2-0
Austria
11' Depay M.
67' Dumfries

22:53 Dal live testuale di Olanda-Austria è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb.com per le pagelle del match e le voci dei protagonisti. Un saluto da parte di Giorgia Baldinacci
22:52 Finisce con la vittoria dell'Olanda per 2-0 sull'Austria che vale la qualificazione agli ottavi di finale di Euro 2020 per gli Orange. A decidere il match le reti di Depay nel primo tempo e Dumfries nella ripresa con la squadra di Foda che dovrà giocarsi il passaggio del turno nell'ultima giornata contro l'Ucraina
90' Saranno 4 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
88' Ultimi scampoli di partita, il risultato non sembra essere in bilico
84'
Cambia ancora Foda: fuori Dragovic, dentro Lienhart
84'
Sostituzione per l'Austria: duoi Schlager, al suo posto Onisiwo
82'
Cambia l'Olanda: fuori Depay, al suo posto De Jong
81' ALABA DALLA DISTANZA! Prova il sinistro Alaba dal limite dell'area, palla che esce di pochissimo alla sinistra di Stekelenburg
80' Possesso palla dell'Austria, la squadra di Foda continua a far girare il pallone senza impensierire la difesa avversaria
77' Match che sembra avere ancora poco da dire, l'Olanda gestisce il risultato mentre l'Austria non sembra in grado di abbozzare una reazione degna di nota
74'
Sostituzione nell'Olanda: lascia il campo De Roon, al suo posto Gravenberch
71' OCCASIONE AUSTRIA! Rimpallo in area olandese con la sfera che carambola sul corpo di Wijndal perdendosi a un passo dal palo di Stekelenburg
70'
Cambia ancora Foda: fuori Baumgartner, al suo posto in campo Lazaro
68'
Ammonito Bachmann per proteste, ma il replay dimostra che la posizione di Malen è regolare
67' Grande passaggio in profondità per Depay che serve Malen. Il neoentrato si presenta solo davanti al portiere e serve Dumfries per il più facile dei gol
67'
RADDOPPIA L'OLANDA! HA SEGNATO DUMFRIES
65'
Cambia ancora l'Olanda: fuori Van Aanohlt, entra Wijndal
65'
Sostituzione per De Boer: lascia il campo Blind, entra Akè
64'
Cambia anche l'Olanda: fuori Weghorst, al suo posto Malen
62'
Sostituzione per l'Austria: fuori Gregoritsch, al suo posto Kalajdzic
62'
Cambia l'Austria: fuori Laimer, dentro Grillitsch
61' OCCASIONE OLANDA! Depay calcia dalla bandierina trovando De Vrij che gira di testa trovando la grande risposta di Bachmann. Sullo sviluppo dell'azione è De Ligt a calciare al volo, trovando un difensore a respingere
60' Bella palla in profondità di Depay per Van Aanholt, Lainer in scivolata chiude in calcio d'angolo
58' Possesso palla dell'Olanda, la squadra di De Boer non ha nessuna intenzione di spendere energie inutilmente
55' Sembra più convinta l'Austria in questo secondo tempo anche se la squadra di Foda non riesce a rendersi pericolosa dalle parti di Stekelenburg
52' Prova a farsi vedere in avanti l'Austria con Alaba che calcia dalla bandierina. Palla troppo sul portiere con Stekelenburg che blocca facilmente
49' Ritmi più bassi in questo avvio di ripresa, l'Olanda non sembra avere intenzione di accelerare per il momento
46' Nessun cambio per gli allenatori che confermano i 22 scesi in campo nella prima frazione
46' INIZIA IL SECONDO TEMPO! Si riparte alla Johan Crujff Arena
21:46 Finisce con l'Olanda in vantaggio per 1-0 sull'Austria il primo tempo. A decidere il match, per il momento, la rete su calcio di rigore assegnato per un fallo di Alaba su Dumfries e realizzato da Depay.
44' Un solo minuto di recupero concesso dall'arbitro Grinfeeld
41' OCCASIONE OLANDA! Van Aanholt accelera sulla sinistra e serve Wijnaldum a centro area. Conclusione a botta sicura del centrocampista, ma è Ulmer a respingere il tiro quasi sulla linea di porta
40' OLANDA A UN PASSO DAL RADDOPPIO! Lancio in profondità per Weghorst che, solo davanti al portiere, serve Depay. L'assist lo mette nella condizione di calciare a porta praticamente vuota, ma il suo sinistro finisce altissimo
38' Intervento duro di Gregoritsch su Blind. Rischia il giallo l'attaccante, ma l'arbitro Grinfeeld lo grazia
35' HINTEREGGER! Ci prova da posizione defilata il difensore. Conclusione potentissima, ma palla che si alza sopra la traversa della porta difesa da Stekelenburg
33' Ritmi che si sono abbassati ora alla Johan Cruyff Arena di Amsterdam, ad approfittarne è l'Austria che inizia a farsi vedere in avanti
30' L'Olanda ha partecipato a nove fasi finali dei Campionati Europei; ha saltato l'edizione del 2016, evento che non capitava dal 1984.
