58' Weghorst
85' Dumfries
  Yarmolenko 75'
Yaremchuk 79'
22:57 Da Emanuele Pastorella è tutto, l'augurio di una buona serata e l'invito a restare collegati su TuttoMercatoWeb per tutti gli aggiornamenti e gli approfondimenti
22:52 Zero gol nel primo tempo, cinque nella ripresa: Olanda e Ucraina danno spettacolo, con gli orange che vanno sul doppio vantaggio ma poi si fanno riprendere dall'eurogol di Yarmolenko e dal colpo di testa di Yaremchuk su assist di Malinovskyi. A cinque dalla fine, però, Bushchan pasticcia prima con i piedi e poi con le mani, così Dumfries trova il 3-2 decisivo. De Boer batte Shevchenko, nonostante una sofferenza fin troppo eccessiva
90'+6 FINITA! L'Olanda soffre, ma vince 3-2 e batte così l'Ucraina
90'+5 Il pallone resta tra i piedi orange, manca sempre meno al triplice fischio
90'+3
Ammonito Sydorchuk, il suo fallo permette all'Olanda di guadagnare qualche secondo importante
90'+1 Concessi cinque minuti di recupero
90'+1
Ultimo cambio nell'Olanda, con Depay sostituito da Malen
88'
...e Veltman prende il posto di Timber
88'
Doppio cambio per De Boer: esce per Weghorst per De Jong...
85' Bushchan, grande protagonista del primo tempo, pasticcia due volte: prima sbagliando un passaggio e regalando palla all'Olanda, poi è incerto sul colpo di testa di Dumfries che rimbalza a terra prima di entrare
85'
OLANDA DI NUOVO AVANTI! DUMFRIES!
84' L'Olanda prova a ritrovarsi, ma ora la situazione è diventata favorevole alla squadra di Shevchenko, galvanizzata da una rimonta che sembrava impossibile
79' Punizione di Malinovskyi, Weghorst si perde la marcatura di Yaremchuk che, di testa, batte Stekelemburg per la seconda volta. L'Ucraina trova il pareggio
79'
INCREDIBILE AD AMSTERDAM! PAREGGIA YAREMCHUK!
75' L'Ucraina riapre la partita, lo fa con un gol spettacolare di Yarmolenko: l'esterno parte da destra e rientra sul mancino, pallone sotto l'incrocio dei pali che supera Stekelemburg. E' 2-1 ad Amsterdam
75'
EUROGOL DELL'UCRAINA! YARMOLENKO!
73' Nessun problema per Stekelemburg, che fa suo un tiro dalla distanza senza grosse pretese
69' Il risultato sembra ormai acquisito per l'Olanda, con l'Ucraina che non riesce più a rispondere al doppio vantaggio avversario
64'
Cambia anche Shevchenko: fuori Marlos, che era subentrato nel primo tempo, e dentro Shaparenko
64'
...e van Aanholt per Wijndal
64'
Doppio cambio per l'Olanda: esce Blind per Ake...
61' Il gol è valido, l'Olanda è avanti 2-0
60' Intanto c'è un controllo del Var per valutare che l'azione sia completamente regolare
59' Ancora un'azione sulla destra, con Dumfries che vince il duello con Mykolenko: il pallone rimane lì, senza che Matviyenko spazzi via, e Weghorst calcia potente alle spalle di Bushchan
58'
RADDOPPIO OLANDA! WEGHORST!
55' Ancora Olanda: Weghorst controlla e calcia dal limite dell'area, Bushchan è al posto giusto e para senza apprensioni
53' L'Olanda va via sulla fascia destra, Dumfries è decisivo con il cross basso: Bushchan esce ma non trattiene, Wijnaldum è il più veloce e calcia sotto la traversa firmando l'1-0
52'
GOOOL DELL'OLANDA! WIJNALDUM!
