90' +4 Osimhen
  Promes 55'
Ignatov 80'
Promes 90'
20:52 Lo Spartak Mosca espugna il Maradona, battendo il Napoli in rimonta: gli azzurri restano a un punto, lo Spartak vola al secondo posto a quota tre.
20:52 FINE PARTITA!
90'+11 Schema del Napoli dal piazzato. Scodellata sul secondo palo per Fabian, che in spaccata trova la palla, ma non è preciso.
90'+10
Umyarov strattona visibilmente Anguissa per non permettere l'ultima ripartenza al Napoli: giallo speso benissimo. Ultima chance per il Napoli.
90'+9 Si riprende a giocare adesso. Possesso allo Spartak, si giocherà per un altro minuto.
90'+8 Ancora a terra Maksimenko, si rialza Sobolev. Il gioco è ancora fermo.
90'+6 Sugli sviluppi di un piazzato Maksimenko si scontra con Sobolev, spinto da Manolas. L'arbitro fischia il fallo in attacco. A terra entrambi i calciatori dello Spartak.
90'+5 Di Lorenzo trova una buona iniziativa sulla destra, sfonda e centra per Osimhen, tutto solo in area: un gioco da ragazzi per lui spingere in rete! Si riapre la partita!
90'+4
GOL GOL GOL! IL NAPOLI ACCCORCIA CON OSIMHEN!
90'+3 IGNATOV SPRECA! Lo Spartak va a un passo dal 4-1: Promes scappa ancora via alla difesa, verticalizza per Sobolev; sponda per Ignatov, che da distanza ravvicinata spedisce alto sopra la traversa.
90'+1 L'arbitro concede sei minuti di recupero.
90' Umyarov inventa per Sobolev, scattato sul filo del fuorigioco e bravo a servire Promes di prima intenzione. A porta praticamente sguarnita l'ex Siviglia spinge in fondo al sacco!
90'
DOPPIETTA DI QUINCY PROMES! LO SPARTAK LA CHIUDE!
89'
Ammonito Maksimenko per perdita di tempo.
89'
Sostituzione per lo Spartak Mosca: fuori Bakaev, dentro Lomovitski.
88' Palla in profondità per Osimhen, che punta subito la porta. Il sinistro da posizione defilata termina addirittura in fallo laterale.
86' Bakaev resta a terra dopo un contatto con Lozano: entra lo staff sanitario.
84'
Ayrton viene steso da Manolas: giallo per il greco.
83' Ounas batte il calcio di punizione cercando Koulibaly: Sobolev anticipa il centrale in area.
82'
ESPULSO CAUFRIEZ! SPARTAK IN DIECI! Ristabilita la parità numerica: Caufriez stende di nuovo Osimhen e si becca il secondo giallo e il rosso. Dieci contro dieci adesso al Maradona.
82'
SECONDO GIALLO PER CAUFRIEZ!
82'
Sostituzione per il Napoli: fuori Elmas, dentro Ounas.
81' Ayrton spinge ancora sulla sinistra sul tocco di Promes nello spazio. Cross basso perfetto per Ignatov, che viene da dietro: piattone di prima intenzione e palla all'angolino per il 2-1 Spartak!
80'
GOL DI IGNATOV! LO SPARTAK RIBALTA IL NAPOLI!
78'
Fabian interviene in gioco pericoloso e si becca l'ammonizione.
77'
Ayrton commette un fallo tattico per non far partire Lozano in velocità: giallo per lui.
76' GIGOT! Sugli sviluppi di un corner Gigot in terzo tempo svetta in area e incorna sulla testa di Di Lorenzo a due passi dalla porta: palla in calciio d'angolo.
74'
Cambio anche per il Napoli: Lozano prende il posto di Politano.
73'
Sostituzione per lo Spartak Mosca: fuori Litvinov, dentro Ignatov.
71' Con l'uomo in meno il Napoli fa fatica ad attaccare con i soli Osimhen ed Elmas davanti. Politano di fatto sta facendo il quinto a destra in una sorta di 5-2-2.
69' Malcuit chiude su Moses in area, si mette davanti col corpo e subisce il fallo.
67' GOL ANNULLATO A MANOLAS! Traversone di Malcuit per Manolas, che incorna in rete: il greco è in fuorigioco.
66'
Ammonito Koulibaly per proteste: il difensore del Napoli aveva protestato troppo veementemente, reclamando il rosso a Caufriez.
65'
Caufriez stende in scivolata Osimhen e si becca il cartellino giallo.
64' Lo Spartak riparte a gran velocità: Promes converge sul destro, salta Manolas e mette in mezzo, trovando la gran chiusura di Di Lorenzo.
62' Osimhen reclama un fallo e protesta con l'arbitro, per il quale però è tutto regolare.
