UEFA Euro 2024 (2024)

Olanda
1-2
Inghilterra
7' Simons   Kane H. 18'
Watkins 90'
22:56 È tutto dal Signal Iduna Park di Dortmund, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
22:54 FISCHIO FINALE! PASSA L'INGHILTERRA! Battuta l'Olanda 2-1 con i gol di Kane e Watkins, rimontando il vantaggio Oranje firmato da Simons. Domenica alle 21.00 sarà dunque Spagna-Inghilterra l'ultimo atto.
90'+5
NUOVA SOSTITUZIONE PER GLI ORANJE: esce Dumfries, sostituito da Brobbey.
90'+4
KOEMAN RISPONDE: fuori Simons, dentro Zirkzee.
90'+3
ALTRA MOSSA DI SOUTHGATE: Gallagher per Mainoo.
90'+2
CAMBIO NELL'INGHILTERRA: Konsa al posto di Saka.
90'+1
L'attaccante dell'Aston Villa riceve palla in area, si gira e fa partire un diagonale imprendibile per Verbruggen. Saranno 2 i minuti di recupero. Giallo per Simons, per proteste.
90'
WATKINS!!!!!!!!!!!!!!!!! INGHILTERRA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!!!!!
88' PALMER! Conclusione di sinistro da buona posizione e palla spedita nettamente sul fondo.
87'
AMMONITO VAN DIJK: giallo per proteste, su corner per l'Olanda a suo giudizio non rilevato dall'arbitro.
86'
Altra azione degli Oranje, chiusa da Saka che commette fallo su Gakpo: punizione in zona offensiva per gli uomini di Koeman e giallo per l'esterno offensivo dell'Arsenal.
84' Veloce contropiede olandese, con una palla in mezzo per Weghorst che in qualche modo viene fermato da Guehi.
83' Siamo ormai agli sgoccioli del secondo tempo: si avvicinano sempre di più i supplementari.
81'
NUOVA MOSSA DI SOUTHGATE: Watkins al posto di Kane.
80'
CAMBIO NELL'INGHILTERRA: fuori Foden, dentro Palmer.
79' Saka segna per l'Inghilterra su assist di Foden, ma l'arbitro annulla per fuorigioco.
78' SIMONS! Gakpo cross al centro dell'area per Weghorst, sponda per il 7 e tiro centrale per Pickford.
76' Superata la mezz'ora della ripresa: più Olanda che Inghilterra, ma risultato fermo sull'1-1.
74' Saka prova ad accendersi per la prima volta nel secondo tempo, venendo fermato al meglio da Aké che evita anche il calcio d'angolo.
72'
AMMONITO BELLINGHAM: intervento duro su De Vrij e giallo per il 10 inglese.
70' Rice intercetta un pallone gestito male da Schouten e lo serve male in area, regalandolo di fatto a Verbruggen.
68' GAKPO! Si accende l'esterno offensivo del Liverpool, che mette in mezzo un pallone velenoso smanacciato poi in corner da Pickford.
66' Sugli sviluppi del corner interviene di testa Dumfries, che spedisce la sfera sopra la traversa.
65' VAN DIJK! Punizione battuta da Veerman, zampata del centrale del Liverpool e ottima deviazione di Pickford in angolo.
63' L'Olanda attende, in qualche modo addormentando l'Inghilterra. Nessuna mossa in vista da parte dei due tecnici.
61' Azione offensiva degli Oranje, chiusa da un cross sbagliato da Veerman che si spegne sul fondo.
60' Siamo al quarto d'ora della ripresa: risultato fermo sull'1-1 e non ne vuole sapere di sbloccarsi.
58' Walker sale sulla destra e va al cross, ma Aké si fa trovare pronto da quella parte e respinge.
56' Fase di gioco abbastanza confusionaria: nessuna delle due Nazionali, riesce a portare avanti il pallone con precisione.