50' Ancora Dumfries pericoloso, che arriva per la sponda in area: attento Bushchan, che esce in anticipo su Weghorst e agguanta il pallone
49' Fallo in attacco di Weghorst, si riprenderà con una punizione in favore dell'Ucraina
46' L'Olanda ha subito riconquistato palla, la squadra di De Boer prova a trovare quel gol soltanto sfiorato durante i primi 45 minuti
46' COMINCIA LA RIPRESA! In campo gli stessi 22 che avevano chiuso il primo tempo
21:47 Non si sblocca la gara di Amsterdam, anche se è stata una sfida piacevole: più pericolosa l'Olanda, senza paura l'Ucraina. Alla fine, però, il migliore in campo è Bushchan, il portiere ucraino che ha intercettato tutti i tentativi orange. Tra 15 minuti il via alla ripresa
45'+2 FINE PRIMO TEMPO! Si chiude sullo 0-0 la prima frazione di gioco tra Olanda e Ucraina
45'+1 Un minuto di recupero
45' L'Ucraina risponde e penetra in area: il pallone finisce a Yarmolenko, Stekelemburg chiude e, con il rimpallo, guadagna anche la rimessa dal fondo
44' Il tentativo di Depay dalla bandierina è troppo basso, libera la difesa ucraina
44' Ultime battute del primo tempo, l'Olanda cerca di chiudere in vantaggio: corner per la formazione di De Boer
40' DUMFRIES! Si divora il gol del vantaggio: cross perfetto dalla sinistra per l'esterno opposto, ma Dumfries di testa colpisce fuori, nonostante fosse completamente libero
39' WIJNALDUM! Conclusione al volo del centrocampista, ma Bushchan è molto reattivo: gran parata dell'estremo difensore, che respinge un altro tentativo orange
37' Schema da corner per l'Olanda, che manda Van Aanholt alla conclusione dalla distanza: pallone che finisce in curva, altissimo sopra la porta di Bushchan
35' Mancano dieci minuti alla fine del primo tempo, Olanda-Ucraina non si è ancora sbloccata
30' YARMOLENKO! Il centrocampista calcia di destro: c'è solo potenza ma non precisione, palla facile e centrale per Stekelemburg che blocca
28' Yarmolenko va giù in area dopo un contatto con Van Anholt, ma l'intervento dell'olandese è sul pallone
27' WEGHORST! L'attaccante si presenta davanti a Bushchan, bravissimo il portiere in uscita bassa a fermare la punta olandese
23' VAN AANHOLT! Nell'area ucraina, il pallone finisce dalle parti dell'esterno un po' casualmente, così viene preso di sorpresa e non riesce ad agganciare
22' Potenziale occasione per l'Ucraina, con Yarmolenko a guidare il contropiede: il pallone finisce a Malinovskyi, ma la difesa olandese è rientrata nel frattempo e riesce a opporsi
18' Dopo un primo quarto d'ora a ritmi altissimi, ora le due squadre stanno tirando il fiato, con l'Olanda a costruire gioco e l'Ucraina pronta a ripartire in contropiede
16' Fa tutto bene Yaremchuk, poi si perde al momento della conclusione: il suo mancino è troppo strozzato, il pallone finisce lentamente tra le braccia di Stekelemburg
13'
Esce adesso, ecco il cambio: fuori Zubkov, dentro Marlos
12' Il pallone continua a non uscire, l'Ucraina continua a giocare in 10 già da un paio di minuti
11'
Zubkov non ce la fa, è già pronta la sostituzione per Shevchenko
10' Qualche problema fisico per Zubkov, gioco momentaneamente interrotto
10' Prova il tiro dalla distanza Malinovskyi, murato dalla difesa dell'Olanda che evita che il pallone finisca dalle parti di Stekelemburg
7' WIJNALDUM! L'Olanda sfonda sulla destra, scarico al limite dell'area per il centrocampista che calcia di prima: palla alta sopra la traversa
6' DUMFRIES! Occasionissima per l'Olanda: azione insistita in area di rigore, il pallone finisce sul destro di Dumfries ma il portiere Bushchan è bravissimo in uscita a chiudere lo specchio
4' Stekelemburg resta a metà strada, il pallone finisce sulla testa di Yarmolenko: il suo colpo di testa finisce fuori
4' Corner per l'Ucraina, è il primo della sfida: i ritmi della gara sono altissimi in questo avvio
2' DEPAY! Risposta immediata degli orange: Depay riparte in contropiede, tiro con il sinistro ma troppo centrale e facile per la parata
2' Subito avanti l'Ucraina, anche se non riesce ad arrivare il tiro in porta
1' PARTITI! Il primo pallone è dell'Olanda
20:55 Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo, a breve suoneranno gli inni nazionali di Olanda e Ucraina e poi, dopo il sorteggio del campo, si partirà con la sfida
20:48 Sulle tribune dello stadio di Amsterdam, sono tanti i tifosi che hanno portato cartelloni con messaggi per Eriksen, il danese colto da malore durante Danimarca-Finlandia di ieri e le cui condizioni sono in netto miglioramento
20:26 Dall'altra parte, invece, Shevchenko sceglie un copertissimo 4-5-1 per provare a fermare l'Olanda. In porta Bushchan, davanti a lui il quartetto difensivo è formato da Karavaev, Zabarny, Matviyenko e Mykolenko. Esterni a tutto campo Yarmolenko e Zubkov, tanta qualità in mediana con Sydorchuk, Zinchenko e Malinovskyi. Il riferimento offensivo, come unica punta, sarà Yaremchuk
20:23 Intanto sono state comunicate le formazioni ufficiali, partiamo dall'Olanda di De Boer. Il ct va avanti per la sua strada e, nonostante le critiche in patria, propone il 3-5-2: in attacco il tandem Weghorts-Depay, in difesa il terzetto Timber, De Vrij e Blind mentre De Ligt è indisponibile. Gli esterni saranno Dumfries e Van Aanholt, in mediana gioca Wijnaldum insieme a De Roon e De Jong
20:22 A pochi minuti dalla sfida contro l'Olanda, ha parlato il vice di Shevchenko, Mauro Tassotti: "Puntiamo a stupire, daremo tutto ciò che abbiamo" il commento dell'ex rossonero ai microfoni di Sky Sport
20:06 Amiche ed amici di TuttoMercatoWeb, buona serata da Emanuele Pastorella e benvenuti alla diretta testuale di Olanda-Ucraina, gara valida per la prima giornata del girone C ad Euro 2020