60' Si fa rivedere il Napoli. Di Lorenzo se ne va per vie centrali, poi scarica largo a Politano. Nell'uno contro uno l'ex Inter guadagna il calcio d'angolo.
59' SOBOLEV! Occasione per il sorpasso Spartak. Ancora Moses a vestire i panni dell'assist-man con un cross al bacio per Sobolev: il colpo di testa del numero 7 esce, non di molto.
58' Gioca ancora solo lo Spartak, il Napoli non reagisce: difficoltà anche psicologica della formazione di Spalletti, in questo momento nel pallone.
56' Moses accelera sulla destra e centra. Osimhen rinvia male, la sfera arriva a Promes che calcia, trova la deviazione sfortunata di Koulibaly e batte così Meret per l'1-1!
55'
GOL DI PROMES! LO SPARTAK PAREGGIA I CONTI!
54' Attacca solo lo Spartak. Moses viene liberato sul lato corto dell'area, Di Lorenzo chiude in angolo.
53' Ancora Bakaev a inventare. Stavolta scucchiaiata in area a cercare Sobolev, anche stavolta però è tutt'altro che chirurgico: rinvio dal fondo.
51' Sventagliata di Bakaev a cercare Moses, ma stavolta il centrocampista dello Spartak è impreciso e regala il possesso al Napoli che respira.
50' Altra palla profonda per Osimhen, Maksimenko esce sui venticinque metri e di testa anticipa il nigeriano.
48' Di Lorenzo fa correre Osimhen sulla corsia sinistra. Caufriez è bravo a prendere posizione e subire il fallo.
46'
Esce anche Petagna, rimpiazzato da Osimhen.
46'
Doppio cambio all'intervallo per il Napoli: Spalletti irrobustisce la mediana inserendo Anguissa al posto di Zielinski.
46' RIPARTITI! Inizia la ripresa.
19:40 FINE PRIMO TEMPO!
45'+10 Di Lorenzo, spostatosi a sinistra dopo l'ingresso di Malcuit, recupera palla su Bakaev e guadagna il calcio di punizione per il Napoli.
45'+8
Stesso discorso per Sobolev, appena entrato: giallo per lui.
45'+8
Intanto l'arbitro ammonisce Di Lorenzo per aver scatenato la mini-rissa precedente.
45'+7 ANNULLATO IL CALCIO DI RIGORE! E' Promes a commettere fallo su Politano: si riparte con il calcio di punizione in favore del Napoli!
45'+6 Scintille in campo tra tutto il Napoli e tutto lo Spartak. E tutti gli arbitri devono intromettersi per provare a sedare gli animi.
45'+5 L'arbitro viene richiamato al monitor: al vaglio il contatto tra Politano e Promes.
45'+4 CALCIO DI RIGORE PER LO SPARTAK MOSCA! L'arbitro ritiene irregolare un contatto in area tra Politano e Promes nell'area di rigore del Napoli: check in corso col VAR.
45'+3 Petagna sfonda sulla corsia sinistra, entra in area ma alla fine viene fermato.
45'+2
Sostituzione per lo Spartak Mosca: è Sobolev a prendere il posto di Ponce.
45'+2
Ponce non ce la fa a rimanere in campo dopo lo scontro con Manolas: sarà sostituito.
45'+1
Litvinov stende Zielinski con un'entrata da dietro: fallo e giallo.
45'+1 L'arbitro concede cinque minuti di recupero.
45' Lancio in profondità per Politano, la cui posizione di partenza è però irregolare.
43' Restano a terra sia Manolas che Ponce. La botta è stata pesante, un po' di ghiaccio e si tornerà a giocare.
42'
Ponce interviene sulle gambe di Manolas: giallo per l'ex Roma.
41'
Sostituzione per il Napoli: Spalletti si risistema togliendo Insigne e inserendo il terzino Malcuit.
40' Tocco in area per Promes, che si scatena con un dribbling in area su Elmas. Manolas chiude e guadagna il fallo.
38' Bakaev se ne va in mezzo a due, converge al centro ed esplode il mancino: mura bene la difesa azzurra.
36' Fabian verticalizza per Petagna, ma l'ex SPAL manca il controllo davanti.
34' Altro problema fisico in casa Spartak: stavolta è Gigot a fermarsi e accasciarsi, entra lo staff sanitario.
32' Ayrton va via sulla sinistra a Politano. Cross a cercare Promes, ma viene sporcato: si salva il Napoli.
30'
ESPULSO MARIO RUI! NAPOLI IN DIECI! Per il Napoli si fa più dura: intervento in scivolata a piede alto e con grande foga: l'arbitro rivede l'azione e la sua decisione, il cartellino da giallo diventa rosso.
30' L'arbitro Kruzliak viene richiamato al monitor dal VAR: check su un potenziale rosso a Mario Rui per l'intervento su Moses.
