0-2
Chelsea
  Fernandez(A) 11'
Abraham 65'
15:22 Da Niccolò Pasta un ringraziamento ed un saluto. Ora restate su TMW per le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti della partita. Buon sabato di calcio!
15:21 E finisce qui! Chelsea batte Newcastle 2-0. Decidono l'autogol di Fernandez e il gol di Abraham. La squadra di Lampard vola in testa alla Premier, in attesa delle partite delle contendenti.
90'+3 KOVACIC! Destro deviato e palla respinta.
90'+2 CARROLL! Si inventa un'azione in solitaria e calcia sull'esterno della rete. Sembrava in offside l'ex Liverpool.
90'+1 Partita che dopo il 2-0 di Abraham ha smesso di esistere: ultimi minuti di possesso del Chelsea, poi sarà vetta della Premier.
90' L'arbitro Pawson assegna tre minuti di recupero. Ultimi 180 secondi della partita.
89' GIROUD! Destro in acrobazia sul fondo.
87'
Ultimo cambio nel Chelsea: esce Ziyech per Giroud. Ultimi minuti per l'attaccante francese.
84' Altro cross di Ziyech, esce bene Darlow che blocca.
84' Palla ancora che va a cercare Zouma, allontana il Newcastle.
83' Continuano ad attaccare James e Ziyech, con il marocchino che va al cross e guadagna un nuovo corner.
82'
Secondo cambio nel Chelsea: esce un buon Chilwell per l'esordio in Premier di Emerson Palmieri.
81' Scambiano Abraham e Hudson-Odoi che prova a calciare, ma il suo tiro viene deviato in rimessa laterale.
80' Si guadagna il "6" Mendy, che dopo la bella parata blocca anche il cross successivo. Riparte il Chelsea.
79' ALMIRON! Mendy para in angolo. Buono squillo del paraguaiano.
79' Chelsea abbastanza sprecone quest'oggi, il risultato potrebbe essere molto più rotondo.
78' MOUNT! CHE OCCASIONE! Si libera benissimo di Schar e dall'interno dell'area di rigore colpisce male e spara sul fondo. Opportunità sprecata.
77' Cross di Chilwell fuori misura: Abraham era solessimo a centro area.
76' Confermato il fuorigioco, si rimane sullo 0-2 con Werner che si accomoda in panchina.
76'
Sembra avanti l'ex Lipsia, che lascia spazio a Hudson-Odoi. Primo cambio nel Chelsea.
75' WERNER! MA E' TUTTO FERMO. Fuorigioco per il tedesco, che aveva calato il tris.
74'
Esce Sain-Maximin nel Newcastle ed entra Andy Carroll.
72' LONGSTAFF! TRAVERSA PIENA! Calcia da fuori il centrocampista del Newcastle e la sua conclusione si stampa contro la traversa. Vicino all'1-2 il Newcastle.
70' Mount prova un numero da circo portandosi due volte il pallone avanti con il tacco, respinge il Newcastle.
68' Con l'ingresso del paraguaiano cambia lo schema del Newcastle che ora si posiziona a quattro dietro. Almiron si piazza sulla trequarti.
66'
Entra Almiron, a farli spazio è Manquillo. Più offensivo ora il Newcastle, punito dal contropiede del Chelsea.
65' Contropiede feroce del Chelsea, con Werner che scappa dalla sua metà campo e si fa tutto il campo lasciandosi alle spalle la difesa del Newcastle. Arrivato al limite dell'area l'ex Lipsia imbuca per Abraham che non può sbagliare. 0-2 Chelsea.
65'
ABRAHAM! RADDOPPIO CHELSEA!
64' Pronto il secondo cambio nel Newcastle, entrerà il paraguaiano Almiron.
63' Bel lavoro di Clark che fa carambolare il pallone su Mount: rimessa Newcastle.
62' ABRAHAM! Destro deviato e Newcastle che spazza. Palla ancora per il Chelsea.
61' Newcastle più vivo in questa ripresa, con il Chelsea che pare più macchinoso. La squadra di Lampard non deve abbassare i ritmi.
60' JOELINTON! Destro da fuori e palla sul fondo. Doveva fare meglio da quella posizione.
60' Un'ora di gioco sul cronometro, la partita ha ritmi più bassi rispetti al primo tempo.
58' HAYDEN! CHE ERRORE! Si inserisce centralmente il centrocampista del Newcastle che con grande fortuna vince due rimpalli e si presenta a tu per tu con Mendy da quindici metri e spara alle stelle. Occasione colossale per il Newcastle.
57' Cross di Ziyech per l'inserimento di Chilwell, blocca Darlow.
56' Schar commette fallo su Abraham, punizione Chelsea. Non un grande impatto per il centrale svizzero.
55' ZOUMA! Stacco di testa in cielo e 0-2 sfiorato. Palla a lato di pochissimo.
54' Angolo Chelsea guadagnato da un arrembante James.
53' WERNER! ALTRO SPRECO! Erroraccio di Schar che si fa rubare palla dal tedesco che si invola verso la porta di Darlow ma per troppo altruismo prova a servire Ziyech invece che calciare. Il Newcastle recupera e spazza.
