Napoli
0-1
Spezia
  Juan Jesus(A) 38'
22:44 E’ tutto dallo stadio Diego Armando Maradona di Napoli, un saluto da Paolo Lora Lamia. Tra poco su TMW troverete le pagelle del match e le dichiarazioni dei protagonisti.
22:42 FISCHIO FINALE! Colpo clamoroso dello Spezia, che va a vincere 0-1 sul campo del Napoli. Decisiva un'autorete di Juan Jesus nel primo tempo. Tre punti importantissimi per i liguri in chiave salvezza, azzurri sorpassati dal Milan.
90'+4
CAMBIO NELLO SPEZIA: fuori Agudelo, al suo posto Colley.
90'+4 TRAVERSA DI ELMAS! Su cross dalla destra, il macedone di testa prende la parte alta del legno.
90'+3 Possibile contropiede per lo Spezia, con Agudelo che serve Manaj chiuso alla grande da Di Lorenzo.
90'+2 Ounas galoppa sulla destra e mette in mezzo, riuscendo a guadagnare un prezioso angolo.
90'+1 ANGUISSA! Il centrocampista riceve palla al limite e calcia, con Provedel che si distende sulla destra e ed effettua una bella parata.
90' Saranno 5 i minuti di recupero.
87'
SPALLETTI CAMBIA ANCORA: fuori Politano, al suo posto Demme.
86'
CAMBIO NEL NAPOLI: Ghoulam al posto di Mario Rui.
84' DI LORENZO! Ounas serve il terzino, che calcia trovando la risposta di Provedel.
83' Politano mette un pallone in mezzo, allontanato dalla difesa spezzina.
80' Spunto di Elmas, che entra in area e con un diagonale sfiora il palo alla sinistra di Provedel.
79'
CAMBIO NEL NAPOLI: Elmas prende il posto di Lobotka.
78' Ounas ci prova dalla lunga distanza, mandando la palla abbondantemente fuori.
76'
AMMONITO PETAGNA: intervento ai danni di Maggiore.
75' Bastoni serve in area Manaj, anticipato all'ultimo da Mario Rui che manda in angolo.
73' LOZANO! Politano serve in area il messicano, che controlla e calcia ma Provedel non si fa sorprendere.
72' Punizione per lo Spezia affidata a Manaj, che centra la barriera partenopea.
71' Possibile ripartenza per lo Spezia, chiusa con un passaggio impreciso da parte di Reca.
69'
CAMBIO NEL NAPOLI: fuori Zielinski, al suo posto Ounas.
66' Petagna fa una sponda per Zielinski, il cui tiro è centrale per Provedel.
65' Zielinski calcia dal limite, trovando l'ennesima deviazione in corner.
63' LOZANO! Sull'uscita errata di Provedel la palla arriva a Lozano, che calcia a porta sguarnita trovando il salvataggio di Erlic.
62' POLITANO! L'attaccante rientra sul sinistro e calcia dal limite, con Erlic che devia in angolo.
61' MARIO RUI! Il terzino raccoglie un pallone sulla trequarti, entra in area e calcia venendo murato da un avversario.
59' Altro gol annullato al Napoli: stavolta a Petagna, autore di un fallo in attacco.
58' ANGUISSA! Politano serve sulla destra il centrocampista, che mette in mezzo un pallone intercettato provvidenzialmente da Maggiore.
57' Politano pesca in area Petagna che colpisce di testa, ma il pallone viene allontanato da Nikolaou prima che possa andare in porta.
56' AMIAN! Maggiore entra in area da destra e serve il difensore, che calcia non trovando la porta.
53' Lozano segna su assist di Politano, ma l'arbitro annulla per fuorigioco dell'ex Inter ad inizio azione.
51'
AMMONITO MANAJ: giallo anche per l'attaccante, per un fallo su Di Lorenzo.
49' LOZANO! Su punizione dalla destra il messicano si coordina e calcia al volo, ma non trova la porta.
48'
AMMONITO KIWIOR: intervento ai danni di Anguissa e primo giallo della ripresa.
47' Manaj riceve palla in area, ma viene chiuso da Di Lorenzo al momento della conclusione.
46'
INIZIA LA RIPRESA! Nel Napoli in campo Petagna al posto di Mertens.
21:35 Termina il primo tempo, con lo Spezia avanti 0-1 in casa del Napoli. Decisiva per i liguri una sfortunata autorete di Juan Jesus.
45'+2
AMMONITO MARIO RUI: Intervento ai danni di Reca.
45' Politano entra in area dalla destra e riesce a guadagnare un angolo. Nel frattempo l'arbitro concede due minuti di recupero.
43' Zielinski are sulla destra per Di Lorenzo, che mette in mezzo un pallone toccato corto da Provedel e poi allontanato da Amian.
42' ZIELINSKI! Conclusione del polacco su assist di Politano, con il pallone murato e poi spazzato via da Nikolaou.
40' Angolo per lo Spezia, con il pallone che viene deviato nuovamente in corner da Anguissa.
39' Sugli sviluppi di una punizione dalla destra, Juan Jesus colpisce di testa nel tentativo di anticipare un paio di avversari e deposita il pallone nella propria porta.