54' Contropiede olandese, orchestrato male anche per l'ottima chiusura da parte di Mainoo.
53' Shaw si fa vedere in avanti e mette in mezzo un pallone da sinistra, allontanato prontamente da Van Dijk.
51' Ritmi non elevatissimi, con l'Inghilterra che non trova spazi per via dell'ottima disposizione difensiva olandese.
49' Prime battute di gioco nella ripresa dominate da grande equilibrio, con duelli in ogni zona del campo.
47'
CAMBIA ANCHE KOEMAN: fuori Malen, dentro Weghorst.
46'
INIZIA LA RIPRESA! Nell'Inghilterra Shaw entra al posto di Trippier.
21:48 Termina il primo tempo di Olanda-Inghilterra, con il punteggio fermo sull'1-1. Apre Simons, risponde Kane su rigore.
45'+3 Scambio in area tra Simons e Aké, in qualche modo chiuso dalla retroguardia di Southgate.
45'+1 Saranno 3 i minuti di recupero.
45' Stavolta Bellingham premia l'arrivo di Trippier, che crossa da sinistra e di fatto regala palla a Verbruggen.
44' Bellingham parte da sinistra e riesce a mettere il pallone in area, ma Van Dijk arriva prima di Kane e spazza via.
43' Possesso palla da parte degli inglesi, che fanno correre a vuoto gli avversari sperando di sfruttare gli spazi alle loro spalle.
41' MAINOO! Il centrocampista ruba palla in zona offensiva a Gakpo e va al tiro da fuori area, con deviazione in angolo di Aké.
39' Mainoo scucchiaia in area per Walker, che serve al limite Foden: conclusione e parata di Verbruggen.
37' Siamo nella fase finale del primo tempo: continua ad essere l'Inghilterra la squadra che va più alla ricerca del gol.
35'
CAMBIO NELL'OLANDA: Depay non ce la fa, al suo posto Veerman.
34' Depay resta a terra. L'attaccante dell'Atletico Madrid accusa un problema muscolare: cure in corso, possibile il cambio.
32' PALO DI FODEN! L'attaccante del City tira fuori dal cilindro un gran sinistro a giro da fuori area, che si stampa sul legno alla destra di Verbruggen.
31' Kane veste i panni del suggeritore con un passaggio in area per Bellingham, ma arriva in anticipo Van Dijk che evita guai.
30' TRAVERSA DI DUMFRIES! Colpo di testa su corner di Simons e pallone sul legno che salva Pickford.
29' Depay in verticale per Malen, che al momento del tiro viene chiuso in angolo da Walker e Guehi.
27' Dopo una fase difficoltosa, l'Olanda torna a farsi vedere in zona offensiva con il suo possesso palla avvolgente.
25' Walker è sempre intraprendente sulla destra e, alla fine di una delle sue discese, crossa un pallone che Van Dijk allontana dall'area.
23' FODEN! INGHILTERRA AD UN PASSO DAL GOL! Percussione di Mainoo, che in area dà il pallone all'attaccante del City. Conclusione tra le gambe di Verbruggen e salvataggio sulla linea da parte di Dumfries.
21' Depay controlla male un pallone, mandandolo in fallo laterale. L'Olanda ha accusato il colpo dopo l'1-1.
19' Dal dischetto si presenta il centravanti del Bayern, che firma l'1-1 nonostante Verbruggen si tuffi dalla parte giusta.
18'
KANE!!!!!!!!!!!! PAREGGIO DELL'INGHILTERRA!!!!!!!!!!!!!
16'
VAR! RIGORE PER L'INGHILTERRA! Rivedendo l'azione al monitor, l'arbitro giudica falloso l'intervento di Dumfries ai danni di Kane. Giallo per l'esterno dell'Inter.
14' ANCORA KANE! Occasione in area dopo aver ricevuto la palla da Saka e palla sopra la traversa. L'attaccante poi resta a terra, per un possibile intervento falloso di Dumfries dopo il tiro.
