48' Musa
  Messi 3'
Messi 45' +2
Rojo 50'
19:57 Nella Nigeria bene Musa, autore di due reti e di una prestazione da vero leader. Quella africana è una squadra organizzata, che ha nella velocità dei suoi attaccanti l'arma migliore
19:55 Non è stata una partita del tutto convincente per l'Argentina, che ha concesso molte occasioni alla Nigeria. Messi festeggia il suo 27o compleanno nel migliore dei modi: doppietta e quattro gol personali in questo Mondiale. Ancora una grande prestazione di Di Maria
19:53 Rizzoli fischia la fine del match. L'Argentina vince il gruppo F a punteggio pieno e vola agli ottavi insieme proprio alla Nigeria, seconda con 4 punti
90'+3 L'Albiceleste sta per conquistare la sua terza vittoria in tre partite del Mondiale, una vittoria che porterebbe ancora una volta la firma di Lionel Messi
90'+2 Tenta gli ultimi assalti la Nigeria, l'Argentina si copre con l'ingresso di Biglia
90'+1 Ci saranno 4 minuti di recupero
90'
Ultimo cambio per Sabella, che richiama Higuain. Al suo posto il laziale Biglia
90' Sta per finire una delle partite più belle e combatutte di questo Mondiale.
89' Incredibile come Di Maria abbia ancora la forza di scattare. Condizione fisica straripante per lui
88' Grande percussione di Ambrose, che entra in area e tira di mezzo esterno. La sua conclusione è ribattuta in angolo da Rojo
86' Ora è l'Argentina a fare possesso palla per tenere la Nigeria lontana dalla propria area di rigore
86' Di Maria di gran lunga migliore in campo insieme a Messi
85' Autostrada per Di Maria su un pregevole servizio di Higuain. Il tiro del giocatore del Real viene respinto dal portiere africano
84' Destro ad incrociare di Emenike lontano dal palo destro della porta difesa da Romero
83' La Nigeria non ci sta a perdere e cerca il 3-3
81'
Secondo cambio nella Nigeria. Esce un impalpabile Odemwingie, entra Uche
80' Garay vicinissimo a chiudere i conti! Ancora un delizioso assist Di Maria, Garay si stacca dalla marcatura e sfiora il gol!
79' Alvarez guadagna un buon calcio d'angolo
79' Grande chiusura di Zabaleta su uno scatenato Musa
78' Punizione battuta dall'Argentina da Di Maria, scavetto a cercare lo smarcamento di Lavezzi che conclude addosso ad Enyeama
75' Adesso i ritmi si sono vertiginosamente abbassati, il caldo e la stanchezza stanno prendendo il sopravvento
74' Conclusione di prima intenzione di Musa, che però non riesce a tenere basso il pallone
73' Higuain sbaglia il tocco per Alvarez. Ancora una prestazione sotto tono per il centravanti, mentre Lavezzi è entrato bene in partita
72' Come nel primo tempo, dopo la sfuriata iniziale, le due squadre rallentano un po' i ritmi e cercano soprattutto le giocate rapide degli esterni
71' Le notizie che arrivano da Bosnia-Iran sono sempre più incoraggianti per la Nigeria
70' Emenike resta stremato a terra. Anche oggi l'attaccante nigeriano ha corso tanto
67' Dopo i cambi, l'Argentina è passata al 4-3-1-2 mentre la Nigeria gioca con il 4-2-3-1
65'
Fuori Babatunde, dentro Nwofor. Un attaccante in più per Keshi
64'
Babatunde a terra per un problema al braccio nato da un tiro scoccato da Onazi poco fa. Sarà costretto ad uscire
63'
Sabella decide che è ora di richiamare Messi, per farlo riposare e preservarlo dagli infortuni in vista degli ottavi. Entra Ricky Alvarez
62' La Nigeria attacca a testa bassa, ma si espone ai contropiede dell'Argentina
62' Occasione per Mikel! Il suo tiro debole è facilmente parato da Romero
61' Oshaniwa semina il panico sulla sua fascia di competenza e mette un gran cross sul secondo palo, dove però non c'è nessuno
59' Messi sfiora la tripletta! Rojo se ne va sulla sinistra, splendido assist al centro, Messi manca il bersaglio da buona posizione!
