Juventus
42' Kvaratskhelia
88' Raspadori
  Chiesa 81'
22:40 E’ tutto dallo stadio Diego Armando Maradona di Napoli, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
22:39 FISCHIO FINALE! Napoli batte Juventus 2-1. Apre Kvara, pareggia Chiesa nella ripresa e, nel finale, Raspadori segna il gol da 3 punti come lo scorso anno. Gli azzurri vincono ancora dopo il 6-1 al Sassuolo, i bianconeri vedono il Milan arrivare a -1.
90'+6 Punizione battuta in area da Chiesa, con Meret che esce alto e allontana la sfera.
90'+5 Ultimi palloni a disposizione della Juve, per evitare una sconfitta che sarebbe davvero beffarda.
90'+3
CAMBIO NEL NAPOLI: fuori Kvara, dentro Lindstrom.
90'+2 CHE ERRORE DI RUGANI! Pallone rimesso in mezzo sugli sviluppi di un angolo e che arriva all'ex Empoli che, a pochi passi dalla porta, spara alto spora la traversa.
90'+1
ALLEGRI CAMBIA ANCORA: fuori Nonge, sostituito da Danilo. Saranno 5 i minuti di recupero.
90'
CAMBIO NELLA JUVENTUS: Milik entra per Alcaraz.
89' Osimhen calcia dagli 11 metri, con Szczesny che respinge corto. Arriva per primo Raspadori e firma il 2-1.
88'
RASPADORI!!!!!!!!!!!!!!! NAPOLI IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
86'
VAR! RIGORE PER IL NAPOLI! Rivedendo l'azione al monitor, l'arbitro nota l'intervento di Nonge in area su Osimhen e assegna il tiro dal dischetto agli azzurri oltre il giallo all'autore del fallo.
85' Osimhen cade in area, ma l'arbitro fa proseguire. Ci prova poi Raspadori: palla respinta da un avversario.
84' Il gol carica la Juve, che ora vuole vincere. Il Napoli deve riordinare le idee.
82' Chiesa chiede e ottiene un triangolo con Alcaraz, ricevendo palla in area sulla destra e scaricando un preciso diagonale alle spalle di Meret.
81'
CHIESA!!!!!!!!!!!!! PAREGGIO DELLA JUVENTUS!!!!!!!!!!!!!
80' Siamo arrivati agli ultimi 10 minuti, più eventuale recupero. Juve all'ultimo assalto, Napoli a protezione dell'1-0 ma con anche la volontà di tentare qualche ripartenza.
78' DI LORENZO! Il capitano azzurro, invece di servire in area Osimhen, conclude dal limite e non trova la porta.
77'
ULTERIORE MOSSA DA PARTE DI ALLEGRI: Nonge rileva Miretti.
76'
CAMBIO NELLA JUVENTUS: fuori Iling, dentro Yildiz.
74' Bremer resta a terra per una botta al polpaccio. L'ex Toro prova a proseguire comunque la gara.
72' Possesso palla della squadra di Calzona, che fa correre a vuoto la Juve e gestisce l'esiguo ma prezioso vantaggio.
70' Primi cambi del match da parte di entrambi i tecnici, con i quali però non cambiano più di tanto la fisionomia delle loro squadre.
68'
ALLEGRI RISPONDE: richiamato in panchina Cambiaso, dentro Weah.
67'
TERZA SOSTITUZIONE PER GLI AZZURRI: Raspadori rileva Politano.
66'
ALTRA MOSSA DI CALZONA: fuori Traorè, al suo posto Zielinski.
65'
CAMBIO NEL NAPOLI: Rrahmani out, dentro Ostigard.
64'
Rrahmani non ce la fa: il centrale accusa un problema muscolare, necessario il cambio.
62' Di Lorenzo suggerisce in area per Kvara, che spizza di testa ma il pallone viene allontanato da Bremer senza badare all'estetica.
61' VLAHOVIC! Suggerimento in area di Miretti per il serbo, che calcia da posizione defilata e Meret blocca.
59' Traorè mette un pallone in mezzo per Anguissa, ben limitato da Iling che fa andare la sfera sul fondo evitando anche l'angolo.
57' Rischio di Cambiaso che, già ammonito, trattiene Kvara ma per l'arbitro non c'è né fallo né tantomeno il secondo giallo per l'ex Genoa.
