Napoli
1-0
Trabzonspor
19' De Guzman
22:56 E' FINITA! Il Napoli batte col minimo sforzo il Trabzonspor anche nella gara di ritorno, dopo il 4-0 dell'andata, e vola agli ottavi di finale d'Europa League
90'+1 Tre minuti di recupero
88'
Fuori Dursun, dentro Yavru
86' Intanto le forze dell'ordine ora delimitano il settore ospite per arginare i danni al settore ospite da parte dei turchi
84'
Dentro Yilmaz, fuori Zengin
83' Punizione di Gabbiadini, ma il pallone è lento e Arikan controlla la traiettoria senza problemi
81' EKICI! Punizione dalla trequarti: pallone che termina di poco fuori ma Rafael sembrava sulla traiettoria
79' MERTENS! Napoli vicino al raddoppio col belga che indirizza sul secondo palo ma Arikan si allunga e salva i suoi
78' Disordini nel settore ospiti: i tifosi turchi stanno lanciando tanti sediolini dopo aver fatto fuoco e fiamme
76'
Fuori Callejon, dentro Hamsik
73' CALLEJON! Ancora lui! Gabbiadini fa il velo per lo spagnolo che da posizione non centralissima trova la respinta di Arikan
71' PALO DI CALLEJON! Non c'è nulla da fare: ancora lo spagnolo che si procura lo spazio e calcia in porta trovando il legno a negargli il ritorno al gol
69'
Fuori De Guzman, dentro Gabbiadini
68' CALLEJON! Ancora Arikan a negare la gioia del gol allo spagnolo che aveva controllato bene e calciato in porta da due passi
67' Britos ancora in anticipo su Cardozo che lo spinge commettendo fallo. Il centravanti del Trabzonspor ha avuto pochissime chance di giocare il pallone
65' Callejon vuole il gol: tentativo di prima intenzione cadendo all'indietro e pallone che termina abbondantemente alto
63'
Fuori Higuain, dentro Duvan
61' Intanto, come da tradizione, al minuto 61' scoppia l'inferno da parte dei tifosi turchi che illuminano il settore ospiti e lasciano scoppiare di tutto
59' Higuain mette dentro a porta vuota, su assist di Callejon, ma è tutto inutile: fischiato fuorigioco dello spagnolo
58' Tacco di Callejon per De Guzman, ma il cross al centro viene respinto dalla difesa del Trabzonspor che è in grande affanno in questo inizio di ripresa
57'
Ammonito il portiere Arikan per proteste per un fuorigioco non sanzionato a suo avviso
56' Fiammata di Higuain che supera due avversari in velocità, ma poi Dursun all'ultimo riesce a chiuderlo in angolo
55' Il Napoli batte velocemente un calcio di punizione, Mertens per Ghoulam ma il cross è troppo sul portiere e l'azione sfuma
53' Proteste del Trabzonspor per un contatto in area su Cardozo, ma non sembra starci e l'arbitro lascia proseguire senza titubare
51' Trabzonspor tutto nella propria metà campo, Napoli che sembra deciso a raddoppiare al più presto con buona intensità
49' DE GUZMAN! Ancora l'olandese protagonista: Ghoulam lo lancia in profondità, il portiere gli chiude lo specchio e a seguire Bosingwa alza in angolo rischiando non poco
48' Napoli che non rinuncia ad attaccare in questo inizio di secondo tempo, ci prova Ghoulam con un cross insidioso ma Arikan blocca con buona scelta di tempo
46' INIZIATA LA RIPRESA! Il Napoli gioca il primo pallone del secondo tempo
21:52 FINE PRIMO TEMPO! Si va al riposo con il Napoli in vantaggio grazie al gol di De Guzman. Diverse le occasioni per i partenopei per arrotondare il risultato, ma anche lunghe fasi in cui ha gestito il risultato col possesso palla
45' Un minuto di recupero
43' ZENGIN! Tentativo del Trabzonspor con l'esterno offensivo, ma Rafael si oppone bene. A seguire poi segnalata posizione di fuorigioco
41' Ritmi abbastanza bassi in questa parte finale del primo tempo col Napoli che amministra con lunghe fasi di possesso per poi verticalizzare
39' Contropiede a campo aperto del Napoli: quattro contro tre degli azzurri ma Mertens serve male Callejon, il pallone diventa buono per Inler che però indirizza sul secondo palo dove De Guzman non ci arriva
37' Punizione di Ekici dalla trequarti, pallone insidioso che Rafael alza in calcio d'angolo
