Napoli
1-0
Spezia
89' Raspadori
16:58 E’ tutto dallo stadio Diego Armando Maradona, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
16:56 FISCHIO FINALE! Napoli batte Spezia 1-0. Partita difficilissima per gli azzurri, che la spuntano grazie ad una rete di Raspadori nel finale. Sconfitta amara per lo Spezia, autore di un'ottima prova.
90'+6 Ultima punizione per lo Spezia, con pallone bloccato da Meret su colpo di testa di Kiwior.
90'+5 Il Napoli congela il possesso palla, nell'attesa del fischio finale.
90'+3 Raspadori prova il suggerimento il area per Simeone, ma la palla viene bloccata da Dragowski.
90'+2 Animi tesi in panchina, dato che vengono espulsi sia Spalletti che il preparatore die portieri dello Spezia Lorieri.
90'+1 Saranno 5 i minuti di recupero.
90' Lozano riceve palla sulla destra e mette in mezzo. Gateano liscia la sfera, ma alle sua spalle c'è Raspadori che non sbaglia.
89'
RASAPDORI!!!!!!!!!!!!!!!!! NAPOLI IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!!
88' Assalti finali del Napoli, con Raspadori che prova a guadagnare un prezioso angolo ma non ha fortuna nel rimpallo con un avversario spezzino.
86' Su un'uscita errata di Dragowski da corner, Lozano non ne approfitta e manda la palla fuori.
85' RASPADORI! Gaetano serve in area l'ex Sassuolo, che calcia con Dragowski che respinge prontamente.
83' Reca fermo a terra per crampi, con gli animi che si scaldano sia in campo che in panchina. Spalletti viene infatti ammonito.
81'
CAMBIO NELLO SPEZIA: esce Agudelo, sostituito da Sala.
80' Gaetano riceve la palla sulla trequarti e prova il tiro, ma Kiwior si fa trovare ancora una volta pronto con l'ennesima respinta.
79' Di Lorenzo da destra mette in mezzo per Lozano, anticipato di testa dall'onnipresente Kiwior.
78'
AMMONITO DRAGOWSKI: ha perso troppo tempo in occasione di un rinvio.
77' Gateano prova subito il lancio sulla destra per Lozano, chiuso al meglio da Reca che evita anche il corner.
75'
CAMBIO NEL NAPOLI: Gaetano rileva Elmas.
73' DOPPIA OCCASIONE PER KIWIOR! il centrale prima sfrutta un'indecisione della difesa azzurra e beffa Meret, ma il pallone viene slavato sulla linea da Rrahmani. Poco dopo, calcia sul fondo non di molto.
72'
AMMONITO ELMAS: intervento sul nuovo entrato Ellertson e punizione per lo Spezia in zona avanzata.
71'
CAMBIA ANCORA GOTTI: Ellertson al posto di Bourabia.
70'
CAMBIO NELLO SPEZIA: fuori Ampadu, dentro Hristov.
68'
CAMBIO NEL NAPOLI: Simeone rileva Kvaratskhelia.
67' Zielinski serve in area sulla sinistra Raspadori, il cui cross in area è troppo forte e non vene sfruttato da nessun compagno.
66' Nzola arriva nei pressi del lato corto destro dell'area e serve Holm, che calcia da fuori centrando Mario Rui.
63' Azione dello Spezia, con Gyasi che di tacco serve in area il nuovo entrato Kovalenko anticipato all'ultimo in fallo laterale.
62'
CAMBIO NELLO SPEZIA: Bastoni viene sostituito da Kovalenko.
61' ZIELINSKI! Bolide da fuori del polacco, alzato sopra la traversa da Dragowski.
60' Lozano prova subito la conclusione, smorzata da un paio di avversari e con il pallone bloccato alla fine da Dragowski.
58'
ALTRO CAMBIO DI SPALLETTI: fuori Anguissa, dentro Zielinski.
57'
CAMBIO NEL NAPOLI: Lozano al posto di Politano.
56' Gyasi entra in area da sinistra e prova il tiro, ma un paio di deviazioni favoriscono la parata di Meret.
55' Agudelo ruba alla a Lobotka e prova ad avviare una veloce ripartenza ma non riesce nel suo intento.
51' RASPADORI! Di Lorenzo da destra serve in area l'ex Sassuolo, che da buona posizione manca l'impatto con la palla.
50' POLITANO! L'attaccante rientra sul sinistro e calcia dal limite, trovando una deviazione in angolo.
48' Risponde lo Spezia con Bastoni, che guadagna un angolo per la deviazione di Di Lorenzo.
47' ANGUISSA! Subito un tentativo da dentro l'area del centrocampista, con Dragowski che respinge con i piedi.
46'
INIZIA LA RIPRESA! Nel Napoli Lobotka rileva Ndombèlé.
15:47 Termina il primo tempo di Napoli-Spezia, chiuso sullo 0-0. Kvaratskhelia il più pericoloso degli azzurri, mentre i liguri hanno avuto una sola occasione con Gyasi.
45'+1 Sugli sviluppi della punizione, Rrahmani va al tiro ma manda la palla altissima sopra la traversa.
45'
AMMONITO GYASI: intervento su Anguissa e punizione in zona offensiva per il Napoli. Saranno 2 i minuti di recupero.
44' Anguissa viene servito in area da Politano, ma chiuso nel migliore dei modi da Nikolaou.
