24' Higuain
75' Higuain
  A. Ayew 10'
Thauvin 64'
22:38 Ha vinto anche l'Arsenal sul campo del Borussia Dortmund, questa la classifica nel gruppo F dopo quattro giornate: Arsenal 9; Napoli 9; Borussia Dortmund 6; Olympique Marsiglia 0.
22:36 FINISCE QUI! Il Napoli guadagna tre preziosissimi punti battendo l'Olympique Marsiglia in una gara ricca di emozioni. Sotto di un gol dopo pochi minuti a causa del gol di André Ayew, gli azzurri sono riusciti a ribaltare il punteggio già nel primo tempo con Inler e Higuain. Poi lo stesso centravanti argentino nella ripresa ha fissato il risultato sul 3-2 rispondendo al gol di Thauvin.
90'+1 Tre minuti di recupero.
90'
Ultimo cambio per il Napoli: Behrami in campo per questi minuti finali al posto di Dzemaili.
89' DISCESA DI ARMERO! Il colombiano va via a tutti ed entra in area, ma non trova compagni pronti ad approfittare del suo suggerimento.
87' Brivido per il Napoli che subisce un contropiede in questi minuti finali: a lato la conclusione dal limite dell'area.
85' Punizione respinta dalla barriera, nessun problema per la difesa del Napoli.
85' Gara vibrante in questa fase: ora punizione dai 25 metri per l'OM.
84' PALO DI INSIGNE! Napoli a un passo dal quarto gol, destro a giro del neo entrato che si stampa sul legno.
83'
Lascia il terreno di gioco Dries Mertens. In campo Lorenzo Insigne.
83'
Ultimo cambio per gli ospiti: Lemina prende il posto di Romao.
82' BRIVIDO NAPOLI! Ci prova Payet che approfitta delle incertezze di Albiol e Armero: tiro deviato, angolo per gli ospiti.
81' CALLEJON! Il numero 7 del Napoli ci prova direttamente da calcio piazzato: il pallone esce di un soffio.
79' Ci prova Callejon dalla distanza: tiro potente, ma non preciso.
78' Altro splendido lancio di Inler per Mertens che verticalizza subito per Hamsik. L'OM fa buona guardia, ma ora il Napoli è alla ricerca del quarto gol.
76' Ora la classifica del gruppo F recita così: Arsenal 9; Napoli 9; Borussia Dortmund 6; Olympique Marsiglia 0.
76' Il Napoli trova l'importantissimo gol del 3-2. Assist di Mertens per Higuain che da due passi non può sbagliare.
75'
IL NAPOLI TORNA IN VANTAGGIO!!! HIGUAIN!!!
74' Azione in orizzontale del Napoli che guadagna una rimessa laterale. Gli azzurri stanno provando a chiudere l'OM nella sua area di rigore, ma N'koulou e compagni si difendono con ordine.
72' Inler lancia Armero che viene anticipato di testa: rimessa laterale per il Napoli.
70' Errore in disimpegno di Fernandez che poi rimedia su Gignac guadagnando un calcio di punizione. Momento di confusione per il Napoli.
67'
Secondo cambio per l'OM: Jordan Ayew richiamato in panchina per far spazio a Gignac.
66'
Pandev lascia spazio ad Hamsik: primo cambio per il Napoli.
66' Hamsik è pronto a fare il suo ingresso in campo.
64' Thauvin gela il San Paolo inserendosi coi tempi giusti su un cross proveniente dalla sinistra. Tutto da rifare per il Napoli che ora ha meno di mezz'ora per trovare il nuovo gol del vantaggio.
64'
PAREGGIO DEL MARSIGLIA!!! THAUVIN!!!
61' Pericoloso calcio d'angolo battuto da Mertens: il pallone attraversa tutta l'area di rigore, ma non trova il tap-in giusto.
59' Prima iniziativa di Payet che approfitta di una difesa del Napoli troppo statica nella circostanza per tentare la conclusione dal limite dell'area: sfera non troppo distante dalla porta difesa da Reina.
