UEFA Europa League (2017-2018)

Nizza
1-3
Lazio
4' Balotelli   Caicedo 5'
Milinkovic-Savic 65'
Milinkovic-Savic 89'
20:52 Dal live testuale di Nizza-Lazio è davvero tutto, continuate a seguire Tuttomercatoweb.com per le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un saluto e buona serata da Giorgia Baldinacci
20:50 Era una sfida decisiva per la vetta del gruppo K, la Lazio va a punteggio pieno a quota 9 punti e si conferma prima nel girone. Il Nizza si ferma così a 6 punti, con la prima sconfitta nella competizione, mentre tra Vitesse e Zulte Waregem finisce 1-1 con un punto a testa in classifica. I biancocelesti mettono così una bella ipoteca non soltanto sulla qualificazione ma anche sulla prima piazza, che garantirebbe di sventare il pericolo delle retrocesse dalla Champions
20:48 Non c'è più tempo, finisce 1-3 all'Allianz Riviera in favore della Lazio che continua a volare. Il gol di Caicedo a rispondere subito al vantaggio di Balotelli, poi Milinkovic-Savic a salire in cattedra. La doppietta del serbo regala ai biancocelesti il quinto successo consecutivo e la vetta del girone K
90'+1 Saranno due i minuti di recupero prima del triplice fischio
90' Sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Luis Alberto, nessuno marca Milinkovic-Savic che svetta di testa e infila alle spalle di Cardinale il gol del definitivo 1-3 biancoceleste
89'
GOL DELLA LAZIO! DOPPIETTA DI MILINKOVIC-SAVIC
88'
Un altro cambio per il Nizza. Esce Jallet ed entra Srarfi per giocare gli ultimi minuti di partita
86'
Prima ammonizione per un calciatore laziale, la prende Luiz Felipe per un fallo su Balotelli a interrompere un'azione che si sarebbe potuta rivelare pericolosa
85' Non ha alcuna fretta la Lazio, che si dedica alla gestione del pallone sfruttando il possesso palla in mediana, senza affondare il colpo quando mancano cinque minuti più eventuale recupero al termine della gara
82' Il Nizza ci prova con il tiro di Balotelli, servito in mezzo da Plea, che finisce in due tempi tra le braccia di Strakosha
80' I biancocelesti, soprattutto con l'inserimento di Leiva a mordere le caviglie e a rubare palloni, difendono il vantaggio sfruttando la superiorità a centrocampo che garantisce il brasiliano
78'
Primo giallo della partita per Mendy, dopo un fallo su Murgia a metà campo
76' Prova il tiro Balotelli, defilato al limite dell'area, carica e sgancia il bolide che spaventa Strakosha ma finisce al lato della porta
75'
Terza e ultima sostituzione per la Lazio. Esce il migliore in campo Caicedo, Inzaghi decide di garantire maggior copertura a centrocampo inserendo Leiva
73' E' bravo Bastos a recuperare su Balotelli lanciato in rete, dopo essersi fatto inizialmente sfuggire l'incursione dell'attaccante
71'
Primo cambio per il Nizza, esce Lees-Melou ed entra Plea, capocannoniere dell'Europa League con 4 gol. Fuori un centrocampista, Favre punta sui due attaccanti per recuperare lo svantaggio
70' OCCASIONE LAZIO! E' cresciuta la squadra di Inzaghi che si rende pericolosa in avanti. Duettano Immobile e Luis Alberto ma l'attaccante tira in modo troppo debole tra le braccia di Cardinale
67' I due cambi di Inzaghi sembrano aver dato i propri frutti. La sua squadra, dopo tanti rimproveri, trova maggiormente il gioco in verticale. Proprio in questo modo ha trovato l'occasione del vantaggio
