Newcastle
0-1
Arsenal
  Coloccini(A) 52'
15:36 E non c'è più tempo! L'Arsenal, senza particolari meriti, passa al St. James' Park grazie a un autogol di Coloccini a inizio ripresa. Gara indirizzata dal rosso inesistente di Mitrovic, che ha lasciato in dieci uomini i padroni di casa dopo appena 16 minuti.
90'+4 GIROUD! Palla-gol clamorosa per il francese tutto solo davanti a Krul, ma si lascia ipnotizzare.
90'+2 Altro corner per i Gunners.
90'+2 Arbitraggio pessimo di Marriner. Pessimo.
90'+2
Ammonito anche Coloccini e francamente sfugge il motivo.
90'+1 3 minuti di recupero.
90' Angolo di Cazorla, Monreal arriva al tiro: debole, para Krul.
89' Destro di Sanchez deviato: angolo.
89' 120 secondi prima del recupero, siamo agli sgoccioli.
87' Krul intanto blocca la punizione di Cazorla.
87'
Ecco anche De Jong per Thauvin.
86' Toccato Coquelin, punizione per i Gunners in posizione centrale da circa 28 metri.
82'
Wenger inserisce Arteta per Oxlade-Chamberlain.
81' Magpies ora con più coraggio, Gunners in attesa della stoccata decisiva.
80' Il tecnico McClaren prova anche ad aizzare i tifosi, che rispondono 'presente'.
79' Con questo cambio, McClaren cerca la rapacità del senegalese per trovare il pari.
78'
Entra Cissé per Sissoko.
78' KRUL! In uscita fuori area, l'olandese anticipa provvidenzialmente Sanchez!
77' Monreal per Giroud in arretramento: Krul para in due tempi.
77' Stavolta è Janmaat ad allontanare.
76' Sponda di Giroud per Sanchez: Perez chiude ancora in angolo.
76' Ancora Haidara in contrasto vincente con Chamberlain: angolo.
74' Grande recupero di Haidara su Giroud che era partito in vantaggio sul terzino, ma poi si è lasciato rimontare. Sarebbe stato in uno contro uno con Krul!
72'
Fuori Anita, in campo Perez.
72' Giroud tenta un sinistro impossibile: mira sballata, fischi per lui.
70' Nel Newcastle è il momento di Ayoze Perez.
69'
Ecco il francese, fuori Walcott.
69' Intanto sta per entrare Giroud nell'Arsenal.
66' CAZORLA! Azione elaborata dell'Arsenal, con Ramsey che serve in area lo spagnolo: sinistro, Krul para facile.
66' Quarto angolo per i Gunners, contro nessuno dei Magpies.
63' Adesso si fa sentire la stanchezza nei giocatori di casa, in dieci dal 16'.
62' CHAMBERLAIN! Azione sulla sinistra di Monreal, che arriva sul fondo e mette dietro per il compagno. In leggero ritardo, l'attaccante riesce solo a toccare la sfera che finisce sul fondo senza sussulti.
59' Anche dopo il gol non è mutato il canovaccio del match: Arsenal in possesso palla, Newcastle tutto chiuso.
58' KRUL! Splendida giocata di Sanchez, che controlla un cross dalla sinistra di Ramsey e poi conclude repentino. L'olandese con una mano salva tutto!
54' Un vantaggio piovuto dal cielo per l'Arsenal, che ora ha la gara in discesa.
53' Arsenal avanti! Krul respinge su Ramsey, poi la sfera arriva a Oxlade-Chamberlain che tenta un tiro-cross. Sulla traiettoria trova il piede di Coloccini che insacca alle spalle di Krul. Vantaggio Gunners.
52'
AUTOGOL DI COLOCCINI!
50'
Per proteste arriva un giallo anche per Wijnaldum.
49'
Ammonito Cazorla e si sollevano gli applausi di St. James' Park, sempre in conflitto con l'arbitro.
48' Paradossalmente, l'uomo in più ha danneggiato l'Arsenal. Sempre sotto ritmo i ragazzi di Wenger, quasi con sufficienza. Un atteggiamento che ha avvantaggiato il comparto difensivo dei Magpies.
48'
Giallo anche per Anita: quarto ammonito in casa bianconera. Senza dimenticare il rosso a Mitrovic, ovviamente.
46' Nessun cambio nell'intervallo.
46' Si ricomincia.
14:47 Le squadre tornano in campo per il secondo tempo.
14:33 E' 0-0 dopo i primi 45 minuti. ululati del pubblico di casa per l'arbitro Marriner, che al 16' ha frettolosamente espulso Mitrovic lasciando il Newcastle in 10 uomini. In precedenza, rigore non visto in favore dell'Arsenal. Insomma, non ci sono dubbi su chi sia stato fin qui il peggiore in campo.
45' 2 minuti di recupero.
44' Il Newcastle sembra aver preso le misure all'Arsenal dopo un iniziale choc dopo il rosso a Mitrovic.
41' THAUVIN! L'ex OM riceve da Janmaat, si incunea in area da destra e cerca l'assist per Sissoko, che però è anticipato all'ultimo!
39' MBEMBA! Walcott ha la chance per colpire sottoporta, ma l'ex Anderlecht lo chiude perfettamente e non sarà neppure angolo.
39' Sanchez, angolo corto: Janmaat allontana.
38' Bellerin vuole il fondo, Haidara gli sposta il pallone: altro corner.
38' Haidara spazza l'area.
37' Angolo per i Gunners: murato Ramsey.
