25' Willems
88' Shelvey
  Sterling 22'
De Bruyne 82'
15:23 FINE PARTITA! Termina adesso la sfida del St. James Park, 2-2 il risultato finale. Il Newcastle risponde colpo su colpo al Manchester City e conquista un ottimo punto con il destro vincente di Shelvey bravo a rispondere al super gol di De Bruyne. Un pari per la squadra di Guardiola che rischia di portare a undici il distacco dalla capolista Liverpool.
90'+3 STERLING! Occasione per il Manchester City, traversone di Mendy per Sterling che si coordina con il destro e spara in diagonale ma arriva la risposta puntuale in tuffo di Dubravka.
90'+2 Si alzano ulteriormente i decibel del pubblico di casa, il gol di Shelvey ha rimesso in parità la sfida dopo la grande giocata di De Bruyne che sembrava aver messo in ghiaccio la sfida.
90'+1 Concessi quattro minuti di recupero.
90' Ultimo minuto regolamentare di questa prima frazione, il Manchester City prova gli ultimi assalti nel tentativo di trovare la rete della vittoria ma la sfida si è complicata.
89' Arriva nuovamente il pareggio del Newcastle che risponde colpo su colpo al Manchester City, destro secco dal limite dell'area di rigore da parte del capitano Shelvey e sfera imprendibile per Ederson. Esplode il St. James Park.
88'
GOL DEL NEWCASTLE! HA SEGNATO SHELVEY!
87' Calcio di punizione da ottima posizione in favore del Newcastle, intervento scomposto di Fernandinho ai danni di Manquillo. Ha rischiato il secondo giallo il brasiliano.
86' Il Manchester City prova a chiudere definitivamente la sfida, mancino in area di rigore di Fernandinho al volo ma sfera che termina altissimo sopra la traversa della porta di Dubravka.
85' Manchester City adesso in gestione della sfida, il super gol realizzato da Kevin De Bruyne ha regalato il vantaggio alla formazione di Guardiola che ha faticato questo pomeriggio.
84'
Ultimo cambio per il Manchester City, fuori Gabriel Jesus ed in campo Rodri.
83' Serviva la giocata del campione per portare in vantaggio il Manchester City che è puntualmente arrivata. Destro di contro balzo incredibile dal limite dell'area di rigore da parte di Kevin De Bruyne e sfera che si stampa prima sulla traversa prima di insaccarsi in rete.
82'
GOL DEL CITY! HA SEGNATO DE BRUYNE!
80' Gioco per il momento fermo al St. James Park, è rimasto a terra Saint-Maximin dopo lo scontro precedente. Non sembra comunque nulla di grave per l'ex Nizza.
79' Che grosso rischio per Kyle Walker che di testa mette il pallone all'indietro per Ederson, deve fare gli straordinari il portiere brasiliano per anticipare il velocissimo Saint-Maximin.
78' Ci ha provato nuovamente Stones come nel primo tempo di testa sul calcio d'angolo di De Bruyne, il tentativo però del centrale inglese viene ribattuto dalla difesa di casa.
77' Continuo giro palla del City nel tentativo di trovare uno spazio per colpire, la squadra di Pep Guardiola ha sprecato due grandi occasioni prima con Gabriel Jesus e poi con Bernardo Silva.
75' Siamo entrati nella fase finale della sfida del St. James Park quando mancano quindici minuti al termine mentre arrivano le proteste di Steve Bruce per un fallo non concesso.
74'
Arriva il primo ammonito in casa Newcastle, destinatario il terzino spagnolo Manquillo dopo una perdita di tempo nella battuta di una rimessa laterale. Possesso del City.
73' Era rimasto a terra Miguel Almiron, non sembra comunque niente di grave per il paraguayano che è pronto a rialzarsi. Due grandi occasioni fallite intanto dal Manchester City.
72' BERNARDO SILVA! Altra grande occasione persa dal Manchester City, il nuovo entrato praticamente dal dischetto del rigore prova il mancino che termina a lato.
71'
Secondo cambio per il Manchester City, fuori David Silva ed in campo Foden.
70'
Primo cambio per il Manchester City, fuori Mahrez ed in campo Bernardo Silva.
69'
Primo cambio per il Newcastle, fuori Joelinton e dentro Gayle.
69' GABRIEL JESUS! Favoloso passaggio in profondità di David Silva per Gabriel Jesus, il brasiliano si presenta a tu per tu con Dubravka ma spara addosso al portiere avversario.
