Irlanda del Nord
0-1
Germania
  Gómez 30'
19:50 FINALE! La Germania batte l'Irlanda del Nord per 1-0 decide il gol di Gomez nel primo tempo.
90' 3' di recupero.
89' Ultimi minuti in attesa della segnalazione del recupero.
88' Chiude in attacco la Germania, fa scudo l'Irlanda del Nord, per cui questo risultato di sconfitta di misura paradossalmente è quasi positivo.
86' Bella conclusione di Ozil che, dopo tanti assist cercati, decide di calciare e fa volare Mc Govern che però non tocca la sfera prima che esca alta sopra la traversa.
85'
CAMBIO IRLANDA DEL NORD: entra McGinn, esce Evans.
83' GOMEZ! Super Mc Govern, ancora una volta sul bel colpo di testa di Gomez che salta in anticipo su Hughes sul cross di Kimmich.
81' Dallas anticipa Kimmich che non può stoppare, ma torna in attacco la Germania.
79' Magennis trattiene e spinge Schweinsteiger, Turpin ordina calcio di punizione per i tedeschi, in pieno controllo del match.
77' Fuorigioco di Lafferty, calcio di punizione per la Germania.
76'
CAMBIO GERMANIA: entra Howedes, esce Boateng.
74' Traversone insidioso che parte dal destro di Schweinsteigerm, Ma Mc Govern è attento e lascia sfilare, non arrivano deviazioni.
72' O'Neill mette un'altra punta per cercare di trovare il pareggio. La Germania ha calato il ritmo e gestisce il match.
71' Uscita bassa di Mc Govern, coperto, su Schurrle, poi rischio di Kroos nel giro palla, più indietro, Hummels sul lato opposto disinnesca un tentativo di Dallas.
70'
CAMBIO IRLANDA DEL NORD: entra Magennis, esce Ward.
69'
CAMBIO GERMANIA: entra Schweinsteiger, esce Khedira.
68' Blocco di Hummels: fallo in attacco della Germania. L'Irlanda del Nord, però, è ancora in partita.
66' Nuovo corner tedesco, deviato un cross da Dallas. Germania sempre in avanti.
65' Ci prova ancora la Germania, ma il tiro di Muller viene ancora una volta murato.
64' Torna stabilmente in attacco la Germania. Atterrato Hector, fallo di Ward che lo sgambetta.
62' Jonny Evans di testa, ma c'è una deviazione, sarà secondo corner consecutivo per l'Irlanda del Nord.
61' Destro di Khedira verso la porta, respinge Mc Govern e poi Gomez fallisce un'occasione per la doppietta.
60'
CAMBIO IRLANDA DEL NORD: entra Lafferty, esce Washington.
59' Davis si fa 30 metri di campo e arriva in quella tedesca sfruttando anche il movimento di Washington a tagliare e venendo fermato un attimo prima del tiro verso Neuer.
58' Schurrle subito pericoloso: cross teso dalla sinistra, palla che attraversa tutta l'area e termina fuori.
55'
CAMBIO GERMANIA: entra Schurrle, esce Gotze.
54' ANCORA GOTZE! Palla fuori di un soffio, ancora una volta! In questa occasione il cross è basso e arriva in area da sinistra, piattone del numero 19 che sul primo palo non trova lo specchio.
53' Continua l'azione d'attacco della Germania alla ricerca del raddoppio.
52' GOTZE! Götze manda fuori tempo Hughes controllando la sfera con il petto in area di rigore, ma c'è ancora uno straordinario McGovern ad impedire il raddoppio tedesco sulla conclusione del numero 19
51' Posizione di fuorigioco per Mario Gomez che torna indietro sul lancio di Boateng, ed era al di là della linea dei difensori nord-irlandesi.
50' Grande festa sugli spalti per i tifosi nord-irlandesi malgrado il risultato non sia a loro favorevole.
49' Continua il pressing dei tedeschi alla ricerca del gol del raddoppio. L'Irlanda del Nord resiste.
48' Cross teso di Kimmich, che diventa quasi un tiro, ma è facile per Mc Govern parare la soluzione centrale.
47' La Germania continua ad attaccare come ha fatto già nel primo tempo.
46' SI RIPARTE! Nessun cambio tra le due squadre.
