UEFA Champions League (2023-2024)

Newcastle
1-2
Milan
33' Joelinton   Pulisic 59'
Chukwueze 85'
22:57 È tutto dal St. James' Park di Newcastle, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
22:56 FISCHIO FINALE! Newcastle-Milan termina 1-2. Joelinton illude gli inglesi, poi nella ripresa Pulisic e Chukwueze ribaltano il punteggio. Rossoneri in Europa League, Magpies ultimi nel girone.
90'+4 PALO DI TOMORI! Su assist di Jovic, l'inglese - che ha accompagnato l'azione - calcia e centra il legno.
90'+3 Con Dubravka fuori dai pali, Jovic tenta il tiro dalla distanza ma fallisce l'occasione.
90'+2 Jelinton spinge sulla sinistra e premia l'arrivo di Burn, palla in mezzo e Tomori devia in angolo.
90'+1 Saranno 4 i minuti di recupero.
90'
AMMONITO FLORENZI: fallo ai danni di Almiron.
88'
CAMBIO NEL MILAN: Bartesaghi al posto di Leao.
87' JOVIC! Su passaggio di Leao, l'ex Fiorentina calcia ma trova l'opposizione di un paio di avversari.
86' Perfetta ripartenza del Milan, con Jovic che arriva al limite e serve Okafor. Palla in area sulla destra a Chukwueze che col sinistro non lascia scampo a Dubravka.
85'
CHUKWUEZE!!!!!!!!!!!!!! MILAN IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!!!
84'
PIOLI FA UN'ALTRA SOSTITUZIONE: fuori Musah, al suo posto Chukwueze.
83'
CAMBIO NEL MILAN: Okafor entra per Giroud.
82' Theo parte in penetrazione e viene fermato fallosamente da Longstaff: punizione per il Milan.
80'
AMMONITO MUSAH: trattenuta ai danni di Isak. Giallo al centrocampista e punizione per i bianconeri.
79' PALO DI LEAO! Svarione della difesa del Newcastle, con Jovic che lancia il portoghese. L'attaccante, a tu per tu con Dubravka, centra il legno alla sua destra.
78'
AMMONITO JOVIC: l'ex Fiorentina ferma una possibile ripartenza di Schar, rimediando il giallo.
76' Calabria resta a terra dopo un contatto con Schar: cure in corso per il capitano rossonero.
74'
NUOVA MOSSA IN CASA MILAN: Jovic rileva Pulisic.
73'
CAMBIA ANCHE PIOLI: Pobega entra per Loftus-Cheek.
72'
AMMONITO JOELINTON: l'autore del gol del vantaggio bianconero rimedia un cartellino giallo.
71'
CAMBIO NEL NEWCASTLE: fuori Miley, dentro Longstaff.
70' Ancora Guimaraes entra in area e dà la palla a destra ad Almiron, assist per Wilson che si rivela impreciso.
69' GUIMARAES! destro da fuori area, con Maignan che manda la palla sulla traversa.
67' ISAK! Veloce ripartenza del Newcastle, chiusa con il tiro dell'attaccante finito sopra la traversa.
66' Proteste del Milan per una caduta di Theo Hernandez sul tiro dalla bandierina, ma l'arbitro lascia correre.
65' Leao va sul fondo, venendo chiuso da Livramento - passato a destra - che spedisce la sfera in corner.
64'
ALTRA MOSSA DI HOWE: Burn entra per Trippier.
63'
CAMBIO NEL NEWCASTLE: fuori Gordon, dentro Isak.
62' MILEY! Cross velenoso da destra, con Maignan che smanaccia evitando la possibile zampata di Wilson.
60' Musah apre sulla sinistra per Leao, che mette al centro. Il pallone arriva a Giroud, bravo a servire Pulisic che non sbaglia a due passi dalla porta.
59'
PULISIC!!!!!!!!!! PAREGGIO DEL MILAN!!!!!!!!!!!
58' Si fa vedere in avanti Reijnders, che entra in area e mettendo il pallone in mezzo trova una deviazione in corner.
57' Loftus-Cheek tenta l'azione personale, venendo fermato poco dopo la metà campo da una bella chiusura di Joelinton.