68' Siamo arrivati all'esatta metà di questo secondo tempo, resiste il parziale di 1-1 maturato nella prima frazione. Ancora nessuna occasione da rete in questa ripresa.
67' Prova a dare una scossa Kevin De Bruyne che tenta da posizione defilata con il destro, non si fa trovare impreparato Dubravka che interviene con i piedi ed allontana.
65' Sterling prova ad incunearsi in area di rigore, difesa del Newcastle ben schierata ma l'attaccante inglese non riesce a calciare anche per il disturbo da parte di Gabriel Jesus.
64' Completamente da dimenticare il tentativo di traversone di Benjamin Mendy verso l'area di rigore del Newcastle, pallone che scavalca tutti e termina in fallo laterale.
63' Partita che vive di lampi, nessuna occasione in questa ripresa. Squadre si stanno affrontando con qualche paura di lasciare spazio agli avversari, godibile ma non divertente la sfida.
62' Altro fallo in mezzo al campo da parte di Gundogan, la prestazione non lucida del tedesco è anche uno dei motivi delle grandi difficoltà che sta facendo oggi il City.
60' Siamo arrivati esattamente all'ora di gioco, il risultato è ancora fermo sull'1-1 con il Newcastle che non sta demeritando. Piuttosto sterili invece gli attacchi del Manchester City.
59' Si scalda Shane Longstaff al fianco della panchina del Newcastle, una delle grandi novità di questa stagione dei Magpies che Steve Bruce in questa ripresa potrebbe buttare in campo.
58' Miguel Almiron riceve sulla corsia destra, si accentra e dal limite dell'area di rigore lascia partire il mancino che termina però altissimo rispetto alla porta difesa da Ederson.
57' Spinge il Newcastle alla ricerca di un gol del vantaggio che non sarebbe demeritato, sta interpretando bene la sfida la squadra di Steve Bruce quando ci stiamo avvicinando all'ora di gioco.
55' Continua a richiamare i suoi Pep Guardiola mentre Joao Cancelo continua a riscaldarsi insieme al connazionale Bernando Silva e il centrocampista spagnolo Rodri.
54' Ci ha provato nuovamente direttamente in porta Shelvey su calcio di punizione, pallone che però termina a lato rispetto alla porta difesa del brasiliano Ederson.
53'
Calcio di punizione da ottima posizione per il Newcastle ed ammonizione per Fernandinho, Joelinton lanciato a campo aperto viene steso con la spalla del connazionale in difficoltà.
52' Continua il lungo possesso palla della squadra di Pep Guardiola che non riesce a rendersi pericoloso, soltanto un tiro in porta tramutato in gol durante tutto il primo tempo.
50' Altro attaccante in ombra sicuramente Joelinton come il collega connazionale, pochi palloni giocabile per il centravanti dei padroni di casa e tanti duelli persi.
49' Beccato in posizione irregolare Gabriel Jesus, fin qui non una grande prestazione dell'attaccante brasiliano che è a secco da ben sette giornate con tanto di rigore fallito in Champions League.
48' Perplesso in panchina Pep Guardiola, sicuramente non soddisfatto di questa sfida il tecnico del Manchester City con i propri giocatori in difficoltà rispetto alle solite prestazioni.
47' Nessun cambio in questo avvio di seconda frazione, stessi ventidue protagonisti che hanno concluso il primo tempo. Vedremo se ci sarà spazio per Bernardo Silva.
46' RIPARTITI! Primo pallone del secondo tempo che viene mosso dal City.
14:18 FINE PRIMO TEMPO! Termina adesso il primo tempo della sfida del St. James Park con il parziale di 1-1. Vantaggio del Manchester City siglato da Sterling dopo un'azione personale, pareggio dopo qualche minuto con il destro vincente di Jetro Willems.
45'+1 Sono stati concessi due minuti di recupero.
45' Siamo entrati nell'ultimo minuto di gioco di questo primo tempo, un colpo alla testa subito da Willems che si reca a bordo campo che si guadagna gli applausi del pubblico dopo il gol del pareggio.
44' Ripartenza del Newcastle, Miguel Almiron ha spazio ed affonda lungo la corsia mancina. Il traversone dell'ex Atlanta non ha alcun destinatario e riconquista la sfera il Manchester City.
43' Sponda di Gabriel Jesus per David Silva che penetra in area di rigore, ok il primo dribbling ma non il secondo che finisce preda di Clark. Molto bene la retroguardia del Newcastle.
