Napoli
1-0
Lazio
82' Higuain
22:44 FINISCE QUI! Il Napoli batte la Lazio grazie a un gol di Gonzalo Higuain nei minuti finali di gara e accede alle semifinali di Coppa Italia. Nel prossimo turno la squadra di Benitez affronterà in sfida doppia la Roma di Rudi Garcia.
90'+2 Gol annullato a Pandev, ma il gioco era già fermo: Higuain, autore dell'assist, era in fuorigioco.
90'+2 Tre minuti di recupero.
90'+1
Applausi per Jorginho che abbandona il terreno di gioco. In campo Dzemaili.
88'
Ammonito Lulic in casa Lazio.
86' Punizione dalla trequarti per la Lazio, pallone scodellato al centro e uscita sicura di Reina che fa sua la sfera.
85' Continua ad attaccare il Napoli dopo il gol del vantaggio: ci prova Inler dalla distanza, pallone non troppo distante dalla porta difesa da Berisha.
83'
Cartellino giallo per Gonzalo Higuain.
82'
GOL DEL NAPOLI!!! HIGUAIN!!!
79' JORGINHO! Napoli a un passo dal vantaggio. Sul cross di Mertens, Berisha esce dai pali ma riesce solo a respingere la sfera che finisce sui piedi dell'italo-brasiliano. L'ex Verona prova a piazzarla da ottima posizione ma non trova la porta.
78' Keita tenta la conclusione in porta, ma non crea grattacapi dalle parti di Reina: pallone sopra la traversa e non di poco.
77' Interessante punizione guadagnata dalla Lazio nella trequarti avversaria.
76'
Secondo cambio per il Napoli: Pandev in campo al posto di Hamsik. Per lo slovacco niente di grave dopo il piccolo problema fisico di circa dodici minuti fa.
76' Conclusione da dimenticare di Inler: pallone abbondantemente a lato.
72'
Al posto dell'infortunato Dias entra Biava.
72'
Problema fisico per André Dias che è costretto ad abbandonare il terreno di gioco.
72' Conclusione fuori misura di Jorginho che prova a piazzare il pallone ma non trova la porta.
69'
Primo cambio per il Napoli: fuori Insigne, dentro Mertens.
68' Palla a Higuain sugli sviluppi dell'azione d'angolo: il Pipita si inserisce coi tempi giusti, ma manca l'aggancio col pallone.
67' Calcio d'angolo a favore del Napoli: deviato da Dias il cross di Maggio.
66' Nulla di fatto sulla battuta del calcio d'angolo. E' il Napoli a imbastire un contropiede interessante sul proseguo dell'azione, ma Insigne in area non riesce ad agganciare la perfetta pennellata di Jorginho.
65' Perea prova a girarsi al limite dell'area avversaria, ma la conclusione del colombiano è stata respinta: solo corner per la Lazio.
64' Zoppica Hamsik che colpisce male il pallone a gioco fermo.
61' Calcio d'angolo a favore del Napoli, ancora un ottimo spunto di Jorginho che s'è subito imposto con autorevolezza alla sua prima da titolare.
61' Murata la conclusione dal limite dell'area di Marek Hamsik al termine di una prolungata azione del Napoli.
58' Spunto di Jorginho che verticalizza coi tempi giusti per Higuain: anticipato l'attaccante argentino poco prima della conclusione a botta sicura.
56' Pericolosissima discesa di Keita sulla corsia sinistra: per fortuna della difesa del Napoli nessuno s'è fatto trovare pronto sul cross del canterano del Barça.
55' CALLEJON! Destro dalla distanza dell'attaccante spagnolo e pallone che finisce non troppo distante dalla porta difesa da Berisha.
54' Pericoloso pallone messo al centro da Ledesma grazie a una rimessa laterale battuta velocemente: attenta la retroguardia partenopea.
52' Prova ad affondare la Lazio sulla corsia destra. Attenta, però, la retroguardia del Napoli. Sul proseguo dell'azione gli azzurri provano a ripartire in contropiede ma il passaggio per Higuain è fuori misura.
50' Intervento sospetto di Novaretti su Higuain in area di rigore: non ha dubbi l'arbitro Banti che concede rimessa dal fondo.
48' Insistita azione offensiva della Lazio, attenta la retroguardia del Napoli che è in campo con gli stessi undici del primo tempo.
46'
Reja propone il secondo cambio della partita: fuori Onazi, dentro Gonzalez.
46' SI RIPARTE! E' la Lazio a toccare il primo pallone di questa ripresa.
21:53 Squadre di nuovo in campo, a breve l'inizio della ripresa.
21:36 FINE PRIMO TEMPO! Poche emozioni al San Paolo in questa prima frazione. Solo nei minuti finali il Napoli s'è fatto vedere in avanti con più insistenza e ha colpito un palo con Jorginho.
45'+1 Tre minuti di recupero.
44' Il Napoli sta attaccando in questi minuti finali del primo tempo. Azione insistita dei ragazzi di Benitez, ma Berisha in uscita è attento ed evita il peggio.
42' PALO DI JORGINHO! Prima grande occasione della partita sugli sviluppi di un calcio d'angolo: bella la conclusione a giro dell'ex Verona col pallone che supera anche Berisha ma si stampa sul legno.
41' JORGINHO! Prima conclusione in porta dopo oltre 40 minuti: ci prova l'italo-brasiliano dalla grande distanza, pallone tra le braccia di Berisha.