27' AUSTRIA PERICOLOSA! Baumgartner parte dalla sinistra, si accentra e calcia trovando però sulla traiettoria De Ligt che respinge il pallone
24' OCCASIONE OLANDA! Errore di Alaba che si fa trovare impreparato dal rimbalzo del pallone. Ne approfitta Depay che calcia di destro da posizione defilata colpendo l'esterno della rete
23' Prova a tirare un attimo il fiato l'Olanda, l'Austria rimane ordinata cercando di sfruttare un'eventuale ripartenza
20' La nazionale di Franco Foda si è qualificata a UEFA EURO 2020 come seconda del Gruppo G dietro la Polonia, con sei vittorie su dieci gare di qualificazione. Gli austriaci hanno perso le prime due partite e, a qualificazione già avvenuta, hanno perso l'ultima per 1-0 in Lettonia.
17' Continua a spingere l'Olanda, la squadra di De Boer non si accontenta e anzi va alla ricerca del secondo gol
14'
Cartellino giallo per De Roon che entra in scivolata falciando l'avversario
14' Memphis Depay ha realizzato otto assist nelle qualificazioni, più di qualsiasi altro giocatore. Ha segnato inoltre sei gol risultando così decisivo nel 58 per cento dei 24 gol dell'Olanda.
11' Glaciale l'attaccante olandese dal dischetto che sceglie l'angolo alla destra di Bachmann e porta avanti i suoi
11'
OLANDA IN VANTAGGIO! HA SEGNATO DEPAY!
10'
Ammonito Alaba per l'intervento su Dumfries
10' RIGORE PER L'OLANDA! L'arbitro Grinfeeld, dopo aver rivisto le immagini, decide di assegnare la massima punizione alla squadra di De Boer
9' Episodio dubbio: Alaba tocca Dumfries, l'arbitro viene richiamato al VAR per verificare se il contatto è avvenuto dentro o fuori l'area di rigore
7' Le due nazionali non si affrontano ad Amsterdam dall'1-1 in amichevole all'Olympisch Stadion dell'aprile 1964. Quel pari preservò l'imbattibilità dell'Austria nella città, anche se gli ospiti avevano ottenuto un altro pari per 1-1 nel settembre 1957 dopo una vittoria per 1-0 del dicembre 1933, entrambe in amichevole
5' Palla in profondità di Van Aanholt per Weghorst, bravo Bachmann ad uscire anticipando l'attaccante
3' Subito ritmi alti con Depay che prova ad andarsene sulla sinistra, ma i difensori raddoppiano l'attaccante sradicandogli il pallone dai piedi
1' INIZIA IL MATCH! Fischia l'avvio l'arbitro Grinfeeld, primo possesso palla per l'Olanda
20:50 Tutto pronto alla Johan Crujff Arena. Dopo il riscaldamento le squadre stanno per uscire dallo spogliatoio per dare avvio al match
20:40 L'Olanda ha vinto tutte le ultime sei partite contro l'Austria, il doppio dei successi rispetto alle 13 precedenti sfide (3V, 4N, 6P). L'ultima vittoria austriaca risale al maggio 1990, in un'amichevole pre-mondiale a Vienna (3-2).
20:30 Le squadre sono appaiate a tre punti nel Gruppo C dopo le rispettive vittorie alla prima giornata. L'Austria ha centrato il primo successo alla fase finale al settimo tentativo battendo la Macedonia del Nord per 3-1 a Bucarest con i gol di Stefan Lainer, Michael Gregoritsch e Marko Arnautović mentre l'Olanda ha avuto la meglio sull'Ucraina per 3-2 con le reti di Georginio Wijnaldum, Wout Weghorst e Denzel Dumfries.
20:20 Foda, tecnico austriaco, opta per la stessa squadra che domenica ha battuto la Macedonia del Nord con un solo cambio: il match-winner Gregoritsch subentra a Kalajdzic. In porta spazio quindi a Bachmann con la difesa composta da Lainer, Dragovic, Hinteregger e Ulmer. A centrocampo ci saranno Baumgartner, Schlager, Laimer e Alaba mentre in avanti, ad affiancare Gregoritsch, ci sarà Sabitzer.
20:10 De Boer non stravolge la sua Olanda e conferma quasi tutti gli undici scesi in campo all'esordio con l'Ucraina. In porta c'è Stekelengurg con Dumfries, il recuperato De Ligt, De Vrij, Bind e Van Aanholt a comporre la difesa. In mediana spazio a De Roon, Wijnaldum e De Jong mentre in avanti agiranno Depay e Weghorst
20:00 Buonasera a tutti gli amici di Tuttomercatoweb.com da parte di Giorgia Baldinacci. Benvenuti nel live testuale di Olanda-Austria, gara valida per la seconda giornata dal gruppo C di Euro 2020. Fischio d'inizio alle ore 21 alla Johan Crujff Arena di Amsterdam, arbitra il signor Oleg Grinfeeld