Premier League (2020-2021)

Newcastle
0-0
Liverpool
22:53 Da Emanuele Pastorella è tutto per quanto riguarda il live, ma restate collegati su TuttoMercatoWeb per tutti gli approfondimenti. Buon proseguimento di serata
22:52 L'ultima gara della Premier League regala tante occasioni, ma nessun gol: il merito va ai due portieri, Darlow e Alisson. Il bianconero è decisivo con almeno quattro interventi, il brasiliano fa soltanto un intervento ma è miracoloso. Non brillano Salah e Mane, il Newcastle con una prova ordine e di cuore riesce a fermare la capolista Liverpool
90'+5 FINE PARTITA! Tra Newcastle e Liverpool termina senza reti, 0-0 il risultato finale
90'+3 Capita poco in questo recupero, cominciano gli ultimi 60 secondi di gara
90'+2
Nel recupero, Klopp decide di togliere Salah per inserire Shaqiri
90'+1 Quattro minuti di recupero
88' DARLOW! Un altro miracolo del portiere, che salva ancora sul colpo di testa di Firmino. Poi si accende una mischia in area, ma il Newcastle riesce a spazzare via il pallone
87' Qualche scintilla Robertson-Fernandes, l'arbitro ristabilisce l'ordine senza bisogno di dover tirare fuori cartellini
86'
Ultimo cambio per il Newcastle, entra Lewis per Ritchie
85'
Intervento rude di Hayden su Thiago Alcantara, ammonito il centrocampista bianconero
81' SALVATAGGIO DI SCHAR! Il difensore compie un miracolo, togliendo il pallone da pochi centimetri dalla linea di porta e anticipando Mane
79' CLARK! Vicino al vantaggio il Newcastle: punizione di Ritchie e testa del difensore, si supera Alisson con un grande intervento
78'
In ritardo Philips su Joelinton, il suo intervento è punito con l'ammonizione
78' Botta dalla distanza di Thiago Alcantara che colpisce in pieno Fernandez, il pallone sembrava indirizzato bene verso la porta di Darlow
74' E' il ritorno in campo del centrocampista, che tra Covid e problemi al ginocchio ha disputato fin qui appena 134 minuti in stagione
73'
Altro cambio per i Reds, con Thiago Alcantara che prende il posto di Milner
68' FIRMINO! Darlow esce a vuoto sul cross dalla destra, il colpo di testa del brasiliano è fuori nonostante la porta vuota. Non era semplicissimo, ma un attaccante del suo calibro doveva sfruttarla meglio. Bravo comunque Schar a sbilanciarlo in maniera regolare
68'
Klopp risponde con Wijnaldum per Jones
67'
Esce Murphy, entra Almiron: questa la prima mossa di Bruce
66' SALAH! Un'altra occasione per l'egiziano: Firmino parte in contropiede e serve il compagno, che si sposta il pallone sul mancino e calcia. Palla fuori di pochissimo
65'
Giusta l'ammonizione per Milner, che stende Joelinton in mezzo al campo
61' Per il momento, tiene il muro difensivo del Newcastle: e, rispetto a fine primo tempo quando Darlow si era dovuto superare su Salah e Firmino, in questo avvio di ripresa non ha subito praticamente nulla
58' Mane fa da sponda per Salah, il guardialinee pizzica il senegalese in posizione irregolare e si riprenderà con una punizione per Darlow
54' MANE! Girata di testa dell'esterno offensivo, pallone che finisce sull'esterno della rete
54' Cerca di attaccare con maggiore insistenza il Liverpool, già due i calci d'angolo conquistati in questo inizio di ripresa
49'
L'arbitro lascia terminare l'azione, poi ammonisce Fabinho per il suo fallo su Yedlin
47' Il secondo tempo è cominciato senza cambi, Bruce e Klopp aspettano per fare le prime mosse
46' COMINCIA LA RIPRESA! Si riparte dallo 0-0 maturato durante il primo tempo
21:48 E’ un primo tempo durante il quale il Newcastle ha giocato alla pari con il Liverpool: anzi, i bianconeri erano pure partiti meglio, con due occasioni per Wilson e sulla seconda è decisiva la chiusura di Fabinho. Poi sono venuti fuori i Reds, con Darlow diventato il grande protagonista: prima salva miracolosamente in uscita su Salah, poi nel recupero è bravissimo nel colpo di reni per deviare in angolo il colpo di testa di Firmino. Tra circa 15 minuti l’appuntamento con la ripresa.