18:46 Finisce il primo tempo a Parigi. La Germania è avanti con merito. A segno Gomez.
44' Fuorigioco di Gotze che caricava già il tiro dopo la sponda di Muller di testa.
43' Si gioca praticamente ad una porta. Troppo facile per la Germania, fin qui.
41' GOMEZ! Apertura perfetta di Ozil che lo smarca da solo in area di rigore, ma lui va a calciare con troppa fretta, colpisce male: facile per Mc Govern.
40' Lancio fuori misura di Kroos per Hector, l'esterno sinistro non può controllare.
39' Fatica tantissimo la squadra di O'Neill a manovrare. Inoperoso Neuer in questa prima parte di gara.
37' Rimane in attacco la Germania, alla ricerca del gol del raddoppio.
36' Per quanto ha prodotto la Germania meriterebbe di essere in vantaggio almeno di tre reti. Troppo il divario tecnico tra le due nazionali.
35' In questo momento Germania in testa al girone, seguito dalla Polonia, e poi dall'Irlanda del Nord in terza posizione. Eliminata l'Ucraina.
34' TRAVERSA DI MULLER! SFORTUNATISSIMO!!! Destro a colpo sicuro del tedesco, McGovern battuto, palla che colpisce in pieno la traversa.
34' Kimmich sbaglia la misura del passaggio: palla ampiamente sul fondo. Riparte l'Irlanda del Nord.
33' Rimane in attacco la Germania, con possesso palla che si fa sempre più difficile da arginare per gli avversari nord-irlandesi.
32' Adesso dovrà cambiare il canovaccio tattico del match: l'Irlanda del Nord dovrà per forza attaccare per pareggiare.
30' L'attaccante torna titolare e segna! Parte tutto da Ozil che accelera, serve al limite Gomez che lancia di prima Muller, il quale - chiuso da Mc Govern - appoggia nuovamente la sfera verso Gomez che calcia e torna al gol.
30'
GOOOOOL GERMANIA!!!! GOMEZ!!!
29' Goetze è in difficoltà fisica e tecnica, lontano parente del giocatore ammirato nel Mondiale 2014.
27' PALO DI MULLER! Ancora un'occasione per il tedesco. Colpo di testa in tuffo su cross dell'onnipresente Kimmich, palla che sbatte sul legno e poi viene respinta.
26' Mantiene possesso e iniziativa la Germania, ma trova gli spazi chiusi dalla difesa nordirlandese.
25' Bell'iniziativa dell'Irlanda del Nord che calcia verso Neuer con Ward, il quale para senza problemi.
24' Continua l'assedio dei tedeschi, i nord-irlandesi resistano.
23' MULLER! Ancora il tedesco vicino al gol. Bravo Kimmich a trovare Gomez, sponda di petto per Muller che in diagonale mette di poco fuori!
22' Washington va al cross in mezzo all'area tedesca, ma trova la respinta di Hummels.
21' In questa prima parte di frazione, decisamente meglio la Germania che, però, ha sprecato almeno tre facili occasioni per segnare.
20' OZIL! Conclusione smorzata da Gomez arriva facile per McGovern. Riparte l'Irlanda del Nord.
19' Washington parte in posizione avanzata rispetto a Boateng, fuorigioco evidente.
17' Ozil cerca la combinazione con Gomez: passaggio di ritorno impreciso. McGovern fa suo il pallone.
16' Traversone di Hughes dalla destra, facile per Neuer. Riparte la Germania.
14' Dallas se ne va con un tunnel ai danni del suo marcatore tedesco, ma poi il lancio verso Washington viene girato in retropassaggio di testa per Neuer da Boateng.
13' E' assedio della squadra di Loew. Resiste ancora il muro della formazione di O'Neiil.
12' GOTZE! Terza chance per la Germania! In affanno la difesa dell'Irlanda del Nord, ma McGovern è bravo a salvare tutto, per l'ennesima volta.
11' OZIL! Ancora Germania pericolosa. Il trequartista conclude in equilibrio precario da posizione ravvicinata: para Mc Govern.
10' Calcio di punizione per la Germania. Sul pallone Kroos: palla in mezzo, McGovern spazza via.
9' Europeo stregato per Thomas Muller: nessuna rete fin qui per il talentuoso giocatore tedesco.