35' MESTO! Altra ripartenza del Napoli dopo un pallone rubato in pressing, ma il laterale manda fuori da buona posizione anzichè servire Callejon
32' DE GUZMAN! Filtrante perfetto di Jorginho per l'olandese che però non trova la porta col diagonale e Callejon non riesce a deviare in porta
30' Ospiti tutti nella propria metà campo con un possesso palla del Napoli che ormai va avanti diversi minuti
28' Il Napoli continua ad attaccare e Mertens si conquista una punizione dalla sinistra per un intervento falloso di Dursun
25' ATIK! Ci prova il Trabzonspor con un tiro dal limite, ma il tentativo del centrocampista termina fuori con Rafael sulla traiettoria
23' Il Trabzonspor dopo il gol subito sta provando ad abbassare i ritmi, consapevole delle difficoltà quando lascia spazi alle spalle
21' CALLEJON! Maledizione per lo spagnolo che non riesce a tornare al gol: altra bella azione dei partenopei con De Guzman che serve l'ex Real che però trova di nuovo la respinta di Arikan
19' Contropiede micidiale del Napoli con Mertens che lancia Callejon, lo spagnolo calcia bene trovando la respinta del portiere ma De Guzman segue l'azione e in scivolata riesce a mettere dentro
19'
DE GUZMAN! NAPOLI IN VANTAGGIO!
17' HIGUAIN! Bella chance per l'argentino che aggancia e prova subito il tiro, trovando però la chiusura di Demir in extremis
16' Buona pressione del Napoli che non molla nulla e resta in zona d'attacco dopo gli sviluppi di un calcio d'angolo
14' Tiro dd Zengin da fuori, palla che termina abbondantemente alta
12' Il Napoli tiene maggiormente palla facendo valere la maggiore qualità tecnica nel possesso ed il Trabzonspor per ora gira spesso a vuoto
10' MERTENS! Napoli vicino al gol: Higuain ruba palla e lancia il belga che punta Dursun, lo supera ma non trova lo specchio da posizione defilata
8' Buona chance per Callejon che aggancia bene e mette al centro ma il passaggio è troppo arretrato per Higuain che viene scavalcato
6' Cross al centro di Zengin dalla sinistra, sfruttando la posizione errata di Mesto, ma Britos al centro fa buona guardia
4' Il Trabzonspor con personalità prova ad alzare il baricentro per non ripetere la gara di sofferenza dell'andata in cui fu schiacciato per tutta la gara
2' Subito Napoli propositivo, nonostante il risultato d'andata, che sfonda su entrambe le corsie ma Mertens non riesce a controllare e l'azione sfuma
21:02 Il Napoli indossa la solita divisa azzurra, maglia bianca invece per i turchi
20:59 Le squadre entrano in campo sotto le note dell'Europa League, presenti circa 10-12mila spettatori al San Paolo
20:37 Squadre in campo per il riscaldamento mentre si fanno sentire i circa 250 turchi arrivati comunque al San Paolo nonostante il risultato dell'andata
20:32 Annunciate le formazioni ufficiali: Benitez opera un ampio turnover ma schiera in attacco Callejon, De Guzman e Mertens alle spalle di Higuain. A centrocampo Inler e Jorginho mentre in difesa Henrique e Britos al centro con Mesto a destra e Ghoulam a sinistra
20:31 Il Napoli non perde in casa in Europa da nove partite (V7 P2), ovvero dal 3-0 subito contro il Viktoria Plzeň ai sedicesimi del 2012/13. Inoltre, nelle ultime tre gare davanti al suo pubblico, ha sempre segnato tre gol.
20:31 Rafa Benitez in conferenza stampa ha provato a tenere alta la concentrazione, sottolineando la voglia di rivalsa dei turchi dopo la figuraccia dell'andata, ammettendo comunque che contro il Trabzonspor ci sarà l'opportunità di far ruotare tutta la rosa, sia per dare un'opportunità a chi ha meno spazio, ma anche per gestire le forze in prossimità di sfide importanti con Torino e Lazio nella semifinale di Coppa Italia
20:23 Amici di TMW, buona sera e benvenuti dal San Paolo alla gara di ritorno dei sedicesimi di finale d'Europa League contro il Trabzonspor dopo la sfida d'andata che ha visto il Napoli imporsi per 4-0 dominando il match in lungo ed in largo e sbagliando anche tante occasioni per arrotondare ulteriormente il risultato.