Ronaldo C. 33'
Bernardo Silva 37'
Silva A. 80'
Nani 90' +1
18:53 È tutto per il match tra Nuova Zelanda e Portogallo. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
18:51 Una vittoria importantissima per il Portogallo, che vince 4-0 e vola in semifinale. La squadra di Santos chiude al primo posto e affronterà probabilmente una tra Cile e Germania. Chiude a zero la Nuova Zelanda, con soltanto un goal segnato e otto subiti.
90'+4 Finisce il match: il Portogallo si qualifica per le semifinali!
90'+2 Saranno 3' i minuti di recupero.
90'+1 Rimessa laterale, Pizzi controlla e serve Nani: il numero 17 si coordina e trova il diagonale vincente!!!
90'+1
NANI!!! E SONO QUATTRO!!!
90' Semedo affonda sulla corsia destra, ma il suo cross termina direttamente sul fondo.
89' Rui Patricio in uscita perde il pallone: Boxall ci prova, ma il numero 1 riesce a bloccare.
89' Si riparte: il numero 1 sembra poter proseguire il match.
86' Rui Patricio rimane a terra dopo uno scontro con Bruno Alves. Colpo alla schiena per il portiere portoghese.
86' Il Portogallo allontana in qualche modo e riparte. Gli uomini di Santos gestiscono il pallone.
85' Sulla ripartenza i neozelandesi trovano un corner. Buona occasione per gli uomini di Hudson.
85' Ancora un destro per il numero 9 portoghese, ma la Nuova Zelanda allontana.
84' Doppia occasione per Silva in area di rigore, ma in entrambi i casi trova la deviazione. Corner per il Portogallo.
83'
Ultimo cambio per il Portogallo: Quaresma lascia il posto a Gelson.
83' Smeltz prova la girata dal limite dell'area, ma il pallone termina sul fondo.
80' Quaresma recupera palla e serve André Silva: il numero 9 entra in area palla al piede, supera Smith e calcia in porta!!! Pallone sotto la traversa e Portogallo che chiude la pratica!!!
80'
ANDRE SILVA!!! IL PORTOGALLO CHIUDE IL MATCH!!!
79' Nani, dopo un ottimo inserimento in area, prova la conclusione a giro. Palla sul fondo.
77' Eliseu risponde a Wood: tiro da lontanissimo, Marinovic è attento.
76' La Nuova Zelanda prova a ripartire: Wood prova la conclusione dalla distanza, ma Rui Patrício non si fa sorprendere.
76' Nani prova la giocata di prestigio, ma perde il pallone. Il Portogallo resta in attacco.
74'
Ultimo cambio per la selezione neozelandese: Durante lascia il campo a Smeltz.
72' Smith prova ad allontanare la sfera ma commette fallo. Punizione sulla destra per gli uomini di Santos.
71' Ancora un corner per il Portogallo, la difesa neozelandese allontana momentaneamente. Pallone ancora in possesso dei portoghesi.
70' Dalla bandierina il Portogallo non ne approfitta. Pallone che termina sul fondo.
70' NANI! ANCORA UN GOAL SFIORATO DAL PORTOGALLO! Marinovic si oppone con tutto il corpo, palla in corner!
68' Barbarouses prova il sinistro, ma la deviazione di Pepe facilita Rui Patricio.
67'
Cambia anche il Portogallo: esce Cristiano Ronaldo, al suo posto Nani.
65'
Altro cambio nella Nuova Zelanda: Barbarouses entra al posto di Lewis.
64' SILVA! ALTRA OCCASIONE SPRECATA! Il numero 9 si smarca bene e va alla conclusione in area di rigore, ma colpisce Marinovic!
60' RONALDO! CHE OCCASIONE! Gran colpo di testa del numero 7 che si fa però murare da Marinovic!
59' Il Portogallo prova a ripartire in contropiede, la difesa neozelandese chiude.
59' WOOD! NUOVA ZELANDA VICINO AL GOAL! Doyle affonda e crossa sul secondo palo, Wood ci prova in scivolata ma Alves rimedia!
58' Doyle prova il cross in area, Rui Patricio blocca senza problemi.
56' Il difensore portoghese era diffidato: il numero 3 salterà la semifinale.
