FIFA World Cup Russia (2018)

Nigeria
1-2
Argentina
51' Moses   Messi 14'
Rojo 87'
21:53 Ora l'Argentina agli ottavi di finale dovrà affrontare la Francia, subito un big-match!
21:53 Finisce qui: l'Argentina batte 2-1 la Croazia e vola, col brivido, agli ottavi di finale!
90'+3 Messi subisce un prezioso fallo e resta a terra, gioco fermo e secondi preziosi che scorrono per l'Argentina.
90'+1 Assegnati quattro minuti di recupero.
90'+1
Ammonito Obi Mikel per fallo su Higuain, segnalato solo quando il gioco s'è fermato.
90'
Cambio nella Nigeria: esce Omeruo e al suo posto entra Iwobi.
89' Gol della Croazia e questa è una grande notizia per l'Argentina, che se batte la Nigeria è qualificata agli ottavi col brivido.
88' L'Argentina scavalca la Nigeria a quattro punti, l'Islanda resta a due ma se batte la Croazia passa il turno per la differenza reti. Finale dei due match tutto da vivere!
87'
ROJO!!! GOL DELL'ARGENTINA! Cross preciso di Mercado dal fondo, il difensore è solo, Moses arriva in ritardo, e l'argentino col destro realizza il 2-1 che vale, per ora, la qualificazione!
85' Meza va a terra in area, proteste dei calciatori dell'Argentina ma l'arbitro lascia correre.
84' ETEBO! Punizione bellissima del centrocampista, la palla scavalca la barriera e dà l'impressione del gol andando sull'esterno della rete.
83' IGHALO! Occasionissima per l'attaccante della Nigeria, solo davanti ad Armani che para e salva la sua squadra.
81' HIGUAIN! Grande chance fallita dall'attaccante argentino, che sciupa un'occasione per il vantaggio calciando alto da ottima posizione.
80'
Ultima sostituzione per l'Argentina: esce Tagliafico ed entra Aguero.
78' Pareggio dell'Islanda contro la Croazia, al momento cambia poco per l'Argentina che deve solo vincere per passare il turno.
77' L'arbitro va a rivedere l'azione al monitor ma non assegna rigore: Rojo tocca prima con la testa e poi col braccio.
76' Attenzione perché Ighalo protesta per tocco col braccio di Rojo, l'arbitro valuta col Var. Momenti decisivi!
75' IGHALO! CHE ERRORE! Contropiede per la Nigeria: erroraccio di Rojo che svirgola e l'attaccante, tutto solo, svirgola a lato.
75' Pavon recupera palla, l'allarga per Mercado che crossa dal fondo ma lo fa male. Solo corner per l'Argentina.
73' In panchina restano, per il momento, Aguero e Dybala. Al loro posto preferiti Pavon e Meza da Sampaoli.
72'
Seconda sostituzione per l'Argentina: esce Di Maria ed entra Meza.
71' NDIDI! Velo di Nghalo per la conclusione del numero 4 della Nigeria, tiro potente ma alto sulla traversa.
70' La Nigeria si chiude con ordine, per l'Argentina non ci sono varchi: fase decisiva del match.
68' Non ci sono idee, l'Argentina è ferma, gioca in modo statico, tanti passaggi ma poca profondità.
67' Pavon riceve dal limite, conclusione innocua, esce il portiere che blocca e fa ripartire i suoi.
66' Banega lancia Di Maria, che non riesce a controllare. Oltre alla fretta, ora, subentra anche un po' di stanchezza nei giocatori dell'Argentina.
65'
Ammonito Banega per fallo a centrocampo su Ndidi.
64' Fallo di Omeruo ai danni di Messi, punizione per l'Argentina che ora ha fretta di ripartire, alla caccia del gol-qualificazione.
62' Subito uno sprint di Pavon sulla destra, cross al centro e in spaccata Ekong allontana in calcio d'angolo.
61'
Primo cambio per l'Argenitna: esce Perez e al suo posto entra Pavon.
60' Lancio lungo per Di Maria, la palla esce, rimessa laterale per la Nigeria mentre è pronto il primo cambio per l'Argentina.
59' Stop impreciso di Perez, rimessa per la Nigeria che riparte con Musa: l'attaccante arriva in area e crossa, Otamendi allontana.
