Messi L.
Paredes L.
Montiel
Martínez L.
22:57 È tutto dal Lusail Iconic Stadium, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
22:56 TERMINA IL MATCH! ARGENTINA IN SEMIFINALE! Dopo 120 minuti chiusi sul 2-2, dal dischetto sono più freddi i giocatori di Scaloni. In semifinale ci sarà la Croazia.
22:56
LAUTARO!!!!!!!!! ARGENTINA IN SEMIFINALE!!!!!!!!
22:55
L. DE JONG! Olanda ancora in vita.
22:54 FUORI! E. Fernandez sfiora il palo alla destra di Noppert e manda la palla fuori.
22:53
WEGHORST! L'autore dei due gol olandesi non sbaglia.
22:53
MONTIEL! Argentina ancora in doppio vantaggio.
22:52
KOOPMEINERS! L'Olanda per la prima volta fa centro.
22:51
PAREDES! Due su due per l'Albiceleste.
22:50 ANCORA E. MARTINEZ! Parato il rigore di Berghuis!
22:49
MESSI! Argentina in vantaggio!
22:49 Tocca all'Argentina, subito dal dischetto Messi.
22:48 PARATO! E. Martinez si tuffa alla sua destra e neutralizza il rigore di Van Dijk.
22:48 Comincia l'Olanda: il primo rigorista è Van Dijk.
22:44 FISCHIO FINALE! Argentina-Olanda termina 2-2. I supplementari non hanno cambiato il punteggio, firmato da Molina e Messi per l'Argentina e da Weghorst per l'Olanda. Si va ai rigori.
Fine 2° tempo supplementare
120'+1 PALO DI E. FERNANDEZ! conclusione da fuori del centrocampista, che si stampa sul palo alla destra di Noppert.
120' MESSI! La Pulce riceve palla al limite e calcia, con l'onnipresente Van Dijk che manda la sfera in angolo.
119' Siamo ormai agli sgoccioli di un match poco adatto ai deboli di cuore, con il risultato ancora sul 2-2.
117' PEZZELLA! Colpo di testa sugli sviluppi di un angolo e palla di poco fuori.
116' E. FERNANDEZ! messi serve il centrocampista, che prova la conclusione ma il pallone viene deviato da Weghorst in corner.
115' LAUTARO! Pallone in mezzo per l'attaccante dell'Inter, che calcia trovando la provvidenziale deviazione in angolo di Van Dijk.
114'
CAMBIO NELL'OLANDA: fuori Gakpo, sostituito da Lang.
113'
AMMONITO PEZZELLA: giallo per fallo su Gakpo e punizione per l'Olanda.
112'
CAMBIO NELL'ARGENTINA: fuori Li. Martinez, dentro Di Maria.
111' Lautaro conquista una palla in area e la serve al centro, ma viene spazzata via da Van Dijk.
110'
AMMONITO MONTIEL: subito un giallo per il nuovo entrato in casa Argentina.
109' Paredes prova un lancio in avanti, con Noppert che spazza il pallone in fallo laterale per evitare il pressing di un avversario.
107' Corner per l'Argentina battuto da Messi, con il pallone che viene bloccato agevolmente da Noppert.
106'
VIA AL SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE! nell'Argentina Montiel rileva Molina.
Secondo tempo supplementare
22:25 Termina il primo tempo supplementare, risultato ancora fermo sul 2-2.
Fine 1° tempo supplementare
104' Punizione battuta da Messi che pesca in area Otamendi, che in scivolata prova ad intervenire mancando l'impatto col pallone.
103' Le due squadre faticano a sviluppare la manovra con precisione, non riuscendo quindi a creare pericolose palle gol.
101' Scontro fortuito testa contro testa a metà campo tra Messi e Timber: i due proseguono poi tranquillamente il match.
100' Siamo ormai nella parte finale del primo tempo supplementare, con il risultato ancora fermo sul 2-2.
98' E. Fernandez tante l'azione personale, ma viene fermato sul nascere dalla chiusura fallosa di un paio di avversari.
96' L'Olanda fa girare il pallone per poi trovare il varco giusto, forte di una condizione psicologica certamente migliore rispetto a quella avversaria.
94' Messi viene servito in area e prova la girata, ma la sfera termina debolmente dalle parti di Noppert per la chiusura di F. De Jong.
93' Inizio a ritmi bassi da parte di entrambe le squadre, tra stanchezza e paura di prendere gol.
91' COMINCIA IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE!
