com da Antonino Sergi, benvenuti in questa diretta testuale del match di qualificazione ai prossimi mondiali tra Irlanda del Nord e Norvegia.