Serie A TIM (2023-2024)

Napoli
1-2
Lazio
33' Zielinski   Luis Alberto 30'
Kamada 52'
22:47 Dal live di Napoli-Lazio è tutto. Rimanete su Tuttomercatoweb.com per le pagelle e le voci dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Matteo Vana.
22:46 Finisce con la vittoria della Lazio che batte 2-1 il Napoli con le reti di Luis Alberto, di tacco, e Kamada nella ripresa. Nel mezzo il gol di Zielinski che illude i partenopei ma non evita la prima sconfitta stagionale
90'+6 NAPOLI PERICOLOSO! Mischia in area laziale, Jesus serve Lindstrom indietro ma il suo destro è solo potente volando sopra la traversa
90'+4
Sostituzione per Sarri: lascia il campo Immobile, entra Castellanos
90'+3
Cambia la Lazio: esce Zaccagni, dentro Isaksen
90'+1 Ultimi assalti del Napoli, la squadra di Garcia si getta in avanti mentre la Lazio è rintanata nella propria metà campo
89' Saranno 7 i minuti di recupero
88' Arriva il giallo anche per Sarri, gli ultimi minuti sono carichi di tensione
85' ZACCAGNI! L'esterno laziale tenta il destro a giro, palla che esce di pochissimo alla sinistra di Meret
84'
Cambia anche Garcia: esce Zielinski, dentro Simeone
81'
Sostituzione per Sarri: esce Hysaj, dentro Pellegrini
80'
Cambia la Lazio: esce Felipe Anderson, al suo posto Pedro
78' Prova a reagire il Napoli, salvato due volte dal VAR, ma così facendo si presta al contropiede laziale
75'
Cambia il Napoli: esce Politano, dentro Lindstrom
73' ANNULLATO ANCORA UNA VOLTA IL GOL LAZIALE! Il VAR annulla la rete di Guendouzi per una posizione di fuorigioco di Zaccagni che, avanti a Di Lorenzo, costringe il difensore alla giocata che poi spiana la strada alla rete del francese
72' Azione abbastanza confusa in area napoletana con un batti e ribatti, la palla arriva a Guendouzi, stop e destro a giro del francese che bagna il suo debutto con un gol
71'
Gol annullato (VAR) HA SEGNATO LA LAZIO! GOL ALL'ESORDIO PER GUENDOUZI!
68' ANNULLATO IL GOL DELLA LAZIO! Era avanti all'ultimo difensore Zaccagni, dopo un check con il VAR l'arbitro annulla. Si rimane sul 2-1 per la Lazio
68' Palla in profondità di Guendouzi che trova Zaccagno con un'autostrada davanti. L'esterno si invola e calcia di destro battendo Meret
67'
Gol annullato (VAR) TRIS LAZIO! HA SEGNATO ZACCAGNI!
66'
Sostituzione per Garcia: lascia il campo Kvaratskhelia, dentro Raspadori
65'
Cambia anche il Napoli: fuori Oliveira, dentro Mario Rui
64'
Sostituzione per la Lazio: esce Kamada, dentro Guendouzi
63' Nessuna formazione ha subito meno tiri nello specchio rispetto al Napoli (appena due) nelle prime due giornate di campionato e una delle due (insieme al Milan) che ne ha effettuati di più nella porta avversaria (ben 13).
60'
Cartellino giallo per Luis Alberto che protesta con troppa veemenza
57' Ha accusato il colpo il Napoli che adesso sta cercando di riorganizzarsi
54' La prima volta in Serie A di Daichi Kamada arriva contro un avversario che il giapponese aveva già affrontato, proprio quel Napoli già incrociato qualche mese fa
52' Ripartenza perfetta della Lazio con Felipe Anderson che accelera e serve Luis Alberto. Velo dello spagnolo per l'accorrente Kamada che stoppa e calcia con il sinistro beffando Meret per il nuovo vantaggio laziale
52'
RADDOPPIA LA LAZIO! HA SEGNATO KAMADA!
49' La Lazio ha perso nove delle ultime 10 trasferte di Serie A contro avversarie detentrici del titolo, incluse tutte le ultime cinque in ordine di tempo: l’unico successo è un 2-1 in casa della Juventus il 14 ottobre 2017 con doppietta di Ciro Immobile
46' OCCASIONE NAPOLI! Subito pericoloso il Napoli con Zielinski che calcia con il destro al volo, Provedel respinge non senza problemi
46' Nessun cambio per i due allenatori che confermano i 22 scesi in campo nel primo tempo
46' INIZIA LA RIPRESA! Parte il secondo tempo con il pallone nei piedi del Napoli
21:34 Finisce il primo tempo tra Napoli e Lazio con il punteggio di 1-1. Ad aprire le marcature Luis Alberto che, di tacco su assist di Felipe Anderson, batte Meret. Il vantaggio dura pochissimo perché Zielinski pareggia con un destro deviato da Romagnoli
44' Saranno 2 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
40' NAPOLI PERICOLOSO! Crossa dalla destra di DI Lorenzo, Oliveira arriva di gran carriera e calcia ma con il corpo troppo indietro facendo volare la palla sopra la traversa
39' La Lazio è uscita sconfitta in entrambe le prime due giornate di campionato e nella sua storia non ha mai perso tutte le prime tre partite di un torneo di Serie A: dovesse uscire battuta stasera sarebbe un record negativo
36' FELIPE ANDERSON! Slalom in area del brasiliano che supera Oliveira e calcia, deviazione decisiva di Juan jesus che in scivolata riesce a chiudere all'ultimo momento
35' Si scaldano gli animi, ammonito Rudi Garcia dalla panchina che protestava con l'arbitro
33' Dura pochissimo il vantaggio laziale. Zielisnki controlla al limite e calcia, decisiva la deviazione di Romagnoli che inganna Provedel
33'
PAREGGIA IL NAPOLI! HA SEGNATO ZIELINSKI!
