2-0
Parma
19' Zapata
31' Mertens

22:53 Game over al San Paolo! Il Napoli batte il Parma per 2-0 e torna alla vittoria casalinga, che mancava dallo scorso 1° novembre in occasione del match contro la Roma. Gli azzurri riconquistano, almeno fino alle gare del weekend, al terzo posto in classifica.
90'+3 HAMSIK! Mirante compie un buon intervento sulla conclusione dello slovacco, poi Higuain segna ma viene fermato in fuorigioco.
90'+2 Ripartenza del Napoli con Maggio, fermato però da Mauri.
90' Ultime battute al San Paolo, l'arbitro ha assegnato tre minuti di recupero.
88' Fallo di Higuain ai danni di Acquah, il Parma riparte con una punizione nella propria metà campo.
86' Corner in favore del Parma: Cassano cerca un compagno in area ma la difesa azzurra non si lascia sorprendere.
85' Ci riprova il Parma: Cassano mette al centro per Gobbi, ma De Guzman allontana di testa.
84' Intanto Benitez continua a farsi sentire dalla propria panchina, l'allenatore del Napoli non vuole cali di tensione.
83'
Ammonizione per Mendes, punito per proteste.
82' Spunto di De Guzman sulla fascia destra, palla al centro per Higuain che non riesce però a trovare la porta difesa da Mirante.
81' Meno di dieci minuti alla fine della gara, il Napoli adesso amministra il vantaggio.
80'
Ultima sostituzione per il Napoli: Callejon lascia il posto a Jorginho.
79' Ancora Hamsik apre per De Guzman, il cui traversone non trova nessun azzurro in area.
78'
Cambio per il Parma: fuori Santacroce, dentro Mendes.
77' Ancora Napoli all'attacco: Hamsik apre per Maggio, che non riesce però a tenere la palla in gioco. Si riparte con una rimessa dal fondo.
76' Callejon cerca lo spunto sulla fascia mancina, lo spagnolo viene però fermato prima di calciare a rete.
75' Gara ancora viva in questo finale: le due squadre cercano la via del gol.
74' HIGUAIN! Ripartenza del Napoli, il Pipita cerca il diagonale ma trova la respinta di Mirante!
72' LODI! Palo del Parma! Il centrocampista ducale prova il sinistro, la palla trova il palo e la successiva deviazione di Rafael in corner.
71' Napoli che gestisce il possesso della sfera, il Parma non sembra avere la forza per reagire in questo finale di gara.
70'
Fuori Duvan, dentro Higuain
68' Buon recupero di Ghoulam che strappa gli applausi del pubblico, passo avanti di tutto il Napoli questa sera sul piano dell'equilibrio e delle marcature preventive
66' CALLEJON! Ancora lo spagnolo, stavolta servito da un cross di Ghoulam, trova la respinta di Mirante su un altro diagonale
65'
Fuori Mertens in vista della Supercoppa, dentro De Guzman
64' Grande giocata di Hamsik nello stretto in area di rigore, poi cade ma il pallone finisce a Mertens che però viene chiuso. Protestano gli azzurri
63' Ancora Callejon molto propositivo nel dettare l'uno-due, ma stavolta il pallone di Hamsik è impreciso e l'azione sfuma
61' CALLEJON! Bella intuizione di Hamsik che apre per l'accorrente Callejon ma il desto dello spagnolo è forte ma impreciso
59'
Fuori Galloppa, dentro Lodi
58' DUVAN! Ancora il colombiano vicino al tris: filtrante su cui si inserisce bene per poi concludere in diagonale ma Mirante allontana
56' Mertens recupera palla sulla sinistra, l'azione si sposta su Ghoulam che prova di prima intenzione ma Mirante blocca senza difficoltà
54' Il Napoli continua a trovare spazi per vie centrali con Hamsik che sembra ispirato rispetto alle ultime uscite. Parma che fatica a sviluppare la manovra ed a rendersi pericoloso
52' Lancio lungo di Santacroce per Cassano, l'attaccante del Parma è però in offside.
51' Tiene palla il Parma nella metà campo azzurra, controlla bene la difesa partenopea.
50'
Ammonito Santacroce per fallo su Mertens.
48' DUVAN! Subito una chance per il colombiano che ruba palla, ma si allunga troppo il pallone e Mirante in scivolata salva il Parma dal 3-0
46'
INIZIATA LA RIPRESA! Fuori De Ceglie dentro Rispoli
22:01 Si scalda Rispoli che potrebbe entrare già ad inizio ripresa
43' Tentativo di Cassano su punizione dalla trequarti, conquistata da Mauri, palla che termina altissima.
