17' Insigne
78' Higuain
90' +4 Inler
  De Guzman 30'
20:51 E' FINITA! Il Napoli batte 3-1 lo Swansea al termine di una gara dalle mille emozioni e vola agli ottavi di finale d'Europa League
90'+4
GOL DEL NAPOLI! INLER! All'ennesimo contropiede gli azzurri riescono a chiuderla: Higuain per Hamsik, lo slovacco pesca Inler che batte Vorm e chiude la gara!
87' MIRACOLO DI REINA! Salva tutto il portiere del Napoli su una girata di testa dal limite dell'area piccola: scatto felino dell'estremo difensore che alza il pallone sopra la traversa.
86' Mischia nell'area del Napoli, adesso attacca lo Swansea alla ricerca del pareggio. Partita vibrante al San Paolo!
85'
Cartellino giallo per il Napoli: ammonito Inler.
84'
Si copre Benitez: fuori Callejon, dentro Britos.
84' Ancora un affondo di Mertens che ha creato scompiglio tra le maglie della difesa dello Swansea col suo ingresso: nessun arriva sul suo potente tiro-cross.
83' Continua ad attaccare il Napoli che ha preso fiducia dopo il gol di Higuain.
82'
Pozuelo in campo al posto di De Guzman: ultimo cambio per lo Swansea.
79' Dopo dieci minuti in cui ha stabilmente presidiato la trequarti avversaria il Napoli ha trovato il gol alla prima vera occasione a disposizione in questa ripresa. Azione orchestrata sulla corsia destra e pallone al centro per Higuain che conclude di prima intenzione e fredda Vorm.
78'
GOL DEL NAPOLI!!! HIGUAIN!!!
75' Troppo timoroso lo Swansea in questa fase. La squadra gallese stava gestendo bene il pareggio, ma negli ultimi minuti s'è abbassato troppo favorendo il possesso palla del Napoli.
74' Possesso palla prolungato degli azzurri che, però, non riescono a trovare il varco giusto per dare fastidio alla difesa dello Swansea.
71' Si è alzato il baricentro del Napoli negli ultimi minuti, la squadra di Benitez ha bisogno di un gol per accedere agli ottavi.
70'
Sostituzione per lo Swansea: fuori Emnes, dentro Taylor.
68'
Secondo cambio per il Napoli: fuori Insigne, dentro Mertens.
67' BONY! Lo Swansea sfiora il gol del 2-1 con l'ennesima ripartenza. Cross pennellato di Hernandez per l'attaccante ivoriano che si inserisce coi tempi giusti e colpisce di testa da posizione favorevolissima: bravo e fortunato Reina che si trova il pallone tra le braccia.
65' Ottima giocata di Insigne e provvidenziale chiusura di Chico: solo calcio d'angolo per il Napoli.
63' Giocata di Pablo Hernandez che fa fuori il diretto marcatore e avanza rapidissimo palla al piede: deviata la conclusione dello spagnolo dal limite dell'area, solo angolo per lo Swansea.
62'
Sostituzione anche per lo Swansea: Dyer in campo al posto di Routledge.
59'
Primo cambio per il Napoli: Hamsik in campo al posto di Pandev.
58' Netta fino a questo momento la differenza di intensità in campo tra le due squadre. Il Napoli è troppo lento negli ultimi trenta metri e non riesce a creare grattacapi alla difesa avversaria.
54'
Secondo giallo per lo Swansea: ammonito Chico per un tocco con la mano volontario.
53' In questa fase lo Swansea sta stabilmente presidiando la trequarti avversari. Troppi i passaggi errati dal Napoli in fase di impostazione.
51' Ghoulam tenta la punizione dalla distanza: il pallone non scende e si spegne sopra la traversa.
50' Buon inizio di ripresa dello Swansea che sta controllando il pallone in questi primi minuti della ripresa. Sull'ultima conclusione dalla distanza attento Reina in presa bassa.
47'
Primo cartellino giallo della partita: ammonito Canas.
46' SI RIPARTE! E' lo Swansea a giocare il primo pallone della ripresa.
20:00 Le squadre stanno tornando in campo, a breve l'inizio della ripresa.
19:45 FINE PRIMO TEMPO! Risultato giusto per quanto visto in campo fino a questo momento. A 45 minuti dal termine della sfida di ritorno è lo Swansea ad avere il pass per l'accesso agli ottavi di finale.
44' Conclusione di Inler dalla distanza dopo una prolungata azione del Napoli che fatica a trovare gli spazi giusti negli ultimi 20 metri. Pallone abbondantemente sopra la traversa.
42' Bony prova a sorprendere Reina con una conclusione dalla distanza: pallone fuori dallo specchio della porta, ma non di molto.
40' BONY! Straripante l'attaccante dello Swansea che tiene testa ai centrali di difesa del Napoli, s'accentra e tenta la conclusione: Reina attento in presa bassa.
37' Behrami avanza palla al piede e tenta la conclusione dalla distanza: pallone abbondantemente sopra lo specchio della porta.