41' GYASI! Conclusione da fuori area, con Meret che si distende sulla sua destra e manda la palla in angolo.
39' Nzola viene servito in area, ma non riesce a tirare per via dell'ottima chiusura da parte di Mario Rui.
37' Siamo alle fasi finali del primo tempo, con un Napoli che spinge molto ma che per ora sbatte contro lo Spezia.
34' KVARATSKHELIA! E' sempre il georgiano il faro offensivo del Napoli, con l'ennesimo tiro deviato in angolo da Kiwior.
33' Politano prova a lanciare al volo il solito Kvaratskhelia, ma viene anticipato comodamente da Ampadu.
31' Mario Rui serve in verticale sulla sinistra Kvaratskhelia, il cui cross viene deviato in calcio d'angolo.
29' NZOLA! Errore in disimpegno del Napoli, con lo Spezia che riparte velocemente. Bourabia serve in area Nzola, che calcia e guadagna un angolo.
27' Elmas serve Kvaratskhelia, che stavolta opta per il cross ma manda la palla direttamente sul fondo.
25' Raspadori serve di prima sulla sinistra Elmas, che entra in area e prova la conclusione trovando una deviazione in angolo.
24' Ancora in evidenza Kvaratskhelia, che mette in crisi Ampadu e poi calcia ma Dragowski non si fa sorprendere.
23' Kvaratskhelia serve da sinistra al limite Anguissa, il cui tiro è centrale per Dragowski.
22' Azione personale di Elmas, che all'ultimo istante non riesce a trovare in area Raspadori e l'azione sfuma. Nel frattempo, Dragowski è rientrato in porta.
20' Dragowski mette volontariamente la palla fuori, per via di un problema muscolare. Cure da parte dei medici dello Spezia.
17' Anguissa di tacco serve Politano, chiuso in corner al momento del cross da Reca.
15' KVARATSKHELIA! Dopo un batti e ribatti in area successivo ad una punizione, il georgiano calcia e trova l'ottima respinta di Dragowski.
13' Napoli più intraprendente nei primi minuti, con lo Spezia che si chiude per poi tentare qualche ripartenza.
10' Bastoni su punizione serve in area Nzola, che nel tentativo di rimettere il pallone in mezzo trova la deviazione in angolo di Di Lorenzo.
9' Raspadori riceve palla al limite dell'area e prova il tiro, ma viene respinto da Bastoni.
6' KVARATSKHELIA! Grande azione del georgiano che si libera di Ampadu, entra in area e, dopo essersi liberato anche di Holm, calcia col destro trovando l'opposizione di Nikolaou.
4' Risponde lo Spezia con Holm, che effettua un cross dalla destra deviato in angolo da Mario Rui.
3' Si accende subito Kvaratskhelia, che da sinistra mette in mezzo un pallone allontanato dalla difesa spezzina.
2' Reca va subito a terra dopo uno scontro co un avversario, ma dopo le necessarie cure riesce a proseguire il match.
1' INIZIA LA SFIDA!
14:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Alberto Santoro della sezione di Messina.
14:50 Nel prossimo fine settimana, il Napoli avrà lo scontro diretto a San Siro contro il Milan. Lo Spezia, invece, affronterà in casa la Sampdoria nel derby ligure.
14:45 Napoli e Spezia, oltre ad essersi sfidati in Serie A, Serie B e Coppa Italia, possono vantare anche un doppio confronto valido per la Supercoppa di Serie C1. Era il 2006 e le due partite terminarono con altrettanti pareggi (0-0 a Napoli e 1-1 a La Spezia, con reti di Pelatti e Bogliacino).
14:40 Da quando lo Spezia è salito in Serie A nel 2018, il Napoli ha sempre perso in campionato tra le mura amiche contro gli aquilotti. L’unica vittoria casalinga contro i liguri degli ultimi due anni è stata in Coppa Italia, per 4-2 il 28 gennaio 2021.
14:35 Lo Spezia non conquista i 3 punti dalla prima giornata. Dopo l’1-0 all’esordio in campionato contro l’Empoli, infatti, i liguri hanno perso contro Inter e Juventus e pareggiato contro Sassuolo e Bologna (curiosamente, in entrambi i casi per 2-2).
14:30 Il Napoli viene da una settimana praticamente perfetta. Nell’ultimo turno di campionato gli azzurri hanno battuto in rimonta la Lazio, mentre all’esordio stagionale in Champions League hanno demolito il Liverpool con un netto 4-1.
14:25 Gotti risponde con il 3-5-2, con Dragowski tra i pali protetto da una difesa con Ampadu, Kiwior e Nikolaou. In mediana Agudelo, Bourabia e Bastoni, mentre sulle corsie esterne giocheranno Holm e Reca. La coppia d’attacco è infine formata da Gyasi e Nzola.
14:20 Spalletti schiera i suoi con il 4-3-3, schierando a sorpresa Juan Jesus come centrale accanto a Rrahmani in una difesa posta davanti a Meret e completata da Di Lorenzo e Mario Rui. Anguissa metronomo del centrocampo, con ai lati Elmas e Ndombelé. In avanti Raspadori come sostituito di Osimhen, con Politano e Kvaratskhelia come esterni offensivi.
14:15 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, un buon pomeriggio da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Spezia: match valido per la 6^ giornata di Serie A.