Napoli
2-1
Parma
90' +2 Lukaku
90' +6 Zambo Anguissa
  Bonny 19'
22:54 Per questa sera è tutto, rimanete collegati sul sito per gli approfondimenti del post gara e le parole dei protagonisti. Un ringraziamento speciale per averci seguito, buona serata da Tommaso Rocca.
22:52 Non è bastato un grandissimo Parma, un Napoli affamato con le unghie ha ripreso una partita complicatissima. L'episodio chiave è il rosso a Suzuki, con i crociati che si sono ritrovati in dieci e senza portiere. In porta c'è andato Delprato, che nulla ha potuto su Lukaku e Anguissa. Seconda vittoria consecutiva per il Napoli, prima sconfitta per un Parma che esce a testa altissima.
22:51 E' finita al Maradona. Il Napoli la ribalta e batte 2-1 un Parma strepitoso, decisive le reti di Anguissa e Lukaku.
90'+15 OCCASIONE PARMA! COSA STA SUCCEDENDO! Almqvist ha concluso a botta sicura, parata di Meret. Il Parma non muore mai.
90'+14 Non fischia più Tremolada, siamo nel quattordicesimo minuto di recupero.
90'+10 Lukaku a terra dopo uno scontro con Almqvist. Ormai si attendo solo il fischio finale.
90'+9 Ora il Napoli gestisce il vantaggio, per il Parma è un'impresa impossibile.
90'+7 Pallone messo in area da Neres, Anguissa sale in cielo e incorna di testa, regalando i tre punti al Napoli.
90'+6
ANGUISSAAAAAAA! IL NAPOLI VA A VINCERE!
90'+6 Neres punta Almqvist, chiude lo svedese, sarà corner.
90'+5 Osorio salva! Cross in area per Simeone, Osorio salva il Parma.
90'+4 Lukaku è scatenato, il Maradona anche, finale incandescente.
90'+4 Imbucata in area per il belga che si gira e conclude di potenza ad incrociare, il Napoli ora può vincerla.
90'+2
LUUUUUKAKUUUUUU!!! SUBITO DECISIVO, PAREGGIA IL NAPOLI
90'+2 Undici minuti di recupero.
90'+1 Il VAR ha richiamato Tremolada che ha cambiato idea.
90'+1 NON E' RIGORE! REVOCATO IL CALCIO DI RIGORE!
90' Lo va a rivedere Tremolada. Situazione dubbia.
89' Ingenuità di Almqvist, che è intervenuto con Simeone spalla alla porta. Ora però il VAR sta controllando.
89'
Ammonito Delprato per proteste.
88' RIGORE PER IL NAPOLI! Simeone atterrato in area, per Tremolada è rigore. Fallo di Almqvist.
86' Cross in area di Kvaratskhelia, si arrampica in cielo Simeone ma il suo colpo di testa è abbondantemente largo.
86' Imbucata dentro per Simeone, l'attaccante disturbato da Almqvist sbaglia completamente.
85' Kvaratskhelia sbaglia, tiro altissimo, lontano dalla porta.
84' Fallo di Osorio su Lukaku, ora punizione da ottima posizione per Kvaratskhelia.
83' Finale incandescente al Maradona, il Parma sta provando a difendere con le unghie.
82' Cross in area di Di Lorenzo, altra ottima uscita di Delprato sulla testa di Lukaku.
81' Ora il Napoli calcia da tutte le posizioni. Tiro alle stelle da lontanissimo di Kvaratskhelia.
80' Cross in area di Neres, esce bene Delprato.
79' Pecchia molto nervoso in panchina, espulsione di Suzuki molto contestata.
79'
Conte mette dentro anche Simeone, Napoli a trazione anteriore.
78' Occasione d'oro per il Napoli, che ora è chiamato a vincere.
77' Sta succedendo di tutto al Maradona. Pecchia ha finito i cambi, in porta andrà Delprato.
76' Palla di Mazzocchi per Neres, Suzuki esce e colpisce il pallone poi frana addosso a Neres. Secondo giallo e rosso per il portiere crociato.
75'
ROSSO PER SUZUKI! PARMA IN DIECI!
