Olanda
1-2
Italia
10' Romagnoli A.(A)   Éder 11'
Bonucci L. 32'
22:51 È tutto per il match tra Olanda e Italia. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
22:49 Una vittoria importante per l'Italia, che batte 2-1 l'Olanda grazie ai goal di Eder e Bonucci. Un secondo tempo di sofferenza da parte degli azzurri, che comunque sono stati in grado di limitare gli olandesi. Qualche sprazzo di gioco da parte dei padroni di casa, che comunque rischiano ancora troppo in difesa.
90'+4 Calcio d'angolo allontanato, ma arriva il triplice fischio finale! L'Italia vince ancora!
90'+3 VILHENA! GRAN TIRO DEL NUMERO 16! Il centrocampista olandese calcia da lontanissimo, ma Bonucci devia in corner!
90'+3 L'Italia vuole portare a casa la vittoria: gli azzurri cercano di chiudersi nel miglior modo possibile.
90'+1
Altro esordio in casa Italia: Verdi entra al posto di Verratti.
90'+1 Saranno tre i minuti di recupero.
89'
Cambio anche per l'Olanda: Promes esce, al suo posto Berghuis.
88'
Ventura effettua ancora un cambio: D'Ambrosio entra al posto di Darmian.
87' DONNARUMMA! ANCORA UN MIRACOLO DEL PORTIERE AZZURRO! Sneijder va a botta sicura, ma il numero 12 ci mette ancora la mano con un gran riflesso!
86' Sul calcio d'angolo Martins Indi travolge tutti: calcio di punizione per gli azzurri.
86' SNEIJDER! GRAN TIRO DEL NUMERO 20! L'ex centrocampista dell'Inter prende palla e conclude, ma Donnarumma devia in corner!
83'
In campo anche Viergever: il numero 15 entra al posto di Blind.
83'
Entra in campo anche Sneijder: l'ex Inter sostituisce Klaassen.
82' Depay risponde al tiro di Spinazzola, ma il suo pallonetto è incomprensibile. Palla che si spegne sul fondo.
82' ZOET! MIRACOLO SU SPINAZZOLA! L'esterno destro entra in area di rigore e prova il diagonale, ma il portiere dell'Olanda gli nega la gioia del goal al debutto!
81' Buona azione ragionata da parte dell'Italia, che va al tiro con Parolo: la conclusione del centrocampista della Lazio viene respinta dalla difesa di casa. Si riparte da un calcio di punizione per i padroni di casa.
79' L'Italia gioca troppo sul velluto in area di rigore, ma l'Olanda non riesce a sfruttare questa leggerezza degli azzurri.
77'
Cambio anche per l'Olanda: Wijnaldum lascia il posto a Toornstra.
76' Bel cambio gioco da parte dell'Italia: Darmian prova il cross in mezzo, ma Martins Indi intercetta e poi Zoet blocca senza problemi.
76' Gli azzurri provano a ripartire ma sbagliano troppo: si riparte nuovamente dal possesso palla in difesa.
74' Depay prende una buona punizione dopo aver protetto palla: buona prova da parte del numero 11.
72' Bel cross di Lens dalla corsia destra, ma Rugani allontana di testa. L'Italia poi riparte da una rimessa laterale.
70' BELOTTI! GRAN CONCLUSIONE DEL NUMERO 9! L'attaccante del Torino ci prova in area di rigore con il sinistro, ma Zoet respinge!
69'
Quarto cambio per gli azzurri: Eder, autore del goal del pareggio, lascia il posto a Petagna.
68' Prima conclusione di Belotti verso la porta, ma la girata nell'area piccola del numero 9 viene respinta con il corpo da Martins Indi.
68' Wijnaldum prova a lanciare Tete, ma i due non si capiscono. L'Italia riparte ancora una volta.
66' Depay va direttamente in porta, ma Donnarumma blocca a terra.
65' La difesa azzurra si piazza bene e annulla il contropiede del numero 9. Poi Romagnoli commette fallo sullo stesso Depay. Calcio di punizione dai 32 metri per i padroni di casa.
64' Buona azione Spinazzola-Gagliardini, palla che arriva a Verratti: il suo tiro dal limite viene rimpallato. Riparte l'Olanda con Depay.
64' Buona giocata di Spinazzola che si lancia in profondità e prova il cross: Hoedt chiude in rimessa laterale.
