54' Trippier
  Gündoğan 5'
Haaland 61'
Bernardo Silva 64'
19:29 Ora spazio al post-gara: restate sintonizzati su TUTTOmercatoWEB.com per tutti gli approfondimenti. Un saluto e un ringraziamento da Federico Martino.
19:29 Nel prossimo turno di campionato il Newcastle farà visita al Wolverhampton, mentre il Manchester City ospiterà il Crystal Palace.
19:29 TRIPLICE FISCHIO FINALE! Termina con un pirotecnico 3-3 la partita del St. James' Park tra Newcastle e Manchester City.
90'+7 Cross impreciso di Walker dalla destra: Pope blocca il pallone e perde tempo. Il Newcastle adesso vede vicino il traguardo.
90'+5
Sostituzione Newcastle: esce Burn, entra Krafth.
90'+2
Ammonito Joelinton per un fallo commesso ai danni di Haaland.
90' Concessi cinque minuti di recupero.
88' Ennesima uscita coraggiosa di Pope, che intercetta il delizioso passaggio in verticale di De Bruyne a favore di Gundogan.
85' Pochi minuti al triplice fischio finale: il Manchester City ormai staziona regolarmente nella metà campo del Newcastle, alla ricerca del gol vittoria.
82'
Sostituzione Newcastle: esce Almiron, entra Murphy.
78' OCCASIONE MANCHESTER CITY! Haaland si ritrova il pallone sui piedi nell'area piccola, ma non inquadra lo specchio della porta: pallone alto.
76'
ANNULLATA L'ESPULSIONE A TRIPPIER! L'arbitro rivede la propria decisione e cambia il colore del cartellino: ammonito il terzino del Newcastle.
74' Con una dura scivolata Trippier ferma irregolarmente la corsa di De Bruyne: l'arbitro decide per il cartellino rosso, anche se è in corso un check al VAR.
73'
NEWCASTLE IN DIECI UOMINI! ESPULSO TRIPPIER!
71' Wood mette il piede sul tentativo ravvicinato di Gundogan, il quale però era stato pescato in posizione di fuorigioco: gioco fermo.
69'
Sostituzione Newcastle: esce Willcock, entra Longstaff.
69'
Sostituzione Newcastle: esce Wilson, entra Wood.
65' De Bruyne con un passaggio geniale manda in porta Bernardo Silva, che davanti al portiere non sbaglia.
64'
PAREGGIO DEL MANCHESTER CITY! GOL DI BERNARDO SILVA!
63' CITY A UN PASSO DAL GOL! Haaland si ritrova a tu per tu con il portiere dopo la verticalizzazione di De Bruyne, ma Pope gli dice di no.
62' Haaland risolve una mischia nell'area del Newcastle convertendo in rete il tocco a suo favore di Rodri.
61'
IL MANCHESTER CITY ACCORCIA LE DISTANZE! GOL DI HAALAND!
60' OCCASIONE CITY! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Ruben Dias stacca di testa ma trova la risposta di Pope.
58' Manchester City in evidente difficoltà: la squadra di Guardiola non riesce a proporsi in avanti con continuità e, inoltre, si espone troppo facilmente al contropiede del Newcastle.
55' Gol spettacolare di Trippier, che trasforma in rete una punizione dai venti metri circa: nulla da fare per Ederson.
54'
TRIS DEL NEWCASTLE! GOL DI TRIPPIER!
53'
Stones atterra in scivolata Saint-Maximin: ammonito il difensore inglese del Manchester City.
52' PALO DEL MANCHESTER CITY! Haaland scarica un destro rasoterra dal limite dell'area che si infrange sul legno.
50' Approccio cauto per il Manchester City al secondo tempo: la squadra di Guardiola, al momento, preferisce non forzare la giocata e mantenere il possesso del pallone.
47' Nessuna sostituzione all'intervallo: in campo gli stessi ventidue che hanno concluso la prima frazione.
46' VIA ALLA RIPRESA!
18:20 TERMINA IL PRIMO TEMPO! Squadre all'intervallo con il Newcastle sorprendentemente in vantaggio per 2-1 sul Manchester City.
45'+4 Ingenuo fallo di Joelinton nei pressi della trequarti destra: punizione per il Manchester City allo scadere del primo tempo.
45' Concessi tre minuti di recupero.
43' Rodri prova a suonare la sveglia in casa Manchester City con un destro telefonato da fuori area che Pope controlla senza problemi.
40' Ennesima ripartenza letale dei padroni di casa: Saint-Maximin inventa sulla trequarti per Wilson, che con il controllo taglia fuori Ruben Dias e con l'esterno destro trafigge Ederson.
39'
RIMONTA DEL NEWCASTLE! GOL DI WILSON!