Primo tempo supplementare
22:05 FISCHIO FINALE! SI VA AI SUPPLEMENTARI! Argentina-Olanda termina 2-2. Doppio vantaggio dell'Albiceleste con Molina e Messi, poi rimonta olandese griffata Weghorst.
90'+13 Koopmeiners su punizione serve in area Weghorst, che con freddezza trafigge E. Martinez e segna il 2-2.
90'+12
WEGHORST!!!!!!!!!!!!!!! PAREGGIO DELL'OLANDA!!!!!!!!!!!!!!
90'+11
AMMONITO MESSI: giallo per la Pulce.
90'+9 Siamo ormai agli ultimi istanti del match, con l'Olanda che beneficia di un calcio di punizione.
90'+7 L. De Jong tenta la sponda in area per Gakpo, che non arriva sul suggerimento del compagno. Respira l'Argentina.
90'+5 Olanda all'assalto con tutti gli effettivi, Argentina alla difesa dell'esiguo e prezioso vantaggio.
90'+4
AMMONITO VAN DIJK: ennesimo giallo del match, stavolta tocca al centrale del Liverpool.
90'+3 BERGHUIS! Punizione dal limite affidata all'11 olandese, che centra la barriera avversaria.
90'+1 Saranno 10 i minuti di recupero.
89'
Rissa a metà campo, con anche le due panchine che intervengono. Tutto nasce da una pallonata scagliata da Paredes verso un componente della panchina olandese. Giallo per il centrocampista della Juventus.
88'
AMMONITO BERGHUIS: intervento a metà campo su Messi e giallo per l'1 olandese.
87' Finale tutto da vivere, con l'Olanda galvanizzata dal gol e l'Argentina chiamata a resistere.
85' BERGHUIS! Su sponda di testa di L. De Jong, il numero 11 calcia di prima intenzione e trova solo l'esterno della rete. Determinante la deviazione di un avversario, che quindi porta ad un corner.
84' Berghuis sale sulla destra, rientra sul sinistro e mette in mezzo per Weghorst che di testa infila E. Martinez.
83'
WEGHORST!!!!!!!!! L'OLANDA LA RIAPRE!!!!!!!!
82'
NUOVA SOSTITUZIONE DA PARTE DI SCALONI: Lautaro al posto di Alvarez.
80'
CAMBIA ANCHE VAN GAAL: Weghorst rileva Depay.
79'
ALTRA SOSTITUZIONE DI SCALONI: Tagliafico rileva Acuna.
78'
CAMBIO NELL'ARGENTINA: fuori Romero e dentro Pezzella.
76'
Per lo stesso motivo, l'arbitro estrae il giallo anche nei confronti di Li. Martinez.
75'
AMMONITO DEPAY: scintille in area con Li. Martinez.
74' Dal dischetto si presenta Messi, che spiazza completamente Noppert e firma lo 0-2.
73'
MESSI!!!!!!!!!!!! RADDOPPIO DELL'ARGENTINA!!!!!!!!!!!
71' CALCIO DI RIGORE PER L'ARGENTINA! Acuna entra in area dalla sinistra e, un attimo prima del cross, viene steso da Dumfries.
70' Aké rilancia un pallone in avanti per F. De Jong che, nel tentare una sponda di testa in area per un compagno, commette fallo su Romero.
68' Scaloni fa uscire un esausto De Paul, inserendo un ragionatore in più nella zona nevralgica del campo.
67'
CAMBIO NELL'ARGENTINA: fuori De Paul, al suo posto Paredes.
66' Van Gaal aumenta il peso in attacco, togliendo un Blind particolarmente in difficoltà contro Molina.
64'
CAMBIO NELL'OLANDA: fuori Blind, dentro L. De Jong.
63' MESSI! la Pulce calcia la punizione, sfiorando la parte alta della traversa.
62' Messi prova ad entrare in area e gli viene impedito fallosamente da Van Dijk, che causa un'interessante punizione per l'Argentina.
61' Gakpo vede Dumfries salire sulla destra e lo serve, ma con un pallone imprendibile e che finisce sul fondo.
60' Possibile contropiede dell'Argentina, con Mac Allister che sbaglia il passaggio in area per De Paul facendo sfumare l'azione.
59' Una volta riconquistata palla, l'Argentina non ha grossa fretta nel proporsi in avanti. L'Albiceleste fa girare il pallone, nell'attesa del varco giusto.
57' L'Olanda sviluppa la sua azione in modo troppo lento, consentendo all'Argentina di chiudersi senza troppi affanni.