63' Si riparte con il possesso palla degli azzurri: il direttore di gara ha fischiato un fallo su Belotti.
62'
Ancora un cambio per l'Italia: Spinazzola va a sostituire Zappacosta.
61' Belotti prova la giocata, ma il suo cambio gioco si perde in rimessa laterale. Il gioco però è fermo per un colpo subito dal numero 9.
60' Eder e Belotti recuperano un bel pallone: gli azzurri cercano di gestire il possesso palla, ma la pressione dei padroni di casa fa sbagliare l'Italia.
59' Eder prova a rispondere sull'azione successiva, ma il suo tiro viene bloccato da Zoet.
58' DONNARUMMA! GRAN PARATA DEL NUMERO 12! Bonucci sbaglia il passaggio, con Depay che recupera palla e serve Promes: gran diagonale del numero 11, ma Donnarumma compie una gran parata in presa bassa!
57' Continua il possesso palla dei padroni di casa: ritmi decisamente più bassi in questa ripresa.
55' Anche gli azzurri commettono un errore in fase di impostazione. L'Olanda riparte dal possesso palla sulla linea di difesa.
55' Zappacosta serve il pallone a Belotti, ma il colpo di tacco del centravanti del Torino è impreciso. L'Olanda poi spreca la ripartenza.
53'
Altro cambio per Ventura: Ciro Immobile lascia il campo, Andrea Belotti entra al suo posto.
52' Immobile respinge ancora sul primo palo: buon lavoro dell'attaccante della Lazio in fase difensiva.
52' Buona occasione per l'Olanda, che fa girare bene il pallone: Lens prova a servire Klaassen nell'area piccola, Rugani chiude in corner.
51' I padroni di casa provano il palleggio sul perimetro, ma il cross sul secondo palo di Lens si perde tra le maglie azzurre. L' Olanda recupera successivamente la sfera.
50' In qualche modo gli uomini di Ventura escono dalla pressione: Verratti conquista un fallo con una buona dose di esperienza.
49' L'Olanda preme ancora, la difesa dell'Italia si posiziona.
48'
Rugani stende il numero 9: cartellino giallo per lui.
48' Darmian ruba palla e fa ripartire l'Olanda con Depay.
47' Promes prova l'accelerazione sulla corsia sinistra, ma poi la difesa azzurra allontana e riparte.
46'
Primo cambio per l'Olanda: Vilhena entra al posto di Kevin Strootman.
46' Si riparte! L'Italia muove il primo pallone del secondo tempo!
21:51 Le squadre stanno rientrando in campo: tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo tra Olanda e Italia.
21:50 Qualche dubbio sulla posizione di Marco Verratti, che non sta brillando in questa sfida: l'uomo più atteso della nostra nazionale sta avendo difficoltà a creare gioco.
21:47 Nell' Italia bene Immobile, che sta compiendo bene anche la fase difensiva. Qualche disattenzione di troppo da parte di Romagnoli: il difensore del Milan sta avendo difficoltà sulle palle inattive.
21:44 Nell'Olanda bene Depay: buoni movimenti e tanta fantasia per il numero 9. Male la difesa, che non sta trovando la giusta intesa.
21:38 Un buon primo tempo tra Olanda e Italia: gli azzurri hanno saputo sfruttare le disattenzioni da parte dei padroni di casa, segnando due goal. Bene l'Olanda in attacco: Promes e Depay stanno giocando un buon primo tempo, mentre in difesa si rischia troppo. Gli olandesi non sono ben schierati sui contropiedi degli azzurri.
45'+1 Finisce il primo tempo, Italia in vantaggio!
45'+1 Depay supera parola ed entra in area, poi Donnarumma esce in presa bassa su Promes.
45' Ci sarà un minuto di recupero in questo primo tempo.
44' Martin Indi ci prova ancora, ma Bonucci chiude in qualche modo: colpo di testa neutralizzato da parte della difesa azzurra.
43' Verratti prova il colpo di tacco, ma Lens recupera palla: Romagnoli poi chiude in calcio d'angolo.
42' Parolo ancora protagonista: il centrocampista della Lazio chiude l'avanzata dell'Olanda.
40' L'Italia si fa rivedere in avanti: Parolo ci prova dal limite, ma il pallone viene respinto.
39' La fascia di capitano è passata a Leonardo Bonucci: è lui il nuovo capitano azzurro dopo l'uscita dal campo di De Rossi.