59' Lavezzi, Messi e Di Maria regalano sprazzi della loro immensa classe
55' Ancora un grande suggerimento di Messi per Higuain, Enyeama in uscita sventa la minaccia
54' La partita resta apertissima. Continui capovolgimenti di fronte, grande spettacolo e già cinque reti in questi primi 54' giocati all'Estadio Beira-Rio!
53' La Nigeria sembra aver accusato il colpo
52' Lavezzi e Di Maria cercano di allargare le maglie della difesa nigeriana, l'Argentina ora prova a chiudere la partita, dopo essere stata ripresa già due volte
51'
Secondo giallo del match. A finire sul taccuino di Rizzoli stavolta è Oshaniwa
51' Gol di Rojo, che sfrutta benissimo un corner calciato dalla sinistra e batte il portiere Enyeama di ginocchio!
50'
ROJO!!! 3-2 PER L'ALBICELESTE!!
49' Il gol del pari è nato su un clamoroso buco di Garay. Musa si è presentato davanti a Romero e lo ha spiazzato con grande fredezza
49'
Giallo per Omeruo per un brutto fallo su Lavezzi
48'
MUSA! DOPPIETTA ANCHE PER LUI!!
47' Subito aggressivi gli africani. Duro intervento di Babatunde su Mascherano
46' La Nigeria batte il calcio d'inizio della ripresa!
19:02 Squadre pronte per il ritorno in campo
18:51 Il gol subito nel recupero è una beffa per la Nigeria, ma il risultato dell'altra partita del girone permette agli africani di conservare momentaneamente il secondo posto
18:49 L'Argentina voleva dimostrare di non essere Messi-dipendente, ma c'è ancora molto da lavorare. Segna solo il fenomeno del Barcellona nella squadra di Sabella.
18:48 Termina la prima frazione con l'Argentina in vantaggio per 2-1, grazie alla doppietta di Messi e al momentaneo pareggio di Musa
45'+2 Al secondo tentativo consecutivo su calcio di punizione, la Pulce colpisce! Parabola dolce e meravigliosa, il pallone stavolta si insacca alle spalle di Enyeama, che può solo stare a guardare!
45'+2
MESSI!!! 2-1 PER L'ARGENTINA!
45'+1 2 minuti di recupero
45' Altra accelerazione di Messi, che conquista un altro calcio di punizione, da posizione più favorevole rispetto al precedente
44' Splendida punizione di Messi, bravo Enyeama ad aspettare il pallone alla sua sinistra e a toglierlo dal'incrocio
42' Un po' confusionaria e lenta la manvora dell'Argentina. La Nigeria si difende cercando di non concedere molti spazi soprattutto a Messi
41' Pochi minuti al termine di una prima frazione vibrante, giocata a buon ritmo
39' Angolo di Di Maria, Fernandez colpisce di testa e alza una sorta di campanile che il portiere è costretto a deviare in angolo
38'
Ed ecco la sostituzione. Entra il Pocho Lavezzi, ma l'infortunio di Aguero sembra essere meno grave del previsto
37'
Problema muscolare per Aguero. Sabella è pronto al primo cambio
35' Dopo il botta e risposta iniziale, grande equilibrio tra le due squadre. L'Argentina ha creato qualche occasione da rete in più
33' Confusione nell'area nigeriana, la palla termina sui piedi di Aguero. Gran botta dell'attaccante del City, la difesa respinge in angolo
31' Cross di Messi, contatto in area tra Yobo e Rojo, per Rizzoli è tutto regolare
30' Ancora Di Maria dalla distanza, Enyeama si distende e mette in corner
30' La gara vive soprattutto delle accelerazioni di Messi e Di Maria, la Nigeria si difende con ordine dopo le difficoltà iniziali
27' Gran sinistro di Odemwingie, conclusione alta sopra l'incrocio
