Premier League (2019-2020)

Newcastle
1-2
Everton
56' Schär   Calvert-Lewin 13'
Calvert-Lewin 64'
17:59 Squadre che rientreranno in campo già nel primo giorno del 2020: Newcastle che ospiterà il Leicester alle ore 16:00 di mercoledì prossimo, mentre l'Everton farà visita al Manchester City di Pep Guardiola. Da Massimiliano Rincione è tutto per quest'oggi, a voi l'augurio di una buona serata da trascorrere anche sulle colonne di TMW!
17:52 Ha sbancato St. James Park Carlo Ancelotti con il suo Everton. Grande vittoria di carattere dei Toffees, ma non ha demeritato il Newcastle. Troppo imprecisi davanti a Pickford, però, i Magpies.
90'+5 Guadagna un'altra rimessa laterale Sidibé. Manca davvero pochissimo al fischio finale di questo Newcastle-Everton.
90'+4
Giallo per perdita di tempo per Calvert-Lewin.
90'+2 Fuorigioco fischiato all'Everton, batte Dubravka. Forcing disperato dei Magpies.
90' Saranno 4, intanto, i minuti di recupero.
88' Mina stende Carroll, regalando un calcio di punizione al Newcastle. Batte Dubravka, con Atsu che sbaglia la sponda.
86' Calvert Lewin continua a farsi vedere in avanti, venendo steso da Schar. MVP il centravanti dei Toffees.
85'
Finisce la partita di Willems, dentro Sean Longstaff.
83' DAVIES E POI MINA! Prova a colpire di testa il centrale colombiano, palla sopra la traversa.
82' Atsu, chiuso da Richarlison, si ritrova a fare i conti con Holgate. Azione da attaccante del centrale, che conquista calcio d'angolo.
80'
Finisce qui la gara di Baines, dentro Mina. Difesa a 3 in questo finale per gli uomini di Ancelotti.
80'
Dopo l'ennesimo fallo arriva l'ammonizione per Hayden: giallo per il centrocampista dei Magpies.
79' Calcia Sidibé, blocca Dubravka che prova a rilanciare velocissimo l'azione dei suoi.
77' Almiron si tuffa al limite dell'area: non abbocca l'arbitro, che però fischia fallo su Carroll.
75' Fallo di Delph su Atsu: si scusa subito per l'intervento a piede alto l'ex Aston Villa.
74'
... ed entra anche Gayle per Joelinton.
74'
Doppio cambio per il Newcastle: esce Lejeune per Atsu...
73' SHELVEY! Prova a staccare l'ex Liverpool, imbeccato ottimamente da Willems. Palla fuori.
70'
Finisce qui la gara di Walcott: dentro un terzino come Coleman.
69' Sidibé stende Almiron: punizione dalla trequarti per i padroni di casa.
67' Richarlison prova a servire Walcott: non si intendono però i due, palla fuori.
65' Newcastle che, dopo aver condotto la gara per larghi tratti, si ritrova adesso costretto ad inseguire.
64' Richarlison ruba il pallone ad un sonnolente Carroll. Servito Walcott, che sgasa e serve rasoterra Calvert-Lewin. Si addormenta Schar, l'attaccante inglese arriva male in scivolata ma è fortunato nel trovare l'ottavo gol in questa Premier!
63' Adesso regna l'incertezza a St. James Park: ambedue le squadre vanno a caccia del gol del vantaggio, stando però attente a non offrire troppi spazi in contropiede.
61'
Finisce qui la gara di Moise Kean, dentro Fabian Delph.
60' HOLGATE SEGNA! MA IN FUORIGIOCO! Si è girato in maniera fantastica Richarlison, trovando la respinta di Dubravka. Su ribattuta va in gol il centrale, ma è tutto inutile.
60' Fallo di Hayden su Davies: scivolata pericolosa ai danni dell'ex Arsenal.
