Norimberga
0-1
Eintracht Francoforte
  Seferovic 66'
22:26 Dal Grundig Stadion è davvero tutto, a risentirci per i prossimi live di TMW.
22:25 Meritata la permanenza della squadra di Niko Kovac nella massima serie. René Weiler, invece, dovrà rimandare i sogni di gloria: il Norimberga rinvia il ritorno in Bundes da cui manca dalla stagione 2013-14.
22:25 Troppo rinunciatario il Norimberga, che in 180 minuti ha creato pochissimo e segnato solo grazie a un autogol di Russ.
22:24 Dopo l'1-1 dell'andata, decide la rete di Seferovic al 66' su splendido assist di Gacinovic.
22:24 E FINISCE QUI! L'EINTRACHT FRANCOFORTE VINCE ED E' SALVO.
90'+4
Anche Abraham ritarda il rinvio e viene ammonito.
90'+3 Calcio d'angolo che si perde direttamente sul fondo. Forse se ne è andata l'ultima occasione per i padroni di casa.
90'+3 Angolo per il Norimberga.
90'+2
Saltano i nervi a Burgstaller che ne dice quattro al guardalinee: ammonito anche lui.
90'+1
Hradecky ritarda troppo la rimessa dal fondo e viene ammonito per perdita di tempo.
90'+1 4 minuti di recupero.
89' FULLKRUG! Occasione per l'attaccante di casa, che si ritrova casualmente sul mancino la palla per colpire: conclusione troppo stretta e palla fuori dallo specchio da non più di 6 metri!
87' Sono già parecchi minuti che, di fatto, non si gioca più. Match frastagliato a tutto vantaggio degli ospiti.
85' Probabilmente il difensore norvegese andrà a fare la punta aggiunta vista la stazza.
85'
Intanto entra Hovland ed entra Sepsi.
84' Viene curato anche il portiere Schafer, che ha subito un colpo al volto proprio da Fabian.
83' Palla dentro per Fabian, esce Schafer e anticipa il messicano. Il 10 di Kovac resta a terra senza particolari motivi: altra perdita di tempo degli ospiti, padroni di casa infuriati.
81' Mancano dieci minuti al 90': in questo momento è l'Eintracht a staccare il biglietto per la prossima Bundesliga.
79' Dura adesso per la squadra di casa cambiare totalmente atteggiamento dopo oltre 160 minuti - tra andata e ritorno - giocati col solo obiettivo di non prenderle.
78' I giocatori di Kovac perdono un po' di tempo, gli animi si surriscaldano.
78' Ci prova Gislason dal limite: palla altissima.
78' Angolo per il Norimberga.
76'
Seferovic battibecca con Leibold e ne scaturisce una mezza rissa: ammonito lo svizzero.
74'
Entra anche Blum per Kerk.
74'
Ecco i cambi. Petrak fuori, dentro Gislason.
73'
Giallo per Brecko, duro su Gacinovic.
72' Palla sanguinosa persa in uscita dalla difesa di casa, ma Fabian non riesce ad approfittarne.
71' Si prepara un doppio cambio in casa Norimberga.
69'
Ultimo cambio per Kovac: c'è Ignjovski per Chandler.
67' Grandissima giocata di Gacinovic, che va via a sinistra, salta un paio di avversari e mette in mezzo basso. Seferovic si smarca ottimamente e insacca a porta vuota! Eintracht al momento salvo.
66'
GOL GOL GOL! SEFEROVIC!
65' Resta invulnerabile il muro eretto da René Weiler. La squadra di Niko Kovac non trova il giusto pertugio nonostante il grande possesso palla.
62' Bassa la qualità, bassa l'intensità, bassa la piacevolezza. Proprio come all'andata, anche stasera il livello generale rimane sotto i limiti minimi della decenza calcistica.
62' Dopo un'ora di gara si può dire con certezza che fin qui il match è stato davvero deludente.
62' Sbaglia anche Hasebe, che spara sul fondo un tentativo di cross.
62' Complicata la combinazione che alla fine porta al cross Huszti: sfera ricacciata dalla difesa di casa.
61' Angolo in favore dell'Eintracht.
59' Con l'ingresso di Meier, Seferovic migra sulla fascia destra. Confermato il 4-2-3-1.
58'
E' il momento di Alex Meier. Fuori un evanescente Ben Hatira.
56' Mischia in area Norimberga, Seferovic cerca la via del gol dal limite: palla respinta. Ma è sempre l'Eintracht a restare in possesso palla.
55'
Kerk commette fallo su Zambrano e viene ammonito: altra punizione dalla trequarti per il Francoforte.
55' Gli ospiti stanno forzando i tempi alla ricerca del gol. I padroni di casa continuano nella loro gara prettamente difensiva.
52'
Fabian a gamba tesa su Behrens: colpito al volto il mediano di casa. Ammonito il messicano.
51' L'Eintracht ha iniziato benissimo la ripresa. Il Norimberga soffre.
50' FABIAN! Ancora il messicano con un tentativo di potenza dal limite: palla alta, ma non di tantissimo!
50' Fabian cerca addirittura il destro direttamente verso la porta, la barriera respinge.
50' Altra punizione per gli ospiti, palla sempre distante dalla porta di Schafer.
48' Calcia l'ungherese, palla sul fondo. L'ex Hannover ha sbagliato a dosare.
47' Seferovic semina avversari e viene steso: punizione per il Francoforte, sul punto di battuta Fabian e Huszti. Ci sarà un cross in area.
46' Nessun cambio nell'intervallo. Nel primo tempo, invece, Kovac ha dovuto rinunciare a Stendera per infortunio al ginocchio.
46' Si riparte.
