Serie A TIM (2023-2024)

Napoli
0-0
Monza
20:26 Per questa diretta testuale è tutto. Rimanete su TMW per pagelle ed approfondimenti sulla gara. Da Marco Pieracci l'augurio di una buona serata!
20:25 Fallisce un'altra occasione davanti al proprio pubblico la squadra di Mazzarri, fermata sul pareggio dai brianzoli che nella ripresa hanno fallito un calcio di rigore con Pessina.
20:25 GAME OVER! FINISCE QUI AL MARADONA! 0-0 TRA NAPOLI E MONZA!
90'+7 Ripartenza gestita male dal Monza, Bondo si fa ingolosire tentando il tiro murato dalla difesa del Napoli.
90'+6
ESPULSO MARIC! Di Bello si avvicina alla panchina del Monza per estrarre un cartellino rosso nei confronti dell'attaccante croato.
90'+4 Dopo Mazzarri anche il tecnico del Monza guadagna la via degli spogliatoi con anticipo per le eccessive proteste.
90'+3 ESPULSO PALLADINO!
90'+1 GAETANO! Tutto solo davanti a Di Gregorio, il centrocampista si fa respingere la conclusione dal portiere del Monza.
90' Saranno sei i minuti di recupero.
89' MARIO RUI! Conclusione centrale del laterale portoghese, servito da Anguissa. Blocca a terra Di Gregorio.
86' MACHIN! Prova a coordinarsi dalla distanza il numero 7 del Monza, pallone alto di poco sopra la traversa.
85' Lindstrom appoggia per Kvaratskhelia che calcia a giro centralmente, blocca senza difficoltà Di Gregorio.
85'
Altro cambio nel Napoli: finisce la partita di Lobotka, comincia quella di Simeone.
84' Palla dentro di Colpani per il taglio di Machin, che cade in area. Per l'arbitro non c'è fallo.
84' Di Bello si avvicina alla panchina del Napoli per allontanare il tecnico, a causa delle proteste reiterate.
83' ESPULSO MAZZARRI!
83'
Ammonito per reciproche scorrettezze anche il centrocampista francese del Monza.
82'
Fioccano altri cartellini gialli dopo un diverbio acceso tra Kvaratskhelia e Bondo. Giallo al georgiano.
81' Partita nervosa in questo finale: ammoniti per proteste anche i due tecnici Mazzarri e Palladino.
80'
Strappo di Ciurria che va via in accelerazione, lo stende con un intervento da ammonizione Gaetano.
79'
Arriva un altro cartellino giallo: subito ammonito Cittadini per il fallo ai danni di Kvaratskhelia.
78' MONZA PERICOLOSO! Palla dentro di Pessina per Birindelli che mette in mezzo, dove Dany Mota non riesce a superare Contini. C'era però un fuorigioco.
76'
Esce anche Colombo, al suo posto entra Machin.
76'
Problemi anche per D'Ambrosio, il numero 33 del Monza è costretto a uscire.
74'
Staffetta in porta quindi per Mazzarri: fuori Meret, dentro Contini.
74'
Problemi fisici intanto per Meret, costretto a lasciare il campo dopo il rigore parato.
73' Sugli sviluppi di calcio d'angolo colpo di testa debole di Rrahmani, direttamente tra le braccia di Di Gregorio.
72'
Esce anche Zerbin, al suo posto entra in campo Gaetano.
71'
Doppio cambio per il Napoli: fuori Zielinski, dentro Lindstrom.
71' ZERBIN SPRECA! Gran palla in verticale di Kvaratskhelia per il taglio dell'ex Frosinone che calcia alto sopra la traversa da ottima posizione.
70' Kvaratskhelia prova a costruirsi lo spazio per calciare col destro ma apre troppo il compasso. Pallone ampiamente fuori dallo specchio.
69' Rigore calciato male dal numero 32, Meret sceglie l'angolo giusto e blocca il tiro dagli undici metri. Si resta sullo 0-0!
68' MERET PARA IL CALCIO DI RIGORE DI PESSINA!
67' Sistema con cura il pallone sul dischetto Pessina. Sarà il capitano del Monza a calciare dagli undici metri.
67'
Giallo, sempre per proteste, anche al capitano azzurro Di Lorenzo particolarmente arrabbiato per questa decisione, confermata dal VAR.