42' Qualche protesta da parte di Benjamin Mendy per non aver concesso una rimessa laterale in favore del Manchester City, non convince ancora la formazione di Pep Guardiola.
41' Serie di finte in area di rigore di Mahrez che disorienta Willems, trova lo spazio per il traversone l'ex Leicester ma la sfera è troppo lunga per i compagni appostati in area di rigore.
40' Troppo solo Joelinton che fa a sportellate con i centrali del Manchester City senza riuscire a pungere, non una grande stagione fin qui per il centravanti brasiliano.
39' Termina a terra Saint-Maximin che ci sta provando in questo primo tempo, tante difficoltà per un Manchester City che non sta dominando come di consueto fare su questi campi.
38' Gundogan prova il nuovo passaggio in profondità per Gabriel Jesus che però non imbecca lo stop giusto, pallone che termina direttamente sul fondo. Rimessa per il Newcastle.
36' Azione solitaria di Allan Sant-Maximin che dribbla in scioltezza due avversari, esagera nel tentativo di saltare anche il terzo e finisce per perdere la sfera ma esaltando il pubblico di casa.
35' Lungo giro palla della squadra di Guardiola che non trova lo spazio per colpire quando mancano ormai dieci minuti al termine di questo primo tempo al St. James Park.
34' Raheem Sterling riceve palla al limite dell'area di rigore, due finte e poi il destro che però è troppo centrale per mettere in difficoltà Dubravka che riesce a bloccare in due tempi.
33' Qualche errore di troppo da parte del Manchester City, si agita in panchina Pep Guardiola che è chiamato a rincorrere dopo il più nove lasciato dalla capolista Liverpool.
31' Sterling riesce a penetrare in area di rigore, perde l'ultimo rimpallo che comunque favorisce David Silva. Mancino dello spagnolo che viene però ribattuto dalla difesa di casa.
30' Mancano esattamente quindici minuti al termine di questo divertente primo tempo con due squadre ciniche, uno tiro in porta per entrambe che si sono tramutati in due reti.
29' Colto un pò di sorpresa il Manchester City che sembrava in pieno controllo della sfida, Newcastle che ha preso coraggio e si gioca il match alla pari come già fatto con Manchester United e Tottenham.
28' E' successo di tutto in questa prima parte di gara, prima il vantaggio siglato da Sterling e poi il pareggio quasi a sorpresa di Jetro Willems. Secondo gol dopo quello contro il Liverpool.
26' Almiron arriva in area di rigore, una finta e scarica il pallone Willems che taglia in mezzo e lascia partire un destro imprendibile per Ederson. Arriva praticamente immediato il pareggio dei padroni di casa al St. James Park.
25'
GOL DEL NEWCASTLE! HA SEGNATO WILLEMS!
24'
Primo cartellino giallo della sfida per il Manchester City, spende il fallo tattico Gundogan ai danni di Saint-Maximin. Era diffidato e sarà squalificato per il prossimo impegno dei Citizens.
23' Doppio scambio in area di rigore e grande velocità tra David Silva e Sterling, anche un rimpallo favorevole per l'ex Liverpool che dal dischetto del rigore lascia partire il destro piazzato che non lascia scampo a Dubravka. Vantaggio City.
22'
GOL DEL CITY! HA SEGNATO STERLING!
21' Ci ha provato con il destro direttamente su calcio di punizione il capitano del Newcastle Shelvey, il destro dell'ex Liverpool termina però sull'esterno della rete. Rimessa dal fondo per il City.
20' Calcio di punizione da ottima posizione in favore della formazione di casa, ingenuo l'intervento di Kevin De Bruyne ai danni di Saint-Maximin. Opportunità per il Newcastle.
19' Sul calcio d'angolo, il terzo della sfida per i Citizens, ci ha provato di testa Fernandinho ma il suo tentativo termina abbastanza alto sopra la porta dei padroni di casa difesa da Dubravka.
18' Ci prova nuovamente su calcio d'angolo il Manchester City senza nulla di fatto, continua ad attaccare la squadra di Guardiola che sta schiacciando il Newcastle.
15' Sul calcio d'angolo battuto con il destro da De Bruyne arriva a colpire il centrale Stones, l'inglese non riesce ad indirizzare in porta e sarà rimessa dal fondo per il Newcastle.
14' Primo calcio d'angolo della sfida in favore del Manchester City, traversone di Walker che viene messo in corner da Dummett. Sul punto di battuta è pronto con il destro Kevin De Bruyne.