74' DOPPIA OCCASIONE NAPOLI! Palla dentro per Neres che a tu per tu con Suzuki sbaglia l'appoggio per Lukaku. Sulla conclusione successiva tiro di Lobotka, murato.
73'
... e fuori Balogh, al suo posto Osorio.
73'
Ultimi due cambi per Pecchia. Fuori Mihaila, dentro Charpentier...
70' Cooling break, Napoli che ora sta attaccando con convinzione. Sarà un finale tutto da vivere!
70'
Cambia ancora Conte, fuori Politano e dentro Neres.
69' Si riaffaccia in avanti la squadra di Pecchia, tiro di Cancellieri murato dalla difesa azzurra.
68' Il Parma ora recupera palla e prova ad addormentare la partita abbassando i ritmi.
67' Anche in occasione del tiro precedente c'era un fuorigioco di Buongiorno.
66' TRAVERSA DI BUONGIORNO! Pallone tagliato di Lobotka, arriva Buongiorno sul secondo palo che conclude, palla che si stampa sulla traversa.
65' Intervento di Cancellieri su Almqvist, fallo dell'ex Empoli e punizione da posizione invitante.
63' Intanto era in fuorigioco Lukaku sull'occasione precedente, ma il Maradona è già scatenato.
63'
Ammonito Suzuki per perdita di tempo.
63' LUKAKU! Belga ad un passo dal gol alla prima palla. Servito in area l'attaccante ex Roma che calcia, Suzuki in uscita salva.
62'
ECCO IL MOMENTO DI ROMELU LUKAKU! Esce Raspadori, dentro il belga.
61'
Mihaila calcia il pallone a gioco fermo, ammonito ingenuamente.
60' KVARATSKHELIA! Si libera in area il georgiano, tiro debole e centrale, troppo facile per Suzuki.
60' Il Napoli respinge e riparte, cross di Kvaratskhelia, ottima diagonale di Coulibaly su Politano.
59' Ci prova Man! Gran giocata del rumeno che sorprende Spinazzola, rientra sul sinistro e calcia, tiro deviato in corner.
59' Ammonito anche Conte per proteste.
58'
Fallo in mezzo al campo di Lobotka che stende Circati, ammonito il centrocampista.
58' Intanto riceve indicazioni Lukaku, si avvicina il suo esordio.
58'
... e fuori a sorpresa Bonny, dentro Cancellieri.
57'
Doppio cambio per Pecchia. Fuori il 2005 Kowalski, dentro Almqvist...
56' Altra azione dalla sinistra del Napoli, Spinazzola trova il taglio di Raspadori, tiro alto da posizione defilata.
55' Iniziativa personale di Kvaratskhelia, calcia ancora il georgiano dalla distanza, para Suzuki con sicurezza.
55' Balogh è un muro e chiude anche la conclusione di Politano, ma è assedio Napoli!
54' RASPADORI! Forcing del Napoli, Raspadori servito in area, l'attaccante conclude da pochi passi ma trova la respinta di Balogh.
53' Contropiede condotto da Kvaratskhelia, gran intervento di Coulibaly che consente ai suoi compagni di rientrare.
52' Il Parma ribalta il fronte con Kowalski, corner per gli ospiti.
52' Ci prova Kvaratskhelia! Tiro dal limite deviato, centrale e facile per Suzuki.
51' Il Parma non riesce ad uscire, il Napoli tiene palla negli ultimi tre metri.
50' Palla che attraversa tutta l'area, Delprato non riesce ad allontanare, Napoli ancora all'attacco.
49' Azione insistita del Napoli, che fatica a trovare un pertugio. Cross di Politano deviato da Mihaila, corner per il Napoli.
47' A terra Anguissa e Sohm per uno scontro violento in mezzo al campo, entra lo staff medico.
46'
Cambio per Conte all'intervallo, fuori Olivera dentro Spinazzola.
21:40 Pecchia ha già usato un cambio: fuori Valeri e dentro Delprato all'8', problema muscolare per il terzino ex Frosinone.