56'
Giallo anche per Pepe: il numero 3 stende Doyle.
54' Wood prova la giocata sulla destra, ma il pallone termina in rimessa laterale. Neozelandesi in attacco.
52' Sulla giocata successiva, la Nuova Zelanda allontana. Il Portogallo riparte dalla propria metà campo.
52' Quaresma prova la verticalizzazione, ma il pallone viene deviato in corner.
50' Sul rimpallo Moutinho prova il pallone in profondità, ma la sfera carambola tra le braccia di Marinovic.
50' Altro calcio d'angolo per i portoghesi. Salgono i difensori centrali.
49' Ronaldo prova a stoppare il pallone, ma viene anticipato nuovamente.
47'
Primo cambio anche per il Portogallo: Bernardo Silva lascia il posto a Pizzi.
46' Si riparte! La Nuova Zelanda muove il primo pallone del secondo tempo.
18:01 Le squadre stanno rientrando in campo: tra poco il secondo tempo.
17:59 La Nuova Zelanda, dopo un buon inizio, ha avuto un'involuzione. Una linea mediana troppo bassa, che ha facilitato le giocate del Portogallo.
17:54 Nel Portogallo bene Bernardo Silva, che sta facendo la differenza sulla corsia destra. Bene anche Quaresma sulla fascia opposta. André Silva troppo nervoso per via dello scontro con Boxall.
17:50 Ottimo primo tempo del Portogallo che, dopo qualche minuto giocato con il freno a mano tirato, ha trovato due goal. Match virtualmente chiuso, anche perché la Nuova Zelanda non sembra avere le possibilità di recuperare lo svantaggio.
45'+3 Arriva il fischio finale del primo tempo. Portogallo in vantaggio 2-0!
45'+1 Saranno due i minuti di recupero.
44' Semedo ci prova dalla distanza, ma il pallone termina sul fondo.
43' Tra André Silva e Boxall non corre buon sangue: qualche gesto di stizza da parte del numero 9 per via della maglietta strappata.
42' Questa volta il fallo è stato commesso da Danilo: calcio di punizione per la nazionale neozelandese.
41' Ancora un corner per la squadra di Santos: tutti in area di rigore.
39' Il numero 10 si fa male ricadendo sulla caviglia. A quanto pare è intenzionato a rientrare in campo.
38' Eliseu, lanciato da Quaresma, trova un gran cross rasoterra al centro dell'area di rigore: Bernardo Silva anticipa tutti e supera Marinovic!!!
37'
BERNARDO SILVA!!! RADDOPPIA IL PORTOGALLO!!!
36'
Primo cambio per la Nuova Zelanda: McGlinchey lascia il posto a Tuiloma.
36' Pallone sul secondo palo, poi Wood libera in qualche modo.
35' Eliseu prova la giocata, ma viene atterrato. Calcio di punizione sulla corsia sinistra per i portoghesi.
34' Gran calcio di rigore da parte del numero 7: Marinovic spiazzato e Portogallo in vantaggio.
33'
CRISTIANO RONALDO!!! PORTOGALLO IN VANTAGGIO!!!
33' Danilo viene strattonato in area di rigore. Sul dischetto andrà Cristiano Ronaldo.
32' CALCIO DI RIGORE PER IL PORTOGALLO!
32' DANILO! PORTOGALLO VICINO AL GOAL! Gran colpo di testa del centrocampista portoghese, ma il pallone viene deviato ancora in corner!
31' Altro calcio d'angolo per il Portogallo. Dalla bandierina Bernardo Silva.
31' Intanto il Messico ha pareggiato i conti contro la Russia: al momento il Portogallo è in semifinale.
29' Thomas spezza il ritmo e riparte. La Nuova Zelanda prova a rispondere.
28' Smith allontana, ma Moutinho recupera palla.
27' Pallone troppo lungo, ma il pallone termina in corner dalla parte opposta.
27' Altro corner per il Portogallo, Quaresma dalla bandierina.
26' CRISTIANO RONALDO! TRAVERSA DEL PORTOGALLO! Gran colpo di testa di CR7, ma Marinovic la tocca e la palla sbatte sul montante!
