Napoli
1-0
Spal
6' Allan
16:55 E' finita! Il Napoli batte la Spal e conquista tre punti importantissimi, che permettono agli azzurri di scavalcare la Juventus e riprendersi il primo posto in classifica!
90'+5 Lancio lunghissimo di Zielinski, palla che termina direttamente sul fondo. Manca ormai pochissimo al fischio finale!
90'+3 ROG! Palla sul croato che scarica il tiro da posizione defilata, fuori!
90'+2 Il Napoli non sfrutta il corner ma resta in proiezione offensiva.
90'+1 Allan spinge da destra, si accentra e prova il cross. Deviato, calcio d'angolo!
90'+1 L'arbitro ha concesso cinque minuti di recupero.
90'
Ecco il cambio per il Napoli: fuori Jorginho, dentro Diawara.
89' Napoli che prova ad alzare il baricentro per chiudere la partita in questo finale.
88' Dalle retrovie parte un lancio lungo verso Floccari, controlla Reina che con lo sguardo accompagna il pallone sul fondo.
87'
Ecco il cambio per il Napoli: fuori Callejon, dentro Marko Rog.
86' Corner battuto male da Mario Rui, palla direttamente sul fondo.
85' Jorginho batte la punizione, scodellata dentro che viene messa in calcio d'angolo dalla difesa della Spal.
84'
Ancora un fallo duro, stavolta Salamon stende Insigne. Giallo anche per lui.
83'
Intervento duro di Costa su Callejon, giallo per il giocatore della Spal.
82'
Altro cambio per la Spal: dentro Paloschi, fuori Antenucci.
81' INSIGNE! CHE OCCASIONE! L'attaccante azzurro si accentra da sinistra, salta due avversari e conclude verso il palo lontano! Fuori!
80' Viviani scodella dentro, Floccari la gioca dietro su Schiattarella che conclude! Tiro ribattuto!
79' Doppia chiusura di Mario Rui su Floccari, il difensore trappa gli applausi del San Paolo. Corner!
78' MERTENS! Il belga calcia la punizione, tiro in porta che accarezza l'esterno della rete!
77'
Felipe trattiene vistosamente Insigne: giallo per il difensore e punizione dal limite per il Napoli.
76'
C'è sostituzione per la Spal: esce Grassi, dentro Floccari.
75' ALBIOL! Palla nel mucchio con il difensore spagnolo lasciato solo! Conclusione sbilenca e palla fuori, che occasione!
74' Il Napoli conquista calcio d'angolo.
73' ZIELINSKI! Scambio veloce con Allan, conclusione da fuori del polacco che termina a lato!
72' La Spal aumenta l'intensità ed il traffico a centrocampo.
71'
Arriva il cambio: esce Hamsik, dentro Zielinski.
70' Palla su Antenucci che prova il tiro dal limite, fuori!
69' Punizione conquistata dalla Spal in proiezione offensiva.
67' Napoli interamente nella metà campo della Spal, vuol il secondo gol la squadra di Sarri.
66' Il Napoli insiste da destra, Callejon scodella dentro ma ancora la difesa della Spal libera.
65' GOL ANNULLATO AL NAPOLI! Dopo il silent check è stata ravvisata posizione di offside di Hamsik con il supporto del Var. Si resta sull'1-0.
64' Intanto c'è un silent check per verificare la posizione di Hamsik sul gol.
64'
Viene ammonito Marek Hamsik che durante i festeggiamenti ha rotto la bandierina.
63' Break di Allan che recupera palla, il brasiliano scambia con un compagno e si porta al limite dell'area. Appoggio dentro per Hamsik che incorna di testa e trova la porta!
63'
Gol annullato (VAR) GOL! GOL! GOL! HAMSIK! RADDOPPIO NAPOLI!
61'
Arriva il cambio per la Spal: fuori Dramè, dentro Costa.
60' La Spal non trova spazi per colpire, gran lavoro in fase difensiva del Napoli.
