16' Politano
64' Osimhen
  Cheddira 50'
Cheddira 74'
14:31 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com grazie per averci seguito. Dallo stadio Diego Armando Maradona di Napoli è tutto. Un saluto da Alessio Francesco Piazza e appuntamento a breve, sempre qui su TMW, per le pagelle del match e le dichiarazioni post gara dei protagonisti.
14:30 Finisce qui. Niente da fare per il Napoli che non riesce a dare continuità e rilanciarsi in zona Champions. Frosinone che agguanta un punto preziosissimo in ottica salvezza.
90'+8
Intervento in ritardo di Mario Rui su Seck. Napoli in 10 per questi ultimi secondi di gioco.
90'+7
Cartellino giallo per Okoli, intervento col gomito largo su Kvaratskhelia.
90'+6
Altro cambio Forsinone: fuori Zortea, spazio a Lusuardi.
90'+5
Cambio Forsinone: esce Mazzitelli, al suo posto Gelli.
90'+4 Gioco di nuovo fermo dopo uno scontro tra Zortea e Mario Rui con il primo che perde sangue dal naso. Recupero che verrà allungato da Fabbri.
90'+2 PALLA GOL PER IL NAPOLI: Di Lorenzo entra in area e, forse con troppo altruismo, serve Simeone che non riesce a spingere la palla in rete.
90'+1 5 i minuti di recupero decretati da Fabbri per questa seconda frazione di gioco.
90' Nulla da fare per il Napoli. Punizione che sfuma con una rimessa dal fondo per il Frosinone.
89' Assetto super offensivo, dunque, per il Napoli che deve stare attento a non concedere ripartenze.
88' Napoli che in questa fase finale di gara passa al 4-2-4 per trovare il gol vittoria.
87' Si spegne sul fondo l'incursione di Raspadori che dopo un flipper è l'ultimo a toccare la palla.
85'
Altro cambio per il Napoli: fuori Anguissa, spezzone per Simeone.
85' Resta a terra Okoli dopo un contrasto aereo con Osimhen. Fabbri ferma il gioco.
83' OCCASIONE FROSINONE! Ciociari ad un passo dal 2-3 con il nuovo entrato Seck che di spalla stava per trafiggere Meret. Il portiere azzurro è provvidenziale e respinge.
82' Tutto ancora da decidere in questo finale. Gara incerta con entrambe le squadre che aspettano l'occasione per colpire.
80'
Secondo cambio per il Frosinone: fuori Soulé, dentro Seck.
79'
Cambio anche per il Frosinone: fuori Brescianini che lascia spazio Reinier.
78'
Altro cambio Napoli: fuori Zielinski, dentro Cajuste.
78'
Cambio Napoli: fuori Politano, spazio a Raspadori.
77' Sembra essersi fatto male Politano che chiede il cambio dopo l'ennesima progressione.
75' Splendida ripartenza del Frosinone. Soulè Serve bene sulla corsa Zortea che fa partire il cross in area. Pallone con il contagiri che Cheddira impatta perfettamente di testa. Di nuovo parità al Maradona.
74'
GOOOL DEL FROSINONE!
73' Riprende il gioco dopo una breve pausa.
71' Secondo cooling break della gara. A breve i primi cambi del match.
71' Gioco molto frammentato in questa fase, con Mazzitelli a terra dopo un contrasto aereo. Necessario l'intervento dello staff sanitario del Frosinone.
67'
Ammonizione per Mario Riu: fallo di reazione su Zortea.
64' Questa volta non sbaglia Osimhen. Kvaratskhelia calcia in porta un pallone a mezz'aria. Tiro schiacciato che si impenna e diventa un assist involontario per l'attaccante nigeriano. Non può nulla in questa occasione Turati.
64'
GOOOL DEL NAPOLI!
62' Ancora Turati. Con un intervento provvidenziale si salva in caclcio d'angolo dopo l'ennesima conclusione di Kvaratskhelia.
60' Politano insiste e arriva sul fondo. Cross al centro per Osimhen che conclude di prima. Fa buona guardia Romagnoli che chiude.
59' Pallone lungo di Soulé per Zortea. Riparte il Napoli con una rimessa dal fondo.
58' Politano lascia il cross a Zielinski. Turati esce e blocca.
57' Punizione da zona pericolosa per il Napoli, Sul pallone Politano.
