Ligue 1 Orange (2015-2016)

Nizza
1-1
Olympique Marsiglia
59' Germain   Isla 35'
23:04 Grazie per essere stati collegati con TuttoMercatoWeb, da Vincenzo Marangio è tutto ma vi ricordo che tra pochi minuti, collegandovi su www.tuttomercatoweb.com, potrete leggere le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti di Nizza e Marsiglia.
23:02 Arriva il fischio finale. Termina 1-1 tra Nizza e OM. Buon primo tempo degli ospiti, molto meglio il Nizza nella ripresa; risultato sostanzialmente giusto ma che serve a poco ad entrambe le squadre. Per l'OM si tratta di un mezzo passo falso che complica ulteriormente la rincorsa alla zona Champions.
90'+2 Occasione per il Nizza con Seri che da buona posizione non inquadra la porta.
90'+2 Forcing finale del Nizza.
90'+1
Ammonito N'Koulou per un fallo tattico. Calcio di punizione da posizione interessante per il Nizza.
90' Saranno tre i minuti di recupero.
89' Grande agonismo a centrocampo, le formazioni stanno spendendo le ultime energie.
86' Ritmi ora decisamente più bassi, le squadre sembrano accontentarsi del pari.
85'
Nel frattempo arriva il secondo cartellino della gara ai danni di Pereira.
85'
Cambio per il Nizza: esce Koziello, al suo posto c'è Hult.
84'
Cambio anche per l'OM: fuori Batshuayi, al suo posto Fletcher.
83'
Altro cambio per il Nizza: esce lo stanchissimo Germain, al suo posto entra Alexandre Mendy.
81' Il Nizza prova a spingere alla ricerca del gol del vantaggio ma l'OM tiene bene anche se Rolando non sempre riesce ad essere preciso nelle chiusure.
77'
Primo cambio per il Nizza: esce Bodmer entra al suo posto Walter.
76' Altra potenziale occasione per l'OM con Cabella che pennella al centro per Batshuayi che non arriva in tempo sul pallone.
75' Squadre molto lunghe adesso e occasioni che fioccano da una parte e dall'altra. Risultato più che mai in bilico.
72' OCCASIONISSIMA OM! Doppia clamorosa occasione per gli ospiti prima con un colpo di testa ravvicinato di N'Koudou salvato da Cardinale, poi sulla ribattuta arriva a botta sicura Batshuayi che coglie in pieno il palo.
71' OCCASIONE OM! Ci prova N'koudou con una conclusione a giro che termina fuori non di molto.
69'
Altro cambio dunque per il Nizza: esce Djedje al suo posto entra Romao. Con Isla che abbasserà il proprio raggio d'azione.
68'
Djedje lascia il campo per un problema muscolare.
67' Problema muscolare per Djedje che mette palla fuori e chiama il cambio.
67' Gara molto bella adesso con le due squadre che provano a ribattersi colpo su colpo.
65' OCCASIONISSIMA NIZZA! Germain lasciato libero di colpire nel cuore dell'area dell'OM si immola Rolando che ribatte la conclusione.
64' Calcio di punizione in favore del Nizza dalla trequarti tutto spostato sulla destra.
63'
Cambio per l'OM:esce Alessandrini, al suo posto c'è Thauvin.
61' Nizza che adesso gioca sulle ali dell'entusiasmo e spinge alla ricerca del raddoppio. OM in difficoltà.
59' Improvvisa fiammata dei padroni di casa con Plea che smista sulla destra per Koziello che mette al centro per Germain bravo a sfruttare il taglio sul primo palo e infilare in rete beffando il distratto Rolando.
59'
GOL DEL NIZZA!
58' Pericolosa incursione dalla destra di Plea che mette al centro per Germain che non arriva all'appuntamento con il pallone.
56' Sull'altro fronte serpentina in area di Alessandrini che eccede nei preziosismi senza riuscire a concludere in porta.
