Kramarić A. 55'
Pasalic M. 73'
Petkovic B. 98'
Modric L. 116'
23:23 La Croazia è la prima finalista della Nations League 2022/23. Domani l'altra nel match tra la nostra Italia e la Spagna.
23:23 FINE PARTITA!
Fine 2° tempo supplementare
120'+2 GOL ANNULLATO ALLA CROAZIA! Gran bella azione degli ospiti. Perisic col tacco trova Petkovic in area, sterzata e palla in fondo al sacco. Ma si alza la bandierina per un fuorigioco di Majer.
120'+1 L'arbitro concede un minuto di recupero.
120'+1 Perisic batte un calcio di punizione dalla distanza e va direttamente verso la porta, senza però centrarla.
119'
Sostituzione per la Croazia: fuori Modric, dentro Barisic.
117' Calcio di rigore perfetto di Modric: conclusione angolatissima, Bijlow va dall'altro lato ed è 4-2 Croazia a Rotterdam!
116'
GOL GOL GOL! LA CROAZIA CALA IL TRIS CON MODRIC!
115'
CALCIO DI RIGORE PER LA CROAZIA! Malacia stende Petkovic in area: fallo, rigore e giallo!
114' CHE OCCASIONE PER LA CROAZIA! TRAVERSA! Perisic ne ha ancora e vola sulla sinistra. Cross basso, Brozovic calcia ma viene murato. La palla resta buona per Pasalic, che salta il portiere con una magia ma manda sulla traversa.
112' Sembra averne di più l'Olanda in questo secondo tempo supplementare.
110' LANG! CHE OCCASIONE PER L'OLANDA! Majer regala una gran palla gol alla squadra di casa. Retropassaggio di tacco sbagliato, ne approfitta Bergwijn che va al tiro, poi la palla è buona per Lang sul secondo palo: conclusione a porta sguarnita, ma calcia sull'esterno della rete.
109' Bravo Bijlow a intervenire su un pallone profondo per Pasalic, prima con l'uscita smanacciando, poi col piede subito fuori dall'area.
106'
E' un doppio cambio: entra anche Malacia per Aké.
106'
Sostituzione per l'Olanda: fuori Gakpo, dentro de Roon.
106' RIPARTITI! Inizia il secondo tempo supplementare!
Secondo tempo supplementare
23:01 FINE PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE!
Fine 1° tempo supplementare
105'+1 Brozovic fa correre Petkovic, ma Aké vince il duello e salva un'Olanda scopertissima ora per l'assalto.
105' L'arbitro concede un minuto di recuipero.
104' BROZOVIC! La Croazia continua ad attaccare. Pasalic va al cross sul secondo palo, Vlasic si fa anticipare. La palla torna buona per la Croazia e Brozovic incrocia il destro: la sfera sibila a lato.
102' CHE RISCHIO! QUASI AUTOGOL DI DE JONG! Sul cross forte e rasoterra de Jong in area, in allungo, per anticipare tutti manda la sfera a centimetri dal palo.
99' Petkovic scappa via a de Jong nella percussione palla al piede. Van Dijk non accorcia, l'ex Bologna scarica il destro da fuori area e sul primo palo fredda Bijlow!
98'
GOL GOL GOL! LA CROZIA TORNA AVANTI CON PETKOVIC!
96' Van Dijk lancia per Koopmeiners, ma il suggerimento è troppo profondo e la palla finisce sul fondo.
94' Sugli sviluppi di un corner Vida tenta la girata, senza però trovare la porta.
93'
Koopmeiners si aggrappa a Modric: giallo per l'atalantino.
91'
La Croazia torna in campo con una novità: dentro Petkovic, fuori Sutalo. Mossa offensiva di Dalic.
91' RIPARTITI! Inizia il primo tempo supplementare!
Primo tempo supplementare
22:40 FINE SECONDO TEMPO! Si va ai supplementari!
90'+7 Sull'assedio finale dell'Olanda c'è la rete che vale i supplementari: palla buttata in area di rigore, dopo un paio di rimpalli sbuca per Lang, che di prima intenzione col destro deposita in rete!
90'+6
GOL GOL GOL! L'OLANDA TROVA IL PARI ALLO SCADERE CON LANG!
90'+4 Palla in profondità per Vlasic, che a tu per tu col portiere si lascia ipnotizzare. Si alza la bandierina: era fuorigioco.
90'+3 AKE! ANCORA OLANDA PERICOLOSA! Lang sulla sinistra va al traversone. In area Aké in torsione colpisce col mancino, ma il tentativo è centrale e Livakovic blocca.
90'+2
Ammonito Livakovic per perdita di tempo.
90'+1 GAKPO SPRECA! CHE PALLA GOL PER L'OLANDA! Dopo una mischia in area di rigore, la palla schizza buona per Gakpo, che da distanza ravvicinata non centra incredibilmente la porta!
90' L'arbitro concede sei minuti di recupero.
89'
Sostituzione Croazia:: entra Erlic per Kramaric.
88' Lang trova spazio sulla destra e va al cross, ma la difesa non si fa trovare impreparata in area.
86'
Cambio anche per la Croazia: fuori Kovacic, dentro Majer.
85'
Sostituzione per l'Olanda: fuori Dumfries, dentro Lang.
84' Riceve Vlasic sul limite dell'area: il trequartista del Torino cerca spazio per il tiro e lo trova, ma non centra lo specchio.
82' Gakpo guadagna il fondo e va al traversone, ma la difesa sventa.
79'
Dentro Stanisic al posto di Juranovic.
78'
Sostituzioni anche per la Croazia: entra Vlasic per Ivanusec.
76'
E' un doppio cambio: entra anche Bergwijn al posto di Malen.
75'
Sostituzione per l'Olanda: fuori Wieffer, dentro Wijnaldum.