31' Se ne va Felipe Anderson sulla destra, arriva sul fondo e crossa, ma la sfera è rimpallata. Al secondo tentativo, però, il brasiliano trova il pertugio giusto per servire Luis Alberto che, di tacco, batte Meret portando avanti i biancocelesti
30'
LAZIO IN VANTAGGIO! HA SEGNATO LUIS ALBERTO!
29' In due delle ultime tre stagioni il Napoli ha iniziato il campionato vincendo in tutte e tre le prime giornate. L'eccezione è rappresentata dall'anno scorso, dove dopo le due vittorie iniziali ottenne un pareggio per 0-0 in casa della Fiorentina.
26'
Giallo per Zaccagni, ammonito per un fallo a metà campo
24' La Lazio ha vinto nell’ultima trasferta di Serie A giocata a Napoli interrompendo una serie di cinque vittorie casalinghe consecutive degli azzurri: la formazione romana non ottiene due clean sheets di fila in terra campana dal 2009 e non vince due partite consecutive in casa del Napoli dal 1937.
21' NAPOLI A UN PASSO DAL VANTAGGIO! Botta terrificante di Kvaratskhelia che recupera palla al limite dell'area e lascia partire un destro fortissimo. Provedel si supera tuffandosi e riuscendo a deviare il pallone quel tanto che basta sopra la traversa
20' Fase di studio del match con il Napoli che prova a fare la partita e la Lazio che cerca il contropiede
17' Gara numero 300 di Ciro Immobile con la maglia della Lazio in tutte le competizioni. L’attaccante biancoceleste ha partecipato attivamente a ben 246 gol nelle prime 299 presenze con 197 reti e 49 assist
14' NAPOLI PERICOLOSO! Sul calcio d'angolo Osimhen stacca di testa girando verso il secondo palo, palla che esce di un soffio
13' ZIELINSKI! Ci prova su punizione il polacco, seppur da posizione molto decentrata. Provedel devia in angolo la sfera che si stava infilando sotto la traversa
11' Cerca di abbassare i ritmi la Lazio, la squadra di Sarri non sembra aver intenzione di metterla sul piano della corsa
8' Napoli e Lazio non pareggiano in Serie A dall’1-1 del 5 novembre 2016, quando Sarri allenava gli azzurri. Da allora in 13 gare ben 10 vittorie dei campani e tre biancocelesti, inclusa l’ultima in ordine di tempo giocata a marzo 2023
6' Possesso palla del Napoli che sembra già padrone del match
3' OCCASIONE NAPOLI! Kvaratskhelia entra in area, cerca spazio e calcia. Palla deviata sul fondo che esce di poco alla destra di Provedel
1' INIZIA IL MATCH! Primo possesso palla per la Lazio
20:45 Minuto di silenzio al Maradona per le vittime dell'incidente ferroviario di Brandizzo
20:35 Tutto pronto al Maradona, le squadre stanno per fare il loro ingresso in campo
20:25 Il Napoli ha giocato contro la Lazio ben 164 partite, considerando tutte le competizioni. Il bilancio recita 63 vittorie per i partenopei, 51 pareggi e 50 successi biancocelesti.
20:15 Sarri deve invertire la rotta che lo ha visto sempre sconfitto in queste due prime giornate. Per cercare di farlo il tecnico scommette su Provedel in porta, Marusic, Casale, Romagnoli e Hysaj in difesa mentre in mediana conferme per Kamada, Cataldi e Luis Alberto. Non si tocca, invece, il tridente con Felipe Anderson, Immobile e Zaccagni.
20:05 Rudi Garcia cerca la terza vittoria in altrettante gare e per farlo punta su Meret tra i pali con la difesa composta da Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus e Olivera. In mediana spazio ad Anguissa, Lobotka e Zielinski con il tridente formato da Politano, Osimhen e Kvaratskhelia.
19:55 Buonasera da parte di Matteo Vana e benvenuti nel live di Napoli-Lazio, match valido per la terza giornata di Serie A 2023/24. Fischio d'inizio alle 20.45 allo stadio Diego Armando Maradona, il match sarà diretto dal signor Andrea Colombo.