57' Cross di Banega, Higuain anticipato, l'Argentina resta in zona d'attacco, a testa bassa.
55' Inizio di ripresa da dimenticare per l'Argentina, che ha subito il gol del pareggio e ora non riesce a reagire, intimorita e forse anche spiazzata dalla rete della Nigeria.
53' Si sblocca l'altro match: Croazia in vantaggio e dunque ora le qualificate sono Croazia e Nigeria. All'Argentina serve solo la vittoria per arrivare agli ottavi.
52' Moses atterra Di Maria all'ingresso dell'area, protesta l'argentino ma per l'arbitro è tutto regolare.
51'
MOSES!!! PAREGGIA LA NIGERIA! Palla da una parte e portiere dall'altra, gol che cambia tutto: ora l'Argentina è fuori dal Mondiale!
50' Principio di rissa, momenti di grande tensione, interviene l'arbitro e comunque il Var non interviene, perché si tratta di un episodio al limite e conta il parere dell'arbitro.
49'
RIGORE PER LA NIGERIA! Ammonito Mascherano per strattonata su Balogun, ma l'ex Barcellona protesta e invoca il Var! Colpo di scena!
48' Corner per la Nigeria, che attacca alla ricerca di un pareggio che darebbe nuove speranze alla formazione di Rohr.
46'
Subito un cambio per la Nigeria: esce Iheanacho e al suo posto entra Ighalo.
46' Inizia la ripresa, tutta da vivere!
20:47 Fine primo tempo: squadre al riposo sul punteggio di 1 a 0 per l'Argentina grazie alla splendida rete di Messi, che per ora vale la qualificazione.
45' Assegnati due minuti di recupero.
44' Intervento provvidenziale di Rojo che anticipa un avversario pronto a battere a rete. Nell'occasione problemi per Iheanacho che resta a terra.
42' Etebo riceve dal limite, stoppa e calcia col destro al volo, conclusione da dimenticare con palla addirittura in rimessa laterale.
41' Armani esce su Musa e scaraventa palla in fallo laterale evitando ulteriori pericoli.
40' Tutta un'altra Argentina rispetto a quella vista nelle prime due partite: ben messa in campo, riesce a giocare con ordine, qualità e pericolosità.
39' Azione corale dell'Argentina tra Higuain, Messi e Di Maria, con quest'ultimo al tiro col mancino murato in area.
37' Gran numero di Di Maria che supera tre uomini e poi guadagna una preziosa rimessa laterale.
35' Grande intervento di Uzoho che per la seconda volta, dopo Higuain, salva i suoi e tiene in vita la Nigeria.
34' PALO DI MESSI! Punizione precisa dell'argentino, sul palo del portiere che sfiora. La sfera si stampa sul legno e si salva la Nigeria.
32'
Ammonito Balogun: intervento da dietro su Di Maria, lanciato a rete da Banega. Fallo da ultimo uomo ma per l'arbitro, nonostante le proteste, è solo giallo.
31' Gioca bene l'Argentina, che strappa applausi per la costruzione di una manovra fluida e intelligente.
30' Etebo recupera palla su Higuain e rilancia lungo, per nessuno. Palla che arriva direttamente al portiere dell'Argentina.
29' Si rialza Uzoho e il gioco riprende con un calcio di punizione a favore della Nigeria battuto dallo stesso portiere.
28' In campo i sanitari per Uzoho, che ha subito un colpo involontario da Higuain in occasione dell'azione precedente.
27' HIGUAIN! Messi in verticale per l'attaccante della Juve, esce il portiere che poi subisce fallo: intervento decisivo di Uzoho che evita il raddoppio.
25' Metà del primo tempo in archivio, con questo risultato Argentina agli ottavi con la Croazia prima nel girone.
22' Higuain prova a controllare di petto, ci riesce solo in parte, la Nigeria recupera e riparte.
21' Banega porta palla, arriva sulla trequarti ma poi sbaglia l'ultimo passaggio. Rimessa laterale per la Nigeria.
20' Etebo commette fallo su Di Maria che stava per ripartire in velocità. Punizione per l'Argentina nei pressi del centrocampo.
19' Moses prova a sfondare sulla destra, cross intercettato da Tagliafico, sarà corner per la Nigeria.
