2-0
Olympique Lione
5' Baysse
76' Seri

22:43 Amici e lettori di TuttoMercatoWeb.com, grazie per aver seguito con noi il live di Nizza-Lione. L'appuntamento è su TMW per le pagelle delle due squadre e le dichiarazioni dei tecnici.
22:43 Il Lione scivola a -10 dalla vetta qualche giorno prima rispetto alla sfida di Champions League contro la Juventus.
22:42 Continua il sogno del Nizza, attualmente a +4 sul Monaco secondo e in "mini-fuga" dopo queste prime giornate.
22:41 Finisce 2-0, con un gol per tempo per i padroni di casa, abili e cinici a sfruttare le due occasioni migliori in un match dominato. Gli ospiti rimangono in dieci nel primo tempo e subiscono la maggiore qualità del Nizza.
22:41 Finisce qui! Nizza batte 2-0 il Lione.
90'+2 Ci saranno 5 minuti di recupero.
89'
Fuori Belhanda, applauditissimo, per Eysseric. Ultimo cambio nel Nizza.
87'
Cambio nel Nizza: fuori Balotelli, autore di una buona prova, per Plea.
87' Giocata rischiosa di Cardinale su un avversario, il portiere prova un dribbling.
87'
Ammonito Balotelli per aver allontanato il pallone a gioco fermo.
86'
Fuori Cyprien per Koziello nel Nizza: è il primo cambio
83'
Cambio nel Lione: dentro Rafael per Gaspar.
80' Lopes para! Balotelli calcia forte a mezza altezza, si distende sulla destra Lopes e para.
80' CALCIO DI RIGORE PER IL NIZZA! Balotelli guadagna un calcio di rigore.
79' Il Lione adesso, in 10 e sotto di due gol, dovrebbe fare un miracolo per pareggiare.
76' Belhanda calcia da fuori area e colpisce il palo, Seri di destro con un tiro sporco gonfia la rete dal limite.
76'
GOL! SERI RADDOPPIA: 2-0 NIZZA
74' Seri prova a ripartire in contropiede ma viene fermato subito.
73' Il Nizza tende spesso ad abbassare i ritmi della gara.
71'
Dante ferma Ghezzal in maniera irregolare: ammonito l'ex Bayern.
71' Balotelli dalla sinistra calcia a giro con il destro, Lopes respinge.
68' Cyprien ci prova dalla lunghissima distanza: Lopes respinge con una bella parata
68' Esce bene il Nizza, che fin qui non ha mai sofferto la pressione avversaria
66' Il Nizza non ha ancora effettuato nessun cambio
64'
Cambio nel Lione: torna in campo Lacazette, fuori Ferri. Il Lione ritrova il proprio uomo più rappresentativo.
63' Scontro duro tra Morel e Balotelli, il quale prende un colpo alla testa.
59' Balotelli tiene palla, si procura un calcio di punizione in zona offensiva
58' Straordinaria azione di Ghezzal, salta due avversari e calcia forte: Cardinale devia in corner.
57' Il Lione si difende bene ma non riesce a esprimere nulla dalla trequarti in poi.
54' Cross dalla destra per il Nizza, Gaspar colpisce di testa e poi allontana coi pugni Lopes
54' Lancio lunghissimo del Lione, Cardinale blocca e fa riparte il Nizza.
53' Ricomincia a piovere con una certa intensità a Nizza.
51' Cross di Ricardo al centro dell'area di rigore, Belhanda prova la girata di testa ma spedisce alto.
50' Tolisso controlla e dalla sinistra calcia, ma la conclusione è debole.
49' In questi primi minuti è comunque il Nizza a fare possesso palla.
49' Non è ancora chiaro lo schieramento del Lione, cambiato dopo il cambio.
46'
Fuori Yanga-Mbiwa per Ghezzal nel Lione. Genesio prova ad alzare il baricentro nonostante l'inferiorità numerica
46' Inizia la ripresa
21:34 Il Nizza è in vantaggio di un gol e di un uomo al termine del primo tempo. Lione alle corde.
45'+1 Ci sarà un minuto di recupero.
44' L'impressione è che il Lione voglia andare al riposo con questo risultato per riorganizzarsi tatticamente.
43' Il Nizza è in completo controllo del match in questa fase.
43'
Ammonito Darder per un fallo su Ricardo.
42' Henrique calcia bene dalla lunghissima distanza: palla sul fondo.
41' Ha perso verve il Lione, che non ha creato nulla fin qui.
40' Bravo Belhanda a chiudere su Darder.
38' In campo solo il Nizza adesso, possesso palla continuato dei rossoneri
35' Balotelli controlla, si gira dal limite e guadagna un calcio di punizione dai 20 metri.