25' Wood prova ad approfittarne di un disimpegno errato di Pepe, ma il suo tiro si perde sul fondo.
24' RONALDO! GRAN GIRATA DI TESTA! Marinovic però non si fa sorprendere e blocca!
23' Ancora un corner per i portoghesi, ma Ingham anticipa tutti.
23' Eliseu prova ancora il cross, ma alla fine arriva un calcio d'angolo. Salgono le torri.
22' Ronaldo prova la verticalizzazione, ma non trova André Silva. La Nuova Zelanda riparte dalla propria metà campo.
21'
Primo cartellino giallo anche per i portoghesi: ammonito Semedo.
19' Eliseu prova il cross per André Silva, ma il pallone è impreciso. Palla bloccata da Marinovic.
19'
Primo giallo del match: ammonito Lewis.
18' Pochissime emozioni in questo primo tempo. Oltre il tiro di Wood, non ci sono state conclusioni nello specchio della porta.
16' Bernardo Silva prova l'accelerazione sulla corsia destra, ma Thomas lo porta sul fondo. Rinvio per la Nuova Zelanda.
14' Ronaldo e Quaresma provano la giocata, ma la difesa neozelandese respinge.
13' Ritmi bassi in questo momento: entrambe le squadre non forzano le giocate.
12' Possesso palla da parte della Nuova Zelanda, il Portogallo ancora non ha trovato lo spunto giusto.
10' Gioco frammentato in questo momento: troppi falli in mezzo al campo.
9' Brutto fallo di Smith su Danilo, calcio di punizione per il Portogallo.
7' Bernardo Silva e André Silva provano a duettare, poi sul cross Ronaldo non ci arriva. Il Portogallo cerca di reagire.
6' Ottima giocata di Wood: stop di petto e tiro in porta, ma Rui Patricio blocca.
5' La Nuova Zelanda ha iniziato bene in questi primi minuti. Il Portogallo soffre in mezzo al campo.
4' Eliseu, dopo la sponda di André Silva, prova un tiro cross. Marinovic blocca senza problemi.
4' I portoghesi premono subito sull'acceleratore. Rimessa in zona d'attacco.
2' Portogallo con la classica maglia rossa, mentre la Nuova Zelanda ha scelto la divisa bianca.
2' Il Portogallo prova subito a verticalizzare, ma la Nuova Zelanda contiene.
1' Si parte! Il Portogallo muove il primo pallone del match.
16:59 Sorteggio effettuato: sarà a dare il Portogallo a dare il via al match.
16:56 Risuonano le note dell'inno portoghese. Tra pochi istanti il calcio di inizio.
16:54 Squadre in campo, è il momento dell'inno nazionale della Nuova Zelanda.
16:51 Squadre nel tunnel, tra poco si scende in campo.
16:44 I tifosi rossoneri seguiranno André Silva: il nuovo attaccante del Milan ha giocato una buona partita nello scorso match, ma non ha trovato il goal.
16:40 Occhi puntati su Cristiano Ronaldo, autore del goal decisivo nella sfida contro la Russia. Il numero 7 vuole trascinare il suo Portogallo alla vittoria.
16:31 Il Portogallo schiera un 4-4-2 come nell'ultimo match: Cristiano Ronaldo e André Silva in attacco, con Quaresma che viene arretrato a centrocampo.
16:25 Le squadre sono in campo per il riscaldamento: alle ore 17.00 italiane il calcio di inizio. In contemporanea si giocherà l'altra gara del girone tra Russia e Messico.
16:19 La Nuova Zelanda schiera il 5-3-2: Doyle gioca al posto di Wynne. Dieci undicesimi confermati dopo la sconfitta con il Messico: Lewis e Wood vanno in attacco, mentre cGlinchey, Rojas e Thomas saranno i tre centrocampisti centrali.
16:13 Il Portogallo ancora non è qualificato: servirà una vittoria per poter passare il turno senza dover fare i calcoli.
16:08 La Nuova Zelanda è ormai fuori dai giochi: zero punti conquistati e ultimo posto nel girone. Gli uomini di Anthony Hudson cercheranno di onorare al meglio la competizione.
16:03 Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Nuova Zelanda-Portogallo, match valido per la terza giornata del girone A della Confederations Cup 2017.