59' Holgate viene spinto da Joelinton. Deve stare attento il brasiliano, già ammonito. Sta per entrare, intanto, Delph per l'Everton.
57' KEAN! Prova a reagire subito l'Everton, mura Dubravka. Siamo però già dall'altra parte, nuovo angolo per il Newcastle.
56' Ci aveva già provato lo svizzero ex Deportivo, che questa volta in girata al volo concretizza l'ottima sponda di Carroll. Tutto in parità al St. James Park.
56'
L'HA PAREGGIATA IL NEWCASTLE! DAL NULLA SCHAR!
55'
Giallo per Davies: ammonizione pesante per Ancelotti, considerata la diffida del centrocampista inglese.
54' Richarlison lancia Kean, Lejeune però non sa di essere in vantaggio e spazza in calcio d'angolo.
51' KEAN! Coast to coast dell'italiano, che prova il destro dopo esser stato accompagnato in area. Troppo su Dubravka, però, la conclusione.
50' Cross di Sidibé, Kean prova la sponda al volo di testa ma è abile la difesa di casa a rinviare. Su successiva azione, Dubravka esce miracolosamente su Kean evitando il raddoppio ospite.
49' RICHARLISON! Prova il tiro a giro l'ex Watford, blocca Dubravka.
48' Angolo pericolosissimo battuto da Sigurdsson, con la difesa del Newcastle che rinvia miracolosamente dopo che Richarlison si era trovato da solo col pallone davanti a Dubravka.
47' Non ci sono stati cambi all'intervallo, con ambedue i tecnici che hanno lasciato invariati i rispettivi 3-4-1-2 e 4-4-2.
46' Si riparte a St. James Park! Subito in avanti i padroni di casa, alla ricerca del pari.
17:02 Rientrano in campo le squadre per la ripresa di questo Newcastle-Everton. Si ripartirà dallo 0-1 parziale.
16:54 Dovrà necessariamente fare qualcosa in più il Newcastle per raggiungere il pari: troppe le imprecisioni davanti a Pickford, malissimo Almiron per i Magpies. Egoismo puro in almeno tre occasioni per l'ex Atlanta United, che non guarda mai i compagni.
16:48 Finisce così il primo tempo a St. James Park. Ottimo approccio iniziale dell'Everton, subito in vantaggio. Poi, alla lunga, esce il Newcastle che si vede anche annullare un gol - giustamente - dall'arbitro Lee Mason.
45'+1
Holgate stende Joelinton, che reagisce e spintona l'avversario. Ammonito l'ex Hoffenheim.
44' ALMIRON! Troppo egoista l'ex MLS, che pur trovandosi da posizione defilata su assist di Joelinton prova il tiro da posizione impossibile. Pessima scelta da parte dell'ex Atlanta United.
42' Yedlin sfida in un duello tra terzini Baines, conquistando l'ennesimo corner per i padroni di casa.
41' Parti invertite, adesso, a St. James Park: imposta il Newcastle, Everton alla ricerca degli spazi giusti in contropiede.
38' SCHAR! Prova il destro da fuori il centrale svizzero, con una mano sola Pickford respinge in corner.
36' Adesso forza la mano il Newcastle, alla ricerca del gol del pari. Troppo imprecisi nell'ultimo controllo, però, i Magpies.
34' Carroll, intanto, protagonista sia in positivo che in negativo degli ultimi minuti di gara: steso, infatti, il difensore ospite Sidibé.
33' CARROLL! COSA HA SBAGLIATO! Servito da Willems il centravanti inglese, murato però all'ultimo da Holgate. Il suo sinistro, poi, gli finisce addosso.
32' HAYDEN! Prova a concludere al volo su rinvio spiovente il centrocampista di casa. Pallone di poco sopra la traversa di Pickford.
29' ALMIRON E POI CARROLL IN GOL! MA IN FUORIGIOCO! Gran gioco di gambe di Willems, servito il paraguaiano che becca il palo. Tap in dell'ex Liverpool, ma in fuorigioco.