38'
AUTOGOL DI JUAN JESUS!!! SPEZIA IN VANTAGGIO!!!!
35' ALTRA OCCASIONE PER MERTENS! Destro dal limite del belga e palla vicina al palo alla destra di Provedel.
34' MERTENS! Il belga entra in area dalla sinistra e calcia nei pressi della linea di fondo, con Provedel che devia in corner.
33' Mertens rientra sul destro, trovando una deviazione in angolo al momento della conclusione.
31' RRAHMANI! Sugli sviluppi di un corner la palla arriva dalle parti dell'ex Verona, che calcia venendo murato da un giocatore dello Spezia.
30' Punizione battuta in mezzo da Mario Rui, spazzata in fallo laterale da un giocatore avversario.
27' POLITANO! L'ex Inter rientra sul sinistro e calcia da fuori area, prendendo solo l'esterno della rete.
24' Maggiore serve in area Bastoni, che controlla male il pallone favorendo l'intervento di Ospina.
22' Politano rischia un pallone a ridosso dell'area, ne approfitta Manaj che calcia venendo murato dallo stesso Politano. Rrahmani poi spazza via il pallone.
20' Problemi per Di Lorenzo, che cade a terra da solo nel momento in cui il Napoli sta ripartendo. Spalletti valuta se farlo uscire subito o meno.
19'
AMMONITO MAGGIORE: giallo per intervento ai danni di Anguissa.
18' Azione insistita del Napoli, con una conclusione dalla distanza di Anguissa che termina abbondantemente fuori.
16' Gyasi serve al limite Bastoni, che calcia ma viene murato da Lobotka.
14' Lozano da sinistra mette in mezzo per Mertens, anticipato da Nikolaou che manda il pallone in angolo.
12' Duro intervento a metà campo di Amian su Zielinski: l'arbitro opta per non ammonire il difensore spezzino.
9' Mertens apre sulla destra per DI Lorenzo, che mette in mezzo ma il pallone viene intercettato da Kiwior.
8' Lozano arriva in zona offensiva e tante un assist, che però termina fuori perché risulta impreciso sia per Zielinski che per Mario Rui.
5' LOZANO! Lancio in profondità per il messicano, che di testa prova a beffare sull'uscita Provedel non trovando la porta. L'arbitro però fischia un fuorigioco all'attaccante.
4' Sugli sviluppi del corner interviene di testa Manaj, che manda la palla alta sopra la traversa.
3' Reca avanza sulla sinistra e mette in mezzo, guadagnando il primo angolo della gara per deviazione di Di Lorenzo.
2' Zielinski entra in area e prova la conclusione, mandando la palla alta sopra la traversa.
1' INIZIA IL MATCH!
20:40 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Luca Massimi della sezione di Termoli.
20:35 Il nuovo anno inizia con il botto per il Napoli, che il 6 gennaio 2022 affronta la Juventus all’Allianz Stadium nella sfida valida per la 20^ giornata. Lo Spezia invece riceve il Verona, in una sfida importante in ottica salvezza.
20:30 Dopo l’1-5 inflitto dallo Spezia al Napoli in terra partenopea nell’edizione della Serie B 1949/50, la formazione ligure non ha più battuto gli azzurri fino alla scorsa stagione. Era il gennaio 2021, quando lo Spezia di Italiano ebbe la meglio per 1-2 al Diego Armando Maradona contro il Napoli di Gattuso.
20:25 Napoli e Spezia si sono affrontate 15 volte, con 7 successi dei partenopei contro i 4 dei liguri. Sono 4, infine, le sfide terminate in parità. I primi due confronti risalgono addirittura alla stagione di Serie B 1942/43: Spezia vittorioso a Napoli per 1-2 e pareggio per 0-0 in terra ligure.
20:20 Acque decisamente più agitate per lo Spezia, che ha solo 3 punti di vantaggio sulla zona retrocessione. I liguri non vincono dal 6 novembre, quando ebbero la meglio per 1-0 in casa contro il Torino. Da quel momento, nelle successive 7 partite, hanno raccolto solo 2 punti in campionato e sono stati eliminati dalla Coppa Italia dal Lecce.
20:15 Il Napoli è tornato al successo nell’ultimo turno di campionato, dopo il pareggio contro il Sassuolo e le sconfitte contro Atalanta ed Empoli. Un successo non da poco per la squadra di Spalletti, perché ottenuto nello scontro diretto contro il Milan e perché è valso l’aggancio proprio ai rossoneri a quota 39 punti.
20:10 Thiago Motta risponde con il 3-5-2, in cui Amian, Erlic e Nikolaou vengono piazzati davanti a Provedel. Gyasi e Reca sono i due esterni di centrocampo, con Maggiore, Kiwior e Bastoni in mezzo. In avanti Manaj viene supportato da Agudelo.
20:05 Spalletti opta per il classico 4-2-3-1, con Ospina in porta e una difesa composta da Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus e Mario Rui. Lobotka e Anguissa in mediana, con Politano, Zielinski e Lozano alle spalle dell’unica punta Mertens.
20:00 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Spezia: match valido per la 20^ giornata di Serie A.