56' Tentativo pericoloso del Nizza con Bodmer che illumina per Plea chiuso poco prima di concludere verso la porta.
54' Nizza che proprio non riesce a spezzare la manovra di un OM sempre più padrone del campo.
52' Altra incursione offensiva dell'OM che conquista un altro calcio d'angolo.
51' Pericolosissima incursione difensiva dell'OM ma la difesa del Nizza per ora regge.
50' Tentativo dalla distanza di Seri per il Nizza che prova timidamente ad affacciarsi in avanti. Nessun problema per Mandanda.
48' OM in controllo della gara anche in questo avvio di ripresa con il Nizza che prova timidamente a farsi vedere in avanti ma senza grossa convinzione.
46' Comincia la ripresa. Non ci sono stati cambi. L'OM in questo secondo tempo attaccherà da destra verso sinistra. Da sinistra verso destra, invece, il Nizza.
22:14 Il Nizza è già in campo, l'OM sta entrando sul campo ora.
22:12 Le squadre sono tornate in campo pronte per dar vita ad un secondo tempo che si preannuncia essere interessantissimo.
21:57 Con questa clamorosa occasione si chiude il primo tempo. OM che chiude i primi 45' in vantaggio meritatamente per 1-0 grazie ad una rete di Isla. Nizza che viaggia a corrente alternata. Annullato un gol a Bodmer per fuorigioco.
45'+9 OCCASIONISSIMA OM!! Batshuayi si trova sui piedi il pallone del raddoppio ma calcia addosso a Cardinale in uscita. Si salva il Nizza.
45'+7 OCCASIONE OM! Batshuayi si sposta velocemente la palla sul destro e calcia verso la porta, bravissimo Cardinale a mettere in angolo.
45'+5
Isla conquista il primo cartellino giallo della partita per un evidente fallo tattico.
45'+5 Prova a far passare i minuti l'OM in questo interminabile primo tempo.
45'+3 Tentativo di Baysse con un colpo di testa che termina lontano dal bersaglio.
45'+2 Messo giù Germain poco dopo il centrocampo, calcio di punizione in favore del Nizza.
45' Saranno intanto 9 i minuti di recupero in virtù dell'interruzione che c'è stata dal 3' al 12' a causa dei fumogeni che avevano compromesso la visibilità in campo.
45' Torna a spingere il Nizza che non riesce però ad andare alla conclusione.
42' OM che non spinge e prova a controllare il gioco, Nizza che non spinge e sbaglia molto in fase di impostazione. Ospiti sempre avanti in virtù della rete messa a segno da Isla.
40' Nizza che accusa il colpo e non riesce ad imprimere alla propria manovra l'intensità della prima parte di gara. Meglio l'OM adesso.
39' Ci prova il Nizza con Pereira che finta il cross poi si accentra e di sinistro calcia verso la porta senza impensierire più di tanto Mandanda.
37' Bravissimo l'ex giocatore della Juventus a trovare il gol del vantaggio dopo, peraltro, essersi tolto la maschera protettiva per poter colpire il pallone anche di testa.
35' Sugli sviluppi da calcio d'angolo si addormenta la difesa del Nizza, si inserisce benissimo Isla che di testa mette in rete il pallone del vantaggio degli ospiti.
35'
GOL DELL'OM!!
34' Cabella chiuso in angolo ad un passo dal tiro sotto porta. OM vicino al vantaggio. Sarà angolo.
33' Sterzata di Isla sulla trequarti, messo giù: calcio di punizione per l'OM che può respirare e provare a riaffacciarsi in avanti.
32' Si abbassano ora i ritmi ma è sempre il Nizza a comandare le operazioni di gioco contro un OM con poche idee.
29' Sciupato il calcio di punizione con Baysse pescato in posizione di fuorigioco.
29' Calcio di punizione in favore del Nizza dai trenta metri in posizione centrale.
28' Splendida azione personale di Diarra che si incunea tra due avversari e verticalizza per Batshuayi che viene arginato poco prima di andare al tiro.
