90' Wijnaldum G.
  Dimarco F. 7'
Frattesi D. 20'
Chiesa F. 73'
17:04 È tutto dallo stadio De Grolsch Veste di Enschede, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
17:03 FISCHIO FINALE! Olanda-Italia termina 2-3. Decisive le reti di Dimarco, Frattesi e Chiesa. Bergwijn e Wijnaldum non bastano agli Oranje.
90'+11 Koopmeiners viene servito in area e calcia: palla deviata in angolo.
90'+9 Proteste olandesi per una trattenuta in area su Weghorst, ma l'arbitro lascia correre.
90'+7 Ultimi minuti concitati, con l'Italia che difende l'esiguo vantaggio e l'Olanda che non molla fino alla fine.
90'+6
Per la ragione citata in precedenza, giallo anche per Acerbi.
90'+5
AMMONITO WEGHORST: giallo per un battibecco acceso con Acerbi.
90'+4 PELLEGRINI! Chiesa serve in area sulla destra Barella, assist per Pellegrini che sbaglia il tiro da buonissima posizione.
90'+3 Koopmeiners, vicino all'area, premia l'arrivo di Bergwijn che viene chiuso al momento del tiro.
90'+2
AMMONITO BARELLA: il centrocampista dell'Inter evita la battuta immediata di una punizione avversaria.
90'+1 De Jong serve in area Wijnaldum, che regala una speranza all'Olanda. Saranno 9 i minuti di recupero.
90'
WIJNALDUM!!!!!!!!!!! OLANDA ANCORA IN PARTITA!!!!!!!!!!!
88' Fasi finali della gara: squadre molto stanche dopo una partita molto intensa.
86'
ALTRO CAMBIO DI MANCINI: Barella al posto di Verratti.
85'
VAR! FUORIGIOCO! Dopo la punizione di Weghorst c'è un tocco di Wijnaldum, al momento del quale Weghorst è in posizione irregolare. Dopo questa decisione, nell'Italia Pellegrini rileva Retegui.
83' Punizione battuta da Koopmeiners, con la palla che riesce ad arrivare in area a Weghorst che non sbaglia a tu per tu con Donnarumma.
82'
Gol annullato (VAR) WEGHORST!!!!!!!!!!!!! OLANDA ANCORA IN PARTITA!!!!!!!!!!!
81' Wijnaldum viene messo giù al limite dell'area da Chiesa: punizione per l'Olanda.
80' Nonostante il gol subito, l'Olanda non demorde e prova l'assalto finale.
78' CHIESA! L'attaccante della Juve viene servito in profondità e calcia da fuori area, ma non trova la porta.
77'
Si riprende a giocare: nell'Olanda Veerman rileva Wieffer.
76' Cooling break per le due squadre, in attesa di un finale che si annuncia caldissimo.
75'
CAMBIO NELL'ITALIA: fuori Dimarco, dentro Spinazzola.
74' Lancio di Dimarco per Chiesa che entra in area, supera Van Dijk e trafigge Bijlow con un perfetto diagonale di sinistro.
73'
CHIESA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! TRIS DELL'ITALIA!!!!!!!!!!!!!!!!!
72' Cristante viene servito in area su punizione da Dimarco, si libera di Gakpo e calcia addirittura in fallo laterale.
70' Gakpo rientra sul destro e serve un pallone, in area, che la difesa azzurra fa arrivare sulla destra a Bergwijn. Il giocatore dell'Ajax si libera di Dimarco e trafigge Donnarumma.
69'
BERGWIJN!!!!!!!!!!! L'OLANDA LA RIAPRE!!!!!
68' Fase difficoltosa per gli azzurri, che non riescono a ripartire e faticano a contenere le avanzate olandesi.
66' Corner battuto da Koopmeiners, con Retegui appostato in area e che manda la sfera in fallo laterale.
65'
ALTRA MOSSA PER GLI AZZURRI: Zaniolo rileva Gnonto.
64'
MANCINI RISPONDE: Chiesa al posto di Raspadori.
63'
CAMBIO NELL'OLANDA: fuori Simons, dentro Koopmeiners.
61' Superato il quarto d'ora da un minuto: spinta massima dell'Olanda, azzurri in difficoltà.
59' DUMFRIES! Su sponda di petto d Wieffer, l'esterno dell'Inter calcia dal limite dell'area ma il suo tiro è centrale per Donnarumma.
58' Sponda di Bergwijn per Weghorst, ben contenuto dal solito Buongiorno che manda la palla in angolo.