65' Radu mette palla in profondità per Caicedo, che vede il movimento di Milinkovic-Savic a rimorchio. L'attaccante lo serve e per il serbo, libero dalla marcatura di Le Marchand, è un gioco da ragazzi appoggiare in rete per il vantaggio biancoceleste
65'
GOL DELLA LAZIO! MILINKOVIC-SAVIC SIGLA IL VANTAGGIO
63' Balotelli è sempre al centro delle azioni offensive dei francesi, carica il destro e tenta il tiro da distanza siderale. Il pallone finisce alle stelle
60'
Ed ecco la seconda sostituzione, esce Di Gennaro ed entra Luis Alberto. La Lazio cambia anche il proprio assetto tattico, con una doppia punta e lo spagnolo a muoversi sulla trequarti
60'
Subito la prima sostituzione. Fuori Nani, non brillantissimo all'esordio da titolare, e dentro Immobile
59' I biancocelesti sono troppo compassati e chiusi nella propria metà cambio. Inzaghi prepara il doppio cambio, Immobile e Luis Alberto sono pronti a entrare
57' Ancora i padroni di casa a dire la propria, questa volta con un buon tiro dalla distanza di Sneijder. La conclusione, seppur nelle sue corde, finisce con sicurezza tra le braccia di Strakosha
56' Tanti errori in disimpegno da una parte e dall'altra, anche se la Lazio trova maggiori difficoltà nel ripartire
54' Un'altra buona occasione per il Nizza, lancio lungo con il contagiri di Lees-Melou per Balotelli che addomestica il pallone con uno stop ma la sua conclusione finisce alta
52' Si rialza Burner, dopo qualche istante a terra soccorso dai sanitari, per un pestone rimediato. L'arbitro fa riprendere il gioco
51' E' il Nizza a fare la partita in questo momento, mantenendo un maggior possesso palla e trovando le giuste vie per arrivare in profondità
48' OCCASIONE NIZZA! Ancora una combinazione tra Sneijder e Balotelli, Strakosha esce ma perde palla nel contrasto con l'attaccante che poi ha l'occasione di calciare ma spedisce alto
47' Si fa vedere subito la Lazio in avanti, con un buon pallone messo in mezzo da Milinkovic-Savic sul quale però non riesce ad arrivare Nani
46' SI RICOMINCIA! Al via il secondo tempo, primo possesso palla per i padroni di casa. Nessun cambio tra le fila delle due squadre
20:00 Le squadre rientrano in campo, è tutto pronto per il secondo tempo di Nizza-Lazio
19:46 Finisce sul risultato di 1-1 il primo tempo tra Nizza e Lazio. Succede tutto in un minuto, tra il 4° e il 5° di gioco, quando al gol del vantaggio di Balotelli risponde subito Caicedo con la rete del pareggio. Una partita finora non troppo entusiasmante, dai ritmi bassi e gli spazi chiusi. Ma con le due compagini che danno la sensazione di potersi accendere da un momento all'altro, così come accaduto in occasione dei due gol
45' Nessun minuto di recupero, il primo tempo finisce qui tra Nizza e Lazio
44' Si accende negli ultimi minuti il match dell'Allianz Riviera, ora le due squadre si rendono protagoniste di continui ribaltamenti di fronte. Per i biancocelesti, dopo una buona azione orchestrata, ci prova Nani con una conclusione dal limite senza troppe velleità
42' OCCASIONE NIZZA! Sneijder batte il calcio di punizione in mezzo, si fa trovare pronto Dante per spedire in rete ma è decisivo il salvataggio di Luiz Felipe a sventare il possibile vantaggio francese
41' Radu, bruciato dall'accelerazione di Balotelli, è costretto a commettere fallo sull'attaccante italiano regalando così un interessante calcio di punizione in favore dei francesi