67'
Lancio millimetrico di Gagliardini per Birindelli che impegna Meret, sulla ribattuta interviene Colpani che sbatte sul braccio di Mario Rui. Ammonito per proteste Juan Jesus.
66' CALCIO DI RIGORE PER IL MONZA!
65' Libera l'area di rigore Dany Mota, poi interviene Di Bello per fischiare un fallo commesso da Zerbin. Calcio di punizione in favore del Monza.
64' Spinge la squadra di Mazzarri, conquistando un altro calcio d'angolo. Salgono Rrahmani e Juan Jesus per andare a colpire di testa.
62'
Altro cambio tra le fila dei brianzoli: finisce qui la gara di Akpa Akpro, comincia quella di Bondo.
61' Riprende il gioco col Napoli a gestire il pallone, Rrahmani scarica a sinistra verso Mario Rui. Aggressivo il Monza, Birindelli conquista una rimessa laterale.
60' Ferma il gioco Di Bello, perché c'è Akpa Akpro fermo a terra. L'arbitro fa segno che recupererà tutto.
58' JUAN JESUS! Colpo di testa del centrale brasiliano, deviato in calcio d'angolo. Dalla bandierina va Mario Rui.
57'
Secondo cambio per il Monza: finisce la partita di Valentin Carboni, comincia quella di Colpani.
56' KVARATSKHELIA! Chiede e ottiene il triangolo a Raspadori il georgiano ma a tu per tu con Di Gregorio si fa respingere la conclusione dal portiere.
55' CARBONI! Buona discesa a sinistra di Birindelli per la conclusione al volo un po' strozzata dell'argentino. Blocca Meret.
54' Imbucata centrale destinata a Raspadori, la chiama Di Gregorio per farla sua. Il portiere dei brianzoli la rimette subito in gioco.
52' RASPADORI! Tiro cross dell'ex Sassuolo che attraversa tutta l'area di rigore, si salva la squadra di Palladino che si sta abbassando un po' in questi ultimi minuti.
51' Tenta la conclusione da fuori Zerbin ma non colpisce bene la sfera che sfila ampiamente sul fondo. Si ripartirà dal rinvio di Di Gregorio.
50'
Secondo ammonito in casa Monza: dopo Pedro Pereira viene ammonito anche Birindelli per l'entrata troppo energica su Mario Rui.
48' RRAHMANI! Sulla punizione calciata da Zielinski prende bene il tempo il centrale kosovaro ma non riesce ad impattare bene la sfera che termina alta sopra la traversa.
47' Calcio di punizione per il Napoli, sanzionata la trattenuta di Dany Mota su Rrahmani.
46'
C'è una novità nel Monza: è rimato negli spogliatoi Pedro Pereira, dentro Birindelli.
19:32 Rientrano in campo le squadre. Tutto pronto per la ripresa del gioco!
19:16 Finisce senza recupero il primo tempo al Maradona. Napoli e Monza vanno al riposo sullo 0-0.
45' KVARATSKHELIA! Azione tipica del fantasista georgiano che si accentra per scaricare col destro, pallone che termina fuori di poco alla sinistra di Di Gregorio.
43' Corner calciato verso il centro da Zielinski sul quale non riesce ad arrivare nessuno, libera l'area senza pensarci troppo Pedro Pereira.
41' NAPOLI ANCORA PERICOLOSO! Zerbin ruba palla a Ciurria e si invola verso la porta di Di Gregorio, provvidenziale la chiusura di Gagliardini.
40' ANGUISSA SFIORA IL VANTAGGIO! Inserimento a fari spenti del camerunese sul cross morbido disegnato da Mario Rui, strepitoso il riflesso di Di Gregorio.
38' Schema su calcio di punizione del Napoli: Zielinski scarica per Kvaratskhelia che va al tiro, murato dalla difesa del Monza.
35' Progressione centrale di Kvaratskhelia, chiuso dalla difesa del Monza. Poi tenta il sinistro a giro il georgiano senza inquadrare lo specchio della porta.
34' Cross verso il centro di Pedro Pereira, controllato in uscita senza particolari problemi da Meret. L'estremo difensore azzurro fa ripartire velocemente i suoi.
33' Sul calcio di punizione teso verso il primo palo, prova a prolungare Raspadori ma la palla sfila sul fondo senza che nessuno riesca a intervenire.