8' MULLER! COSA SBAGLIA IL TEDESCO! Splendida palla in profondità di Ozil per il calciatore del Bayern che sbaglia solo davanti a McGovern.
7' Molto chiusa la formazione nord-irlandese. Fatica la Germania a rendersi pericolosa.
6' Destro di Kroos dal limite dell'area: tiro murata dalla difesa avversaria.
5' Tanti errori di misura in questo primo scorcio di gara. Match combattuto, molto fisico, ma non spettacolare.
4' Altro passaggio fuori misura: questa volta è Khedira che sbaglia il suggerimento per Kimmich.
3' La Germania prova a rendersi pericolosa: cross di Kroos per Kimmich, misura del passaggio, però, sbagliata. Palla sul fondo.
2' Partenza aggressiva dei nord-irlandesi. Subito molto generoso Washington in fase di pressing.
1' SI PARTE! L'Irlanda del Nord batte il calcio di inizio.
17:52 Formazioni tra poco sul terreno di gioco. Prima gli inni nazionali, poi il fischio di inizio del primo tempo.
17:45 Così il c.t. della Germania, Joachim Loew in conferenza stampa: "È una delle sorprese positive di questa competizione - riconosce l'allenatore - Sono stati prudenti nella prima partita contro la Polonia, ma nella seconda hanno dimostrato forza e intensità meritando di battere l'Ucraina. Hanno giocatori che corrono molto e sulle palle inattive sono davvero pericolosi. Hanno inoltre una difesa forte come le altre squadre. Non penso che possiamo parlare di problemi dopo il pareggio a reti bianche. Non c'entra l'aver giocato con un falso nove o con un centravanti puro contro la Polonia, semplicemente non abbiamo messo sufficienti uomini in area per mettergli pressione, ma era da molto tempo che non avevamo difficoltà in attacco".
17:40 Il ct nordirlandese Michael O'Neill crede nell'impresa: "Dall'inizio del torneo - ha detto alla vigilia del match con i tedeschi - sapevamo che sarebbe stato il match più difficile e volevamo avere ancora la possibilità di qualificarci prima di giocarlo. Ed è così. Fa piacere, a me come ai miei giocatori, affrontare la Germania. Joachim Loew è senza dubbio uno dei migliori allenatori al mondo. Vogliamo esprimere il nostro miglior calcio contro una delle squadre più forti al mondo. Possiamo fare male alla Germania in contropiede, e per batterli dovremo tenere la palla il piiù tempo possibile e creare un piano di gioco in base ai giocatori a mia disposizione. Ci batteremo fino al fischio finale. Nessuno ci ha pensato, ma noi possiamo ancora vincere il girone", ha sottolineato O'Neill aggiungendo di non sentire la pressione dell'incontro.
17:39 Vincere, senza fare calcoli, per evitare beffe; perché è vero che passano anche le quattro migliori terze, ma la Germania non si può permettere di rischiare. L'Irlanda del Nord ha riscattato l'iniziale sconfitta subita dalla Polonia con la bella vittoria ai danni dell'Ucraina. La storica qualificazione agli ottavi potrebbe avvenire anche qualora stasera i nord-irlandesi non riuscissero a fare punti contro i campioni del mondo in carica.
17:37 L'Irlanda del Nord ha battuto la Germania due volte nelle qualificazioni all'Europeo del 1984.
17:36 L'unica occasione nella quale l'Irlanda del Nordsi è incontrata in un grande torneo con la Germania si verificò alla Coppa del Mondo del 1958, quando maturò un 2-2 a Malmo in un match della fase a gironi.
17:34 Due le variazioni per la Germania di Joachim Löw rispetto alla formazione che ha pareggiato con la Polonia: Kimmich fa rifiatare Höwedes nel ruolo di terzino destro, Gomez parte dal primo minuto come unica punta e Draxler si accomoda in panchina
17:33 Le formazioni ufficiali. Michael O'Neill conferma in toto per la sfida con la Germania il 4-5-1 che ha sconfitto l'Ucraina: davanti l'unica punta sarà ancora Washington, le chiavi del centrocampo saranno affidate come di consueto a Davis.
17:32 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com un saluto da Andrea Carlino e benvenuti alla diretta testuale di Irlanda del Nord-Germania, gara valevole per la terza giornata del gruppo C di Euro 2016.