2-0
Juventus
37' Callejon
81' Mertens

22:46 FINISCE QUI! Il Napoli batte meritatamente la Juventus e risponde alla vittoria della Roma nella corsa per il secondo posto. Seconda sconfitta della Juventus in questo campionato, ma la squadra di Conte nonostante il ko resta saldamente in vetta. Di Callejon e Mertens le reti che hanno deciso la sfida.
90'+3
Ammonito Arturo Vidal per simulazione in area di rigore.
90'+3 Sul capovolgimento di fronte la Juventus guadagna corner, una delle ultime occasioni per la squadra di Conte per riaprire la partita.
90'+2 MERTENS! Potente conclusione dell'ex Psv dai 20 metri: pallone non troppo distante dalla traversa.
90'+1 Recupero eccessivo, ma il risultato non sembra in discussione. E' sempre il Napoli ad amministrare la gara con la Juventus troppo imprecisa nelle ripartenze.
90'+1 Concessi sei minuti di recupero.
88'
Ultimo cambio per il Napoli. Standing ovation per Callejon che abbandona il terreno di gioco. Entra Dzemaili.
87' Torello del Napoli che è in pieno controllo del doppio vantaggio. Punizione guadagnata dagli azzurri in mezzo al campo.
85' Cinque minuti al termine più recupero. Adesso il San Paolo è una bolgia.
84' Segna Llorente, ma il gioco era già abbondantemente fermo. Si riparte con la punizione di Reina.
82' Napoli in gol con due passaggi! Reina blocca il calcio d'angolo calciato da Pirlo e lancia Pandev che vede Mertens e lo serve. L'esterno belga resiste alla carica e con un preciso rasoterra in diagonale fredda un incolpevole Buffon.
81'
RADDOPPIO DEL NAPOLI!!! MERTENS!!!!
79'
Benitez richiama in panchina Hamsik. Entra Mertens.
78' HAMSIK! Napoli vicino al raddoppio, lo slovacco servito da Pandev calcia troppo debolmente e favorisce l'intervento di Buffon.
77' Intervento provvidenziale in area di rigore di Ghoulam, ma la Juventus continua ad attaccare.
76' Superata la mezz'ora della ripresa. La gara è ancora apertissima con la Juventus che sta guadagnando campo in questi ultimi minuti.
73'
Cambio per il Napoli, Benitez richiama in panchina Higuain. In campo Pandev.
72' Per Vucinic ritorno in campo dopo quasi due mesi. L'ultima sfida quella contro l'Inter dello scorso 2 febbraio.
70' VUCINIC! Subito pericoloso l'attaccante montenegrino che dal limite dell'area prova a piazzare il pallone: sfera di poco a lato, ma Reina era sulla traiettoria.
69'
Ultimo cambio per la Juventus: Vucinic prende il posto di Osvaldo.
69' Ci prova Inler al termine di una prolungata azione offensiva del Napoli: pallone direttamente sul fondo.
67' Nulla di fatto sulla battuta del corner, ma la Juventus adesso prova ad attaccare con più insistenza. Superata la prima metà della ripresa.
66' Buona azione sulla destra della Juventus che guadagna un calcio d'angolo.
64' Da dimenticare la punizione di Pirlo: pallone sopra la traversa e non di poco.
63'
Intervento da giallo di Henrique sanzionato da Orsato. Punizione dai 35 metri a favore della Juventus.
61'
Secondo cambio per la Juventus: Marchisio in campo al posto di uno spento Pogba.
60' GHOULAM! Salva tutto Buffon sulla perfetta punizione a scavalcare la barriera dell'ex Saint-Etienne: si rifugia in corner il portiere bianconero.
58'
Secondo cartellino giallo in casa Juventus: ammonito Bonucci e punizione dal limite dell'area per il Napoli.
56' Ci prova Lichtsteiner da buona posizione ma il tiro è troppo debole per impensierire Reina che blocca la sfera in presa bassa.
56' Spiovente dalla trequarti e conclusione al volo di Callejon a metà tra un tiro e un cross: pallone direttamente tra le braccia di Buffon che dà subito il via alla nuova azione della Juventus.
54'
Primo cartellino giallo della gara per la Juventus: ammonito Lichtsteiner.
53'
Cambio per la Juventus, il primo della partita: Isla in campo al posto di Asamoah.
52' Rapidissima ripartenza del Napoli con Higuain e Insigne bloccati al momento della conclusione a botta sicura. Le due squadre sembrano molto più lunghe rispetto al primo tempo.
50' Possesso palla finora sterile per i bianconeri. Il Napoli, adesso, sembra affidarsi di più alle ripartenze.
48' La Juventus prova ad alzare il baricentro in questa ripresa, Napoli attento a non concedere varchi finora.
46' INIZIATA LA RIPRESA!
21:37 FINE PRIMO TEMPO! Napoli meritatamente in vantaggio dopo questi primi 45 minuti. Troppo schiacciata in difesa la Juventus che finora ha impegnato Reina solo con un tiro di Lichtsteiner.
45'+1 Ci prova Chiellini dai 25 metri: conclusione da dimenticare.
45'+1 Un minuto di recupero.
44' BICICLETTA DI OSVALDO! Cross dalla corsia destra e acrobazia dell'italo-argentino che finisce sopra lo specchio della porta.
42' Nulla di fatto sulla battuta del corner, ma Juventus è ancora schiacciata nella sua trequarti.
41' Continua ad attaccare il Napoli che guadagna un calcio d'angolo.
39' Adesso ci attende una partita ancora più vibrante con la Juventus costretta a sbilanciarsi per trovare il gol del pareggio.
39' Di Lorenzo Insigne l'assist per il gol dello spagnolo.