35' E' cambiato il copione tattico del match: il Nizza ha abbassato notevolmente i ritmi
33' Momenti di sbandamento per il Lione
31' Il Nizza fa possesso palla e cerca di controllare.
30' Il Lione rimane in dieci quindi. Si fa durissima per gli ospiti
29' Duello fisico tra Fekir e Baysse, l'attaccante ospite calpesta coi tacchetti il braccio del difensore avversario. Per l'arbitro è rosso diretto. Siamo al limite: non è chiaro se c'è volontarietà nel gesto, comunque violento.
28'
ROSSO! FUORI FEKIR, IL LIONE RIMANE IN 10
28' Sono oltre trentamila i tifosi a Nizza: grande entusiasmo da parte dei sostenitori dei padroni di casa.
27' Bravo Dante di testa ad allontanare una pericolosa palla vagante in area di rigore.
26' Il Lione gioca su ritmi piuttosto bassi, senza creare nulla nonostante un ottimo fraseggio
25'
Il Nizza ci prova con Henrique Dalbert, fermato da Gaspar con esperienza. Fallo di frustrazione del calciatore rossonero e giallo.
22' Balotelli calcia da punizione dai 25 metri ma colpisce la barriera.
21'
Primo giallo del match. E' per Morel, autore di una brutta entrata su Dante.
20' Balotelli in area di rigore non riesce a controllare e sfuma una buona opportunità
18' Il terreno di gioco tiene bene rispetto alla quantità di pioggia che è scesa su Nizza oggi.
16' Ottima prova in fase difensiva di Ricardo Pereira: fin qui ha vinto tutti i duelli.
15' Rybus prova a sfondare sulla sinistra ma torna indietro. Il Lione si perde sulla trequarti.
15' Perde palla Cyprien, Fekir prova ad approfittarne ma sbatte contro il muro difensivo avversario
13' Il Lione crossa con Rybus, è bravo Dante ad allontanare di testa
12' Il Nizza cerca un'apertura per Balotelli ma il suggerimento di Baysse è lunghissimo
9' Il Lione alza il baricentro per provare a far male al Nizza, che si difende bene però e chiude tutti i varchi
8' Attualmente i padroni di casa sarebbero a +4 sulla seconda Monaco.
7' Le buone notizie per il Nizza arrivano anche da Tolosa. Il Monaco ha perso 3-1 contro i padroni di casa
6' Per il capitano Baysse è la seconda rete stagionale. Era già andato in rete contro il Monaco.
5' Calcio di punizione dalla lunga distanza, Sarr fa da torre per Baysse, il quale si coordina bene e dall'altezza del dischetto gonfia la rete.
5'
GOL! NIZZA IN VANTAGGIO: 1-0 FIRMATO DA BAYSSE
3' Contrasto aereo tra Balotelli e Yanga-Mbiwa, il difensore ex Roma stende l'attaccante italiano ma l'arbitro lascia proseguire. Episodio da rivedere, sembra che "SuperMario" si sia lasciato andare troppo facilmente.
3' Tarder cerca Gaspar in area, il Nizza copre e la palla finisce sul fondo.
1' Il Nizza è in campo con la classica divisa rossonera, e calzoncini neri. Il Lione è in tenuta bianca con inserti rossoblù
1' Inizia la partita!
20:47 Va in panchina quindi Lacazette, al rientro da un infortunio.
20:46 Pioviggina a Nizza in questi minuti, anche se non sembra aver problemi il manto erboso
20:46 Entrano in campo Nizza e Lione, accolte da una coreografia straordinaria messa su dai padroni di casa.
20:43 A breve le squadre faranno il proprio ingresso in campo.
20:41 L'ultimo pari tra le due squadre è invece quello del 19 maggio 2013: finì 1-1.
20:40 L'ultima vittoria del Lione a Nizza risale all'1 Novembre 2014 (1-3).
20:38 Ecco le formazioni ufficiali del match
20:27 Il Lione fuori casa non vince dalla prima giornata contro il Nancy.
20:26 Il Lione attualmente è quinto: 13 punti in classifica, con 4 vittorie, 1 pareggio e 3 sconfitte nelle prime 8 giornate.
20:24 Il Nizza è in testa al campionato: 20 punti in 8 partite (2 pareggi e 6 vittorie), con soli 5 gol subiti.
20:22 Il match è valevole per la nona giornata di Ligue 1, che arriva dopo la sosta per le nazionali della scorsa settimana.
20:20 Buonasera amici e lettori di TuttoMercatoWeb.com e benvenuti alla diretta testuale di Nizza-Lione.