36' Provvidenziale uscita di Reina sulla verticalizzazione di Bony per Routledge che s'era inserito coi tempi giusti.
33' Conclusione di Pablo Hernandez che si inserisce coi tempi giusti sulla sponda di Bony: il trequartista spagnolo centra la porta, ma non supera un Reina sicuro in presa bassa.
31' Tutto da rifare per il Napoli che in questo momento è eliminato.
31' Splendida ripartenza dello Swansea, Bony verticalizza per De Guzman che tutto solo davanti a Reina non sbaglia: il portiere spagnolo tocca la sfera ma non riesce a evitare il gol.
30'
PAREGGIO DELLO SWANSEA!!! GOL DI DE GUZMAN!!!
29' Amministra il vantaggio il Napoli che, però, dimostra di soffrire le rapide ripartenze degli ospiti.
26' Pericoloso inserimento tra i centrale di difesa del Napoli di Bony che, però, è in posizione di fuorigioco al momento del cross decisivo.
24' Batti e ribatti nell'area del Napoli che soffre le avanzate degli ospiti. Si salva Reina grazie alla non perfetta girata di Bony.
23' Azione sulla destra dello Swansea che attacca quasi unicamente su quella corsia: calcio d'angolo a favore degli ospiti.
21' Partita molto divertente dopo il gol di Insigne, il Napoli dopo un quarto d'ora di studio ha preso il comando della partita.
21' ANCORA UN ASSIST DI PANDEV! Il macedone mette Higuain tutto solo davanti alla porta, ma il Napoli non trova il raddoppio. Seconda occasione per il Pipita che, però, non centra la porta.
19' OCCASIONE PER LO SWANSEA! Bony scarica su De Guzman che tenta la conclusione dai 20 metri: presa sicura di Reina. Sul capovolgimento di fronte il Napoli ha guadagnato un calcio d'angolo.
18' Vantaggio importantissimo per il Napoli che con questo risultato è qualificato agli ottavi.
17' Avanti il Napoli grazie all'ottima inserimento centrale di Insigne che buca la difesa dello Swansea e scavalca Vorm in uscita con un preciso pallonetto.
17'
NAPOLI IN VANTAGGIO!!! GOL DI INSIGNE!!!
15' CHE ASSIST DI PANDEV! Il macedone si gira bene in area e serve Higuain che da ottima posizione non trova la porta.
11' ALBIOL! Salvataggio quasi sulla linea del difensore spagnolo, rapidissima ripartenza dello Swansea: Emnes aveva scavalcato Reina, ma ha trovato sulla sua strada l'ex Real Madrid che gli ha negato la gioia del gol.
10' Scoccato il decimo minuto del primo tempo, la partita è ancora nella sua fase di studio.
8' Colpisce male di testa Albiol sugli sviluppi del calcio di punizione: pallone direttamente sul fondo.
7' Intervento duro di Williams su Callejon: punizione dalla trequarti a favore del Napoli.
6' Sul capovolgimento di fronte Insigne avanza palla al piede e tenta la conclusione dalla distanza: tiro potente, ma non preciso.
5' Verticalizzazione dalla difesa a favore di Routledge che non arriva sul pallone: Ghoulam accompagna la sfera sul fondo.
4' Prima conclusione di Higuain che ci prova dal limite dell'area: pallone respinto.
2' E' lo Swansea ad amministrare il pallone in questi primi secondi di partita. La squadra di Benitez è tornata in campo meno di 72 ore dopo l'ultima partita: Napoli-Genoa 1-1.
1' Napoli in campo con la divisa gialla. Completo bianco per lo Swansea.
1' SI PARTE! E' il Napoli a giocare il primo pallone della gara.
18:56 Le squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco. A breve il fischio d'inizio.
18:44 Sta rientrando negli spogliatoi anche il Napoli. Discreta affluenza di pubblico al San Paolo, previsti 30mila spettatori.
18:42 Poco più di 15 minuti al fischio d'inizio, ultimato il riscaldamento dello Swansea che sta rientrando negli spogliatoi.
18:29 Entrato in campo per il riscaldamento anche il Napoli.
18:26 Lo Swansea è in campo per il riscaldamento.
18:24 Annunciate le formazioni dai due allenatori entrambi in campo col 4-2-3-1. Benitez ripropone Henrique al centro della difesa e la coppa di centrali di centrocampo Inler-Behrami. In avanti riposano Hamsik e Mertens, al loro posto Pandev e Insigne. In casa Swansea spazio a Routledge, Emnes e Pablo Hernandez alle spalle del numero 10 Bony. Solo panchina per Dyer, tra i migliori della sfida d'andata.
18:20 Lettori di Tuttomercatoweb.com un benvenuto dallo stadio San Paolo per la diretta testuale di Napoli-Swansea, sfida di ritorno dei sedicesimi di finale di Europa League. Si riparte dallo 0-0 del Liberty Stadium.