55' Risposta del Napoli, con un suggerimento in avanti per Osimhen che viene chiuso in angolo da Bremer.
53' CAMBIASO! LA JUVE SI DIVORA IL PARI! Azione avviata da una discesa di Chiesa, che sulla sinistra va via a Politano. Il pallone arriva in area sulla destra a Cambiaso, che calcia alto da buona posizione.
51' Il Napoli ragiona con il pallone tra i piedi, non forzando la giocata e aspettando di trovare il varco giusto.
49' VLAHOVIC! Il serbo s'incarica di una punizione dai 30 metri, spedendo la palla sul fondo alla sinistra di Meret.
48'
AMMONITO TRAORE: duro intervento su Locatelli, che costa all'ex Sassuolo il primo giallo della ripresa.
47' Chiesa parte da sinistra, rientra e mette un pallone interessante in area non sfruttato da nessun compagno. Meret non può che bloccare.
46' INIZIA LA RIPRESA!
21:32 Termina il primo tempo di Napoli-Juventus, con il punteggio di 1-0. Decide fin qui il gran gol di Kvara.
45'+1 Concesso 1' di recupero.
45' VLAHOVIC! CHE OCCASIONE! Rugani riba palla sulla trequarti a Traorè, assist in area per il serbo e conclusione alta da buonissima posizione.
43' Di Lorenzo avanza sulla destra e mette un pallone in mezzo, allontanato di testa non al meglio da Bremer. Arriva infatti dalle parti di Kvara, che calcia al volo di destro e trafigge Szczesny.
42'
KVARA!!!!!!!!!!!!!!!!! NAPOLI IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!!!!!
41' ANGUISSA! Traorè da sinistra in area per il compagno di reparto, che calcia di prima intenzione ma la difesa juventina respinge.
40' Ultimi minuti più di marca azzurra, dopo una fase a tinte bianconere. Sembra che il gol possa arrivare da un momento all'altro.
38' Azione tambureggiante degli azzurri, con Olivera che colpisce di testa e Alex Sandro che salva sulla linea. Poco dopo, Bremer chiude su Politano mandando la sfera in corner.
37' Si fa rivedere in avanti in avanti il Napoli, con un tiro da posizione defilata di Kvara sventato da Szczesny.
36' Chiesa allarga sulla sinistra per Iling, che chiude il triangolo con l'ex Fiorentina, ma di fatto lo centra senza che lui riesca a concludere.
35' Miretti tenta l'azione personale, calciando dalla lunga distanza e non trovando la porta.
34' PALO DI VLAHOVIC! Il serbo, innescato alla grande in area, sull'uscita di Meret prova il pallonetto e centra il palo alla sinistra del portiere azzurro.
33' Siamo nella fase finale del primo tempo: grande intensità sul rettangolo verde e, negli ultimi minuti, Juve più pericolosa.
31' ILING! JUVE PERICOLOSA! Cambiaso arriva sul fondo e serve un pallone a centro area, sfiorato di testa da Chiesa e poi calciato dal 17 sopra la traversa.
30' Cambiaso dà il pallone al limite dell'area a Chiesa, che tenta il tiro di sinistro centrando in pieno Anguissa.
28'
AMMONITO CAMBIASO: Kvara va via all'ex Bologna, che lo stende rimediando il terzo giallo in casa bianconera.
27' DOPPIA PARATA DI SZCZESNY! Il portiere polacco respinge corta la punizione di Politano e poi si ripete sul tapin di Anguissa.
26'
AMMONITO BREMER: fermato Osimhen poco prima di entrare in area e inevitabile giallo per l'ex Toro.
24' DI LORENZO! Traversone di Politano da destra, con Traorè che interviene male servendo di fatto il capitano azzurro. Conclusione e pala alta di poco sopra la traversa.
23' Retropassaggio rischioso di Rugani a Szczesny che, un istante prima dell'arrivo di Osimhen, riesce a rinviare.
21' ILING! L'esterno bianconero arriva nei pressi dell'area e tenta il tiro, non creando eccessivi problemi a Meret.
20' Dopo i primi minuti di fuoco, i ritmi di gioco si sono un po' abbassati. Regna l'equilibrio al Maradona.
18'
AMMONITO VLAHOVIC: intervento a metà campo ai danni di Kvara, che costa al serbo il primo giallo della gara.
