UEFA Euro 2024 (2024)

Macedonia del nord
1-1
Italia
81' Bardhi   Immobile C. 47'
22:44 L'Italia non va oltre l'1-1 in Macedonia del Nord, non comincia alla grande l'avventura di Luciano Spalletti come commissario tecnico.
22:44 FINE PARTITA!
90'+5 Palla a sinistra per Biraghi, che va al cross allontanato dalla difesa. Sulla seconda palla c'è Scalvini che calcia di controbalzo ma non dà forza al tiro.
90'+3 Manev resta a terra. Gioco fermo, entra lo staff medico.
90'+1 L'arbitro concede sei minuti di recupero.
90'
Alimi commette fallo e viene ammonito.
89'
Sostituzione per l'Italia: fuori Tonali, dentro Raspadori.
88' Cristante cerca Di Lorenzo sulla destra, Alioski capisce tutto e intercetta.
85' Apertura sinistra per Gnonto, ma il suo traversone viene ribattuto.
83'
E' un doppio cambio: entra anche Biraghi al posto di Dimarco.
83'
Sostituzione per l'Italia: fuori Zaccagni, dentro Gnonto.
82' Bardhi batte il calcio di punizione e sceglie la soluzione sul palo di Donnarumma: gran tiro, il portiere si allunga ma non ci arriva: 1-1!
81'
GOL DI BARDHI! PAREGGIA LA MACEDONIA!
80'
Zaniolo entra in maniera troppo irruenta e viene ammonito.
78'
Sostituzione per la Macedonia del Nord: fuori Musliu, dentro Serafimov.
77' Alioski va alla battuta di un calcio di punizione, tira in porta ma viene murato. La palla schizza buona per Elmas, che manca l'aggancio di un soffio.
75'
Altro ammonito: stavolta tocca a Tonali.
74'
Entra anche Alimi al posto di Elezi.
74'
Doppio cambio per la Macedonia: esce Ashkovski, dentro Dimoski.
73' Zaniolo riceve sulla destra e scucchiaia verso la porta, ma senza precisione: palla sul fondo.
72' Ashkovski resta a terra dolorante. Probabilmente si tratta di crampi. Zaccagni mette il pallone fuori.
70'
Dimarco commette fallo e prende l'ammonizione.
68'
Manev stende Zaccagni e si becca il primo cartellino giallo della partita.
67' ELMAS! Macedonia vicina al pareggio. Tiro a giro di Elmas dai venti metri: la sfera sibila a lato per pochissimo.
65' Ribattute in area dalla difesa macedone i tiri di Zaniolo e Tonali: l'Italia ora aumenta la pressione.
64' Prosegue il giropalla dell'Italia, la Macedonia ancora tutta asserragliata.
62' I ritmi ora sono un po' più bassi, ma è sempre l'Italia a fare la partita.
59'
Sostituzione per l'Italia: fuori Mancini, dentro Scalvini.
59'
Non ce la fa Mancini: il difensore della Roma è costretto a lasciare il campo.
58' Problema fisico per Mancini, probabilmente all'adduttore. Si prepara Scalvini.
56' Dimarco vola sulla sinistra, poi va da Immobile. Quest'ultimo cerca Tonali con un passaggio complicato e regala la sfera alla Macedonia.
54' Musliu va in verticale verso Miovski, ma l'azione sfuma per il suggerimento impreciso.
52' Zanoli trova spazio sulla corsia, ma il suo traversone non trova compagni.
49' Dopo un lungo check la rete viene convalidata: Italia in vantaggio!
48' Palla in area, Barella calcia e manda la palla sulla traversa. Immobile si fa trovare pronto sulla ribattuta e di testa ribadisce in rete!
47'
GOL GOL GOL! L'ITALIA PASSA CON IMMOBILE!
46'
Sostituzione per l'Italia: fuori Politano, dentro Zaniolo.
46' RIPARTITI! Inizia la ripresa.
21:35 Dopo 45 minuti è 0-0 tra Macedonia del Nord e Italia. Squadre negli spogliatoi.
21:35 FINE PRIMO TEMPO!
45'+3 Bardhi guida la ripartenza della Macedonia, poi palla a Miovski: il tiro del centravanti macedone viene murato.
45'+2 Barella imbuca per Tonali, che controlla il pallone per l'accorrente Immobile. Il capitano però si allunga troppo la sfera, Dimitrievski la fa sua.
45'+1 L'arbitro concede tre minuti di recupero.
44' Si rialza adesso Dimitrievski, che riprende il suo posto in porta. Per ora resiste, anche se il portiere pare ancora dolorante.
42' Problema fisico per Dimitrievski, il portiere della Macedonia del Nord. Cure mediche in corso, sembra un problema di natura muscolare.
40' POLITANO! Bel suggerimento di Dimarco per Immobile in area. Da posizione defilata il capitano cerca Politano, meglio posizionato, ma il suo tiro a botta sicura viene bloccato da Alioski, appostato nei pressi della linea.
38' Elmas riceve a sinistra, converge al centro ed esplode il destro dai venti metri: Donnarumma è attento e blocca.
35' Di Lorenzo vede l'inserimento di Tonali sul secondo palo, ma l'ex Milan non è decisissimo nella deviazione e la nazionale macedone recupera.
34' Sbaglia Donnarumma nella costruzione dal basso, fallo laterale in attacco regalato ai macedoni.