21:19 E finisce qui il primo tempo. Nessun gol, per il momento Norimberga in Bundes e Francoforte retrocesso dopo l'1-1 dell'andata.
45'+3 Nulla di fatto sul corner.
45'+3 DOPPIA CHANCE EINTRACHT! Seferovic può calciare con lo specchio aperto, ma la sua conclusione è troppo centrale e Schafer para. La sfera sfugge al portiere di casa, Gacinovic sta per insaccare in tap-in, ma è decisivo l'intervento di Margreitter che si salva in angolo!
45'+2 Leibold scende a sinistra e torva al limite dell'area Burgstaller. Il tiro dell'attaccante di casa viene smorzato: facile la presa per Hradecky.
44' 4 minuti di recupero.
43' ANCORA HUSZTI! Sinistro potente da fuori area dell'ungherese, che stavolta centra la porta. Schafer respinge a pugni chiusi!
41' HUSZTI! L'ungherese vede lo specchio e da oltre 25 metri tenta la via della rete: palla alta.
40' Angolo di Kerk, respinge la difesa.
40' Abraham chiude in angolo un cross pericoloso di Leibold.
38' Oczipka ci prova da lontano: nulla da fare.
38' CHANDLER! Inserimento del terzino statunitense, l'uscita di Schafer evita guai: angolo.
36' Si sta ripetendo il copione dell'andata, con l'Eintracht che fa una fatica immane nel trovare spazi e il Norimberga che si chiude e solo raramente pensa di ripartire.
34' SEFEROVIC! Lo svizzero arriva al tiro dopo sponda di Gacinovic: conclusione centrale, para facile Schafer.
31' Erroraccio su rinvio di Hradecky e per poco non ne approfitta Fullkrug. Bravo nel ripiegamento Gacinovic.
31' Nulla di fatto sul corner, ma il Norimberga finalmente prova a farsi vedere in avanti.
29' Adesso l'angolo è in favore dei padroni di casa.
28' Palla in area e altro fallo in attacco. Stavolta lo ha commesso Zambrano spingendo su Bulthuis.
27' Brecko chiude in angolo un cross di Gacinovic: chance Eintracht dalla bandierina.
25' Bulthuis si avventura nella metà campo avversaria e cerca un mancino dalla distanza: mira sballata, palla ampiamente sul fondo.
24'
Primo giallo dell'incontro: ammonito Oczipka. Duro il terzino su Kerk: manata sul volto.
23' La squadra di casa chiude con due linee di quattro nei propri 16 metri e anche i due attaccanti rinculano ben prima della metà campo.
20' Il match continua a regalare scarse emozioni. Le squadre si annullano e c'è poco spazio per gli attacchi.
17' Angolo per il Francoforte. L'arbitro ravvisa un fallo in area di Seferovic.
16' Punizione per l'Eintracht, palla prolungata sul secondo palo e Zambrano commette fallo: carica su Schafer.
14' Ritmi piuttosto bassi, non ci sono grandi spunti. Match bloccato.
12' KERK! Che occasione per i padroni di casa! Burgstaller scende a sinistra e arriva al cross. Fullkrug manca la sfera, arriva Kerk a rimorchio che spedisce alto da ottima posizione!
11'
Ecco ufficializzato il cambio: dentro Fabian per Stendera.
10' Stendera abbandona il campo zoppicante. Sta per entrare il messicano Fabian.
9' Si complicano subito i piani dell'Eintracht.
8' Stendera resta a terra dolorante, con ogni probabilità ci sarà bisogno del cambio.
7'
Stendera prova a entrare in area, poggia male il piede e s'infortuna al ginocchio sinistro. Torsione innaturale dell'articolazione per il trequartista di Kovac.
7' Il canovaccio dell'incontro è già evidente: esattamente come giovedì scorso, Eintracht a fare la partita e Norimberga ad agire di rimessa.
5' Palpabile la tensione in campo: la posta in palio è altissima.
3' La squadra di Kovac prova immediatamente a prendere possesso della manovra.
1' E si parte!
20:28 Squadre in campo, è tutto pronto.
20:18 L'ultima retrocessione del Francoforte in Zweite Liga risale al 2010-11, mentre il Norimberga potrebbe tornare in Bundesliga dopo la stagione 2013-14.
20:09 Com'è noto, alla vigilia dello spareggio si è diffusa la notizia del grave male che affligge Marco Russ, il capitano dell'Eintracht: un tumore ai testicoli scoperto grazie a un controllo antidoping. Infelici le parole di Schafer e Weiler, rispettivamente portiere e allenatore del Norimberga. I due avevano stigmatizzato la tempistica della comunicazione relativa a Russ, per poi tornare sui loro passi e chiedere sommessamente scusa.
20:08 Cambia, e non poco, Niko Kovac, arrivato a inizio marzo al posto di Armin Veh. Rispetto all'andata, fuori Aigner e Meier, oltre allo squalificato Russ. Titolari Zambrano, Ben Hatira e Stendera.
20:07 Il tecnico di casa, lo svizzero René Weiler, conferma l'undici che giovedì scorso aveva pareggiato a Francoforte. Restano out Stieber, Erras, Mossmer e Polak.
20:03 All'andata, giocata nella Commerzbank-Arena di Francoforte, finì 1-1. Il gol fuori casa, quindi, lascia un piccolo vantaggio al Norimberga.
19:58 Gentili lettori di TMW buona sera e benvenuti al Grundig Stadion. Fra poco in campo Norimberga e Eintracht Francoforte per il match di ritorno del cosiddetto Relegation playoff: da decidere chi giocherà nel prossimo massimo campionato tedesco tra la terzultima della Bundesliga e la terza della Zweite Liga.