28' Prova il destro Shelvey, pallone abbondantemente fuori per il centrocampista già autore di 5 gol in Premier quest'anno.
26' Pallaccia di Sigurdsson, tenuta in gioco da Baines. Punizione pessima, quella dell'islandese.
26' Lejeune stende in scivolata Walcott. Punizione dalla trequarti, zona destra, per l'Everton.
25' Ritmi blandi, adesso, in quel di Newcastle: le fatiche del Boxing Day, d'altronde, si fanno sentire.
22' Giropalla dei Toffees, con Davies che salta secco la mediana ospite. Shelvey graziato dal giallo dopo un applauso ironico all'arbitro.
21' Pallino del gioco in mano all'Everton in questo momento: il Newcastle sta provando a servire le proprie punte coi lanci lunghi, vanamente al momento. Di Joelinton gli unici squilli dei padroni di casa.
18' JOELINTON! Seconda occasione per il brasiliano ex Hoffenheim. Ancora attento, però, Pickford.
18' Fallo di Holgate, punizione per il Newcastle. Respirano i Magpies.
16' WALCOTT! Prova la sgroppata sulla fascia Kean, che poi serve l'accorrente Walcott. Pallone murato, dopo il tiro a botta sicura dell'ex Arsenal.
15' Ha provato a farsi vedere nuovamente in avanti il Newcastle, ancora con Almiron. Pallone, però, che finisce fuori con annesso rinvio per Pickford.
14' Batti e ribatti su punizione calciata da Sigurdsson. Mischia in area, Kean serve involontariamente il giovane attaccante inglese che è freddissimo davanti a Dubravka.
13'
CALVERT-LEWIN! E L'EVERTON VA IN VANTAGGIO!
12' Calcio di punizione per l'Everton: fallo di Almiron dal limite dell'area.
10' Altro angolo per l'Everton, che spinge. Si scalda il sinistro di Baines.
9' Va al cross Walcott, non trovando nessuno. Su rimpallo prova a controllare Kean, vanamente.
8' Adesso è l'Everton a prendere le misure al Newcastle: ottimo giropalla per gli uomini di Ancelotti.
7' Willems spinge Sidibé: punizione per l'Everton nella metà campo avversaria.
5' JOELINTON! Prova il tiro il brasiliano, ma Pickford è attento e blocca.
4' Subito grande intensità al St. James Park: tanti duelli a centrocampo e parecchi capovolgimenti di fronte. Inizio di gara alquanto godibile, dunque.
2' Grande spavento per l'Everton, che sicuramente non si aspettava un inizio così da parte dei padroni di casa. Toffees storditi.
1' ALMIRON! Azione di contropiede fantastica dei Magpies, con Shelvey che disimpegna dalla difesa aprendo per Yedlin. Taglio dell'americano per Joelinton, filtrante per il paraguaiano ostacolato al tiro. Palla fuori.
1' Via alla gara! Manovra subito in avanti il Newcastle di Bruce, cercando il pallone lungo.
15:58 Squadre in campo al St. James Park: tutto pronto per il fischio d'inizio.
15:52 Meno di 10 minuti, intanto, ci separano dal fischio d'inizio della gara del St. James Park. Ultimi preparativi in corso.
15:40 Carlo Ancelotti, invece, lancia Moise Kean dal primo minuto accanto a Calvert-Lewin: grande investitura per l'ex Juventus, che verrà rifornito dagli esterni Richarlison e Walcott.
15:35 Sorpresa in casa Newcastle: Bruce lascia in panchina i fratelli Longstaff, lanciando Almiron in mezzo al campo e non sull'esterno. Doppio centravanti tra i bianconeri, giocano Carroll e Joelinton.
15:30 Amici e lettori di TMW, un caloroso saluto da parte di Massimiliano Rincione e benvenuti a questa live testuale di Newcastle-Everton, gara valida per la 20esima giornata di Premier League 2019/2020.