55' Messi interviene con la mano su un pallone rinviato da Aké, ma l'arbitro gli risparmia un giallo.
54' De Jong seve sulla sinistra Blind, il cui pallone messo a centro area viene spazzato via dall'Albiceleste.
52' De Paul serve in area Messi, ma Noppert calibra bene i tempi dell'uscita e anticipa la Pulce.
51' Possesso palla in mano all'Olanda, ma che per il momento non produce azioni da gol. L'Argentina si difende con ordine.
49' Primo corner della ripresa per l'Argentina, che però non viene sfruttato a dovere dalla formazione di Scaloni.
47'
ALTRA SOSTITUZIONE DI VAN GAAL: fuori Bergwijn e dentro Berghuis, che va sulla trequarti con Gakpo che si alza sulla linea di Depay.
46'
VIA ALLA RIPRESA! Subito un cambio per l'Olanda, che sostituisce De Roon, con Koopmeiners.
20:51 Termina il primo tempo di Olanda-Argentina, con il punteggio di 0-1. Decide fin qui il gol di Molina, su geniale assist di Messi.
45'+5 Blind spinge sulla sinistra e resta a terra dopo un contrasto con Molina, ma l'arbitro lascia correre.
45'+4 L'Olanda prova a spingere fino all'ultimo istante del primo tempo, contro un'Argentina che invece cerca di gestire il vantaggio.
45'+2
Finale di primo tempo piuttosto nervoso, con il direttore di gara che ammonisce dalla panchina Weghorst per proteste.
45'+1 Saranno 5 i minuti di recupero.
45'
GIALLO PER ROMERO: terzo ammonito nel giro di pochi minuti, stavolta per un fallo di mano.
44'
Ammonito anche Acuna, per il fallo su Dumfries che ha portato alla punizione.
43'
Ultimi minuti del primo tempo, con l'Olanda che prova a spingere e guadagna un calcio di punizione. Ammonito però Timber, per proteste.
41' Punizione dalla destra battuta in area da Gakpo, con l'arbitro che ferma tutto per un fallo in attacco.
40' MESSI! Alvarez serve a centro area la Pulce, che si gira e calcia col destro ma non crea problemi a Noppert.
39' Acuna viene servito in zona offensiva, ma viene chiuso ottimamente da Dumfries che fa ripartire l'azione olandese.
37' In una partita così equilibrata, serviva una giocata d'alta scuola per sbloccarla e non poteva che arrivare da Messi. Merito anche all'ex Udinese Molina per la freddezza davanti al portiere degli Orange.
36' Messi serve un pallone geniale in area a Molina, che batte in uscita Noppert e firma lo 0-1.
35'
MOLINA!!!!!!!!!!!!!!! ARGENTINA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!!!!
33' DE PAUL! Molina serve in area sulla destra Mac Allister, che di prima dà il pallone a De Paul. Conclusione del limite dell'ex Udinese e parata di Noppert.
32' Alvarez riceve palla al limite dell'area, si gira e prova a premiare l'inserimento in area di Mac Allister, ma la sfera viene respinta dal muro olandese.
31' Superata la mezz'ora, con il punteggio ancora fermo sullo 0-0. Ritmi bassi in questa prima parte di gara e occasioni che latitano su entrambi i fronti.
29' Gakpo sulla destra fa partire un traversone per i due compagni presenti in area, ma è Romero ad arrivare per primo sul pallone e ad allontanarlo di testa.
27' Alvarez vede arrivare il pallone su lancio di E. Martinez e anticipa di testa Van Dijk, ma l'arbitro ferma tutto per fuorigioco dell'attaccante del City.
26' L'Argentina torna a farsi vedere in avanti, ma nello sviluppo dell'azione Acuna sbaglia il controllo e il pallone finisce in fallo laterale.
24' BERGWIJN! Combinazione nello stretto tra Depay e Bergwijn, che in area sbaglia la conclusione spedendo la palla fuori.
23' Depay veste i panni del rifinitore e pesca sulla destra Dumfries, ma il lancio per l'esterno interista è impreciso e il pallone termina sul fondo.
22' MESSI! Si accende la Pulce, che si libera di un paio di avversari e tenta il sinistro da fuori area senza trovare la porta.
21' Aké serve in area Depay, che si gira e prova il cross trovando la deviazione in angolo da parte di Otamendi.
19' L'Olanda spinge sulla destra, ma l'arbitro ferma sul nascere l'azione per un fallo di Dumfries ai danni di Acuna.