27' Molto cresciuti i padroni di casa che stanno mettendo in evidente difficoltà l'OM.
26' Padroni di casa scatenati e vicinissimi ancora al gol con Germain che viene fischiato in fuorigioco poco prima di calciare a botta sicura esaltando i riflessi di Mandanda.
25' GOL ANNULLATO AL NIZZA! Bellissimo contropiede dei padroni di casa con Pereira che dalla destra mette sul secondo palo per Plea che fa da torre per Bodmer che appoggia di testa in rete ma in chiara posizione di fuorigioco.
24' Veloce contropiede del Nizza con Pereira che dalla destra mette al centro per Germain che sbaglia il controllo.
22' Prova a scuotersi il Nizza con Plea e Bodmer che provano ad accendere la manovra dei padroni di casa.
21' Tentativo improvviso di Pied dalla distanza con palla che termina abbondantemente a lato.
20' Meno preciso in impostazione Rolando che sparacchia la palla fuori nel tentativo di impostare il gioco.
19' Padroni di casa che provano a farsi vedere con una combinazione Plea-Germain interrotta dall'intervento di Rolando.
18' Adesso è l'OM a fare la partita con il Nizza che subisce molto senza riuscire a ripartire.
17' OCCASIONE OM! Cabella dalla sinistra prova un sinistro ad incrociare con palla che termina a lato non di molto.
16' Buon fraseggio dell'OM in avanti con Alessandrini e Batshuayi con quest'ultimo che non riesce a concludere verso la porta del Nizza.
14' Resta in proiezione offensiva il Nizza che prova ad alzare i ritmi.
13' Veloce ripartenza del Nizza con Plea che viene messo giù all'altezza del centrocampo: calcio di punizione stavolta per i padroni di casa che provano a conquistare metri.
12' La difesa del Nizza riesce a liberare ma l'OM resta in proiezione offensiva.
12' Calcio di punizione sulla trequarti per l'OM.
10' Il gioco può finalmente riprendere, sarà copioso naturalmente il recupero a causa della lunga interruzione.
8' Il direttore di gara chiama a rapporto i due tecnici per spiegare il perdurare dell'attesa. Millot ha spiegato che la copertura dello stadio fa da tappo impedendo al fumo di uscire con maggiore velocità. Bisognerà attendere ancora un po'.
6' Nel frattempo in campo i giocatori palleggiano e corrono per riprendere il riscaldamento pre-gara sono ormai diversi minuti che il gioco è sospeso a causa della scarsa visibilità dovuta ai fumogeni fatti esplodere dai tifosi prima dell'inizio della sfida.
5' Il gioco non è ancora ripreso a causa della visibilità che resta bassissima.
3' Adesso la visibilità sul terreno di gioco è davvero ridotta e i tifosi del Nizza continuano a far esplodere fumogeni e petardi il che non aiuta la ripresa del match.
2' La gara è stata momentaneamente sospesa a causa della scarsa visibilità in campo dovuta ai fumogeni utilizzati dai tifosi nel pre gara.
1' In questo primo tempo il Nizza in classica casacca rossonera attaccherà da destra verso sinistra. Da sinistra verso destra, invece, l'OM.
1' La sfida è cominciata con il Nizza subito in proiezione offensiva.
21:01 Le squadre hanno fatto ingresso in campo, tra pochissimo il via alle ostilità.
20:47 Qualche problema di formazione per Puel che si è trovato con gli uomini contati e le scelte obbligate. Diametralmente opposta la situazione in casa OM con Michel che può contare sui suoi uomini migliori.
20:46 Non ci sono particolari novità di formazione per le due squadre che tra poco scenderanno in campo per provare a dare continuità ad un andamento fino ad ora altalenante per entrambe.
20:44 Il più cordiale buonasera dalla redazione di TuttoMercatoWeb e da Vincenzo Marangio. Tra pochi minuti scenderanno in campo Nizza e Marsiglia, gara valida per la 26ª giornata della Ligue 1.