26' Emenike fa a sportellate con Garay, ha la meglio il difensore sudamericano
25' Mikel perde un brutto pallone sulla trequarti offensiva, poi anche Higuain sbaglia l'appoggio per Messi. L'azione prosegue, Di Maria tira da buona posizione ma non centra la porta
23' A terra Oshaniwa dopo un contrasto con Gago, Zabaleta mette il pallone fuori con grande sportività
21' L'Argentina attacca, ma la Nigeria è tutt'altro che rinunciataria e dimostra buone doti anche nel palleggio. Grande intensità in questo primo quarto di partita
20' Mikel tenta l'autogol con un retropassaggio di testa, Enyeama è attento
17' Primo calcio d'angolo dell'incontro, lo conquista Aguero
15' Bello scambio stretto tra Messi, Higuain e Aguero, con quest'ultimo che cerca un cross basso, ben parato da Anyeama
14' Di Maria ispiratissimo e molto presente anche in zona-tiro
13' Tre dei quattro gol dell'Argentina sono stati realizzati da Messi, l'altro su autorete. Sabella spera che possano sbloccarsi anche gli altri attaccanti
11' Difesa della Nigeria troppo perforabile, ma gli africani fanno paura quando partono in velocità
9' Ancora Argentina pericolosa! Gran palla di Messi per Higuain, l'attaccante del Napoli deve allargarsi per evitare il portiere, che rimane in piedi e costringe il numero 9 argentino a tirare sull'esterno della rete
9' Di Maria tenta la conclusione dalla distanza, respinge con i pugni il portiere
7' Un inizio palpitante, subito grandi emozioni. Le Super Aquile si ritrovano subito sotto, ma hanno la forza per reagire immediatamente. Se il buongiorno si vede dal mattino, sarà un match bellissimo
5' Immediato pareggio degli africani. Musa trova un sinistro a giro imprendibile per Romero da posizione molto defilata. Il vantaggio dell'Argentina dura appena un minuto!
5'
PARI DELLA NIGERIA! MUSA!!
4' Di Maria si presenta a tu per tu con Enyeama, il suo sinistro colpisce il palo e carambola prima sul portiere, poi su Messi, che è lestissimo a segnare il gol del vantaggio, il terzo del suo Mondiale in tre partite. Tiro implacabile sotto la traversa dal dischetto
3'
MESSI!! ARGENTINA IN VANTAGGIO!
2' Gioco subito fermo per un pestone rimediato da Mascherano
1' Il primo pallone è dei sudamericani. Lo gestisce Zabaleta sulla fascia destra, Aguero viene subito beccato in offside
17:55 Entusiasmo alle stelle per l'Albiceleste. Messi e compagni potranno contare sul supporto di una tifoseria nettamente più numerosa
17:53 E' il momento degli inni Nazionali. Per primo risuona quello degli africani
17:51 Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo. L'arbitro sarà l'italiano Nicola Rizzoli
17:35 Keshi propone la coppia tutto muscoli Mikel-Onazi davanti alla difesa. In attacco confermati Musa, Babatunde ed Odemwingie, match-winner contro la Bosnia, a supporto di Emenike
17:34 Il CT argentino conferma gli stessi 11 schierati in occasione del match con l'Iran: spazio quindi al 4-3-3 e al tridente Messi-Higuain-Aguero
17:32 Sabella e Keshi vogliono vincere questa partita per conquistare il primo posto nel girone. Ma la Nigeria deve stare attenta, perchè in caso di sconfitta e successo largo dell'Iran contro la Bosnia, sarebbero gli asiatici a passare il turno a sue spese
17:30 Buon pomeriggio a tutti i lettori di Tuttomercatoweb.com e benvenuti alla diretta testuale dell'incontro tra Nigeria ed Argentina