28'
Mario Rui viene anticipato da Moses e lo colpisce con una scivolata: giallo per lui.
28' Ponce riceve dopo un tiro di Litvinov rimpallato. L'argentino però sbaglia l'apertura sul lato corto dell'area.
26' Zielinski allarga a destra per Politano, partito però da posizione irregolare.
25' Il Napoli prova a macinare gioco. Uno-due Fabian-Insigne, Moses legge tutto.
23' Spartak ancora pericoloso su corner. Dzhikiya è solo e può colpire col piede: il suo tiro trova Koulibaly a fare muro.
22' Controllo delizioso di Insigne in velocità, scattato come al solito sulla sinistra. Nell'uno contro uno con Moses però scivola.
21' Sugli sviluppi di un corner Gigot colpisce di testa, ma non riesce a direzionare verso la porta di Meret.
20' DI LORENZO! Grandissimo traversone per Di Lorenzo sul secondo palo: in spaccata colpisce il terzino del Napoli, ma Maksimienko è attento e gli chiude lo specchio.
18' PETAGNA SPRECA! Mario Rui imbecca Petagna con un gran bel pallone a scavalcare la difesa: davanti al portiere l'ex SPAL perde tempo e viene chiuso da Ayrton al momento del tiro.
17' Bakaev fa partire il cross tagliato da calcio di punizione: di testa Manolas anticipa tutti e si rifugia in angolo.
15' Si rialza Dzihikiya. Il centrale dello Spartak sta bene.
14' Resta a terra Dzhikiya dopo il contrasto con Petagna: entra lo staff medico dello Spartak.
14' Insigne fa filtrare in area per Mario Rui. Il pallone basso è impreciso, chiude Dzhikiya.
12' Dopo un calcio d'angolo Mario Rui riapre a sinistra per Insigne, beccato in fuorigioco di rientro.
11' PETAGNA! CHE OCCASIONE PER IL NAPOLI! Sventagliata di Insigne sul secondo palo per Di Lorenzo. Sponda per Petagna: controllo e tiro col piede debole, la palla viene deviata e finisce di un soffio fuori.
9' Fabian prova a verticalizzare per Insigne, che strappa ma poi perde palla.
7' Elmas dopo un calcio d'angolo ripropone in area per Koulibaly: fuorigioco del difensore del Napoli.
6' Politano premia la sovrapposizione di Di Lorenzo che fa partire un cross basso. Gigot anticipa di un soffio Petagna e salva lo Spartak.
4' Il Napoli passa dopo 11 secondi: se non è un record, poco ci manca. Adesso il pallino del gioco è tutto azzurro.
2' Il Napoli passa dopo pochissimi secondi: Petagna apre per Insigne, che va al cross. Maksimenko esce, ma la palla gli scivola di mano: Elmas va sulla ribattuta, calcia di prima e ribadisce in fondo al sacco!
1'
GOL GOL GOL! IL NAPOLI PASSA SUBITO CON ELMAS!
1' PARTITI! Inizia il match.
18:42 Le due formazioni fanno il loro ingresso sul terreno di gioco: tutto pronto per il fischio d'inizio.
18:15 Le squadre sono in campo per il consueto riscaldamento pre-partita.
18:00 L'arbitro della partita sarà lo slovacco Kruzliak. Assistenti Hancko e Pozor, Kralovic il quarto ufficiale. Al VAR il tedesco Dankert, coadiuvato dall'olandese Blom.
17:55 Note le formazioni ufficiali della sfida. Luciano Spalletti opera quattro cambi rispetto all'ultima di campionato. In porta c'è Meret al posto di Ospina, davanti si rivede Petagna: Manolas torna fra i titolari, Elmas dal 1' in trequarti. Vengono risparmiati Anguissa, Lozano e Osimhen in vista della Fiorentina. Dall'altro lato Rui Vitoria conferma in blocco l'undici di partenza visto nella vittoria interna per 2-0 sull’UFA.
17:50 Capolista e a punteggio pieno in Serie A, non ancora vincente in Europa League. Il Napoli accoglie lo Spartak Mosca nel debutto europeo al Diego Armando Maradona nella sfida valevole per la seconda giornata della fase a gironi della seconda competizione continentale. Dopo il pareggio importantissimo in rimonta sul campo del Leicester, la squadra di Luciano Spalletti ha l'occasione per trovare la prima vittoria europea della stagione contro gli uomini di Rui Vitoria, in difficoltà e reduci da un inizio di stagione a dir poco difficile a causa degli infortuni, sconfitti (creando comunque tanto) al debutto europeo in Russia con il Legia Varsavia. Fischio d'inizio previsto per le 18:45.
17:45 Buonasera cari amici di Tuttomercatoweb.com, Pierpaolo Matrone vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Napoli-Spartak Mosca, match valevole per la seconda giornata della fase a gironi di Europa League.