39' Tenta la conclusione dalla distanza Di Gennaro, dopo una palla recuperata dai biancocelesti sulla trequarti per un errore in disimpegno del Nizza. Il tentativo del centrocampista però è completamente fuori misura
37' Duro fallo di Lulic su Lees-Melou, ma l'arbitro lo grazia e tiene in tasca il cartellino giallo
36' OCCASIONE LAZIO! Su calcio di punizione Di Gennaro appoggia per Nani che tenta la conclusione dalla distanza. Ancora non impeccabile Cardinale che respinge malamente, sul pallone si avventa Radu ma il suo tiro scheggia l'incrocio dei pali
35' Lulic perde un velenosissimo pallone sulla trequarti, regalandolo a Sneijder. L'olandese trova Balotelli che apre su Burner, ma il centrocampista non ci arriva
32' Buon lancio di Murgia verso Caicedo, Dante si perde nuovamente l'attaccante ma stavolta è bravo Cardinale a uscire in anticipo e a far suo il pallone
29' Una curiosità del match. Il gol del Nizza è interamente confezionato dalle due conoscenze del calcio italiano. L'assist realizzato da Sneijder, in Italia con l'Inter dal 2009 al 2013, e il gol firmato da Balotelli che ha giocato con Inter e Milan
26' Spazi molto chiusi e difficoltà nel trovare la profondità. Per il momento nessuna delle due formazioni sembra voler affondare il colpo
23' Balotelli tenta una conclusione strozzata in porta ma il pallone è facile preda di Strakosha
22' I ritmi della partita restano bassi e le squadre giocano soprattutto in orizzontale. Inzaghi dalla panchina chiede maggior intensità a Milinkovic-Savic e Nani e a Lulic di accorciare le distanze con Radu per coprire meglio la corsia sinistra
19' Anche la Lazio prova a farsi vedere nuovamente in avanti, con una bel lancio dai 40 metri di Milinkovic-Savic all'indirizzo di Patric, che calcia di controbalzo. La palla però si perde al lato della porta
18' Buon possesso palla per i padroni di casa, che gestiscono con calma il gioco e cercano sempre Balotelli in profondità
15' La Lazio manca in precisione nei passaggi brevi, con diversi errori commessi da Milinkovic-Savic che perde troppi palloni in mediana
13' Il Nizza sulla fascia sinistra riesce a mettere in difficoltà i biancocelesti, con le progressioni di Jallet e gli inserimenti di Walter
12' Cardinale rischia di combinare un pasticcio nel rinvio del pallone su retropassaggio Le Marchand, Di Gennaro stoppa ma calcia fuori il pallone
10' E' Sneijder a battere la punizione, il suo tiro viene però deviato in calcio d'angolo. I francesci continuano nel loro possesso palla anche sugli sviluppi del successivo corner
8' Milinkovic-Savic perde un brutto pallone sulla trequarti, così Di Gennaro è costretto a fermare con la forza Sneijder. L'arbitro lo grazia ma concede un calcio di punizione dal limite
6' Una partita scoppiettante sin dai primi minuti, con un gol a testa nel giro di 60 secondi. Il Nizza trova il vantaggio con Balotelli, che sigla il suo primo gol contro la Lazio, poi i biancocelesti ripartono e centrano subito il pareggio con Caicedo
5' Pareggio immediato dei biancocelesti, palla lunga dopo il calcio di inizio, torre di Milinkovic-Savic ed è bravo Caicedo a sfruttare l'indecisione di Cardinale e Dante per firmare il pareggio
5'
PAREGGIA LA LAZIO! SEGNA CAICEDO!
4' Possesso palla infinito per i francesi, che si conclude con la verticalizzazione di Sneijder per Balotelli abile a colpire di testa alle spalle di Strakosha. Sul gol non chiude al meglio Luiz Felipe
4'
GOL DEL NIZZA! A SEGNO BALOTELLI!