59' Prolungata azione del Napoli che trova spazio sulla sinistra con Pandev: il cross del macedone non crea problemi a Mandanda che blocca la sfera.
57'
Primo cambio per l'OM: Payet prende il posto di Valbuena.
56' Cross dalla destra per Higuain che riesce in qualche modo ad agganciare il pallone in area, ma non trova il tempo giusto per la conclusione. Nessun problema per la difesa dell'OM.
55' Intanto Benitez ha mandato a scaldare Zapata, Insigne e Hamsik.
54' Thauvin scambia con Valbuena al limite dell'area avversaria, provvidenziale chiusura di Albiol. Buon momento per gli ospiti alla ricerca del gol del pareggio.
52' THAUVIN! OM a un passo dal pareggio, bella serpentina dell'esterno d'attacco del Marsiglia che calcia dal limite dell'area, ma trova solo l'esterno della rete.
51' Lancio di Armero per Mertens e chiusura di Abdallah: rimessa laterale a favore degli azzurri.
49' Qualche passaggio di troppo in queste prime azioni della ripresa. Ci prova Thauvin dal limite dell'area, pallone abbondantemente a lato.
46' Lancio di Inler per Callejon che mette il pallone al centro per Higuain: il Pipita si inserisce in ritardo, sfera tra le braccia di Mandanda.
46' SI RIPARTE!
21:46 Le squadre stanno tornando in campo. A breve l'inizio della ripresa.
21:34 Questa la classifica del gruppo F al termine dei primi tempi: Napoli 9; Borussia Dortmund 7; Arsenal 7; Olympique Marsiglia 0.
21:31 FINE PRIMO TEMPO! Squadre negli spogliatoi con gli azzurri avanti di un gol. Al gol in apertura di André Ayew hanno risposto Inler e Higuain.
45' Un minuto di recupero.
44' Pericoloso spiovente dalla corsia destra dell'OM: si salva il Napoli in area non senza affanni.
41' Jordan Ayew trova il gol, ma l'azione era già stata fermata per un fallo dello stesso attaccante dell'OM al limite dell'area avversaria.
39' HIGUAIN SFIORA LA DOPPIETTA! Sugli sviluppi del calcio d'angolo bel fraseggio di prima degli azzurri: Mertens serve il Pipita che anticipa il diretto marcatore, ma trova solo l'esterno della rete.
39' Higuain anticipato al momento del tap-in sull'assist di Callejon: calcio d'angolo a favore del Napoli.
36' Buona avanzata di Jordan Ayew che tenta la conclusione dal limite dell'area: tiro potente ma preciso, sfera tra le braccia di Reina.
35' Da dimenticare la punizione calciata dall'OM: Reina ha già dato il via alla ripartenza degli azzurri.
34'
Primo giallo della partita: ammonito Fernandez che rimedia con un fallo a una leggerezza in mezzo al campo.
34' Armero lancia Mertens che viene fermato da una spallata di Abdallah: l'arbitro lascia proseguire.
30' Fase confusa della partita con diversi passaggi errati. L'OM prova a sfondare sulla destra, ma la difesa del Napoli fa buona guardia.
27' Colpo di testa in area, nessun problema per Reina. Riparte la manovra del Napoli che in questo momento è primo nel gruppo F con nove punti.
27' Ora l'OM prova a reagire: Inler commette fallo sulla trequarti e permette agli ospiti di batte un calcio piazzato.
25' Uno-due terribile del Napoli nel giro di tre minuti: sul cross di Callejon, Pandev colpisce di testa per Higuain che arriva sul pallone nonostante una deviazione. Letale la conclusione del numero 9 argentino che tutto solo davanti a Mandanda non sbaglia.
24'
IL NAPOLI PASSA IN VANTAGGIO!!! HIGUAIN!!!
23' Arriva il pareggio del Napoli sugli sviluppi del calcio d'angolo: Mandanda respinge il colpo di testa di Fernandez, ma non può nulla sulla successiva conclusione di Gokhan Inler dal limite dell'area.