74' Perisic riceve sulla sinistra, converge al centro e lascia a Ivanusec. Quest'ultimo centra per Pasalic, che con una bella girata aerea trafigge Bijlow!
73'
GOL GOL GOL! LA CROAZIA PASSA CON PASALIC!
71' La Croazia prova a fare la partita in questa fase di gioco.
67' Apertura sul lato corto dell'area per Gakpo, la cui conclusione termina fuori.
66' Xavi Simons prende il fondo sulla destra, sul cross basso esce Livakovic a bloccare.
65'
Brozovic stende Xavi Simons con un pestone: giallo per l'interista.
64'
Sostituzione per l'Olanda: fuori Simons, dentro Weghorst.
63' Lungo giropalla della Croazia, alla ricerca di spazi e del clamoroso ribaltone.
61' Grande equilibrio adesso. L'Olanda prova a reagire.
58' WIEFFER! La reazione dell'Olanda affidata al destro di uno dei volti nuovi: il tiro da fuori esce di poco largo.
56' Kramaric calcia a centro porta: Bijlow battezza un lato e viene beffato, è 1-1!
55'
GOL GOL GOL! KRAMARIC TRASFORMA IL RIGORE, 1-1 CROAZIA!
53' CALCIO DI RIGORE PER LA CROAZIA! Fallo si Gakpo, per Kovacs nessun dubbio: penalty!
52' Palla in profondità per Kramaric, beccato in posizione irregolare.
49' Perisic calcia il pallone in area dalla corsia sinistra, ma Bijlow esce dai pali in presa sicura.
47' Nessun cambio all'intervallo: in campo gli stessi ventidue del primo tempo.
46' RIPARTITI! Inizia la ripresa.
21:31 Dopo 45 minuti l'Olanda è avanti grazie alla rete di Malen. Squadre negli spogliatoi.
21:31 FINE PRIMO TEMPO!
45' L'arbitro concede un minuti di recupero.
43' Adesso ritmi di gioco più bassi. La Croazia fa fatica a palleggiare.
41' Tutto ok per Dumfries. Riparte il gioco.
40' Qualche problemino fisico per Dumfries. Si ferma il gioco.
37'
De Jong commette fallo e si becca il giallo.
35' Bella giocata di Aké, l'Olanda muove bene la palla da sinistra che arriva sul lato destro dell'area di rigore avversaria: controllo e tiro a incrociare di Malen, Livakovic non ci arriva ed è 1-0!
34'
GOL GOL GOL! L'OLANDA PASSA CON MALEN!
31' KOOPMEINERS! Lancio lungo per l'ex AZ, la cui conclusione finisce di poco fuori.
29' Palla in area per Kramaric che taglia fuori l'avversario, ma sbaglia poi ilntiro.
26' Dopo un intervento dello staff medico Aké si rialza: tutto ok dopo il colpo rimediato per mano di Pasalic.
24'
Pasalic nel tentativo di rovesciata colpisce Aké: fallo e giallo per l'atalantino.
23' Kramaric prende il fondo sulla sinistra e mette al centro dopo la sterzata su Dumfries: chiude proprio l'interista.
22' Partita piuttosto equilibrata quando siamo arrivati ad un passo dal giro di boa di questo primo tempo.
19' Xavi Simons fa filtrare il pallone in area, Livakovic sventa il potenziale pericolo.
17'
Arriva il primo cartellino giallo della partita: se lo becca Kovacic.
15' Lancio lungo a cercare Gakpo, Livakovic esce sul controllo così così dell'olandese.
13' L'Olanda pare aver preso il pallino del gioco e prova a costruire col fraseggio.
10' Sugli sviluppi del corner Wieffer prova a girare di testa, Kovacic mura. Proteste per un possibile rigore, che però pare non c'è.
9' Bella giocata di Wieffer, che va via sulla destra e fa correre Malen. Cross deviato, sarà angolo.
7' Sventagliata profonda verso Malen, nulla di fatto. L'Olanda sta facendo fatica a fare gioco.
4' Ancora Croazia all'attacco sulla corsia di destra, ma un buon ripiegamento di Gakpo sventa tutto.
3' La Crroazia comincia all'attacco. Pasalic guadagna un corner, sulla battuta di Modric nessun pericolo per la difesa olandese.
1' PARTITI! Inizia Olanda-Croazia!
19:45 La Croazia è stata la sorpresa del Gruppo 1 di Nations League: 13 punti e primato in classifica guadagnato ai danni della Danimarca ma soprattutto della Francia, all'epoca campione del mondo. Zlatko Dalic e la sua nazionale hanno sorpreso anche al Mondiale, spingendosi fino al terzo posto, con una semifinale persa con l'Argentina e la finalina vinta contro il Marocco.
19:40 Grande chance per l'Olanda, che avrà il vantaggio di giocare in casa sia questa semifinale che l'eventuale finale contro una tra Italia e Spagna. Gli uomini di Ronald Koeman sono arrivati fin qui grazie a un girone (con Belgio, Polonia e Galles) quasi perfetto, con cinque vittorie e un pareggio in sei partite.
19:35 A quindici anni di distanza dall'ultima volta, Olanda e Croazia tornano in campo l'una di fronte all'altra. L'ultima volta era un'amichevole (26 febbraio 2008, 3-0 per gli Orange), in questo caso sarà gara ufficiale. E varrà una finale. Perché chi vince vola all'ultimo atto della Final Four di Nations League, competizione che per la sua terza edizione si sposta proprio in Olanda: si gioca al De Kuip di Rotterdam, appuntamento alle 20:45.
19:30 Buonasera cari amici di TMW, Pierpaolo Matrone vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Olanda-Croazia, match valevole per la semifinale della fase finale della Nations League.