41' Ripartenza interessante del Napoli, ma il pallone al centro non trova l'inserimento di Callejon a sinistra che si scambia spesso posizione con Mertens sull'esterno
39' Ritmi più bassi in questa fase finale di primo tempo col Parma che tiene uno sterile possesso palla nella propria metà campo che viene concesso dal Napoli senza pressing
36' BRITOS! Il difensore azzurro spreca il tris con un comodo colpo di testa sul secondo palo su punizione di Mertens dalla destra
35'
Show di Duvan che va via prima in progressione e poi addirittura in dribbling con pallone da un lato e corpo dall'altro, ma poi Galloppa lo stende da dietro e viene ammonito
33' Ora il Napoli può dilagare col Parma che, nel tentativo di reagire, lascia ampie praterie che agevolano i veloci attaccanti partenopei
31'
MERTENS! RADDOPPIO DEL NAPOLI! Mirante ci arriva alla sua sinistra, ma non riesce ad evitare il gol del belga!
29'
RIGORE PER IL NAPOLI! Palla sul secondo palo per Callejon che tenta di superare Gobbi che però lo stende e l'arbitro non ha dubbi nell'assegnare il rigore
27' Azione insistita di Mertens sulla sinistra, palla interessante per Duvan che controlla ma poi cade, probabilmente trattenuto, ma l'arbitro lascia proseguire
26' Tentativo di Cassano da fuori, palla che termina debolmente a lato con Rafael che controllava la traiettoria
23' Il Parma ora prova ad uscire fuori, ma non c'è una grande reazione da parte della squadra di Donadoni che fatica a proporsi in zona offensiva con una manovra abbastanza prevedibile
21' Nonostante lo svantaggio il Parma non cambia il proprio copione tattico ed attende il Napoli nella sua metà campo, ma i padroni di casa ora fanno girare di più il pallone
19'
DUVAN! NAPOLI IN VANTAGGIO! Il gol del colombiano sblocca la gara, mettendo dentro senza troppe difficoltà dopo essersi riuscito a girare su Paletta
17' Applausi per Rafael che esce fino al limite dell'area per anticipare Palladino che era stato servito con una sventagliata da centrocampo
15' Ancora buona pressione dei partenopei che trovano l'imbucata per Duvan, ma il pallone viene sporcato e si perde nuovamente in angolo
15' Tiro di Mertens da fuori, palla che viene deviata e si perde in calcio d'angolo
13' Cambio di gioco interessante per Cassano, ma è buona la lettura di Maggio che anticipa l'attaccante ospite e fa ripartire l'azione
11' Palla filtrante di Hamsik per Duvan che coglie di sorpresa la retroguardia ospite, ma Mirante esce e blocca senza troppe difficoltà
8' Il Napoli aumenta la propria pressione, diversi palloni giocabili per Duvan che però non riesce a girarsi in area, controllato da Paletta con esperienza
6' Napoli in controllo della partita. Parma in avvio soprattutto sulla corsia destra in questo avvio di partita.
4' CALLEJON! Napoli vicino al vantaggio, punizione veloce calciata da Mertens che serve lo spagnolo il quale tenta la conclusione da posizione defilata: pallone di poco sopra la traversa.
3' Giropalla del Napoli in questo avvio. Altro affondo sulla corsia sinistra, Mertens serve Ghoulam che dal fondo mette un altro pallone al centro. Seppur non perfetto Paletta riesce a liberare l'area di rigore.
2' Napoli subito in avanti con un cross di Ghoulam: attenta la difesa del Parma, azzurri già all'attacco.
1' SI PARTE! E' il Napoli a giocare il primo pallone della gara.
21:01 Le squadre sono in campo. A breve il fischio d'inizio.
20:05 Annunciate le formazioni ufficiali: Benitez sorprende tutti rinunciando ad Higuain a favore di Duvan mentre in difesa non c'è il diffidato Koulibaly ed al suo posto c'è Britos centrale con Henrique. A centrocampo Gargano e Lopez. Nel Parma Paletta dal primo minuto con Lucarelli e Santacroce con Gobbi e De Ceglie sugli esterni
19:50 Amici di TMW, buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Parma, anticipo serale della 16° giornata del campionato predisposto dalla Lega in vista della Supercoppa in programma lunedi tra i partenopei e la Juventus. Match delicato quello degli azzurri contro il Parma, che non possono sbagliare dopo il ko sul campo del Milan che ha allontanato la squadra di Benitez dall'obiettivo minimo del terzo posto. Gara significativa anche per il Parma che vive una situazione di classifica sportivamente drammatica e grande confusione a livello societario con un imminente avvicendamento al vertice