56' Schema dalla bandierina, con palla servita da Trippier ad Almiron che però non riesce ad impattare al meglio.
55' Livramento serve in verticale Gordon, che entra in area da sinistra e mette al centro guadagnando un angolo.
54' Nervosismo sulla panchina del Milan, per un paio di interventi avversari non sanzionati con il giallo.
52' WILSON! Servito da Joelinton, l'attaccante conclude da fuori area ma Maignan non si fa sorprendere.
51' GORDON! Reazione del Newcastle, con l'ex Everton che da fuori area calcia alto sopra la traversa.
50' Leao viene azionato sulla sinistra e tenta un assist al centro, ma la sfera viene intercettata da un avversario.
49' Guimaraes va sul destro e serve un pallone in area, che viene allontanato di testa da Musah.
47' Wilson ha a disposizione un pallone al limite dell'area e tenta il tiro, centrale per Maignan.
46' INIZIA IL SECONDO TEMPO!
21:48 Termina il primo tempo di Newcastle-Milan, con il punteggio di 1-0. Decide il gol di Joelinton.
45'+2
AMMONITO MAIGNAN: giallo per proteste, dopo un fallo subito da Joelinton sugli sviluppi di un corner.
45'+1 Saranno 2 i minuti di recupero.
45' Trippier premia la sovrapposizione sulla destra di Miley, che crossa dalla linea di fondo e guadagna un angolo.
44' Ultime battute di gioco nel primo tempo, con il Newcastle che controlla agevolmente il vantaggio.
42' Punizione per il Newcastle, con palla in area indirizzata verso Joelinton e poi allontanata dalla difesa rossonera.
40'
AMMONITO LEAO: sbracciata ai danni di Almiron e primo giallo del match.
39' Il Milan prova a ripartire sfruttando la falcata di Leao, ben limitato da Livramento che fa ripartire l'azione da Dubravka.
38' Musah stende Miley: punizione per il Newcastle in zona offensiva sulla destra.
37' La squadra di Pioli abbozza una reazione, esponendosi però alle veloci ripartenze bianconere.
35' Punizione per il Milan, con il pallone che resta nell'area bianconera per un paio di secondi e poi viene allontanato.
34' Gordon arriva sulla trequarti e dà il pallone in area sulla destra a Miley, assist al centro per Joelinon che stoppa la palla e la mette sotto l'incrocio dei pali.
33'
JOELINTON!!!!!!!!! NEWCASTLE IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!
32' Sponda intelligente di Giroud che premia l'inserimento in area di Reijnders, ma Dubravka esce e blocca la sfera.
31' Trippier serve in verticale Almiron, che serve a centro area Wilson. Puntuale ancora una volta Tomori, che anticipa l'attaccante.
30' Lancio di Maignan in area per Musah, chiuso da Schar e Lascelles. Quest'ultimo poi spazza via.
29' Pallone in area per Wilson, fermato da Tomori che si sta rendendo protagonista di una gara molto attenta.
28' Un errore in disimpegno di Guimaraes dà il là alla ripartenza del Milan, fermata da un Almiron utile anche in ripiegamento.
26' ALMIRON! Colpo di testa su assist di Joelinton, con palla centrale per Maignan che blocca.
24' LEAO! Prima fiammata rossonera, con un servizio in area per ilportoghese che da buona posizione calcia sul fondo.
22' La squadra di Howe sviluppa la sua azione sulla destra, non riuscendo però stavolta a mettere palla in area.
20' CHE SALVATAGGIO DI TOMORI! Joelinton entra in area e serve al centro Almiron, che sta per segnare a porta vuota se non fosse per il salvataggio provvidenziale del centrale rossonero.
19' Schar si fa vedere in avanti e tenta la conclusione da fuori area, mandando la sfera altissima sopra la traversa.
18' Il Newcastle continua a premere e a giocare ad alto ritmo, mentre il Milan pensa quasi solo a difendersi.
16' Livramento ruba un pallone nella metà campo avversaria e lo dà subito a Gordon, assist in area per Wilson che viene chiuso al meglio da Theo Hernandez.
15' Joelinton viene servito in area e tenta una conclusione, che non crea problemi a Maignan.
