Serie A TIM (2022-2023)

Napoli
1-1
Lecce
26' Elmas   Colombo 31'
22:43 Per il live di Napoli-Lecce è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb.com per le pagelle e le voci dei protagonisti. Un saluto a tutti e buon proseguimento di serata da Matteo Vana
22:41 Finisce 1-1 tra Napoli e Lecce. Succede tutto nel primo tempo con il vantaggio azzurro firmato Elmas e il pareggio di Colombo che si riscatta dopo il rigore sbagliato. Nella ripresa il Napoli preme, ma non riesce a sfondare con i pugliesi che conquistano il loro secondo punto in campionato
90'+7
Giallo anche per Gendrey, punito per una trattenuta
90'+6
Ammonito Gonzalez che trattiene Lobotka per la maglia
90'+3 OSIMENH DI TESTA! Ancora il nigeriano sul secondo palo, ancora di testa ma la palla finisce alta sopra la traversa della porta di Falcone
90' Saranno 7 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
87' Federico Baschirotto del Lecce è stato finora il giocatore con più respinte difensive (22) e respinte difensive di testa (13) in questo campionato.
85'
Cambia il Napoli: esce Anguissa, al suo posto Simeone
84' Destro da lontano di Hjulmand, facile la presa per Meret
82' Scontro Falcone-Di Lorenzo, rimangono a terra i due ma entrambi sembrano poter proseguire
78' Cerca di spingere il Napoli, non ci stanno gli uomini di Spalletti a pareggiare questa partita
75'
Cambio del Lecce: fuori Banda, al suo posto Listkowski
75' A terra Banda, sembra aver dato tutto l'esterno del Lecce
72'
Sostituzione per Spalletti: lascia il campo Politano, dentro Lozano
71' NAPOLI A UN PASSO DAL VANTAGGIO! Classica azione di Politano che parte da destra, si accentra e calcia. Palla che esce di centimetri sul palo lungo
70'
Sostituzione per il Lecce: esce Colombo, al suo posto Ceesay
69' OSIMEHN! Palla messa in area da Politano, il nigeriano sfila dietro le spalle di tutti e colpisce di testa sul secondo palo. Palla fuori di un nulla con Falcone ormai battuto. Grande occasione del Napoli
67' Il Lecce ha conquistato un solo punto nelle prime tre partite di questo campionato: nelle tre occasioni in cui ha ottenuto un punto o zero nelle prime quattro gare stagionali della competizione (1993/94, 1997/98 e 2005/06) la squadra salentina è poi retrocessa.
64' OSTIGARD! Bolide del difensore centrale che, dai 35 metri, prova il destro. Palla che esce di poco sopra la traversa con Falcone che comunque era sulla traiettoria
62'
Sostituzione per i salentini: lascia il campo Askildsen, dentro Blin
61' L’attaccante del Napoli Victor Osimhen ha partecipato a sei gol nelle sue otto sfide contro squadre neopromosse in Serie A: per lui un assist e cinque reti, inclusa quella contro il Monza dello scorso 21 agosto
58' Adesso il Napoli è padrone del match, il Lecce ha arretrato pericolosamente il proprio baricentro
56'
Sostituzione per il Napoli: esce Elmas, dentro Kvaratskhelia
52' Il Napoli non ha vinto nessuna delle ultime nove partite di Serie A disputate di mercoledì (4 pareggi e 5 sconfitte) con l'ultimo successo che risale all'8 luglio 2020, grazie al 2-1 sul Genoa con Gennaro Gattuso in panchina.
49' OCCASIONE NAPOLI! Ancora Elmas vicino al gol con un colpo al volo sul secondo palo, bravo Falcone a coprire tutto lo specchio della porta mandando in angolo
47'
Sostituzione anche per il Lecce: lascia il campo Helgason, dentro Gonzalez
46'
Cambia ancora Spalletti: esce Ndombele, dentro Lobotka
46'
Sostituzione per il Napoli: fuori Raspadori, dentro Zielinski
46' INIZIA LA RIPRESA! Primo possesso palla della seconda frazione per il Lecce
21:33 Finisce 1-1 il primo tempo di Napoli-Lecce. Ad aprire le marcature ci pensa Elmas, su assist di Politano mentre a pareggiare i conti è Colombo che, dopo essersi fatto parare il rigore da Meret, tira fuori dal cilindro un sinistro imparabile che fissa il risultato sul pari
45'+2 OCCASIONE LECCE! Ci prova di testa Baschirotto, palla che esce fuori di poco dai pali della porta difesa da Meret
44' Saranno 3 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
41' Anche Askildsen prova il tiro dalla lunga distanza, palla che vola sopra la traversa
40'
Cartellino giallo per Colombo, entrato in netto ritardo su Ostigard
39' Prova il destro dalla distanza Anguissa, Falcone, seppur in due tempi, blocca a terra
36' Protesta il Napoli per un tocco di mano in area, ma non c'è nulla per l'arbitro Marcenaro che fa giocare
32'
Cartellino giallo per Hjulmand, costretto a stendere Ndombele sulla trequarti campo
31' Si riscatta Colombo che, dopo aver fallito il rigore, si inventa il gol del pari mettendo giù un pallone al limite dell'area e calciando, quasi da fermo, dritto sotto la traversa. Nulla può Meret, il Lecce pareggia i conti
31'
PAREGGIA IL LECCE! HA SEGNATO COLOMBO!