59' Intervento duro di Allan su Kurtic. Punizione in proiezione offensiva per la Spal.
58' Gran copertura di Hysaj che anticipa Dramè e riparte.
57' Insiste il Napoli stavolta con Hamsik che cerca il cross teso al centro, mette ancora via Vicari.
56' Callejon sale sulla destra, cross dentro verso Mertens che non ci arriva.
55' Kurtic porta palla sulla sinistra, si accentra e scarica il tiro che viene ribattuto.
54' Ci sono movimenti sulla panchina del Napoli, a breve ci saranno dei cambi.
53' Mario Rui scodella dentro dalla bandierina, c'è Meret che allontana con i pugni.
52' Il Napoli guadagna ancora calcio d'angolo, salgono le torri.
51' Prosegue il monologo del Napoli anche in questo avvio di ripresa.
50' Azione avvolgente del Napoli, Allan prova l'imbucata per Callejon che non aggancia il pallone.
49' Napoli che non sfrutta il corner, palla che resta di proprietà degli azzurri.
48' Bel cross di Allan verso Insigne, anticipa tutti Salamon che la mette in calcio d'angolo.
47' Comincia a piovere sul San Paolo.
46' Comincia il secondo tempo!
15:48 Finisce cosi il primo tempo! Monologo del Napoli che arriva in vantaggio all'intervallo, 1-0 sulla Spal!
45'+1 L'arbitro ha concesso un minuto di recupero.
45' HAMSIK! Lo capitano riceve sulla trequarti, alza la testa e scarica il tiro! Conclusione insidiosa, respinge Meret!
44' VIVIANI! Ci prova dal limite, Reina controlla e blocca la sfera.
43' Ennesimo pallone buttato in avanti da Meret, gli attaccanti della Spal non riescono a trovare spazi.
42' Jorginho batte la punizione da destra, cross verso il centro ma è tutto fermo. Fallo in attacco e punizione Spal.
41'
Fallo di Kurtic su Callejon, il giocatore della Spal di becca il giallo.
40' Spal che non ha modo di ragione, pressing asfissiante del Napoli che non permette agli avversari di venir fuori.
39' Insigne riceve sulla sinistra, si accentra e prova il tiro. Ribattuto.
37' Scontro tra Mertens e Salamon, quest'ultimo ha la peggio e resta e terra dolorante. Entrano i sanitari della Spal.
36' Scambio veloce tra Insigne e Jorginho, il centrocampista vede Mertens in inserimento e lo serve. C'è Vicari che anticipa di testa il belga e sventa il pericolo.
35' Break del Napoli, Hamsik guida la manovra ed allarga su Mertens. Il belga non aggancia, palla sul fondo.
34' Spal che non riesce a superare la metà campo, gran fase di contenimento del Napoli.
33' Spinta costante del Napoli su entrambe le fasce, buona interpretazione della partita da parte degli azzurri.
31' Hamsik riceve quasi spalle alla porta, prova a girarsi e concludere! Fuori!
30' Riparte subito il Napoli, palla a Mertens che si allarga sulla destra e prova la conclusione in diagonale. Ribattuta.
29' Antenucci trova spazio sulla sinistra, mette dentro il cross che viene sventato da Reina.
28' Imprecisa la Spal in fase di impostazione, Napoli che controlla la manovra avversaria.
27' INSIGNE! Ancora da sinistra prova la conclusione, Meret respinge!
26' Controlla male Meret un retropassaggio, rischia un pasticcio il portiere che viene poi pressato da Mertens. Se la cava Meret che riesce a liberarsi del pallone.
25' Il Napoli non sfrutta il corner, Spal che può ripartire con una rimessa dal fondo.
24' Percussione di Allan, la difesa della Spal costretta a rifugiarsi in calcio d'angolo.
23' Jorginho va dentro verso Mertens, Vicari fa buona guardia ed anticipa di testa l'avversario.
22' Viviani cerca in verticale Antenucci, passaggio lungo che finisce tra le braccia di Reina.