55' Alza adesso il baricentro il Napoli che cerca l'imbucata. Kvaratskhelia prende palla dal limite, si libera e calcia. Illusione del gol al Maradona con il pallone che colpisce la parte esterna della rete.
53' Frosinone che dopo il gol del pareggio non cambia atteggiamento e continua ad impensierire gli azzurri.
51' La riaprono i ciociari: Soulè disturba il rinvio di Meret. Pallone che finisce sui piedi di Cheddira che non sbaglia. Cambia il parziale al Maradona, 1-1.
50'
GOOOL DEL FROSINONE!!!
49' Brescianini ci prova, prima servendo i compagni e poi con la conclusione. Difesa azzurra che respinge bene.
47' Doppio miracolo in pochi secondi di Turati. Prima respinge con una sola mano la conclusione di Osimhen, poi in tuffo devia il colpo di testa di Di Lorenzo sugli sviluppi del calcio d'angolo per gli azzurri.
46' Inizia il secondo tempo. Napoli-Frosinone 1-0. Si riparte al Maradona, manovrano gli ospiti dopo il fischio di Fabbri.
13:22 Squadre che escono ora dal campo. Qualche minuto di pausa in attesa di novità di formazione e aggiornamenti.
13:20 Intervallo al Maradona. Napoli avanti con Politano. Buon primo tempo degli azzurri che, però, dopo il vantaggio subiscono la reazione del Frosinone. I ciociari annusano il pareggio conquistando un calcio di rigore ma Soulè non sfrutta l'occasione. Conclusione angolata ma debole, Meret blocca.
45'+3 Mano larga di Anguissa su Okoli che resta a terra. Si esaurirà probabilmente qui il primo tempo.
45'+1 Saranno 3 i minuti di recupero per questo primo tempo.
45' Soulé fino in fondo con l'esterno mette in area. Ostigard attento libera in fallo laterale.
43' ANCORA NAPOLI! Politano per Osimhen che imbuca di prima per Zielinski. Il centrocampista controlla e con una finta si libera al tiro. Conclusione piuttosto debole con Turati che in tuffo blocca.
41' Ricomincia il Napoli senza fretta dopo il calcio d'angolo. Giro palla che riparte dal basso.
39' Lancio lungo di Ostigard per Politano irraggiungibile. Frosinone che recupera palla e riparte.
37' Sul conrner del Frosinone, la palla arriva a Mazzitelli che decide di calciare al volo dalla distanza. Conclusione completamente fuori misura.
36' OCCASIONE FROSINONE! Cheddira riceve palla dal limite, controlla, si gira fa partire una conclusione di potenza. Meret è attento e respinge.
33' NAPOLI AD UN PASSO DAL 2-0. Di Lorenzo crossa in area per Zielinski che colpisce di testa. Conclusione di poco a lato.
31' Altro colpo alla mano per Osimhen subito da Mazzitelli. Punizione Napoli che riparte dopo la reazione del Frosinone.
30' Incredibile Soulé! Rigore sbagliato dall'attaccante argentino che calcia debole. Meret intuisce e blocca.
29'
Ammonizione per Rrahmani che ha causato il rigore per il Frosinone.
28' RIGORE PER IL FROSINONE! Ottima palla dentro di Soulé per Mazzitelli che appoggia di prima per Cheddira. L'attaccante viene steso in area da Rrahmani. Fabbri non ha dubbi.
27' Si riparte, riprende il gioco dopo la breve interruzione.
25' Cooling break in corso allo stadio Diego Armando Maradona. Temperature già sopra la media e breve interruzione per consentire ai calciatori di rinfrescarsi.
24' Kvaratskhelia sembra intenzionato a iscriversi al tabellino marcatori. Riceve palla, si accentra e calcia in porta. Tiro troppo centrale che Turati blocca senza problemi.
23' Stavolta Romagnoli resiste sulla ripartenza di Osimhen. Pericolo sventato dopo l'ennesima imbucata per l'attaccante azzurro.
21' Ripartenza Frosinone. Rrahmani chiude bene in fallo laterale.
20' OCCASIONE NAPOLI!!! Buco di Romagnoli che non impatta il pallone e lascia una prateria ad Osimhen. L'attaccante sbaglia ancora davanti a Turati.
19' Dialogo Zortea - Soulé con l'attaccante argentino che si accentra ed effettua un tiro cross. Pallone sul fondo.