38' Azzurri meritatamente in vantaggio per quanto visto fino a questo momento. Questa volta Buffon riesce solo a toccare la deviazione da posizione ravvicinata di Callejon, ma non a evitare il gol.
37'
CALLEJON!!! NAPOLI IN VANTAGGIO!!!
36' Nulla di fatto sulla punizione calciata da Pirlo: pallone direttamente tra le braccia di Reina.
35'
Primo cartellino giallo della partita: ammonito Gokhan Inler.
32' Pericoloso cross di Lichtsteiner che attraversa tutta l'area di rigore: nessuno con la maglia bianconera arriva all'appuntamento col pallone che finisce direttamente in rimessa laterale.
32' Ci prova Pirlo direttamente da calcio piazzato: il pallone s'infrange sulla barriera.
30' Nulla di fatto sulla battuta del calcio d'angolo, riparte la manovra della Juventus.
29' CALLEJON! Altra rapida ripartenza del Napoli; Insigne serve lo spagnolo che calcia a botta sicura e trova l'opposizione di Buffon che si riffugia in corner.
25' LICHTSTEINER! Prima occasione per la Juventus con un tiro dell'esterno svizzero che, dopo una respinta corta della difesa del Napoli, ci prova da ottima posizione: pallone tra le braccia di Reina.
25' Buona azione in velocità del Napoli che fa tutto in maniera perfetta fino all'ultimo passaggio: pallone direttamente sul fondo.
24' Palla scodellata al centro da Pirlo che finisce direttamente tra le braccia di Reina. Riparte l'azione del Napoli.
23' Primo break della Juventus firmato Pogba. Il centrocampista della Juventus va via al diretto marcatore, avanza palla al piede e guadagna un ottimo calcio di punizione.
22' Buono spiovente al centro per Higuain che si inserisce coi tempi giusti, ma per pochissimo non riesce nel tap-in vincente.
20' Punizione dalla trequarti a favore del Napoli: trattenuta evidente di Asamoah a cui Orsato risparmia il cartellino giallo.
17' Altra azione avvolgente del Napoli che guadagna corner: la Juventus in questa fase sta schierando la difesa e cinque con Asamoah e Lichtsteiner arretrati sulla linea difensiva.
15' Primo cross di Ghoulam e perfetto ripiegamento difensivo della Juventus che si rifugia in rimessa laterale: anticipato Callejon pronto alla zuccata sul secondo palo.
14' Accelerazione di Insigne che trasforma l'azione da difensiva in offensiva, fa fuori un avversario e verticalizza per Higuain: fermato il Pipita al momento dell'ingresso in area di rigore.
13' Buona palla intercettata dalla Juventus sulla trequarti: errore di Llorente che sbaglia l'aggancio al limite dell'area avversaria e favorisce l'intervento della difesa del Napoli.
12' Continua ad attaccare il Napoli alla ricerca del gol del vantaggio, prova ad abbassare il ritmo della gara la Juventus che ora ha guadagnato una rimessa laterale da posizione difensiva.
10' HAMSIK! Altra azione avvolgente degli azzurri che stanno accerchiando la Juventus nella sua area di rigore. Bella azione di Henrique e conclusione di Hamsik che chiama Buffon al grande intervento.
10' Solo Napoli in campo in questi primi dieci minuti.
8' GOL ANNULLATO AL NAPOLI! Napoli nuovamente pericoloso su azione d'angolo con Hamsik in posizione di fuorigioco al momento del tap-in vincente.
7' CALLEJON! Prima grande occasione per il Napoli sugli sviluppi del secondo corner. Lo spagnolo arriva per primo su una conclusione dalla distanza e calcia a botta sicura: perfetto intervento di Buffon.
5' Sponda di Albiol sulla battuta del corner, ma nessuno in area riesce a raccogliere il suggerimento del difensore spagnolo e pallone direttamente tra le braccia di Buffon. Intanto Vidal è regolarmente tornato in campo.
4' Prima azione del Napoli che subito guadagna un calcio d'angolo: buono lo scambio sull'asse Henrique-Hamsik.
4' Riparte l'azione del Napoli, Vidal è momentaneamente fuori dal terreno di gioco.
3' Gioco subito fermo per un problema accusato da Vidal che chiede l'intervento dello staff sanitario sul terreno di gioco.
1' SI PARTE! E' la Juventus a giocare il primo pallone della gara.
20:47 Napoli in campo con la classica tenuta con maglia azzurra e pantaloncino bianco. Casacca a strisce verticali bianconere con pantaloncino nero della Juventus.
20:46 Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo. Davvero bella la cornice di pubblico riservata dallo stadio San Paolo per questa occasione.
20:35 Concluso il riscaldamento delle due squadre. Circa dieci minuti al fischio d'inizio.
20:18 In questo momento le due squadre sono in campo per effettuare il riscaldamento. San Paolo delle grandi occasioni per il big match della 31esima giornata: a circa 30 minuti dal fischio d'inizio presenti sugli spalti circa 45mila spettatori.
20:16 Tutto confermato in casa Juventus con Osvaldo che sostituisce lo squalificato Tevez. In mezzo al campo spazio a Pogba, Pirlo e Vidal con Marchisio in panchina, mentre in difesa Caceres prende il posto dell'infortunato Barzagli.
20:15 Annunciate le formazioni dai due tecnici. Benitez conferma Henrique terzino destro e schiera dal 1' Inler che vince il ballottaggio con Behrami al fianco di Jorginho. In avanti solo panchina per Mertens, ancora non al meglio fisicamente, con Insigne in campo nel tridente alle spalle di Higuain composto anche da Callejon e Hamsik.
20:15 Lettori di Tuttomercatoweb.com benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Juventus, posticipo della 31esima giornata di Serie A.