Biraghi 58'
Venuti 105' +1
Piatek 108'
Maleh 119'
20:40 FISCHIO FINALE! FIORENTINA AI QUARTI! I viola vincono 2-5 sul campo del Napoli, segnando tre gol nei tempi supplementari dopo 90 minuti incandescenti e chiusi sul 2-2. Nel prossimo turno, la squadra di Italiano sarà opposta all'Atalanta.
Fine 2° tempo supplementare
119'
MALEH!!!!!!!!!!! QUINTO GOL DELLA FIORENTINA!!!!!!!!!!!!!
117' Possesso palla della Fiorentina, che lascia passare i minuti senza provare eccessivamente ad attaccare.
113' MILENKOVIC! Conclusione su assist di Maleh, terminata tra le braccia di Meret dopo una deviazione di un avversario.
109' Piatek serve sulla destra Venuti, che mette in mezzo per l'attaccante abile a segnare il quarto gol viola.
108'
PIATEK!!!!!!!! POKER DELLA FIORENTINA!!!!!!!!!!
106' COMINCIA IL SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE!
Secondo tempo supplementare
20:23 TERMINA IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE! La viola è tornata in vantaggio grazie al gol di venuti su suggerimento di Maleh.
Fine 1° tempo supplementare
105'+2 Maleh da sinistra serve dalla parte opposta Venuti che, con un destro di prima intenzione, firma il 2-3.
105'+1
VENUTI!!!!!!!!!!! FIORENTINA ANCORA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!
105' Ikone entra in area dalla destra e mette in mezzo, ma i tentativi di Bonaventura e Torreira vengono murati dalla difesa azzurra.
103' Juan Jesus interviene su venuti: punizione viola in zona offensiva sulla destra.
101' Biraghi viene servito sulla sinistra e mette in mezzo il pallone, allontanato dall'area da Tuanzebe.
98' MIRACOLO DI MERET! Il portiere azzurro si oppone alla grande su tentativo di Maleh.
97' Bonaventura viene servito in area sulla destra, riscendo a guadagnare l'ennesimo corner.
94'
CAMBIO NEL NAPOLI: fuori Petagna, al suo posto Juan Jesus.
93' TORREIRA! conclusione dal limite, che viene murata da Rrahmani.
92' Subito la Fiorentina in avanti, con venuti che mette in mezzo e guadagna un angolo.
91'
COMINCIANO I SUPPLEMENTARI! Nella Fiorentina entra Igor al posto di Nastasic.
Primo tempo supplementare
20:01 FISCHIO FINALE! SI VA AI SUPPLEMENTARI! Napoli-Fiorentina è sul 2-2. Partita pazzesca, con il Napoli che trova il 2-2 con Petagna nel recupero e dopo i rossi a Lozano e Ruiz.
90'+7 Palla in area per Venuti, che calcia guadagnando il corner.
90'+6 Malcuit mette un pallone in mezzo non spazzato via da nessun giocatore viola. Ne approfitta Petagna, che firma il 2-2.
90'+5
PAREGGIO DEL NAPOLI!!!!!!!!! PETAGNA!!!!!!!!!!!
90'+4
ESPULSO FABIAN RUIZ: secondo giallo per lo spagnolo, che ha commesso fallo su Torreira.
90'+3 PETAGNA! Conclusione da dentro l'area dell'attaccante e palla deviata in angolo.
90'+2
CAMBIO NEL NAPOLI: in campo il giovane Cioffi, che entra per Lobotka.
90'+1 Saranno 6 i minuti di recupero.
90'
ALTRO CAMBIO NEI VIOLA: fuori un esausto Castrovilli, dentro Bonaventura.
89'
CAMBIO NELLA FIORENTINA: Ikoné rileva Nico Gonzalez.
88' In occasione del rosso a Lozano, è stato espulso anche il vice di Spalletti Marco Domenichini.
85'
GIALLO PER TUANZEBE: ammonito il difensore per fallo vicino all'area su Nico Gonzalez.
84'
ESPULSO LOZANO! ANCHE IL NAPOLI IN DIECI! L'arbitro rivede al Var il duro intervento del messicano su Nico Gonzalez e opta per il rosso diretto.
83'
CAMBIO NEL NAPOLI: Malcuit entra al posto di Ghoulam.
82'
AMMONITO LOZANO: intervento del messicano ai danni di Nico Gonzalez.
80' PALO DI LOZANO! Il Messicano rientra sul destro, calcia da dentro l'area e centra il legno alla destra di Terracciano.
79' ELMAS! Ghoulam serve in area il macedone, che di testa però non trova la porta.
77'
AMMONITO RUIZ: intervento a metà campo su Torreira.