21' La Spal non sfrutta la punizione, buon lavoro della difesa del Napoli che mette via.
20' Fallo di Mario Rui su Lazzari: punizione interessante sulla trequarti destra per la Spal.
19' Un vero e proprio monologo del Napoli in questa prima fase della partita, Spal in balia degli azzurri.
18' HAMSIK! Ci prova con il mancino dalla distanza, tiro del capitano azzurro che termina alto.
17' Spal che avanza da sinistra, dialogano Grassi e Dramè ma il Napoli fa muro e rispedisce indietro gli avversari.
16' Apertura interessante di Koulibaly per Mertens, il belga parte tardi e non aggancia il pallone che termina fuori.
15' Manovora rapida ed avvolgente del Napoli che mette alle strette la Spal.
14' KOULIBALY! Il difensore si stacca dalla linea ed avanza in verticale, scambio con Mertens e tiro insidioso dalla trequarti! Palla di un soffio a lato!
13' Mario Rui scodella dentro dalla bandierina, mette via la difesa della Spal.
12' Il Napoli insiste da destra e guadagna ancora calcio d'angolo.
11' CALLEJON! Palla strepitosa di Hamsik per lo spagnolo che in area cerca il tiro di prima! Reattivo Meret che respinge!
10' Il Napoli non sfrutta il corner, torna nelle retrovie la squadra di Sarri.
9' Il Napoli conquista calcio d'angolo, salgono le torri.
8' Gran giocata di Insigne che fa tunnel a Salamon, si accentra e prova il tiro che viene ribattuto.
7' Azione spettacolare del Napoli! Allan appoggia su Mertens posizionato al limite dell'area, il belga cede a Callejon che nel frattempo vede proprio Allan in inserimento, il brasiliano riceve in corsa ed entra in area. Conclusione sul primo palo e Napoli in vantaggio!
6'
GOL! GOL! GOL! ALLAN! CHE AZIONE DEL NAPOLI!
5' Dramè prova a salire sulla sinistra, Hysaj lo contiene ed Albiol recupera il pallone.
4' PALO DI INSIGNE! Ancora da sinistra l'attaccante prova il tiro a giro, palla che tocca il secondo palo e finisce tra le braccia di Meret!
3' Pressing costante da parte della Spal in questi primi minuti.
2' INSIGNE! Gran palla per l'esterno che entra in area, guarda la porta e mette dentro una cosa a metà tra un tiro ed un cross. Fuori di un niente!
1' Comincia la partita!
14:58 Le due squadre fanno il loro ingresso in campo.
14:42 Semplici se la gioca, di contro, con il 3-5-1-1. In avanti spazio ad Antenucci con Kurtic alle sue spalle, mentre sugli esterni trovano spazio Lazzari e Dramè.
14:38 Napoli chiamato a rispondere alla Juve, vittoriosa nel derby contro il Torino. Sarri torna ai titolarissimi, dopo la debacle di Europa League. Spazio, dunque, a Mertens che torna al centro dell'attacco insieme ad Insigne e Callejon. Jorginho si riprende il centrocampo al fianco di Hamsik ed Allan, mentre nelle retrovie rientra Albiol al fianco di Koulibaly, Hysaj e Mario Rui sulle fasce.
14:36 Dopo la pesante debacle in Europa League, Sarri vuole una reazione dai suoi, magari agganciando la nona vittoria di fila in campionato. Di contro, la Spal non vince da sette partite, ma la sfida del San Paolo appare più che proibitiva.
14:31 La corsa Scudetto continua, e tra Napoli e Juve è ormai un botta e risposta a distanza. Ora tocca agli azzurri che al San Paolo ospitano la Spal, quest'ultima alla ricerca di punti per venir fuori dalla zona rossa della classifica.
14:28 Gentili lettori di Tuttomercatoweb, buon pomeriggio da Gennaro Di Finizio! Benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Spal, match valido per 25^ giornata di Serie A!