21:39 Servirà un Napoli più attento e soprattutto più incisivo nel secondo tempo, in attesa anche del possibile esordio di Lukaku. Il Parma continuerà invece sulla falsariga di quanto visto, rimanendo basso anche in fase di palleggio, per poi ripartire con fiammate improvvise.
21:36 Primo tempo giocato su ritmi altissimi. Il Parma come da aspettative è venuto al Maradona, per giocarsela a viso aperto contro la formazione di mister Conte. Gli azzurri si rendono pericolosi soprattutto dal lato di Kvaratskhelia, ma finora sono poche le occasioni clamorose che hanno chiamato Suzuki all'intervento. Le chance più ghiotte sono state costruite dal Parma, grazie alla rapidità e alla brillantezza dei crociati in fase offensiva. Prima del rigore trasformato da Bonny, i crociati avevano colpito una traversa con Kowalski e un palo con Bonny.
21:36 Si chiude la prima frazione, Parma avanti grazie al rigore trasformato da Bonny.
45'+3 Parma che chiude all'attacco, azione prolungata dei crociati, chiude non senza affanno la difesa del Napoli.
45'+1 Bernabé intanto regala giocate di altissimo livello, altra uscita strepitosa dal basso del Parma, grazie alle invenzioni del numero dieci spagnolo.
45'+1 Quattro minuti di recupero.
44' Pericoloso il Napoli. Traversone tagliato dalla trequarti di Lobotka, Bernabé provvidenziale salva anticipando Olivera.
44' Ci prova Bernabé da lontanissimo, pallone altissimo regalato al Napoli.
42'
Ripartenza Parma, percussione interna di Mihaila che viene atterrato da Anguissa. Giallo giusto per il centrocampista azzurro, punizione Parma.
42' Napoli in pressione, la difesa del Parma sta vincendo tutti i duelli aerei, ma il forcing degli azzurri ora è insistente.
41' Ottima copertura di Balogh su Kvaratskhelia, il Napoli costruisce soprattutto sul lato del georgiano, la difesa del Parma per ora regge.
40' KVARATSKHELIA! Ancora ispirato il georgiano che rientra sul destro e conclude sul secondo pallo, Suzuki respinge e Circati allontana.
39' Il Parma ritrova il possesso palla e prova a gestire e abbassare i ritmi.
37' Ora è il Napoli a far la partita, il Parma rimane basso e lascia palleggiare gli azzurri.
34' Azione corale del Napoli, bel pallone per l'inserimento di Raspadori, Balogh in spaccata allontana. Il Maradona rumoreggia per un possibile rigore, ma l'ungherese ha preso il pallone.
32' Ottima ripartenza del Napoli con la difesa del Parma scoperta, Olivera appoggia per Politano che dal limite spara alle stelle.
32' BERNABE'! Pericoloso lo spagnolo! Man appoggia per Bernabé, controllo e tiro del numero dieci crociato, palla di pochissimo a lato.
31' Altra grande giocata di Sohm in mezzo al campo, troppe praterie concesse alla falcata dello svizzero. C'è bisogno di un fallo di Anguissa per fermarlo.
29' BRIVIDO PER SUZUKI! Retropassaggio velenoso di Delprato, Suzuki di piede allontana.
27' Riprende la gara dopo il cooling break.
26' Il Napoli attacca con brillantezza, ma è troppo passivo nell'atteggiamento difensivo. Le incursioni dei crociati mandano puntualmente in crisi la difesa azzurra, che concede troppi spazi ai ragazzi di Pecchia.
26' Cooling break al Maradona, Parma avanti grazie al rigore di Bonny.
25' KVARATSKHELIA! Conclusione al volo del georgiano verso la porta, decisiva l'opposizione con il corpo di Delprato.
23' Ci prova Mazzocchi! Cross dalla sinistra su cui arriva Mazzocchi, l'esterno anticipa Coulibaly e colpisce di testa, para con sicurezza Suzuki.
23' Ritmi altissimi al Maradona, continui capovolgimenti di fronte. Grande inizio al Maradona.
22' Provano a reagire gli uomini di Conte, possesso palla prolungato. Quando il Napoli attacca riesce a rendersi potenzialmente pericoloso, ma soffre le avanzate crociate.