13' Leao allarga sulla destra per Pulisic, che crossa male regalando agli avversari una rimessa dal fondo.
12' Possesso palla prolungato del Milan, che però poi non riesce ad arrivare in area avversaria venendo fermato ben prima.
11' Buoni ritmi in questo avvio di gara, con il Newcastle che preme e il Milan che appare un po' intimorito.
9' Musah ferma sul nascere un'azione bianconera, causando una punizione per la squadra di casa.
7' Trippier sale sulla destra e tenta un cross, guadagnando una rimessa laterale in zona offensiva.
6' TRIPPIER! Punizione calciata dal terzino, con palla alta di poco sopra la traversa.
5' Gordon converge e viene trattenuto da Pulisic: punizione dal limite per il Newcastle.
3' Almiron mette in mezzo un pallone, svirgolato da Tomori e poi bloccato con qualche apprensione da Maignan.
2' Grande pressione fin dai primi minuti da parte del Newcastle, con Calabria che infatti rischia l'errore in appoggio vedendo arrivare Gordon.
1' INIZIA LA SFIDA!
20:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Danny Makkelie.
20:50 Nel weekend, le due formazioni torneranno ai rispettivi impegni di campionato. Il Newcastle riceverà la visita del Fulham, mentre il Milan ospiterà il Monza.
20:45 Terminate le prime due sfide in programma oggi, valide per il Gruppo G. Il Manchester City ha chiuso il girone con 6 vittorie in altrettante gare, battendo all’ultima giornata la Stella Rossa per 2-3. Successo per 2-1, invece, del Lipsia contro lo Young Boys.
20:40 Oltre al già citato match contro il Milan, in altre 9 occasioni il Newcastle ha affrontato squadre italiane in ambito europeo: 4 volte l’Inter, 2 la Juventus, 2 la Roma e 1 il Palermo.
20:35 Le due squadre si sono affrontate per la prima volta il 19 settembre a San Siro, nella sfida che ha aperto il loro percorso stagionale in Champions League. L’incontro si è chiuso con il risultato di 0-0.
20:30 Periodo complicato anche in casa rossonera, visto che in campionato la recente sconfitta per 3-2 a Bergamo contro l’Atalanta ha vanificato i precedenti successi contro Fiorentina e Frosinone. Milan al terzo posto, con Inter e Juventus che si allontanano.
20:25 Momento non facile per il Newcastle, che spera di riscattare in Champions le recenti delusioni di Premier League. Nelle ultime 2 gare di campionato, infatti, la formazione allenata da Howe ha preso per 3-0 contro l’Everton e per 4-1 contro il Newcastle.
20:20 Si trova nella stessa situazione il Milan, reduce dal ko per 1-3 subito in casa contro il Borussia Dortmund. Anzi, i rossoneri sono messi addirittura peggio rispetto al Newcastle. Per andare quantomeno in Europa League, infatti, la squadra di Pioli deve per forza battere gli inglesi. Con un pareggio arriverebbero terzi i bianconeri, visto che i due confronti con il Milan sarebbero finiti in parità e la differenza reti premierebbe i Magpies.
20:15 Al ritorno in Champions League, competizione a cui non partecipava dalla stagione 2003/04, il Newcastle arriva all’ultima giornata della fase a gironi con la possibilità di passare il turno. Devono però verificarsi due risultati: il successo dei bianconeri contro il Milan e la contemporanea vittoria del Borussia Dortmund su PSG.
20:10 Pioli risponde con il 4-2-3-1, confermando Theo Hernandez come centrale accanto a Tomori. Calabria e Florenzi completano la difesa davanti a Maignan. Mediana a due con Musah e Reijnders, mentre Loftus-Cheek si alza sulla trequarti. Al suo fianco Pulisic e il rientrante Leao, in un trio a sostegno dell’unica punta Giroud.
20:05 Howe schiera i suoi con il 4-3-3, con Dubravka tra i pali e davanti una difesa con Trippier, Lascelles, Schar e Livramento. Guimaraes in regia, con ai lati Miley e Joelinton. In avanti Almiron, Wilson e Gordon.
20:00 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Newcastle-Milan: match valido per la fase a gironi di Champions League.