17' La squadra di Calzona fa possesso palla, cercando di trovare un varco tra le strette maglie bianconere.
15' Suggerimento in area per Di Lorenzo che, quando prova a portarsi la sfera sul mancino, viene chiuso al meglio da Miretti.
14' Kvara di testa per Osimhen, che ben prima di entrare in area va giù a contatto con Bremer ma l'arbitro lascia correre.
13' Risposta del Napoli, con un passaggio di Anguissa in area per Traorè che non calcia per l'ottima chiusura di Locatelli.
12' Questa volta Chiesa agisce sulla sinistra, entrando in area e venendo ben limitato da Lobotka che evita anche l'angolo.
10' VLAHOVIC! CHE OCCASIONE! Altro errore di Olivera, che dà il via libera a Chiesa. Cross da destra per Vlahovic, che colpisce di testa e manda fuori di poco.
8' KVARA! Dopo un cross in area per Osimhen anticipato di testa da Bremer, la palla arriva al georgiano che ci prova da fuori area trovando la respinta bianconera.
7' Nelle prime battute di gioco, pare essere il Napoli la squadra a tenere di più il pallino del gioco. Juve sempre pronta a ripartire.
5' Politano recupera una palla in zona offensiva sulla destra e la dà ad Anguissa, che crossa in area e Alcaraz spazza via.
4' Miretti cerca in area Alcaraz, ben contenuto da Anguissa che evita anche il calcio d'angolo.
3' DI LORENZO! Immediata risposta azzurra, con un pallone crossato dal terzino su imbucata di Politano e smanacciato da Szczesny.
2' ALCARAZ! Un grave errore di Olivera dà il là alla Juve, che porta la palla sulla sinistra dalle parti di Iling. Pallone in mezzo per Alcaraz, che di fatto svirgola facendo sfumare l'azione.
1' INIZIA LA SFIDA!
20:40 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Maurizio Mariani della sezione di Aprilia.
20:35 Il Napoli aprirà la 28^ giornata, ricevendo la visita del Torino. La Juventus, invece, affronterà tra le mura amiche l’Atalanta.
20:30 La domenica di Serie A ha avuto inizio alle 12.30, con lo scontro salvezza tra Verona e Sassuolo terminato 1-0. Il programma prosegue alle 15.00, con due sfide salvezza ovvero Frosinone-Lecce (finita 1-1) e Empoli-Cagliari (sardi vittoriosi per 0-1). Alle 18.00, invece, sfida per l’Europa tra Atalanta e Bologna vinta dai felsinei per 1-2.
20:25 Il Napoli ha vinto le ultime 5 partite giocate in casa contro la Juventus. L’ultimo successo bianconero in terra partenopea è datato 3 marzo 2019: 1-2 con reti decisive di Pjanic ed Emre Can, mentre agli azzurri non basta il gol di Callejon.
20:20 Napoli e Juventus si sono affrontate 181 volte nella storia, con il bilancio che pende dalla parte dei torinesi. I bianconeri hanno infatti vinto 85 volte, contro le 46 azzurre. Sono infine i 50 i pareggi.
20:15 Dopo aver raccolto 2 punti in 4 partite, lo scorso weekend la Juventus è tornata a vincere battendo in casa il Frosinone. Con il successo dell’Inter nel recupero contro l’Atalanta, però, il distacco dai nerazzurri è salito a 12 punti.
20:10 In settimana il Napoli ha recuperato la sfida della 21^ giornata rinviata per la Supercoppa, travolgendo il Sassuolo con un tennistico 1-6. Gli azzurri sono comunque noni a 40 punti e hanno bisogno di dare continuità a questo largo successo.
20:05 Allegri risponde con il 3-5-2 piazzando Rugani, Bremer e Alex Sandro davanti a Szczesny. In mezzo al campo Alcaraz, Locatelli e Miretti, mentre sugli esterni Cambiaso e Iling. Coppia d’attacco con Vlahovic e Chiesa.
20:00 Calzona schiera i suoi con il 4-3-3, con Meret tra i pali e davanti Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus e Olivera. In regia Lobotka, con ai lati Anguissa e Traorè. In avanti tridente formato da Politano, Osimhen e Kvaratskhelia.
19:55 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Juventus: match valido per la 27^ giornata di Serie A.