32' Ripartenza della Macedonia, Elmas viene pescato a sinistra. Doppio passo e palla per Alioski, che va al cross basso. Chiude la difesa.
30' Pillola statistica. L'Italia in questo momento ha addirittura l'82 percento del possesso palla, 18 per la Macedonia.
28' Zaccagni lotta a tutto campo, parte da sinistra e con un rimpallo insegue la palla sull'altra fascia. Alioski lo anticipa, fallo dell'ex Verona.
27' Di Lorenzo cerca Politano nello spazio, Alioski capisce tutto e intercetta.
26' Adesso l'Italia prende ancora più campo, alla ricerca del gol del vantaggio.
23' CRISTANTE! Angolo di Dimarco, tocco di Cristante e un difensore macedone salva di piede a portiere battuto!
21' TONALI! PALO! Barella vede l'inserimento di Tonali, partito sul filo del fuorigioco. Sinistro angolato, la sfera finisce sul palo, poi sulla schiena di Dimitrevski e spazzata via.
19' MUSLIU! CHE OCCASIONE PER LA MACEDONIA! Politano perde un brutto pallone, Alioski vola nella prateria sulla fascia sinistra. Cross al bacio per Musliu, che a due passi dalla porta di testa manda a lato.
17' Manata di Miovski sul volto di Bastoni. Resta a terra il difensore azzurro, ma nulla di grave.
15' CRISTANTE! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo Cristante svetta in area e di testa spedisce di un soffio a lato.
14' Dimarco e Barella triangolano in area: uno-due volante, poi davanti al portiere l'ex Verona in allungo invece di calciare cerca Immobile, che viene chiuso.
13' Cristante vede il movimento di Immobile e prova ad andare da lui, ma il passaggio è impreciso: blocca Dimitrievski in uscita.
12' Altro buono attacco della profondità di Politano, premiato dal suggerimento sulla destra. Ma è costretto a crossare col destro l'ala del Napoli: direttamente sul fondo.
10' Apertura a sinistra per Dimarco. Cross basso dell'interista, traiettoria troppo verso il portiere: blocca Dimitrievski.
8' Altra palla in profondità, stavolta verso Politano. L'ex Inter non riesce a tenerla in campo.
7' Palla in verticale per Bardhi, ingabbiato da Bastoni e Di Lorenzo. Finisce a terra il capitano della Macedonia, tutto regolare per Letexier.
6' Lancio in profondità per Immobile, beccato ancora in offside.
5' L'Italia ha preso il comando: lungo giropalla alla ricerca di spazi.
3' Gol annullato a Immobile. Fuorigioco, non di poco, sul filtrante di Di Lorenzo: si resta sullo 0-0.
3' Sombrero di Barella su un recupero palla, che poi va da Politano. Bardhi commette fallo sulla trequarti.
1' PARTITI! Inizia Macedonia del Nord-Italia!
20:46 Anche a Skopje si osserva un minuto di raccoglimento per le vittime del terremoto in Marocco.
20:40 Ecco l'ingresso sul terreno di gioco. E' il momento degli inni nazionali.
20:20 Le squadre sono in campo per il consueto riscaldamento pre-partita.
20:10 Ieri però ci sono state due defezioni: Pellegrini a centrocampo e Chiesa in attacco. L'esterno della Juventus deve rinunciare al doppio impegno che lo avrebbe visto - almeno sicuramente contro la Macedonia - titolare dal primo minuto. Al suo posto, adesso, è Zaccagni ad essere in pole come ruolo di esterno nell'attacco del ct Spalletti. Dall'altro lato ci sarà Politano, in mezzo Immobile, il nuovo capitano azzurro. In mediana Cristante la spunta su Locatelli, Barella e Tonali saranno le mezzali. In difesa Mancini e Bastoni, sulle fasce Di Lorenzo a destra e Dimarco a sinistra.
20:00 Dopo la delusione per la mancata qualificazione al Mondiale, l'Italia si è focalizzata sulle qualificazioni a Euro 2024 e nelle prime due partite ha ottenuto una sconfitta, in casa contro l'Inghilterra, al Maradona di Napoli, e una vittoria a Malta. La sensazione è che la corsa andrà fatta sull'Ucraina e proprio sulla Macedonia del Nord, pertanto la partita di oggi assume un significato ancora maggiore.
19:55 Dopo l'exploit degli ultimi anni, con tanto di eliminazione rifilata all'Italia negli spareggi per il Mondiale scorso, la Macedonia del Nord è tornata a collezionare risultati non proprio esaltanti. Nel girone di qualificazione all'Europeo fin qui Elmas e compagni hanno disputato tre partite, inanellando due sconfitte di fila dopo la vittoria di misura contro Malta. Solo tre punti, dunque, proprio come l'Italia ma con una gara disputata in più. E' una nazionale in crisi di gioco.
19:50 Ci siamo: la prima Italia di Luciano Spalletti è pronta a scendere in campo. Il nuovo commissario tecnico azzurro debutterà sulla panchina della Nazionale nella sfida di stasera contro la Macedonia del Nord, a Skopje, valevole per le qualificazioni al prossimo Europeo. Appuntamento alle 20:45.
19:45 Buonasera cari amici di TMW, Pierpaolo Matrone vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Macedonia del Nord-Italia, match valevole per le qualificazioni a Euro 2024.