18' Il Napoli esce bene ma Anguissa non si intende con Osimhen. Pallone recuperato dal Frosinone.
17' La sblocca Politano, in un gran momento di forma. Prende palla sulla destra, si accentra e dal limite dell'area fa partire un tiro a giro sul palo lontano che si insacca alle spalle di Turati.
16'
GOOOL DEL NAPOLI!!!
15' Ancora Napoli che, dopo un'azione insistita, vede Ostigard girarsi in area e calciare in porta. Conclusione che non trova lo specchio della porta.
14' OCCASIONE NAPOLI! Kvaratskhelia serve Osimhen che da solo davanti a Turati calcia in porta. Tiro centrale respinto dal portiere. Sugli sviluppi, altra azione per Osimhen che viene anticipato da un ottimo intervento di Okoli.
13' Ci prova anche Zielinski che libera il sinistro: Mazzitelli respinge.
12' Politano dalla sinistra metta la palla in area per Kvaratskhelia. Zortea recupera e si rifugia in angolo.
11' Fase confusa della gara con il Frosinone che prova ad impostare ma è impreciso negli appoggi.
9' Kvaratskhelia si accentra e prova la conclusione. Pallone che termina abbondantemente alla sinistra di Turati.
9' Rientrato da poco l'attaccante del Napoli. Possesso per gli azzurri.
7' Sugli sviluppi il Frosinone muove la palla che arriva a Soulé. L'attaccante calcia ma la difesa azzurra respinge.
7' Con un po' di fortuna su un rimpallo, Valeri entra in area, prova il cross e guadagna calcio d'angolo.
6' Buon lavoro difensivo di Mario Rui che recupera palla nella propria metà campo.
6' Impostazione sbagliata di Barrenechea che calcia in fallo laterale.
5' Riprende il gioco, Napoli momentaneamente in 10 con Osimhen a bordo campo per le cure mediche.
3' Gioco fermo per consentire le cure mediche ai due giocatori. Problemi alla mano per l'attaccante azzurro.
3' Politano a memoria lancia in profondità Osimhen che si scontra con Turati in uscita.
1' Muove palla dal basso il Napoli con il Forisnone che va subito a prendere alto la retroguardia partenopea.
1' Si parte, inizia il match tra Napoli e Frosinone!
12:28 Ci siamo, le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco: tutto pronto per il calcio d’inizio.
12:22 Terminata da poco la fase di riscaldamento. Ancora qualche minuto e avrà inizio la gara.
11:59 Squadre in campo per il consueto riscaldamento prima della gara.
11:52 Vedendo le caratteristiche delle squadre ci si aspetta una gara avvincente in cui entrambe cercheranno di fare punti per poter raggiungere i rispettivi obiettivi: i padroni di casa per trovare un piazzamento in zona europea, i gialloazzurri per raggiungere la salvezza.
11:50 La partita sarà diretta dal Signor Michael Fabbri della sezione di Ravenna, coadiuvato da Rossi e Moro, mentre il quarto uomo sarà Santoro. VAR ed AVAR saranno rispettivamente Serra e Irrati.
11:49 Di Francesco risponde con il 3-4-2-1: Turati; Lirola, Okoli, Romagnoli; Zortea, Barrenechea, Mazzitelli, Valeri; Soulé, Brescianini; Cheddira.
11:48 Calzona schiera i suoi con il 4-3-3: Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Ostigard, Mario Rui; Anguissa, Lobotka, Zielinski; Politano, Osimhen, Kvaratskhelia.
11:48 Di fronte, il Frosinone viene da un periodo di certo non positivo e si ritrova in piena zona retrocessione. I ragazzi di Di Francesco non possono più giocare con la spensieratezza che li ha contraddistinti nella prima parte di campionato e sono costretti a disputare ogni partita come una finale per racimolare punti preziosi.
11:46 Allo stadio Diego Armando Maradona di Napoli, gli azzurri vogliono dimostrare che la vittoria convincente dello scorso turno (2-4 sul campo del Monza) è segno di una netta ripresa per i campioni d’Italia in carica, che puntano ad un piazzamento in Europa.
11:44 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com ben ritrovati da Alessio Francesco Piazza e benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Frosinone: match valido per la 32° giornata della Serie A TIM 2023-2024.