35' Al di là della chance di Walcott, però, l'Arsenal non sta giocando con ritmi in grado di mettere in difficoltà i padroni di casa che - ricordiamo - sono in 10 uomini per il rosso esagerato dato a Mitrovic dopo 16 minuti.
32' Molto sospetta la posizione di Walcott al momento del tiro del cileno: dal replay sembra offside, comunque non sbandierato.
32' WALCOTT! Sanchez tenta il bolide da fuori, Krul non trattiene e Walcott alza sulla traversa in tap-in da zero metri! Incredibile!
30' Si vedono i padroni di casa, con Janmaat al cross da destra messo in fallo laterale da un distratto Bellerin.
28' Punizione fischiata in favore dei padroni di casa e c'è il boato del pubblico, in chiaro sfottò verso il direttore di casa.
27' Pesantissima la situazione disciplinare per il Newcastle dopo nemmeno mezzora: tre gialli e un rosso. Eppure la gara non è cattiva.
26'
Continuano a piovere sanzioni per i Magpies: ammonito pure Thauvin. Giusto.
26' Intanto Wenger fa scaldare Giroud.
23' Krul abbranca in presa alta il cross di Cazorla.
23' Angolo per i Gunners dopo l'ennesima chiusura di Mbemba.
23' Cross basso di Monreal, ma Mbemba fa ancora buona guardia e spazza.
22' Nessun cambio per McClaren,che sembra aver spostato Thauvin come terminale offensivo in una sorta di 4-4-1.
19'
Giallo anche per Mbemba che ha atterrato Sanchez: stavolta ci può stare.
18' Ora il pubblico di casa è furioso e si sentono ululati a ogni minima decisione di Marriner. Atmosfera elettrica.
18' Gara del tutto condizionata dalla direzione arbitrale davvero scadente fino a questo punto. Un grosso peccato.
17' Contatto duro con Coquelin, ma l'espulsione è davvero inesistente. Gamba tesa da giallo, specie per il metro inglese. Invece Marriner arriva secco col cartellino rosso. Altro errore grave dell'arbitro dopo il rigore non visto su Bellerin.
16'
ROSSO PER MITROVIC! Cambia la partita al St. James' Park!
14' Intanto il replay dà torto a Marriner: Thauvin inciampa su Bellerin, quindi era rigore per i Gunners.
13' SISSOKO! I padroni di casa si fanno vivi sulla destra col francese ex Tolosa: destro a incrociare e sfera sul fondo.
12' Dubbi in area Newcastle! Chamberlain innesca Bellerin forse toccato da Tahuvin: per Marriner non ci sono gli estremi per dare rigore.
11' La qualità di Santi Cazorla fa la differenza e imbecca Ramsey in area: Krul para, ma è tutto inutile perché il gallese era in offside.
10' Prima palla-gol del match ed è per gli ospiti, che sono partiti bene.
9' KRUL! Bellerin porge una sfera in area per Walcott, che tenta la stoccata di fino, ma il portiere olandese gli dice di no in uscita!
8' Buona discesa di Haidara in collaborazione con Thauvin: cross dell'ex OM, palla deviata ed è facile per Cech raccogliere la sfera.
7' Magpies sotto pressione, i Gunners fanno gioco e provano a pungere.
6' In questi primi minuti è l'Arsenal a fare la partita, con il Newcastle tutto compatto dietro.
5' Azione prolungata dei Gunners, Mbemba alla fine risolve.
4'
Subito un giallo per i padroni di casa: Sissoko sanzionato per fallo su Monreal. Eccessivo Marriner nella sua decisione.
3' Thauvin parte da sinistra, con Sissoko a destra. Probabile che McClaren li scambi spesso durante l'incontro.
2' Uno-due tra Ramsey e Walcott, che però non sfocia in un'azione pericolosa. Subito una ripartenza potenzialmente ottima per i Gunners.
1' Partiti!
13:44 Attesa per l'esordio dal 1' di Thauvin, ex Marsiglia e ultimo arrivato a Newcastle.
13:41 I ventidue in campo sulle note di 'Local Hero' di Mark Knopfler.
13:38 Squadre pronte a entrare in campo, il St. James' Park ribolle. La Toon Army si fa sentire come al solito!
13:25 L'Arsenal arriva all'impegno con 4 punti in classifica, frutto del successo sul campo del Crystal Palace e del pareggio a reti inviolate con il Liverpool ad Emirates. All'esordio, invece, ci fu il rovescio interno con il West Ham.
13:13 Sul fronte dei padroni di casa, Steve MacClaren sceglie ancora Mitrovic in attacco come unica punta, mentre alle sue spalle - oltre a Sissoko e Wijnaldum - ci sarà Thauvin e non Obertan.
13:11 Wenger deve rinunciare a Mertesacker, Wilshere e Özil, recuperando almeno Koscielny. "Abbiamo scelto Walcott invece di Giroud per cambiare qualcosa nel piano-partita. Spero di aver preso la decisione giusta", dice il tecnico alsaziano a pochi minuti dal match di St. James' Park.
13:10 Appena due i punti dei Magpies in tre gare. Ma dopo il 2-2 subito in rimonta dal Southampton all'esordio e il ko con lo Swansea, è arrivato nell'ultimo turno un ottimo 0-0 in casa del Manchester United.
13:06 Gentili lettori di TMW buon pomeriggio e benvenuti al lunch match di Premier League che oggi vedrà di fronte Newcastle e Arsenal.