40' Bella iniziativa di Jorginho che allarga il pallone per Callejon dopo un buon movimento sulla trequarti avversaria. Il cross dello spagnolo è ben calibrato, ma Higuain è stato anticipato pochi attimi prima della conclusione a botta sicura.
38' Troppo egoista Onazi nell'ultima circostanza: il centrocampista nigeriano dà il via a una rapida ripartenza ma fa tutto da solo e non allarga il pallone sulle corsie esterne favorendo così il riposizionamento della difesa del Napoli.
37' Gara avara di emozioni fino a questo momento. Nessun cambio tattico in casa Lazio con l'ingresso di Cavanda che ha preso in campo lo stesso posto di Konko.
34'
Konko non è al meglio fisicamente ed è costretto ad abbandonare il terreno di gioco. In campo Cavanda.
32' Caparbio Felipe Anderson che arriva sul fondo e riesce a mettere il pallone al centro: cross fuori misura, nessun problema per Reina.
31' Cross di Ciani e presa sicura di Reina. Superata la mezz'ora di gioco, poche emozioni al San Paolo a causa della scarsa imprecisione degli attaccanti negli ultimi 25 metri.
30' Buon lancio di Inler per Callejon che si inserisce coi tempi giusti, ma sbaglia l'aggancio e spreca una buona occasione.
28' Bella discesa di Keita sulla fascia sinistra. L'attaccante della Lazio salta Jorginho e mette al centro un pallone ben calibrato che, però, non sorprende la retroguardia del Napoli.
26' Prolungata azione offensiva del Napoli che fatica a trovare spazi nella trequarti avversaria. Dopo una serie infinita di passaggi il cross arriva dalla corsia destra, ma è attenta la difesa della Lazio che, fino a questo momento, non ha concesso nulla a Higuain e compagni.
23' Mischia nell'area della Lazio! I difensori biancocelesti riescono ad avere la meglio: solo rimessa laterale per il Napoli.
23' Punizione guadagnata dal Napoli nella trequarti avversaria. Insigne sul punto di battuta.
22' Gioco nuovamente fermo per qualche secondo a causa di una botta subita da Dias. Nulla di grave per il difensore verdeoro che è già in campo.
19' Gol annullato a Keita! Ma il gioco era già fermo. Il giovane attaccante biancoceleste era partito in posizione di fuorigioco.
18' Riparte la Lazio sulla battuta del corner a favore del Napoli. Ledesma vede Reina fuori dai pali e tenta la conclusione a sorpresa dalla lunghissima distanza: pallone abbondantemente sopra la traversa.
17' Ciani! Splendida chiusura del difensore della Lazio su un cross proveniente dalla corsia destra, solo angolo per il Napoli.
17' Gioco fermo per qualche secondo a causa di una botta subita da Higuain. Il Pipita è comunque in grado di tornare in campo.
14' Secondo calcio d'angolo per il Napoli, provvidenziale chiusura difensiva della squadra biancoceleste brava a ripartire e a guadagnare una punizione sugli sviluppi della battuta dal corner.
12' Sicuro Reina! Il portiere spagnolo ci mette i pugni e concede alla squadra di Reja solo una rimessa laterale.
11' Interessante punizione guadagnata dalla Lazio al limite dell'area avversaria. Napoli in area con dieci uomini.
10' Il Napoli tenta lo schema sulla battuta del primo calcio d'angolo della partita: respinta la conclusione dal limite dell'area.
8' Ci prova Insigne sugli sviluppi di una rimessa laterale battuta in maniera veloce: conclusione abbondantemente a lato.
7' E' la Lazio a far girare il pallone in questa fase della gara. Attenta la squadra di Reja in fase di pressing, diversi i palloni già recuperati in mezzo al campo.
6' Buona discesa sulla corsia destra di Konko. Il pallone è per Felipe Anderson che prova a destreggiarsi in area, ma viene fermato.
3' Subito buon ritmo al San Paolo per questi primi minuti di gara. Molto corta la Lazio che in fase passiva di gioco fa arretrare Konko e Lulic sulla linea dei difensori.
2' Risponde il Napoli con un'azione sulla corsia destra: sicuro in uscita l'albanese Berisha.
1' Subito un cross dalla corsia sinistra della Lazio, attento Reina che oggi è tornato dal 1' dopo l'infortunio che l'ha tenuto fuori dal terreno di gioco nelle ultime settimane.
1' SI PARTE! E' il Napoli a toccare il primo pallone della partita.
20:45 Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo, a breve il fischio d'inizio.
20:32 Meno di 15 minuti al fischio d'inizio, le due squadre stanno ultimando il riscaldamento. La vincente affronterà la Roma in una semifinale che si svolgerà in gara doppia.
20:31 Terreno di gioco bagnato a causa delle prolungate piogge cadute quest'oggi su Napoli. Al momento non piove, ma il clima al San Paolo resta particolarmente rigido.
20:29 Reja arriva al San Paolo proponendo il 3-4-2-1 con Anderson e Keita alle spalle di Perea. Ampio turn-over per il tecnico goriziano: in panchina Hernanes, Biava e Candreva, nemmeno convocato Miroslav Klose.
20:27 Annunciate le formazioni dai due allenatori, Benitez propone l'italo-brasiliano Jorginho dal primo minuto al fianco di Inler. In avanti riposa Mertens con Callejon, Hamsik e Insigne alle spalle di Higuain. Nemmeno in panchina Britos, Albiol in campo dall'inizio al fianco di Fernandez.
20:27 Lettori di Tuttomercatoweb.com benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Lazio, sfida valida per i quarti di finale di Coppa Italia.