13' Possesso palla del Manchester City alla ricerca del gol del vantaggio, il Newcastle ha provato qualche scorribanda in zona offensiva senza creare problemi dalle parti di Ederson.
11' Mahrez riceve la sfera al limite dell'area di rigore ed invece di calciare prova il tocco morbido per lo scatto di Gabriel Jesus, pallone leggermente troppo lungo che termina tra le braccia di Dubravka.
10' Secondo traversone impreciso di Manquillo con due uomini del Newcastle nel cuore dell'area di rigore, il Manchester City ringrazia e riconquista senza grossi problemi la sfera.
9' Da dimenticare il traversone di Manquillo alla ricerca in area di rigore di Joelinton, completamente fuori misura il pallone per l'ex Hoffenheim mentre comincia a rumoreggiare il pubblico di casa.
8' Tentativo di contropiede da parte di Joelinton che con un dribbling salta secco Fernandinho, prova anche il secondo invece di servire Saint-Maximin e viene fermato dalla scivolata di Stones.
7' Primo squillo anche da parte del Newcastle, azione personale di Saint-Maximin che ci prova la distanza ma il tentativo è troppo debole per mettere in difficoltà il brasiliano Ederson che blocca.
6' Altro passaggio in profondità del solito David Silva stavolta alla ricerca in area di rigore di Gabriel Jesus, brasiliano sfortunato nel rimpallo e Cieran Clark riesce a spazzare senza grossi problemi.
5' David Silva apre lungo la corsia mancina per la corsa di Benjamin Mendy, il traversone del terzino francese alla ricerca di Gabriel Jesus è però preda dell'ex Napoli Federico Fernandez.
4' Si abbassa molto anche Allan Saint-Maximin nel tentativo di chiudere tutti gli spazi per Mahrez, non una grande prima parte di stagione per uno dei colpi di mercato dei Magpies.
3' Newcastle subito schiacciato nella propria metà campo con il Manchester City che lascia partire il solito possesso palla nel tentativo di trovare uno spazio per colpire a freddo.
2' Parte subito abbastanza bene il Manchester City con il primo recupero, tentativo di lancio da parte di Kyle Walker per Mahrez che in area di rigore avversaria viene beccato in posizione di fuorigioco.
1' PARTITI! Primo pallone della sfida che viene mosso dai padroni di casa del Newcastle.
13:27 Squadre che stanno facendo adesso il loro ingresso sul terreno di gioco del St. James Park per questa sfida tra i padroni di casa del Newcastle ed il Manchester City guidato da Pep Guardiola.
13:10 Adesso è il turno del Manchester City, Pep Guardiola ancora orfano del Kun Sergio Aguero e quindi spazio a Gabriel Jesus nel tridente affiancato da Mahrez e Sterling. In cabina di regia il tedesco Gundogan che ha vinto il ballottaggio con Rodri, ai suoi fianchi Kevin De Bruyne e David Silva. In difesa spazio per Fernandinho con Stones mentre Cancelo si accomoda in panchina perdendo il duello per una maglia con Kyle Walker. Panchina anche per Bernardo Silva.
13:05 Passiamo in rassegna le formazioni ufficiali della sfida, partiamo dai padroni di casa del Newcastle. Steve Bruce sceglie un accorto 5-4-1 per affrontare il City. Davanti alla porta di Dubravka spazio per la linea a cinque con Manquillo e Willems lungo le corsie esterne e al centro il trio formato da Federico Fernandez, Clark e Dummet. In mezzo al campo non può mancare capitan Shelvey con Hayden mentre la qualità è sugli esterni con il paraguayano Miguel Almiron e il francese Allan Saint-Maximin. In avanti unica punta sarà il brasiliano Joelinton.
12:45 Nell'ultima giornata contro l'Aston Villa, si è interrotta la striscia di due vittorie consecutive del Newcastle. Posizione quasi di centro classifica per la formazione di Steve Bruce che ha già fermato il Tottenham in avvio di campionato e ci proverà anche contro il Manchester City. La squadra di Pep Guardiola ha risposto alla sconfitta contro il Liverpool con il successo nell'ultima giornata contro il Chelsea ma la vetta rimane lontanissima con i Reds a più nove sui Citizens.
12:40 Buon pomeriggio gentili lettori di TUTTOmercatoWEB da Antonino Sergi, benvenuti in questa diretta testuale della quattordicesima giornata di Premier League. Al St.James Park in campo i padroni di casa del Newcastle contro il Manchester City.