67' Zambo Anguissa
85' Di Lorenzo
90' +4 Gaetano
  Lukaku 82'
19:58 È tutto dallo stadio Diego Armando Maradona di Napoli, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
19:56 FISCHIO FINALE! Napoli batte Inter 3-1. Tutto nella ripresa, con i gol azzurri di Anguissa, Di Lorenzo e Gaetano e il momentaneo 1-1 interista con Lukaku. Il Napoli torna al successo, l'Inter deve ancora sudare per la zona Champions.
90'+5 La chiudono gli azzurri, con un contropiede rifinito da Simeone e finalizzato da Gaetano che firma il 3-1.
90'+4
GAETANO!!!!!!!!!!!!!!!! 3-1 NAPOLI!!!!!!!!!!!!!!!!
90'+3 SIMEONE! Su respinta di Onana al tiro di Politano, l'attaccante prova il tapin al volo e menda la palla incredibilmente fuori.
90'+2 Punizione battuta da Dimarco, con palla respinta in area da un avversario.
90'+1 Saranno 4 i minuti di recupero.
90' Dimarco vede Meret fuori dai pali e tenta il pallonetto dalla distanza, mandando la palla sopra la traversa.
88' Finale incandescente, con l'Inter che si dovrà gettare in avanti per trovare quantomeno il pari.
86' Torna avanti la squadra di casa, con il suo capitano che calcia col sinistro da fuori area e fulmina Onana.
85'
DI LORENZO!!!!!!!!!!!!! CHE GOL!!!!!!!!!!!!!!!!!!
84'
ALTRA MOSSA DI SPALLETTI: Politano per Kvara.
83'
Dimarco conquista un pallone sulla sinistra e lo serve al centro per Lukaku, che sfugge a Juan Jesus e firma l'1-1. Subito cambio nel Napoli, con Gaetano che rileva Zielinski.
82'
LUKAKU!!!!!!!!!!! PAREGGIO DELL'INTER!!!!!!!!!!!!!
81' Di Lorenzo avanza sulla destra e calcia, essendo sfortunato nel rimpallo visto che la sfera viene sfiorata da lui prima di andare sul fondo.
80'
CAMBIO NELL'INTER: Lautaro al posto di Gosens.
79' Dopo un'occasione per l'Inter con Dumfries, il Napoli riparte e segna con Simeone ma l'arbitro annulla per un fallo precedente.
78' RASPADORI! Zielinski serve in area l'ex Sassuolo che, sull'uscita di Onana, per aggirarlo si porta la palla sul fondo.
76'
SPALLETTI RISPONDE: Juan Jesus rileva Kim.
75'
ALTRA MOSSA DI INZAGHI: Dumfries al posto di Bellanova.
74'
CAMBIO NELL'INTER: fuori Correa, dentro Dimarco.
73' Kvara viene messo giù da Bellanova: punizione in zona offensiva sulla sinistra per il Napoli.
72' Lancio lungo di Onana per Lukaku, chiuso al meglio in area da Kim. Il belga aveva anche commesso fallo.
71' Kvara tenta ancora il destro a giro, centrale per Onana.
70'
NUOVA SOSTITUZIONE PER GLI AZZURRI: Raspadori rileva Elmas.
69'
CAMBIO NEL NAPOLI: fuori Osimhen, dentro Simeone.
68' Zielinski serve spalle alla porta Anguissa, che si gira e calcia di prima intenzione trafiggendo Onana.
67'
ANGUISSA!!!!!!!!!!!!!!! NAPOLI IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!!
66' KVARATSKHELIA! Il georgiano rientra sul destro e prova il tiro a giro, con ottima respinta di Onana.
65'
AMMONITO ELMAS: il macedone ferma Brozovic in ripartenza e viene ammonito.
63' GOSENS! Ripartenza dell'Inter, con l'ex Atalanta servito in area e chiuso al momento del tiro da Anguissa.
62' Superato il quarto d'ora: il Napoli continua a mantenere il possesso del pallone, ma senza creare grosse occasioni.
60' Zielinski va alla conclusione dalla distanza, mandando la palla sopra la traversa.
59'
ALTRA MOSSA DI INZAGHI: fuori Barella, dentro Brozovic.
58'
CAMBIO NELL'INTER: Acerbi entra al posto di Bastoni.
57' D'Ambrosio tenta il lancio per Lukaku che, al limite dell'area, viene anticipato di testa da Rrahmani.
55' Ancora Kvara, che stavolta entra in area da sinistra e viene chiuso in angolo da De Vrij.
54' Kvara entra in area, per una volta, da destra e la difesa interista spazza via.
53' D'Ambrosio scatena la velocità di Lukaku, che arriva fino alla trequarti ma viene chiuso da un paio di avversari.
51' ZIELINSKI! Punizione battuta dal polacco, con il pallone respinto dalla barriera interista.
50' Osimhen viene messo giù da Bastoni: punizione invitante per il Napoli.
48' DI LORENZO! Occasione da corner e ottima respinta di Onana, con palla deviata nuovamente in angolo.
47' Di Lorenzo viene servito in zona offensiva e crossa da destra, con deviazione in angolo di Bastoni.
46' INIZIA LA RIPRESA!
18:49 Termina il primo tempo tra Napoli e Inter, sullo 0-0. Nerazzurri in dieci, per via dei due gialli rimediati da Gagliardini.
45'+2 LUKAKU! Barella in area per il belga, che calcia e prende solo l'esterno della rete.
45'+1 Asllani da destra mette in mezzo e trova De Vrij che, rimasto in area dopo un corner, riesce solo a sfiorare il pallone e non crea guai a Meret.
45' Concesso 1 minuto di recupero.