76' Lozano riceve palla sulla sinistra e mette in mezzo per Petagna, anticipato da Nastasic che spazza via.
73'
CAMBIO NELLA FIORENTINA: fuori Vlahovic, esordio per Piatek.
71' Ruiz si llbera di un uomo in area e mette in mezzo, trovando la deviazione in angolo di Biraghi.
70' NICO GONZALEZ! Palla in area per l'argentino, che da buona posizione con il sinistro spedisce il pallone in curva.
68' Vlahovic resta a terra dopo un contatto con Rrahmani. Il Napoli non butta fuori il pallone e ciò genere qualche istante di tensione.
65'
ALTRA SOSTITUZIONE NEGLI AZZURRI: Ruiz rileva Demme.
64'
CAMBIO NEL NAPOLI: Lozano sostituisce Politano.
63' Il Napoli risponde con Lobotka, che guadagna un corner grazie ad una deviazione sulla sua conclusione da fuori area.
62' Nico Gonzalez serve in area Maleh, che prova a calciare in porta trovando la deviazione in angolo di Tuanzebe.
61' Dopo la punizione di Ghoulam, ci sono una serie di rimpalli in area e poi spazza via Milenkovic.
60'
AMMONITO CASTROVILLI: fallo su Elmas, giallo e punizione dal limite per il Napoli.
59' Punizione battuta da Biraghi, murata dalla barriera azzurra. La palla torna al terzino, che lascia partire un sinistro che bacia il palo alla destra di Meret e s'infila in porta.
58'
BIRAGHI!!!!!!!!!! VIOLA NUOVAMENTE IN VANTAGGIO!!!!!!!!!
56'
AMMONITO RRAHMANI: intervento al limite dell'area su Nico Gonzalez, che causa giallo e punizione per la Fiorentina.
53' Il Napoli continua a premere, con un'zione avviata da Lobotka per Di Lorenzo e chiusa con una deviazione in fallo alterale di Maleh.
50' DEMME! Gran cross dalla sinistra di Ghoulam, intervento del centrocampista e ottima risposta di Terracciano che devia in angolo.
48' PETAGNA! L'attaccante viene servito in area da Mertens e, pressato da Nastasic, calcia sul fondo.
47'
CAMBIO NELLA FIORENTINA: Maleh al posto di Saponara.
46'
INIZIA LA RIPRESA! Anche nel Napoli cambia il portiere, con Meret che entra al posto di Ospina.
18:51 Termina il primo tempo tra Napoli e Fiorentina, con il punteggio di 1-1. di tutto e di più nei minuti finali, con il botta e risposta tra Vlahovic e Mertens e l'espulsione di Dragowski per intervento fuori area su Elmas.
45'+5 Punizione battuta da Mertens, mandando la palla altissima sopra la traversa.
45'+4
CAMBIO NELLA FIORENTINA: fuori Duncan, in campo Terraccciano.
45'+2
ESPULSO DRAGOWSKI! FIORENTINA IN DIECI! Venuti effettua un retropassaggio di testa e coglie in controtempo il portiere, che interviene fuori area sul Elmas per impedirgli di segnare.
45' Gran gol del belga, con un destro a giro da destro l'area su assist di Petagna. Beffato Dragowski, che ad inizio azione aveva rinviato in modo approssimativo regalando palla al Napoli. Saranno due i minuti di recupero.
44'
MERTENS!!!!!!!!! IMMEDIATO PAREGGIO DEL NAPOLI!!!!!!!!
42' Saponara si libera di Politano e serve a centro area Vlahovic, che vince il duello con Tuanzebe e col sinistro trafigge Ospina.
41'
VLAHOVIC!!!!!!!! SEMPRE LUI!!!!!!! FIORENTINA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!
40' POLITANO! L'attaccante avanza diversi metri, entra in area e lascia partire un diagonale che termina abbondantemente fuori.
38' Continuano a latitare le occasioni, con la Fiorentina che ha alzato il baricentro rispetto ai primi minuti ma senza creare grosse palle gol.
36' Calcio di punizione per la Fiorentina, con Nico Gonzalez che butta fuori il pallone dopo uno scontro testa contro testa con Ghoulam che era rimasto a terra.
34' Saponara serve in area Vlahovic, che viene pressato da Rrahmani. L'ex Verona è abile a far rimbalzare il pallone sulle gambe dell'attaccante prima che vada fuori.
32' Azione insistita della Fiorentina, con Duncan che calcia da dentro l'area venendo murato da Di Lorenzo.
29' Castrovilli riceve palla sulla destra e mette in mezzo per Vlahovic, che non arriva sul pallone del compagno.