37' RISCHIA IL MANCHESTER CITY! Ederson esce dalla porta con i tempi sbagliati e favorisce l'azione di Almiron, che però si allarga troppo e con poco angolo a disposizione calcia addosso a Cancelo nonostante la porta fosse sguarnita.
35' Pope allontana con i pugni il tiro-cross di De Bruyne dalla trequarti sinistra. Prova a farsi rivedere in attacco il Manchester City dopo alcuni minuti di affanno.
33'
Shar ferma irregolarmente la corsa di Foden: inevitabile il cartellino giallo per il difensore centrale del Newcastle.
30' Saint-Maximin recapita in area un preciso cross dalla destra che Almiron con la coscia spinge in rete. Il VAR conferma la regolarità del gol.
29'
PAREGGIO DEL NEWCASTLE! GOL DI ALMIRON!
27' NEWCASTLE A UN PASSO DAL GOL! Sugli sviluppi di un angolo, Wilson si ritrova il pallone nell'area piccola ma calcia debolmente da due passi: Ederson blocca senza problemi.
26' Ci riprova il Newcastle, questa volta con Wilson: il suo destro a giro viene sporcato da Ruben Dias e termina sul fondo.
24' OCCASIONE NEWCASTLE! Altra ripartenza fulminante dei padroni di casa: il mancino di Saint-Maximin viene respinto puntualmente da Ederson.
21'
Al posto dell'infortunato Aké subentra Ruben Dias: primo cambio forzato per il Manchester City.
21'
Problemi fisici per Aké, che è costretto a lasciare precocemente il terreno di gioco.
20' CITY VICINO AL GOL! De Bruyne si incarica di battere una punizione dai venti metri: il tiro, indirizzato sul lato del portiere, trova l'opposizione di Pope.
18'
Scatta il cartellino giallo per Cancelo a causa di un intervento in netto ritardo.
17' OCCASIONE NEWCASTLE! Saint-Maximin consegna il pallone in area ad Almiron, che sbaglia un rigore in movimento sparando alto sopra la traversa.
16' ANCORA CITY! Foden a campo aperto incrocia con il sinistro da posizione decentrata: Pope sventa la minaccia con i piedi.
14' CITY PERICOLOSO! Gundogan dalla sinistra pesca in area Haaland, che però manca l'impatto con il pallone. Sfuma una chance interessante per gli uomini di Guardiola.
11' OCCASIONE MANCHESTER CITY! Haaland manda in profondità De Bruyne, che da posizione leggermente defilata calcia rasoterra verso lo specchio: Pope si oppone con i piedi.
8'
Ammonito Guimaraes per un intervento falloso ai danni di De Bruyne. Si tratta del primo cartellino giallo dell'incontro.
6' Bernardo Silva disegna un perfetto traversone dalla destra che premia l'inserimento di Gundogan, il quale mette giù il pallone e recapita in rete da pochi passi.
5'
MANCHESTER CITY IN VANTAGGIO! GOL DI GUNDOGAN!
4' Rodri ci prova con un destro da fuori area: il pallone termina alto sopra la traversa. Primo spunto del Manchester City.
3' Primo tentativo di verticalizzazione di Cancelo, ma il pallone indirizzato verso Haaland è troppo lungo.
1' CALCIO D'INIZIO!
17:27 Scendono in campo le due squadre: a breve il fischio d'inizio!
17:25 Curiosità statistica: Newscastle e Manchester City sono le uniche formazioni della Premier League a non aver subito reti nei primi due turni di Premier League.
17:20 L'ultimo precedente tra le due squadre risale a poco più di tre mesi fa e in quella circostanza il Manchester City umiliò il Newcastle all’Etihad Stadium con un rotondo 5-0. Per i Magpies non andò meglio l’ultima volta al St. James' Park: anche lo scorso dicembre, infatti, vennero travolti dai Citizens con il risultato di 0-4.
17:15 Tra le fila del Manchester City, anche Guardiola si affida al 4-3-3: ai lati dell’unica punta Haaland stazioneranno Bernardo Silva e Foden. In mediana spazio a De Bruyne, Rodri e Gundogan.
17:10 Uno sguardo alle formazioni ufficiali. Newcastle in campo con il 4-3-3: Howe conferma il tridente d'attacco composto da Almiron, Wilson e Saint-Maximin. Chiavi del centrocampo affidate a Guimaraes.
17:05 Il Manchester City si presenta al St. James' Park con l'obiettivo di rispondere all'Arsenal e di impadronirsi nuovamente della vetta della classifica. Dopo aver superato gli ostacoli West Ham e Bournemouth, la corazzata di Guardiola trova sulla propria strada il Newcastle, ambizioso club in mano agli sceicchi che ha collezionato quattro punti nei primi due turni di Premier League.
17:00 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, da Federico Martino un caloroso benvenuto alla diretta testuale di Newcastle-Manchester City, match valido per la 3ª giornata di Premier League.