51' Ritmi bassi in questo inizio di ripresa, Chelsea che continua a tenere il pallone in attesa di varchi.
48' Abbattuto James da Murphy, punizione già battuta dal Chelsea.
47' Per il resto confermati gli altri ventuno giocatori. Lo stesso Lascelles doveva tornare in campo, ma al momento dello scatto per riprendere la sua posizione il capitano dei Magpies ha sentito una fitta e ha chiesto il cambio.
46'
Si riparte con il cambio annunciato: fuori Lascelles e dentro Schar.
14:33 Rientrano in campo le squadre, entrerà Schar per Lascelles.
14:17 Fischia Pawson, si chiude qui il primo tempo. Chelsea in vantaggio per 1-0 dopo un primo tempo dominato. Decide, al momento, l'autogol di Federico Fernandez.
45'+2 Il minuto di recupero è già stato consumato ma non si è mai giocato, sarà un minuto da ora.
45'+1 Entra lo staff medico del Newcastle a soccorrere il capitano dei Magpies.
45'+1 Un minuto di recupero, quando Lascelles è nuovamente a terra.
45'
Secondo ammonito in casa Newcastle: dopo Hayden tocca a Murphy per un fallo a centrocampo su Mount.
42' Gira palla da dietro il Chelsea, che attacca con più calma in questi minuti. Dopo mezz'ora a fuoco hanno rallentato i ritmi gli uomini di Lampard.
41' Va al cross Ziyech, troppo alto. Blocca Darlow che fa ripartire i suoi.
40'
Primo giallo della gara: ammonito Hayden che in scivolata falcia Kovacic. Punizione Chelsea dal vertice destro dell'area di rigore.
39' Batte veloce Ziyech che cerca Abraham, bravissimo Darlow in uscita.
39' Abbattuto Ziyech da Clark, punizione Chelsea.
38' E infatti rientra Lascelles, si torna undici contro undici.
38' Si riprende, fuori dal campo il capitano del Newcastle che sembra poter proseguire.
37' A terra Lascelles nella sua area di rigore, entra lo staff medico del Newcastle.
36' Contropiede fulmineo del Chelsea dopo un angolo battuto male dal Newcastle: calcia Ziyech dai trenta metri, palla larga.
35' SAINT-MAXIMIN! Ci prova il francese che dribbla due uomini e calcia, Rudiger devia in angolo.
33' Bell'azione del Newcastle, la prima della partita. Saint-Maximin cerca di tacco Longstaff che viene anticipato da una buona uscita di Mendy. Segnali di risveglio per i Magpies.
30' WERNER! SE LO DIVORA! Abraham imbeccato da Mount regala palla a Werner che dal dischetto del rigore, liberissimo, calcia a lato. Che occasione!
29' Serie di cross per I blues, prima con James e poi con Mount, libera il Newcastle. Possesso Chelsea.
28' Errore di Kovacic che regala palla al Newcastle che prova a partire in contropiede ma Joelinton tenta un'improbabile tiro da centrocampo che si spegne sul fondo.
26' Fallo in attacco di Abraham contro Lascelles, punizione per il Newcastle.
25' Chiede un angolo il Newcastle dopo un'incursione di Murphy ma si riparte da rimessa dal fondo per il Chelsea. Aveva ragione il centrocampista del Newcastle, l'ultimo tocco è dell'ex terzino del Leicester.
24' Senza Wilson il Newcastle fa una fatica enorme a tenere su palloni. Joelinton completamente sovrastato in questo inizio di gara.
24' Splendida combinazione Ziyech-James, con il terzino che va al cross per Werner che sfiora il pallone ma non trova la deviazione vincente. Rimessa dal fondo per Darlow.
21' Altra manovra avvolgente del Chelsea che prova a trovare un varco nel Newcastle: errore di Rudiger in impostazione e rimessa per i Magpies. Ma la squadra di Bruce ha creato uno scudo umano davanti la sua area di rigore.
19' Chiede un fallo di mano Mount ma Pawson non è d'accordo. Può finalmente gestire il pallone da dietro il Newcastle.
18' Altro cross dalla sinistra di Chilwell, libera di testa Lascelles ma la palla è ancora del Chelsea.
17' Impreciso Ziyech che non chiude un triangolo con James e fa ripartire i Newcastle che a sua volta è impreciso e non riesce a mettere in movimento Saint-Maximin: l'esterno francese aveva molto campo a disposizione.
16' Funzionano bene le catene laterali del Chelsea: sia Chilwell che James sono di fatto ali aggiunte, e il Chelsea attacca sempre con almeno otto uomini.
14' WERNER! In contropiede riparte il Chelsea e l'attaccante tedesco, in area di rigore, sfiora il raddoppio con un diagonale mancino.
12' Tutto facile per i blues, che dopo i primi minuti di spinta del Newcastle hanno preso le redini del match in mano. Dopo qualche minuto di gestione, alle prime accelerate è passata in vantaggio la squadra di Lampard.
11' Cross dalla destra di Mount dopo il corner battuto corto e deviazione goffa dell'ex difensore del Napoli che per anticipare Chilwell se la butta in porta. Vantaggio del Chelsea, meritato.