13' KANE! Prima chance per il centravanti, che tenta il tiro dalla distanza: Verbruggen si distende e respinge.
12' Altra punizione per gli inglesi: stavolta calcia Trippier, con il pallone arrivato in area e spazzato via da Van Dijk.
11' Punizione battuta da Foden, che opta per il cross in mezzo. Ci pensa Aké ad allontanare la sfera.
9' Bellingham resta a terra dopo una testata involontaria di Schouten: punizione per l'Inghilterra dalla trequarti sinistra.
8' Olanda in vantaggio grazie ad un assolo del numero 7 che ruba palla a Rice, si presenta al limite dell'area e scarica un bolide sotto l'incrocio dei pali.
7'
SIMONS!!!!!!!!!! GRAN GOL!!!!!!!!!!!! OLANDA AVANTI!!!!!!!!!!!
5' Saka viene servito in area sulla destra e, col mancino, mette in mezzo un pallone allontanato poi di testa da De Vrij.
4' Foden prova ad accendersi sulla trequarti, venendo fermato da De Vrij. Olanda aggressiva in avvio.
2' L'Olanda sviluppa subito sulla destra, con un lancio di Dumfries per Malen partito però in posizione irregolare.
1' INIZIA LA SFIDA!
20:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Felix Zwayer.
20:50 Escludendo l’eventuale finale degli Europei, le due Nazionali torneranno in campo ad inizio settembre per la nuova edizione della Nations League. L’olanda (in Lega A) sfiderà la Bosnia, mentre l’Inghilterra (in Lega B) sarà impegnata contro l’Israele.
20:45 L’altra semifinale di Euro 2024 è andata in scena ieri, tra Spagna e Francia. Le Furie Rosse hanno vinto per 2-1, rimontando lo svantaggio iniziale firmato da Kolo Muani con le reti di Yamal e Dani Olmo.
20:40 Nella storia delle sfide tra Olanda e Inghilterra, c’è anche un precedente ai Mondiali. Era l’edizione del 1990 in Italia e le due Nazionali s’incrociarono nella fase a gironi, pareggiando per 0-0.
20:35 Le due Nazionali si sono già trovate in 2 occasioni agli Europei, nelle edizioni del 1988 e del 1996. Il primo confronto lo vinsero gli olandesi per 1-3, mentre gli inglesi si riscattarono 8 anni dopo nell’Europeo casalingo prevalendo per 1-4.
20:30 Sono 31 i precedenti tra Olanda e Inghilterra, con 9 successi degli Oranje e 13 della Nazionale dei Tre Leoni. Sono infine 9 i pareggi.
20:25 Percorso tortuoso anche quello dell’Inghilterra, prima nel Gruppo C senza brillare e poi avanti fino alle semifinali senza mai chiudere i giochi entro il 90’. Agli ottavi ha battuto la Slovacchia ai supplementari, mentre per passare contro la Svizzera ai quarti ci sono voluti i calci di rigore.
20:20 L’Olanda ha chiuso il Gruppo D alle spalle di Austria e Francia, venendo ripescata come una delle migliori terze. Agli ottavi ha battuto la Romania con un netto 3-0, mentre ai quarti ha avuto la meglio in rimonta sulla Turchia.
20:15 Southgate risponde con il 3-4-2-1 con Walker, Stones e Guehi davanti a Pickford. In mediana Mainoo e Rice, con ai lati Saka e Trippier. Foden e Bellingham giostreranno tra le linee, a supporto del terminale offensivo che sarà Kane.
20:10 Koeman schiera i suoi con il 4-2-3-1, posizionando Verbruggen tra i pali e davanti una difesa con Dumfries, De Vrij, Van Dijk e Aké. Diga in mezzo al campo formata da Schouten e Reijnders, mentre in avanti Depay verrà sostenuto da Malen, Simons e Gakpo.
20:05 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Olanda-Inghilterra: semifinale di Euro 2024.