18' Pallone in area per Bergwijn, che viene anticipato senza troppi problemi in uscita da E. Martinez.
16' Depay pesca sulla destra Dumfries, che dalla linea di fondo riesce a rimettere il pallone in mezzo per Blind ma alla fine la difesa argentina riesce a spazzare via.
15' Possesso palla in orizzontale dell'Olanda, per attirare il pressing argentino e sfruttare eventuali spazi alle spalle degli avversari.
13' Ennesima azione sviluppata dall'Argentina sulla destra, con Molina che serve messi ma in modo errato favorendo il recupero dell'Olanda.
11' Messi arriva al limite dell'area e serve sulla sinistra Acuna, che effettua un cross troppo forte e teso con il pallone che termina in fallo laterale.
9' Depay riceve palla in area e tenta il servizio per Gakpo, ma il suo passaggio è impreciso e la sfera termina sul fondo.
8' CHE RISCHIO PER NOPPERT! Il portiere serve sulla destra Timber, un attimo prima dell'arrivo in scivolata di Alvarez.
7' De Paul prova il lancio sulla destra per Molina, chiuso bene da Aké che fa ripartire l'azione da Noppert.
5' DE PAUL! pallone messo in mezzo da Molina e respinto dalla difesa olandese dalle parti di De Paul, che ci prova da fuori area trovando una nuova deviazione degli avversari.
4' Gakpo resta a terra dopo uno scontro a metà campo con E. Fernandez. L'olandese riesce a proseguire tranquillamente il match.
3' E. Fernandez serve sulla sinistra Acuna, che mette in mezzo un pallone allontanato poi da De Roon.
2' I moduli quasi speculari impongono duelli in ogni zona del campo. In particolare, interessante la sfida tra E. Fernandez e Gakpo.
1' INIZIA LA SFIDA!
19:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Antonio Mateu Lahoz.
19:50 La vincente di questo confronto affronterà in semifinale la Croazia, che a sorpresa ha battuto il Brasile ai calci di rigore.
19:45 Per ritrovare un successo dell’Olanda contro l’Argentina ai Mondiali, bisogna risalire all’edizione del 1998 in Francia. Le due Nazionali si affrontarono ai quarti di finale vinsero gli Orange per 2-1, grazie ad un gol meraviglioso siglato nel finale da Bergkamp dopo il vantaggio di Kluivert e il momentaneo 1-1 di Claudio Lopez.
19:40 Quella tra Olanda e Argentina è ormai una classica dei Mondiali, visto che le due Nazionali si sono affrontate già in altre 5 edizioni della rassegna iridata. Bilancio in perfetta parità, con 2 vittorie a testa e 1 pareggio. Sono dell’Albiceleste però i trionfi più pesanti, a Brasile 2014 in semifinale e soprattutto nell’edizione casalinga del 1978 in finale.
19:35 Decisamente più difficoltoso il cammino dell’Argentina, che all’esordio ha perso per 1-2 contro l’Arabia Saudita. La sfida contro il Messico è stata risolta solo nella ripresa, così come l’ultimo incontro del girone contro la Polonia. Agli ottavi, invece, successo per 2-1 contro l’Australia: a segno Messi e Alvarez, mentre la compagine oceanica ha beneficiato nel finale dell’autogol di E. Fernandez.
19:30 Percorso abbastanza netto quello dell’Olanda fino ai quarti di finale. Gli Orange hanno primeggiato nel Gruppo A a quota 7 punti, frutto delle vittorie contro Senegal e Qatar e del pareggio contro l’Ecuador. Agli ottavi, invece, hanno battuto per 3-1 gli USA grazie ai gol di Depay, Blind e Dumfries. A nulla è valsa la rete nel finale di Wright.
19:25 Scaloni risponde con il 3-5-2, con E. Martinez tra i pali protetto da Romero, Otamendi e Li. Martinez. Mac Allister davanti alla difesa, con E. Fernandez e De Paul ai lati e con Molina e Acuna sulle fasce. In avanti spazio al tandem formato da Messi e J. Alvarez.
19:20 Van Gaal schiera i suoi con il 3-4-1-2, piazzando davanti a Noppert un trio difensivo con Timber, Van Dijk e Aké. De Roon e F. De Jong in mezzo al campo, mentre sulle corsie esterne giocheranno Dumfries e Blind. Tra le linee Gakpo, alle spalle di Bergwijn e Depay.
19:15 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Olanda-Argentina: match valido per i quarti di finale dei Mondiali 2022 in Qatar.