2' I francesi si schierano effettivamente con una difesa a tre, al centro della quale c'è Dante che tra l'altro ieri ha compiuto 34 anni, con il giovane Marlon e Le Marchand
1' SI PARTE! E' iniziata la sfida tra Nizza e Lazio. I biancocelesti giocano il primo pallone della gara
18:55 Nizza e Lazio stanno per entrare in campo. Sugli spalti oltre 2 mila tifosi biancocelesti mentre da registrare la bella iniziativa del club francese che regalerà ai propri supporters i biglietti per la gara di ritorno a Roma
18:45 Dopo il consueto riscaldamento sul terreno di gioco dell'Allianz Riviera, le squadre fanno rientro negli spogliatoi. Mancano quindici minuti al fischio di inizio di Nizza-Lazio
18:29 Le due squadre si affrontano per la prima volta: nell'unico precedente contro le italiane, il Nizza ha perso per due volte 2-0 contro il Napoli nei playoff di Champions; invece il bilancio della Lazio in 16 partite contro squadre francesi è di 6 vittorie, 4 pareggi e 6 sconfitte. Il tecnico della squadra francese Favre però li ha incontrati nell'edizione dell'Europa League 2012/13 alla guida del Borussia Monchengladbach. I biancocelesti sono imbattuti da 6 trasferte europee (2 vittorie e 4 pareggi): alla 180esima partita in Europa, ai capitolini mancano due gol per raggiungere quota 200 in competizioni Uefa
18:24 L'allenatore della Lazio Simone Inzaghi opera un importante turnover per far rifiatare i titolari: restano a riposo de Vrij, Leiva, Parolo, Luis Alberto e Immobile. Sei cambi rispetto la vittoria di Torino con l'ulteriore assenza di Marusic non al meglio. Al posto dei big ci sono Luiz Felipe in difesa, Patric sulla corsia esterna, Murgia e Di Gennaro in mediana, Nani - all'esordio da titolare - e Caicedo in avanti. Tra i pali Strakosha, l'eroe del successo sulla Juventus con il rigore parato a Dybala. Ai box Basta, Wallace, Lukaku e Felipe Anderson
18:18 La squadra del tecnico Lucien Favre per puntare al primo posto si affida al 3-5-1-1 e al migliore attacco dell'Europa League: 8 gol come Milan e Zenit, una media di 4 reti a partita. Resta in panchina però il capocannoniere della competizione Plea, c'è Balotelli a guidare l'attacco con Sneijder alle sue spalle: due vecchie conoscenze del calcio italiano. Cardinale tra i pali, Marlon, Dante e Le Marchand in difesa. Jallet e Burner sulle corsie esterne, out Saint-Maximin. In mediana Lees-Melou, Mendy e Walter con l'assenza di Seri
18:09 Il Nizza naviga in acque nient'affatto tranquille e sembra ben lontano da quella squadra applaudita soltanto nella scorsa stagione. Due sconfitte e un pareggio nelle ultime tre gare di Ligue 1, appena 10 punti e 14° posto in classifica
18:07 Destini opposti, invece, in campionato per le due squadre. La Lazio, dopo 8 giornate di Serie A, vola al terzo posto con 19 punti e sulle ali dell'entusiasmo per l'impresa contro la Juventus a Torino. I biancocelesti sono reduci da 4 vittorie consecutive e questo avvio di stagione è addirittura migliore di quello delle Lazio scudettate del 1973/74 e del 1999/00
18:05 La sfida tra Nizza e Lazio vale già il primo posto nel girone. Le due compagini, infatti, sono in vetta al gruppo K con 6 punti in virtù delle due vittorie nelle prime due partite contro Zulte Waregem e Vitesse, inchiodate invece a quota zero
18:02 Buonasera amici e lettori di Tuttomercatoweb.com da Giorgia Baldinacci. Benvenuti nel live testuale di Nizza-Lazio, sfida valida per la terza giornata della fase a gironi di Europa League, gruppo K. Fischio di inizio alle ore 19.00 all'Allianz Riviera di Nizza, arbitra il fischietto scozzese Craig Thomson