18' Parte Di Maria alla battuta del calcio di punizione ma Mercado commette fallo in attacco e riparte la Nigeria.
17' Fallo di Balogun su Di Maria, abile in dribbling. Punizione sulla sinistra per l'Argentina.
15' Gol straordinario di Messi, che riceve in corsa e stoppa col ginocchio sinistro, poi se lo porta sul destro e silura Uzoho per una rete fondamentale in chiave qualificazione.
14'
MESSI!!! GOL DELL'ARGENTINA! ECCOLO! Lancio preciso di Banega in verticale per Messi, che stoppa in area e col destro ad incrociare sigla l'1-0!
13' Errore clamoroso di Mascherano, che innesca un due contro due per la Nigeria, ma poi recupera prontamente in scivolata.
11' Buon momento per l'Argentina, che attacca tra le linee, in orizzontale, guadagnando lentamente metri.
10' Messi sfonda centralmente, vince un rimpallo e crossa sulla sinistra, palla murata da un difensore.
9' Musa ci prova dal limite dell'area, tiro alto sulla traversa. Ci ha provato, l'attaccante della Nigeria.
8' TAGLIAFICO! Banega verticalizza per il terzino in area, tiro col mancino e palla a lato. Non era facile coordinarsi per la pressione di un avversario.
7' Serpentina classica di Messi, doppio dribbling e poi fallo di Mikel. Punizione per l'Argentina.
6' Clamoroso errore di Mercado, che cercava di far correre Messi ma, incredibilmente, il suo passaggio elementare termina a lato.
5' Otamendi prova un improbabile lancio lungo in direzione di Higuain, pallone irraggiungibile che termina tra le braccia del portiere della Nigeria.
4' Fallo ai danni di Perez, che resta a terra, punizione a centrocampo per l'Argentina già battuta da Messi.
3' Pressing alto da parte della Nigeria, con l'Argentina che fa possesso palla in attesa di varchi invitanti.
2' Lancio lungo per Tagliafico, la palla esce. Rimessa laterale per la Nigeria.
1' Partiti: è iniziata Nigeria-Argentina! Buon match a tutti!
19:56 Ora tocca all'inno argentino, grande concentrazione da parte dei calciatori di Sampaoli che devono solo vincere per qualificarsi.
19:55 Si comincia con gli inni nazionali, partendo da quello della Nigeria.
19:54 Ci siamo: squadre in campo, tutto pronto per una gara fondamentale per il destino di entrambe le formazioni.
19:15 Sono 9 i precedenti tra Argentina e Nigeria e il bilancio vede in vantaggio l'Albiceleste: 5 vittorie degli argentini, un pareggio e tre sconfitte. Nel Mondiale, invece, la selezione sudamericana ha vinto quattro partite su quattro.
19:10 Sono stati giorni difficili per l'Argentina, pieni zippi di polemiche e critiche. Verso la stella Lionel Messi, verso il portiere Willy Caballero ma soprattutto verso Jorge Sampaoli. Il commissario tecnico è in discussione, ma in panchina ci sarà lui e qualche cambio è previsto. E' finito nell'occhio del ciclone perché un solo punto in due partite è davvero poco, ma soprattutto per il netto ko contro la Croazia, che ha asfaltato l'Albiceleste nel secondo incontro del girone. Per superare il turno bisogna battere la Nigeria e spera che l'Islanda non faccia lo stesso con la Croazia, o quantomeno che lo scarto sia superiore rispetto a quello dei diretti avversari.
19:05 L'esordio non è stato dei migliori: la Nigeria ha cominciato questo Mondiale con una sconfitta, contro la Croazia, e con la sensazione di non potercela fare in questo girone di ferro. E invece no, perché poi al secondo incontro le Super Aquile hanno battuto nettamente l'Islanda e hanno rilanciato le possibilità di superare il turno. Con tre punti in classifica attualmente la nazionale africana è seconda in classifica e gli basterebbe un pareggio oggi per qualificarsi, dal momento che anche se l'Islanda dovesse battere la Croazia si ritroverebbero a pari punti ma con lo scontro diretto in favore dei nigeriani.
19:00 Buonasera cari amici di TMW, benvenuti alla diretta testuale di Nigeria-Argentina, match valevole per la terza ed ultima giornata del Girone D di Russia 2018.