27' Negli ultimi minuti il gioco appare più spezzettato, con le occasioni che latitano da una parte e dall'altra.
24'
AMMONITO DUNCAN: duro intervento su Politano nei pressi della linea laterale e giallo per il centrocampista viola.
23' Duncan riceve palla in area, ma al momento della conclusione viene chiuso alla grande da Lobotka.
21' ELMAS! Azione avviata da Petagna che serve sulla destra Politano, assist in area per il macedone, che costringe Dragowski alla deviazione in angolo.
20' Biraghi resta a terra, accusando un problema al ginocchio destro. Il terzino viene subito soccorso dallo staff medico viola.
19' TRAVERSA DI MILENKOVIC! Il centrale svetta di testa su corner di Biraghi e prende la parte alta della traversa.
18' Risposta viola con Saponara, la cui conclusione dal limite viene deviata in angolo.
17' Dragowski effettua un passaggio approssimativo per Biraghi, con il pallone che viene intercettato da Politano. L'esterno entra in area dalla destra e prova a servire Petagna ma senza successo.
14' Nico Gonzalez tenta un velo sperando di avere un compagno alle spalle in area, ma il pallone viene bloccato da Ospina.
12' VLAHOVIC! CHE OCCASIONE! La Fiorentina recupera palla in zona offensiva e serve al limite Vlahovic, che lascia partire un bolide deviato ottimamente in angolo da Ospina.
10' Vlahovic si libera di un avversario e prova un assist in area con l'esterno, ma il pallone viene spazzato via dalla difesa azzurra.
8' POLITANO! L'esterno offensivo arriva al limite e calcia col sinistro, centrando in pieno il volto di Milenkovic.
6' Napoli in costante pressione offensiva, contro una Fiorentina che appare in difficoltà nei primi minuti.
4' Politano serve in area Elmas, ma con un pallone troppo lungo e che termina sul fondo.
3' Il Napoli prova a spingere, con un pallone lanciato in zona offensiva e mandato in fallo laterale da Nastasic.
1' INIZIA LA SFIDA!
17:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Giovanni Ayroldi di Molfetta.
17:50 Esaurito questo impegno di coppa, le due squadre dovranno rituffarsi in campionato e nello specifico nel 22^ turno in programma nel fine settimana. Il Napoli andrà a fare visita al Bologna, mentre la Fiorentina riceverà il Genoa.
17:45 Tra i confronti di Coppa Italia che vedono coinvolte queste due squadre, ce n’è uno che svetta sugli altri per importanza. Si tratta della finale dell’edizione 2013/14, vinta dal Napoli di Benitez per 3-1 sulla Fiorentina di Montella. Apre Insigne con una doppietta, Vargas fa sperare i viola e poi nel finale Mertens chiude i giochi.
17:40 La sfida tra gli azzurri e i viola è stata disputata con una discreta frequenza in Coppa Italia. Le due squadre infatti si sono affrontate 17 volte in questa competizione, con il Napoli che ha conquistato 6 vittorie contro le 3 della Fiorentina. Sono infine 8 le sfide terminate in pareggio.
17:35 Se la squadra di Spalletti ha cominciato il nuovo anno con il sorriso, lo stesso non si può dire per la Fiorentina. La squadra di Italiano, dopo il rinvio del match con l’Udinese a causa dell’elevato numero di positivi nel club friulano, è stata travolta dal Torino in trasferta con un 4-0 senza diritto di replica. Urge l’immediato riscatto in coppa, dove i gigliati hanno eliminato nei turni precedenti Cosenza e Benevento.
17:30 Buon inizio di 2022 per il Napoli, tra le formazioni più falcidiate dalle assenze tra infortunati, positivi al Covid e giocatori impegnati in Coppa d’Africa. Il 6 gennaio gli azzurri sono andati a strappare un buon pareggio per 1-1 sul campo della Juventus, mentre nel weekend hanno battuto di misura la Sampdoria.
17:25 Italiano risponde con il 4-3-3, in cui torna Dragowski tra i pali. Difesa con Venuti, Milenkovic, Nastasic e Biraghi. Torreira a dirigere il centrocampo, completato da Castrovilli e Duncan. Vlahovic centravanti, con Saponara e Gonzalez sugli esterni.
17:20 Spalletti propone il classico 4-2-3-1, con il nuovo acquisto Tuanzebe e Rrahmani davanti a Ospina in una difesa completata da Di Lorenzo e Ghoulam. In mediana Demme e Lobotka, con il trio composto da Poliano, Mertens ed Elmas alle spalle di Petagna.
17:15 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, un buon pomeriggio da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Fiorentina: match valido per gli ottavi di finale di Coppa Italia. Chi prevale dovrà affrontare l’Atalanta.