11'
AUTOGOL DI FERNANDEZ! LA SBLOCCA IL CHELSEA!
9' ABRAHAM! DARLOW SI SUPERA! Cross di James dalla trequarti per l'attaccante inglese che gira benissimo di testa ma il portiere del Newcastle libera in angolo.
8' KOVACIC! Destro del croato dal limite dell'area dopo la sponda di Abraham: palla ampiamente alta.
7' Kovacic va al cross dopo un bel dialogo con James ma il suo cross è troppo lungo. Recupera comunque palla il Chelsea che prova a ripartire da dietro.
5' Schema da corner con Mount che pesca James fuori area: il terzino calcia al volo ma sbatte contro la difesa dei Magpies, che libera lontano.
5' WERNER! Subito pericoloso il tedesco che calcia in porta ma Darlow risponde presente e devia in corner. Vicino al quinto gol in Premier Werner.
4' Fa possesso palla il Chelsea che prova a svariare sulle fasce.
3' Palla questa volta battuta in mezzo con Mendy che smanaccia e il Chelsea che libera. Primo possesso per i blues.
2' Batte corto il Newcastle, Saint-Maximin prova a prendere il fondo ma viene ribattuto: altro angolo.
2' Colpo di testa di Chilwell che libera in angolo dopo una sponda di Federico Fernandez. Primo corner del match a favore dei bianconeri.
1' Subito Newcastle in avanti, fallo di Zouma su Joelinton e punizione per i Magpies.
1' Fischia Pawson, si parte con Newcastle-Chelsea!
13:30 Si salutano calorosamente Bruce e Lampard. E' tutto pronto, stiamo per partire.
13:26 Newcastle in campo con la maglia casalinga, quella a strisce bianche e nere. Chelsea invece con la maglia rosa fluo e strisce blu. Tra pochissimo il via della sfida.
13:25 Cinque minuti all’inizio della sfida. Le squadre iniziano lentamente a scendere in campo. Tra pochi minuti il fischio d’inizio di Newcastle-Chelsea.
13:20 "Penso che sia un argomento da affrontare nuovamente con i club. La situazione non è cambiata da quando avevamo cinque sostituti alla ripresa del campionato. I giocatori sono sotto uno stress incredibile, specialmente coloro che giocano in Europa. Ovunque vi sono cinque sostituzioni ed è una cosa che dobbiamo rivalutare”. Così Frank Lampard alla vigilia della sfida. Il tecnico inglese ha chiesto la reintroduzione delle cinque sostituzioni, accantonate in Premier dopo il termine della scorsa stagione.
13:15 4-3-3 classico quello scelto da Frank Lampard, che concede un turno di riposo a Jorginho nel mezzo e deve fare a meno di Kai Havertz. In porta confermato Mendy, con la difesa a quattro che vede sulle fasce James e Chilwell e Rudiger con Zouma al centro. In mezzo Kovacic agisce da play, con Kante e Mason Mount ai suoi lati. Davanti, l’ex centrocampista si affida a Abraham prima punta, con Werner e Ziyech ai suoi lati.
13:10 Presentiamo ora le formazioni, partendo dall’undici scelto dal Newcastle. Schiera un difensivo 5-4-1 Steve Bruce, che prova a coprirsi contro la potenza d’attacco del Chelsea di Lampard. Il tecnico dei Magpies si affida a Darlow in porta, linea a cinque con Manquillo e Lewis sulle fasce e Clark, capitan Lascelles e Fernandez come centrali. In mezzo Saint-Maximin e Murphy sono gli esterni, con Longstaff e Hayden interni. L’unica punta è Joelinton. Panchina per Almiron, in lizza per una maglia da titolare sino all’ultimo, mentre non recupera dalla botta subita in allenamento Calum Wilson, che non va nemmeno in panchina.
13:05 L’arbitro della sfida è il signor Craig Pawson di Sheffield, che proprio il giorno del suo esordio in Premier League arbitrò una partita del Newcastle, quella volta contro lo Swansea. Per il fischietto inglese quella di oggi è la sesta designazione della stagione.
13:00 Quindici punti e quinto posto in classifica invece per il Chelsea, reduce da quattro vittorie consecutive tra Premier e Champions League. Gli uomini di Lampard hanno segnato quattordici reti negli ultimi quattro turni, e nel complesso non perdono dalla sfida di fine settembre contro il Liverpool. Con tre punti i blues aggancerebbero al primo posto il Leicester, in attesa delle partite di Liverpool, Tottenham e Southampton.
12:55 Il Newcastle deve riscattare la sconfitta nell’ultimo turno contro il sorprendente Southampton di Ralph Hasenhuttl, ma nel complesso la stagione è iniziata in maniera positiva. Sono undici i punti raccolti fino ad ora dal club del nord d’Inghilterra, frutto di tre vittorie, due pareggi e tre sconfitte.
12:50 Amici e amiche di TuttoMercatoWeb.com buon pomeriggio. Niccolò Pasta vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Newcastle-Chelsea, gara valida per la nona giornata di Premier League. Il fischio d’inizio è fissato per le 13.30 italiane.