45'+2 FINE PRIMO TEMPO! Si chiudono qui i primi 45 minuti, 0-0 tra Newcastle e Liverpool
45'+2 FIRMINO! Colpo di testa sul cross di Mane, grandissimo intervento di Darlow a salvare il risultato
45'+1 Un minuto di recupero
43' Bravissimo Yedlin a chiudere in scivolata tra Salah e Mane, sarà rimessa in zona d'attacco ma l'intervento del terzino bianconero è decisivo
40' Altra parata semplice per Alisson, che blocca un tiro lento e centrale dalla distanza da parte di Murphy
36' Altra occasione Reds: Firmino premia l'inserimento di Robertson, ma il suo stop è difettoso e chiude tutto Fernandez. Il Liverpool sta crescendo
34' SALAH! Ecco l'occasione più grabde del match: lancio con il contagiri di Henderson, Ritchie sale tardi e l'egiziano è davanti al portiere, ma il suo tiro è deviato in corner da un grande intervento di Darlow
33' Il Newcastle ribatte e risposta: conclusione da fuori area di Hayden, palla che termina sul fondo controllata da Alisson
32' Molto meglio, invece, il cross di pochi minuti dopo: tagliato e perfetto per Firmino, che però non riesce ad agganciare e si fa anticipare da un difensore
31' Proprio in questo momento il terzino sinistro calcia in mezzo un corner, ma Darlow esce in presa alta e fa suo il pallone
29' Intanto, Robertson sembra completamente ristabilito e già da qualche minuto sta giocando con scioltezza, senza particolari problemi alla caviglia sinistra che gli aveva dato fastidi
25' Bella l'azione costruita dai ragazzi di Klopp: Alexander-Arnold per Mane, tocco per Milner che serve l'inserimento del terzino destro, il cross però è sbagliato e finisce tra le braccia di Darlow
24' Proprio Mane prova la ripartenza, poi però sbaglia tutto nel mettere in mezzo e l'occasione Reds sfuma
23' E' partito meglio il Newcastle nella prima metà di questo primo tempo, mentre Salah, Firmino e Mane non sono ancora riusciti ad accendersi
18'
Si tratta di un problema alla caviglia sinistra per Robertson, che esce dolorante: Klopp in panchina attende di capire le sue condizioni, ma sembra in grado di riprendere a giocare
17' Intanto, resta a terra Robertson per un problema fisico: entrano i medici del Liverpool
17' Risposta immediata del Newcastle: Yedlin arriva al tiro, ma è scoordinato e non trova la porta
16' Il primo tiro in porta dei Reds è di Milner: botta da fuori area con il mancino, blocca a terra il portiere Darlow
13' WILSON! Ancora un'occasione bianconera: l'attaccante scatta sul filo del filo del fuorigioco e salta facilmente Philips, poi è bravo Fabinho a chiudere in corner
12'
Il primo ammonito della partita è Clark, il quale trattiene per la maglia Milner a centrocampo per fermare una ripartenza
10' Rischiano nel disimpegno Alisson e Milner, poi il centrocampista se la cava e allarga il gioco sull'esterno
9' Il Liverpool prova a farsi vedere in avanti, due i corner conquistati ma per ora nessuna conclusione tra i pali
7' E' da ridisegnare l'undici di Bruce, sembra più un 4-5-1 con Wilson unica punta e Joelinton e Murphy sulle fasce. I terzini a tutto campo, invece, sono Yedlin e Ritchie
6' WILSON! Colpo di testa insidioso dell'attaccante, la palla finisce fuori di poco. Ma la difesa Reds ha corso un grande pericolo
3' Primo pericolo creato dai bianconeri: Alisson è costretto ad alzare un cross insidioso dalla destra, angolo per i padroni di casa
2' C'è un leggero nevischio su Newcastle, le temperature sono rigidissime
1' PARTITI! Comincia la sfida al St. James Park, il primo pallo è del Liverpool
20:56 I ventidue titolari stanno facendo il loro ingresso in campo, dopo il sorteggio dell'arbitro Tierney comincerà la sfida
20:39 Il Liverpool è reduce dal deludente pareggio interno contro il West Bromwich, il Newcastle arriva dalla sconfitta per 2-0 contro il Manchester City e non vince ormai dal 12 dicembre scorso: questo il momento delle due squadre che tra una ventina di minuti si sfideranno al St. James' Park
20:24 Klopp, invece, propone il tridente delle meraviglie con Salah, Firmino e Mane. Philips e Fabinho sono i due centrali tra Alexander-Arnold e Robertson, Henderson è il centrocampista in mezzo a Jones e Milner
20:22 Quello del Newcastle sembra a tutti gli effetti un 3-4-3: Darlow guiderà il reparto arretrato formato da Clark, Fernandez e Schar, mentre Wilson è la punta centrale tra Joelinton e Murphy. Sugli esterni Yedlin a destra e Ritchie sulla corsia mancina, i due centrocampisti centrali saranno Longstaff e Hayden
20:21 Intanto, sono state comunicate le formazioni ufficiali: analizziamo le scelte di Steve Bruce e Jurgen Klopp, partendo dai padroni di casa
20:17 I Reds proveranno ad allungare sul Manchester United, al secondo posto e distante due punti, mentre i padroni di casa puntano a rimanere in una zona di classifica tutto sommato tranquilla, con sette lunghezze di vantaggio sulla zona retrocessione
20:01 Amiche ed amici di TuttoMercatoWeb, un saluto da Emanuele Pastorella e benvenuti alla diretta testuale di Newcastle-Liverpool, gara valida per la 16esima giornata del campionato di Premier League