20' Doccia fredda per il Maradona, dopo i due legni colpiti il Parma ha trovato il vantaggio dagli undici metri.
19'
VANTAGGIO PARMAAAA! Trasformazione centrale di Bonny, primo gol in Serie A per l'attaccante francese.
17' CALCIO DI RIGORE PER IL PARMA! Azione spettacolare di Sohm che si inserisce nella difesa del Napoli e appoggia per Bonny. Meret in uscita stende l'attaccante francese, Tremolada fischia rigore.
16' Adesso ci prova anche Mihaila, tiro dalla distanza alle stelle ma il Parma c'è e fa tremare il Maradona.
16' ALTRO PALO! Questa volta è Bonny a sfiorare il gol, con una conclusione dal limite che sbatte sul palo.
15' KOWALSKI AD UN PASSO DAL GOL! Azione spettacolare del Parma, Delprato crossa dalla destra, arriva il giovane polacco che di testa sbatte sulla traversa.
12' Ci prova ancora il Parma, che resta in zona d'attacco. Tiro di Bernabé dalla distanza, pallone deviato.
11' MIHAILA! Prima conclusione del Parma. Suzuki esce sul corner e dopo aver bloccato il pallone, non senza qualche brivido, fa ripartire il Parma. Mihaila si inserisce e calcia, palla sull'esterno della rete.
10' Altro guizzo di Kvaratskhelia, che entra in area infilandosi tra le maglie della difesa crociata, cross deviato in corner.
9' Dopo un inizio a ritmi altissimi, ora il Parma gestisce in palleggio. In Napoli non forza la pressione.
8'
Ecco il cambio, fuori Valeri, al suo posto Delprato.
6'
Problemi per Valeri. Cross dalla sinistra fuori misura del terzino, che si getta a terra e accusa un problema muscolare. Si prepara Delprato, Parma momentaneamente in dieci.
5' Prima avanzata del Parma, Bonny si gira dal limite e conclude, tiro murato.
4' KVARATSKHELIA! Prima conclusione della gara, con il georgiano che conclude alto di mancino.
4' Suzuki sbaglia in uscita, è pressione totale Napoli, il Parma non riesce ad uscire.
3' Primo traversone in area, allontana di testa Balogh. E' partito forte il Napoli.
2' Il Napoli non crossa ma fa girare il pallone, Parma che difende con compattezza.
2' Fallo di Kowalski, punizione dalla trequarti per il Napoli. Batterà Lobotka.
20:45 Squadre in campo al Maradona, adesso un minuto di raccoglimento per ricordare Eriksson.
20:44 Pecchia sorprende tutti, sostituendo l'infortunato Estevez con il giovanissimo Kowalski. Solito 4-2-3-1, con Suzuki tra i pali. In difesa da destra a sinistra Coluibaly, Balogh, Circati e Valeri. In mediana la giovane coppia Sohm-Bernabé, con Man, Bonny e Mihaila in trequarti. In attacco esordio per il classe 2005 Kowalski.
20:42 Andiamo a vedere le scelte dei due allenatori: Conte conferma l'undici che ha vinto contro il Bologna. 3-4-2-1 con Meret tra i pali, difesa formata da Di Lorenzo, Buongiorno e Rrahmani. Sulle corsie laterali Mazzocchi e Olivera, con Lobotka e Anguissa in mediana. Guida l'attacco ancora Raspadori, supportato da Politano e Kvaratskhelia. In panchina c'è il nuovo acquisto, Romelu Lukaku.
20:39 In un Maradona tutto esaurito, il Napoli ospita il Parma. La squadra di Conte vola sulle ali dell'entusiasmo della piazza ed è a caccia del secondo successo consecutivo, dopo l'ottimo 3-0 contro il Bologna. Anche il Parma però cerca continuità, dopo l'ottimo successo contro il Milan. Inizio sorprendente della squadra di Pecchia, pronta a dar fastidio anche agli azzurri con la spensieratezza dei suoi giovani.
20:15 Buonasera amiche ed amici di TuttoMercatoWEB.com. Tommaso Rocca vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Napoli-Parma, match valevole per la terza giornata di campionato.