43' ANGUISSA! Il centrocampista ci prova dal limite dell'area, ma Asllani è ben appostato e respinge la sfera.
42' OSIMHEN! Bolide su punizione del nigeriano e pallone respinto dalla barriera interista.
41'
ESPULSO GAGLIARDINI! INTER IN DIECI! L'ex Atalanta, che già aveva rischiato prima, commette fallo su Anguissa e rimedia il secondo giallo.
40' Anguissa cade a contatto con Barella: punizione per il Napoli in zona offensiva.
38' Possesso palla del Napoli, al momento sterile dato che l'Inter si difende con ordine e senza affanni.
36' Fase finale del primo tempo: prosegue il forcing del Napoli, che però fin qui non ha creato grossi pericoli ad Onana.
34' Zielinski vede Elmas sulla destra e lo serve in zona offensiva, ma Bastoni legge bene il passaggio e anticipa il macedone.
33' OSIMHEN! Dopo un batti e ribatti in area sugli sviluppi di un angolo, il nigeriano tenta la rovesciata e spedisce la palla fuori.
32' Assolo di Kvara, che entra in area da sinistra e viene chiuso in corner da Bellanova al momento del cross.
31' LUKAKU! Bellanova da destra crossa in mezzo per Correa che, facendo fallo, fa una sponda per Lukaku che non trova la porta.
30' Kvara serve in area Osimhen, che stoppa il pallone ma non riesce a darlo ad Elmas e la difesa dell'Inter spazza via.
29' Siamo vicini alla mezz'ora: Napoli padrone del campo, Inter chiusa dietro.
27' Il Napoli continua ad attaccare, chiudendo però l'azione con un passaggio sbagliato di Anguissa. L'Inter respira.
26' Elmas entra in area da destra e calcia col sinistro, venendo murato da un giocatore avversario.
24' Duro intervento di Gagliardini su Kvara: proteste del Napoli, poteva essere il secondo giallo per l'ex Atalanta.
22' OSIMHEN! Kvara allarga sulla destra per Elmas, cross in mezzo per il nigeriano che di testa spedisce il pallone tra le braccia di Onana.
21' Kvara serve in area Osimhen, anticipato ottimamente da De Vrij che prova a far ripartire l'Inter.
19'
AMMONITO GAGLIARDINI: duro intervento su Di Lorenzo e primo giallo del match.
17' ANGUISSA! Assist per il centrocampista che, spalle alla porta, si gira e calcia mandando il pallone a un soffio dal palo alla sinistra di Onana.
15' Siamo giunti al quarto d'ora: per il momento, solo una chance per Anguissa.
13' Palla sulla destra a D'Ambrosio, che va sul mancino e mette in mezzo trovando la respinta di testa di Kim.
12' ANGUISSA! Punizione di Zielinski, con palla in area al compagno che calcia sul fondo.
11' Tocco in verticale per Lukaku, con Olivera che sporca tale traiettoria facilitando l'intervento di Meret.
9' Primo acuto di Kvaratskhelia, chiuso da D'Ambrosio prima di riuscire ad entrare in area.
8' Ritmo alto fin dai primi minuti, con le due squadre che per il momento battagliano soprattutto in mezzo al campo.
6' Gagliardini, nel tentativo di conquistare un pallone in zona offensiva, commette fallo su Di Lorenzo: punizione per il Napoli.
4' Napoli subito con in mano il possesso palla, Inter che si difende e riparte.
2' Olivera prova subito il lancio in area per Osimhen, che però non va sul pallone del compagno poi bloccato da Onana.
1' INIZIA LA SFIDA!
17:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Livio Marinelli della sezione di Tivoli.
17:50 Nel prossimo turno il Napoli andrà a Bologna, mentre l’Inter avrà una settimana più impegnativa sfidando prima la Fiorentina in finale di Coppa Italia e poi l’Atalanta in campionato.
17:45 Nelle ultime sfide tra Napoli e Inter giocate in terra partenopea, domina il segno x. C’è stato infatti un pareggio in 4 degli ultimi 6 Napoli-Inter, di cui gli ultimi 3 sono terminati tutti con il punteggio di 1-1.
17:40 Il Napoli non batte l’Inter dalla semifinale d’andata della Coppa Italia 2019/20 (0-1 con gol decisivo di Fabian Ruiz). Guardando il campionato, l’ultimo successo azzurro è datato 19 maggio 2019: 4-1 con doppietta di Fabian Ruiz e reti di Zielinski e Mertens.
17:35 Inter con il morale alle stelle, avendo conquistato in settimana l’accesso alla finale di Champions grazie al successo per 1-0 nel derby (che si somma allo 0-2 dell’andata). I nerazzurri sono terzi in classifica e puntano a blindare la zona Champions.
17:30 Il Napoli, campione d’Italia già da due giornate, viene dalla sconfitta per 2-0 rimediata a Monza. Gli azzurri vorranno ovviamente rifarsi, per chiudere al meglio il loro trionfale campionato.
17:25 Inzaghi risponde con il 3-5-2, optando per un ampio turnover in vista della finale di Coppa Italia. Onana tra i pali, protetto da un trio difensivo con D’Ambrosio, De Vrij e Bastoni. Asllani in regia, con Barella e Gagliardini come interni. Bellanova e Gosens sulle fasce, mentre in attacco il tandem Correa-Lukaku.
17:20 Spalletti schiera i suoi con il 4-3-3, piazzando davanti a Meret una difesa formata da Di Lorenzo, Rrahmani, Kim e Olivera. Lobotka in mezzo al campo, con ai lati Anguissa e Zielinski. In avanti Elmas, Osimhen e Kvaratskhelia.
17:15 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Inter: match valido per la 36^ giornata di Serie A.