38' Pallone tagliato sul primo palo, gli azzurri allontanano in qualche modo.
37'
Debutto per Roberto Gagliardini: il centrocampista dell'Inter sostituisce De Rossi.
36' Calcio di punizione per l'Olanda: Promes rimane a terra dopo uno scontro di gioco con Romagnoli.
35'
Daniele De Rossi lascia il campo: il numero 16 abbandonerà il campo.
34' De Rossi rimane a terra per un colpo subito: il centrocampista della Roma sembra aver subito una ginocchiata sulla zona lombare.
34' PROMES! L'OLANDA SFIORA IL RADDOPPIO! Depay di tacco serve Promes, che prova la conclusione: palla che sorvola la traversa!
33' L'Italia si difende ancora, pallone in rimessa laterale.
33' L'Olanda risponde subito: palla in area, Bonucci respinge in calcio d'angolo.
32' Gran colpo di testa di Parolo in corsa, ma Zoet respinge: Bonucci da due passi conclude a rete! Italia in vantaggio!
32'
LEONARDO BONUCCI!!! L'ITALIA PASSA IN VANTAGGIO!!!
31' Immobile è solo in area di rigore, ma Zappacosta prova la conclusione personale. Palla che viene deviata in corner.
31' Blind ci prova, ma l'Italia riparte in contropiede.
30' L'Olanda si fa rivedere ancora in avanti: Rugani chiude ancora in corner.
29' Giocata cervellotica da parte di Promes, che sbaglia il passaggio decisivo sulla trequarti italiana. Si ricomincia dal fondo con Donnarumma.
29' Gli azzurri provano a sfondare ancora sulla sinistra, ma i padroni di casa ripartono con Promes.
27' MARTINS INDI! TRAVERSA DELL'OLANDA! Sul corner si stacca bene il numero 3 che impatta bene, decisiva la deviazione di spalla di Romagnoli! Pallone che impatta sul montante!
26' Romagnoli chiude ancora una volta in corner. Buona occasione per l'Olanda.
25' Buona giocata dei padroni di casa: Klaassen serve in area di rigore Promes, ma il numero 11 non aggancia. Pallone che scivola sul fondo.
25' Ancora una soluzione in profondità per Immobile, ma Hoedt gestisce bene e protegge l'uscita di Zoet.
24' L'Olanda cerca ancora la verticalizzazione, ma Bonucci chiude in qualche modo. Si riparte ancora dal possesso palla in fase difensiva.
23' Bel pallone in profondità di Bonucci per Zappacosta: il numero 22 parte in posizione irregolare.
22' Bonucci prova ancora il lancio lungo per Darmian, pallone ancora deviato in rimessa. Gli azzurri gestiscono il pallone.
21' Si passa sulla sinistra con Darmian, che viene chiuso in rimessa laterale. Continua il possesso palla da parte degli uomini di Ventura.
21' In qualche modo l'Italia allontana il pericolo: gli azzurri provano a ripartire sulla corsia destra.
20' Depay prova la verticalizzazione per Wijnaldum, Romagnoli devia in rimessa laterale.
20' I padroni di casa stanno cercando di gestire il possesso palla, l'Italia si difende.
17' L' Olanda spreca ancora, gli azzurri ripartono ma perdono successivamente la sfera.
17' Wijnaldum recupera palla e affonda sulla corsia destra, ma Romagnoli chiude in corner.
16' Si riparte da Romagnoli, che cerca di creare gioco. L'Olanda attende nella propria metà campo.
15' Hoedt libera sul calcio d'angolo: l'Olanda riparte, ma Verratti commette fallo.
15' Ancora un pasticcio difensivo da parte dell'Olanda, che poi liberano in calcio d'angolo. Ancora un'occasione per gli azzurri.
13' Botta e risposta tra Olanda e Italia: si accende subito il match dell' Amsterdam Arena!
12' De Rossi prova il lancio lungo per Eder, ma Hoedt respinge di testa: palla che carambola sui piedi del numero 17, che non ci pensa due volte e calcia dal limite dell'area! Diagonale imprendibile per Zoet!
11'
EDER!!! L'ITALIA TROVA IL GOAL DEL PAREGGIO!!!
11' Promes e Klaassen duettano dentro l'area di rigore, poi il numero 11 calcia e il pallone carambola prima su Bonucci e poi su Romagnoli, che inganna Donnarumma!