22'
PAREGGIO DEL NAPOLI!!! INLER!!!
21' Maggio verticalizza per Callejon che mette un buon pallone al centro: angolo per il Napoli.
19' Poco convinta fino a questo momento la reazione del Napoli dopo il gol di A. Ayew. Gli azzurri si sono resi pericolosi solo con la conclusione rasoterra di Mertens.
18' Nessun problema sulla battuta del calcio d'angolo dello stesso numero 28 dell'OM: riparte il Napoli...
17' Anche sulla sinistra l'OM affonda senza troppe difficoltà: questa volta è Valbuena che prova ad andare via a Maggio, attento il terzino azzurro che concede solo in corner.
15' Azione manovrata del Napoli, lancio di Inler per Callejon che scatta coi tempi giusti: pallone leggermente troppo lungo, nessun problema per Mandanda.
13' Altra conclusione di Mertens che questa volta trova la porta, ma da posizione molto più defilata: pallone tra le braccia di Mandanda.
11' Passa in vantaggio l'OM sugli sviluppi del calcio d'angolo: è A. Ayew a farsi trovare al posto giusto al momento giusto in area e a freddare Reina.
10'
OSPITI IN VANTAGGIO!!! A. AYEW!!!
10' Primo calcio d'angolo a favore degli ospiti che quando attacca sulla destra dà l'impressione di poter far male.
8' L'OM prova a costruire la manovra a partire dai difensori, ma il pressing dei padroni di casa fino a questo momento non permette a N'koulou e compagni di ragionare.
6' OCCASIONE PER MERTENS! Napoli a un passo dal vantaggio con un velocissimo contropiede. Callejon serve l'esterno belga che tutto solo davanti a Mandanda non trova lo specchio della porta.
6' Ancora un cross dalla sinistra degli ospiti: pallone direttamente tra le braccia di Reina.
5' Iniziativa dell'OM che attacca sulla corsia destra con almeno due uomini: bravo Armero a rifugiarsi in rimessa laterale.
3' Napoli in attacco in questo primi minuti, gli ospiti si difendono con tutti gli effettivi a disposizione.
2' Conclusa dal limite dell'area di Callejon: attento Morel che riesce a respingere il tiro destinato a finire nello specchio della porta.
1' Subito un'iniziativa di Callejon fermato irregolarmente dal centrocampo dell'OM. Prima punizione a favore degli azzurri.
1' SI PARTE!
20:43 Inno della Champions e solita atmosfera da brividi al San Paolo!
20:42 Il Napoli è in campo con la classifica tenuta azzurra. OM con maglietta e pantaloncini bianchi.
20:41 Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo. A breve il fischio d'inizio.
20:36 Si scalda l'atmosfera al San Paolo. Almeno duemila i tifosi dell'OM presenti nel settore ospite.
20:32 Meno di 15 minuti al fischio d'inizio, lo speaker dà lettura delle formazioni.
20:16 Le squadre sono in campo per il riscaldamento.
20:12 Si sta riempiendo lo stadio San Paolo per una sfida fondamentale per il cammino europeo del Napoli. Dopo tre giornate gli azzurri hanno conquistato sei punti, ma sono costretti a vincere anche questa sera contro il fanalino di coda del raggruppamento per racimolare punti di vantaggio su Arsenal, Borussia Dortmund o entrambe. Le altre due squadre del gruppo F si affronteranno in contemporanea in casa del Borussia.
20:03 Cambi in attacco anche per Baup, manager dell'OM. In campo dal 1' al San Paolo Thauvin e J. Ayew al posto di Payet e Gignac.
20:01 Diverse novità di formazione proposte da Benitez rispetto alle previsioni della vigilia. In difesa Fernandez ancora una volta è stato preferito a Cannavaro, mentre in avanti spazio a Pandev e Mertens al posto di Hamsik e Insigne.
20:00 Amici di Tuttomercatoweb.com benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Marsiglia, sfida valida per la quarta giornata della fase a gironi di Champions League.