31'
Primo ammonito del match: cartellino giallo nei confronti di Pedro Pereira per la trattenuta ripetuta ai danni di Kvaratskhelia.
29' Manovra ora il Monza, muovendo il pallone da un lato all'altro del campo. Fischi del Maradona per il possesso prolungato della formazione brianzola.
27' Prova a fare tutto da solo Anguissa, anticipato dall'uscita bassa con perfetta scelta di tempo da parte di Di Gregorio.
25' Palleggia il Napoli, ma lo fa a ritmo basso. Ben posizionato il Monza, pochi pericoli fin qui per la squadra di Palladino.
23' Si prende un rischio notevole Di Gregorio sul pressing portato da Raspadori, se la cava col brivido il portiere del Monza.
22' Azione personale di Kvaratskhelia che poi appoggia su Anguissa, botta murata dalla retroguardia del Monza.
19' Palla leggermente lunga di Pessina per Dany Mota, interviene Di Lorenzo scaricando dietro su Meret. Riparte da sinistra la squadra di Mazzarri.
16' Ragiona il Napoli, nel tentativo di trovare spazi. Va giù Di Lorenzo sull'intervento falloso di Ciurria.
14' KVARATSKHELIA! Tenta la botta col destro dentro l'area il georgiano, fa muro la difesa brianzola. Insiste la squadra di Mazzarri.
13' CALDIROLA! Sugli sviluppi del calcio d'angolo va alla conclusione il centrale senza riuscire a inquadrare lo specchio della porta.
12' MONZA PERICOLOSO! Ripartenza veloce del Monza, sponda di Colombo per il tiro-cross deviato dell'esterno che per poco non trae in inganno Meret.
10' RASPADORI! Girata col destro dell'ex Sassuolo, controllato a vista da Colombo. La palla termina sul fondo.
9' Passaggio filtrante di Di Lorenzo per Zerbin, contenuto in calcio d'angolo da Caldirola.
8' Zielinski mette in mezzo, ripulisce l'area di rigore Ciurria. Deve ricominciare da dietro la formazione partenopea.
7' Calcio di punizione da posizione interessante per il Napoli. Sul punto di battuta ci sono Zielinski e Mario Rui.
6' Riparte il Monza col colpo di tacco elegante di Dany Mota che innesca Ciurria, si chiude bene la squadra di Mazzarri.
5' Prova ad aumentare la pressione il Napoli, provvidenziale l'intervento difensivo di Gagliardini. L'ex Inter alleggerisce su Di Gregorio.
4' ANGUISSA! Conclusione debole e centrale del centrocampista camerunese, blocca a terra senza problemi Di Gregorio.
3' Spinge sulla fascia destra la squadra di Palladino, libera l'area con un po' di fatica Rrahmani. Poi conclude male Akpa Akpro, strozzando troppo il destro.
2' Fa girare subito il pallone il Napoli coinvolgendo nella costruzione Meret, il portiere azzurro sbaglia la misura del rilancio sulla pressione portata dai brianzoli.
1' Si parte!
18:29 Sorteggio in corso fra i capitani Di Lorenzo e Pessina. Sarà il Monza a giocare il primo pallone della partita.
18:28 Squadre in campo al Maradona. Risuonano le note dell'inno della Serie A!
18:10 Direzione arbitrale affidata a Marco Di Bello, coadiuvato dagli assistenti Zingarelli e Barone. Quarto ufficiale Rutella. Al VAR Valeri, AVAR Longo.
18:00 Mazzarri senza 2/3 del tridente titolare, per le squalifiche di Politano e Osimhen. A guidare l'attacco sarà Raspadori, preferito a Simeone. Sul lato destro la novità è Zerbin, ancora panchina per Lindstrom.
17:55 Palladino sorprende, lasciando fuori per la prima volta Colpani. Difesa a quattro, con Gagliardini che dovrebbe arretrare al fianco di Caldirola. Sulla trequarti spazio a Valentin Carboni e Dany Mota, dietro al centravanti Colombo.
17:50 Gli azzurri vogliono tornare a vincere al Maradona per mettersi alle spalle le ultime sconfitte contro Frosinone e Roma. Cerca riscatto anche la formazione brianzola, reduce dai ko con Milan e Fiorentina.
17:45 Gentili lettori di TMW buonasera da Marco Pieracci! Benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Monza, match valido per la 18^ giornata di Serie A.