57' Wijnaldum riceve palla in area sulla destra e premia l'arrivo di Bergwijn: conclusione e palla respinta da Buongiorno.
55' Dimarco lancia Retegui che, al limite dell'area, viene fermato alla grande da Van Dijk.
54' Dimarco serve erroneamente in area Simons, chiuso al momento del tiro da un paio di giocatori azzurri.
53' GAKPO! L'attaccante del Liverpool ci prova da fuori area, mandando la sfera sul fondo alla destra di Donnarumma.
51' BERGWIJN! Conclusione al volo in area del nuovo entrato e palla mandata in angolo da Dimarco.
50' GNONTO! L'attaccante del Leeds va al tiro di sinistro dal limite dell'area: palla respinta da Van Dijk.
48'
GAKPO! Van Dijk lancia sulla sinistra il compagno nel Liverpool, che entra in area e calcia trovando la respinta di Donnarumma. In precedenza, fuori Geertruida e dentro Wijnaldum.
47'
ALTRO CAMBIO DI KOEMAN: fuori Lang, dentro Weghorst.
46'
INIZIA LA RIPRESA! Nell'Olanda Bergwijn rileva Malen.
15:52 Termina il primo tempo di Olanda-Italia, con il punteggio di 0-2. Decidono fin qui le reti di Dimarco e Frattesi.
45'+6 Gnonto riceve palla in zona offensiva sulla destra e calcia: pallone respinto da Aké.
45'+5 Cristante arriva sulla trequarti e mette la palla in area per Raspadori, ben contenuto da Dumfries che fa terminare la sfera sul fondo.
45'+4 Minuti di gestione per l'Italia, che pensa solo a contenere l'Olanda e ad arrivare all'intervallo sullo 0-2.
45'+2 L'Italia prova a ripartire dopo un corner olandese, ma il passaggio filtrante di Raspadori per Gnonto viene intercettato da Simons.
45'+1 Punizione battuta da Gakpo, tentativo in area di testa da parte di Dumfries e palla spazzata via da Acerbi.
45' Concessi 6' di recupero.
43' Malen da sinistra serve a centro area Van Dijk, che commette fallo in attacco su Acerbi.
42' Toloi stende fallosamente Lang: punizione dalla sinistra per l'Olanda.
40' GAKPO! Pallone di Simons per l'attaccante del Liverpool che, a tu per tu con Donnarumma, prova il pallonetto manda la palla fuori di poco.
38' Lang lancia sulla sinistra Aké, che però non riesce a crossare prima che la palla finisca sul fondo.
36' Punizione dal limite per l'Olanda battuta da Lang: palla sul volto di Buongiorno che resta a terra, l'arbitro ferma il gioco.
35'
AMMONITO DIMARCO: l'esterno dell'Inter ha allontanato il pallone dopo un fallo fischiato a favore dell'Olanda.
34' Geertruida perde un pallone sulla trequarti e scatena la ripartenza azzurra, ma poi si riscatta fermando sul nascere l'iniziativa di Retegui.
33' E' la volta di Lang a tentare l'azione personale per vie centrali, ma l'attaccante sbatte contro il muro azzurro.
32' Simons va in percussione centrale e tenta di servire in area Gakpo, ma l'attaccante del Liverpool viene anticipato in uscita da Donnarumma.
31' Superata la mezz'ora: si riprende a giocare dopo il cooling break.
29' Cooling break per le due squadre. Grande inizio dell'Italia, Olanda in difficoltà.
28' DIMARCO! Bolide da fuori area dell'esterno dell'Inter, con palla di poco alta sopra la traversa.
27' Dimarco calcia l'angolo direttamente verso la porta, con la sfera che viene smanacciata da Bijlow.
26' Raspadori, da posizione di trequartista, allarga sulla destra per Gnonto. Palla in mezzo per Retegui e deviazione in angolo di Van Dijk.
25' Simons serve in area Dumfries, ma prima di questo assist aveva controllato la palla con la mano e l'arbitro ferma tutto.
24' Lancio in profondità di Verratti per Retegui, che però viene anticipato in uscita da Bijlow che rinvia la sfera.
23' GOL BUONO! Dopo il check del Var per un possibile tocco di mano di Frattesi prima del tiro vincente, la rete viene convalidata.
21' Lancio di Buongiorno sulla sinistra per Dimarco, palla fuori area a Raspadori e poi, dopo un tentativo di Gnonto e un rimpallo, a Frattesi che non sbaglia a tu per tu con Bijlow.