27' La legge del calcio, gol sbagliato gol subìto, punisce il Lecce. Politano calcia di destro ma il suo tiro diventa un assist per Elmas. Il centrocampista, tutto solo al limite dell'area piccola, non deve fare altro che depositare in rete per il vantaggio partenopeo
26'
NAPOLI IN VANTAGGIO! HA SEGNATO ELMAS!
25' PARA MERET!!! Colombo incrocia il suo sinistro, il portiere azzurro si allunga e respinge mantenendo il risultato sullo 0-0
25' Colombo infila centralmente, ma l'arbitro non aveva fischiato. Si ripete
23' Conciliabolo tra l'arbitro Marcenaro e la sala VAR, rigore confermato
22' RIGORE PER IL LECCE! Contatto Ndombele-Di Francesco con l'attaccante del Lecce che anticipa il mediano azzurro. Sembra netto il tocco e l'arbitro assegna la massima punizione
21' OCCASIONE NAPOLI! Schema su calcio d'angolo che porta Politano a calciare. L'esterno entra in area e prova il sinistro a giro, ma il portiere avversario riesce ad alzare sopra la traversa
19' Il Napoli non ha segnato nell’ultima gara di Serie A, contro la Fiorentina: la squadra partenopea non rimane a secco per due partite di fila nella competizione da dicembre 2020, contro Inter e Lazio, con Gennaro Gattuso in panchina.
16' Tanto possesso palla, ma zero occasioni per il Napoli di Luciano Spalletti
13'
Ammonito Politano per un fallo su Banda da dietro
11' Il Napoli ha vinto sette degli 11 confronti casalinghi in Serie A contro il Lecce, ma ha perso l’ultimo il 9 febbraio 2020 con Gennaro Gattuso in panchina per 2-3. I salentini non hanno mai vinto due volte di fila in casa degli azzurri nel massimo campionato.
8' Ci prova il Lecce sulla sinistra con Pezzella, palla rimpallata dalla difesa azzurra che libera senza particolari affanni
5' Napoli e Lecce si sono affrontati 22 volte in Serie A con 10 vittorie azzurre, 7 pareggi e 5 vittorie giallorosse: nelle ultime quattro sfide sono stati realizzati in media 4.5 a partita (18 in totale), praticamente il doppio di quella registrata nelle prime 18 gare (43 reti, 2.3 a partita).
3' Prende subito in mano le redini del gioco il Napoli, la squadra di Spalletti vuole mettere le cose in chiaro dal principio
1' INIZIA IL MATCH! Fischia l'arbitro, è il Napoli a gestire il primo possesso palla della partita
20:40 Situazioni di classifica decisamente diverse per le due squadre: il Napoli fa parte del sestetto di testa con 7 punti in 3 giornate mentre il Lecce, ancora a caccia della prima vitoria, ha conquistato un solo punto pareggiando nella scorsa giornata con l'Empoli.
20:30 Il Lecce, invece, sbarca a Napoli con l'intenzione di fare il colpaccio. Per riuscirci Baroni punta su Falcone in porta e una difesa composta da Gendrey, Baschirotto, Tuia e Pezzella. A centrocampo ci saranno Askildsen, Hjulmand e Helgason con il tridente che vedrà protagonisti Di Francesco, Colombo e Banda.
20:20 Il Napoli vuole ritrovare i 3 punti ma, nonostante questo, Spalletti mischia le carte con Meret tra i pali e una linea difensiva composta da Di Lorenzo, Ostigard, Kim e Olivera. In mediana spazio ad Anguissa e Ndombele con Politano, Raspadori ed Elmas a sostegno di Osimhen.
20:10 Buonasera da parte di Matteo Vana e benvenuti nel live di Napoli-Lecce, gara valida per la quarta giornata della Serie A 2022/23. Fischio d'inizio alle ore 20.45 allo stadio Diego Armando Maradona arbitra il signor Matteo Marcenaro