10'
L'OLANDA PASSA IN VANTAGGIO!!! AUTOGOAL DI ROMAGNOLI!!!
9' L'Olanda prova a rispondere su calcio di punizione dalla trequarti, ma De Rossi subisce fallo. Si riparte da Bonucci.
8' EDER! GRANDE OCCASIONI PER IL NUMERO 17! Dopo una combinazione con Immobile, Eder prova la conclusione dal limite: palla che termina di poco a lato!
7' Buona occasione di Immobile che cerca di girarsi, ma viene fermato dalla difesa olandese.
7' I padroni di casa cercano il fraseggio spettacolare a centrocampo, ma gli azzurri recuperano palla e ripartono.
5' Gli azzurri stanno cercando di sviluppare il gioco sulle corsie, l'Olanda prova ad occupare bene gli spazi.
4' Battuta sul primo palo, Immobile allontana. Lens rimane a terra, il direttore di gara ferma il gioco.
4' L'Olanda si fa subito pericolosa: Lens ci prova di testa, ma Darmian chiude in corner.
2' Ciro Immobile prova l'appoggio di testa, ma la difesa di casa libera senza problemi.
1' Si parte! L'Olanda muove il primo pallone della sfida.
20:49 Sorteggio effettuato, l' Olanda batterà il calcio d'inizio.
20:46 Atmosfera incredibile per l'inno olandese: tutto il pubblico si unisce al coro dei calciatori orange.
20:44 All'interno dell'Amsterdam Arena risuona l'inno azzurro.
20:42 In campo Clarence Seedorf, premiato dalla federazione olandese. L'ex centrocampista ha vinto la Champions League con tre club diversi: alzò il trofeo con Ajax, Milan e Real Madrid.
20:39 Le squadre stanno entrando in campo: tra pochi minuti gli inni nazionali e il calcio d'inizio.
20:35 L'Italia vuole assolutamente cercare la vittoria: serve una buona prestazione in vista dei prossimi match.
20:30 Ad arbitrare il match amichevole sarà Jonas Eriksson, arbitro della Svezia. Il fischietto svedese arbitrò Real Madrid-Juventus, semifinale di Champions League 2014/2015.
20:25 Si parlava di una contestazione da parte dei tifosi olandesi: la sconfitta contro la Bulgaria rischia di complicare il cammino verso la qualificazione ai prossimi mondiali.
20:20 In questo match i due commissari tecnici potranno effettuare sei sostituzioni. Un modo per poter capire meglio quali saranno le intenzioni e gli schemi da attuare nei prossimi incontri.
20:15 Nell'ultima sfida tra Olanda e Italia, gli azzurri si sono imposti per 2-0. Di Immobile e De Rossi i goal nell'amichevole del 4 settembre 2014.
20:09 L' Olanda conferma il 4-3-3, ma non vedremo Dost come unica punta. Al suo posto andrà probabilmente Klaassen.
20:05 Giampiero Ventura schiera il 3-4-1-2: in attacco Eder e Immobile, con Verratti come trequartista. De Rossi e Parolo vanno in mezzo al campo, mentre Rugani, Bonucci e Romagnoli andranno a formare la linea difensiva.
20:01 Le squadre sono in campo per il riscaldamento: alle ore 20.45 il calcio di inizio.
19:57 Italia-Olanda riporta alla mente un match incredibile ad Euro 2000, quando gli azzurri vinsero ai calci di rigore dopo un match incredibile: furono tre i rigori parati da Francesco Toldo, che diedero la possibilità all'Italia di passare in finale. Il match si disputò diciassette anni fa proprio all' Amsterdam Arena.
19:52 Gli azzurri arrivano dalla vittoria contro l'Albania, che rilancia gli azzurri in prima posizione nel girone. In vista del match contro la Spagna questo risultato sarà fondamentale. La sfida contro l'Olanda sarà importante per capire quale sarà la preparazione ai big match.
19:47 L'Olanda arriva da un periodo davvero negativo. La sconfitta in casa della Bulgaria ha definito l'esonero di Danny Blind. Bisogna ovviamente ripartire per evitare di non partecipare ai prossimi mondiali.
19:42 Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Olanda-Italia, amichevole internazionale dopo gli impegni per la qualificazione ai prossimi mondiali.