20'
FRATTESI!!!!!!!!!!!!!! RADDOPPIO DELL'ITALIA!!!!!!!!!!
19' Reazione dell'Olanda, che però sbatte contro un'Italia molto compatta a protezione di Donnarumma.
17' Geertruida prova il lancio in area per Malen, anticipato prontamente da Dimarco che manda la palla in fallo laterale.
15' Proteste dell'Olanda per un possibile tocco di mano di Toloi in area su colpo di testa di Van Dijk: l'arbitro lascia correre e il Var non interviene.
14' Malen premia la sovrapposizione sulla sinistra di Dumfries, che prova il traversone con palla respinta da Buongiorno e poi deviata in angolo da Dimarco.
12' Frattesi rientra sul sinistro e viene chiuso al momento della conclusione da fuori area. Riparte l'Olanda, con Simons fermato subito e fallosamente da Cristante.
11' Frattesi pesca sulla sinistra Dimarco, il cui traversone non trova l'intervento né di Gnonto, appostato vicino al secondo palo, né di Aké.
10' Trovato il vantaggio, gli azzurri fanno girare il pallone in attesa della giusta verticalizzazione per le punte.
8' Frattesi, dal lato corto destro dell'area, mette in mezzo per Retegui che manca l'impatto in rovesciata. Palla intercettata da Raspadori, che di tacco serve Dimarco. Bel sinistro di prima intenzione e palla sotto l'incrocio.
7'
DIMARCO!!!!!!!!!!!!! ITALIA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!
6' Servizio in area sulla sinistra per Retegui, il cui pallone messo in mezzo viene allontanato da Van Dijk.
5' Inizio aggressivo dell'Olanda, con l'Italia costretta sulla difensiva e in difficoltà nell'impostare l'azione da dietro.
3' DUMFRIES! Colpo di testa sugli sviluppi di un angolo battuto da Gakpo e palla alta sopra la traversa.
2' Simons serve sulla sinistra Lang, che rientra sul destro e prova un cross in area ma la sfera viene spazzata via da Acerbi.
1' INIZIA LA SFIDA!
14:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Glenn Nyberg.
14:50 Olanda e Italia torneranno in campo ad inizio settembre. Per le qualificazioni ai prossimi Europei. Gli Oranje il 7 contro la Grecia, mentre gli azzurri il 9 contro la Macedonia del Nord.
14:45 L’Olanda non batte l’Italia dalla prima gara valida per la fase a gironi degli Europei 2008. Gli Oranje ebbero la meglio sugli azzurri con un netto 3-0, grazie ai gol di Van Nistelrooy, Sneijder e Van Bronckhorst.
14:40 Sono 23 i precedenti tra Olanda e Italia, con una forte tinta azzurra. Sono infatti 11 le affermazioni della Nazionale ora allenata da Mancini, mentre solo 3 quelle olandesi. Sono infine 9 i pareggi.
14:35 L’Italia, invece, è caduta al penultimo atto della manifestazione contro la Spagna. Sfida subito in salita per via della rete di Yeremi Pino, al quale ha risposto poco dopo Immobile su rigore. A un soffio dai supplementari, Joselu ha segnato la rete della vittoria per la Roja.
14:30 L’Olanda, dopo aver primeggiato nel Gruppo 4 mettendosi alle spalle Belgio, Polonia e Galles, è stata sconfitta in semifinale dalla Croazia. Tempi regolamentari finiti sul 2-2, con Lang che ha firmato il pareggio nel recupero. Ai supplementari, però, Kramaric su rigore e Pasalic hanno mandato in finale i balcanici.
14:25 Mancini risponde con lo stesso sistema di gioco, scegliendo Acerbi e Buongiorno come centrali davanti a Donnarumma in una difesa completata sulle fasce da Toloi e Dimarco. Mediana a tra con Frattesi, Cristante e Verratti, mentre in avanti spazio a Raspadori, Retegui e Gnonto.
14:15 Koeman schiera i suoi con il 4-3-3, con Bijlow tra i pali protetto da una difesa formata da Dumfries, Geertruida, Van Dijk e Aké. De Jong in regia, con ai lati Wieffer e Simons. Gakpo riferimento centrale del tridente offensivo, completato da Malen e Lang.
14:08 Gentili lettori di TUTTOmmercatoWEB.com, un buon pomeriggio da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Olanda-Italia: finale 3^ e 4^ posto di Nations League.