67' Zapata
72' De Guzman
  Verdi 19'
Rugani 53'
14:25 E' FINITA! Il Napoli si ferma sul pareggio con una prodezza di Sepe all'ultimo istante a regalare un pareggio prestigioso ai suoi che dopo un grande primo tempo hanno subito il ritorno del Napoli che ha recuperato un doppio svantaggio
90'+5 MIRACOLO DI SEPE! L'Empoli si salva con una prodezza del suo portiere all'ultimo istante su tiro sotto misura di De Guzman!
90'+2 Conclusione di Gargano, pallone che termina debolmente a lato
90'+1 Cinque minuti di recupero
87' Higuain pescato in fuorigioco, sprecata una buona occasione perchè l'argentino poteva lasciare il pallone a De Guzman che era in posizione regolare
84' Maccarone gira in porta, dopo la solita palla inattiva molto pericolosa dell'Empoli, ma il pallone è impreciso
83'
Fuori Duvan che ha crampi, dentro Gargano
82' CALLEJON! Napoli vicinissimo al vantaggio: lo spagnolo calcia bene ma Sepe gli chiude lo specchio della porta e sulla respinta Higuain manda a lato. Azzurri straripanti in questa fase
80' L'Empoli prova a manovrare per alzare il baricentro, ma non ha la lucidità d'inizio gara ed il Napoli legge bene gli inserimenti di Zielinski alle spalle della punta
78'
Fuori Verdi, dentro Zielinski
77' Sale la spinta del San Paolo per un Napoli che sembra avere molte più energie dell'Empoli che ha speso molto in pressione finora. I partenopei ora sono tutti nella metà campo dei toscani
74' Espulso Sarri per proteste per il mancato cambio prima del gol del Napoli
73'
Fuori Mario Rui, dentro Barba
72'
DE GUZMAN! PAREGGIO DEL NAPOLI! Palla al centro di Maggio che viene deviata, inserimento dell'olandese che non può sbagliare ed il Napoli trova il pari!
70'
Fuori Mertens, dentro De Guzman
69'
Ammonito Albiol per fallo su Hysaj che resta a terra dolorante
67'
DUVAN! ACCORCIA IL NAPOLI! Su situazione d'angolo i padroni di casa trovano il colpo di testa vincente del colombiano che rimette in partita gli azzurri
66' Svirgolata di Rafael in fase di rilancio, ma il portiere se la cava trovando poi Albiol per allontanare la minaccia. Napoli in confusione dopo il raddoppio di Rugani
64'
Ammonito anche Maggio che aveva spinto Laxalt dopo il fallo per velocizzare la battuta della punizione
63'
Ammonito Laxalt per proteste dopo un fallo apparso netto su Callejon
62'
Fuori Croce, dentro Laxalt
61'
Fuori Hamsik, dentro Higuain
60' Altro spunto di Mertens, ma la conclusione viene rimpallata e diventa facile per Sepe bloccare il pallone
58' Ancora enorme l'aggressione dell'Empoli sui portatori di palla ed il Napoli fatica a sviluppare la manovra, affidandosi agli spunti del solo Mertens
55' DUVAN! Subito occasione per il Napoli di tornare in partita su un disimpegno errato dagli ospiti, ma il colombiano non riesce a superare Sepe che ritorna con un guizzo sul pallone
53'
RUGANI! RADDOPPIO DELL'EMPOLI! Sulle temibili palle inattive di Sarri arriva il 2-0 col difensore centrale che da due passi mette sotto la traversa!
51' Ora il Napoli spinge a pieno organico con la spinta del San Paolo, ancora scatenato Mertens sulla sinistra ma Hysaj riesce a limitare i danni chiudendo in angolo
50' Dribbling di Rafael che viene anche trattenuto, ma fa ripartire l'azione e Mertens poi viene chiuso in angolo
48' Il Napoli protesta per le perdite di tempo, prima per una punizione battuta con troppa calma poi per Maccarone che resta a terra
46' Inizia a scaldarsi Higuain tra gli applausi del pubblico
13:33 Le squadre rientrano in campo per la ripresa, non ci saranno cambi nelle due squadre
13:17 FINE PRIMO TEMPO! Si va al riposo sul risultato di 1-0 per l'Empoli: decide finora il gol di Verdi in ripartenza, proprio nel momento in cui il Napoli stava assediando i toscani alla ricerca del vantaggio. Troppi gli errori in fase di ultimo passaggio e finalizzazione da parte dei partenopei che poi hanno sofferto in ripartenza
43' Empoli molto preciso in fase di disimpegno, concedendo al Napoli pochissime possibilità di ripartire sulla trequarti come ama fare con i suoi tre trequartisti
40' Empoli che si abbassa molto in quest'ultima fase di primo tempo a difesa del vantaggio, ma il Napoli fa girare il pallone da destra a sinistra senza trovare il varco
37' Napoli impreciso nell'ultimo passaggio e che soffre con i centrocampisti la grande pressione che sta portando l'Empoli che si muove molto bene come collettivo nella riconquista del pallone
34' HAMSIK! Napoli ancora sprecone sotto porta: respinta errata della difesa, pallone a due passi da Sepe per lo slovacco che non riesce ad angolare!
33' TAVANO! Grossa chance per l'Empoli, con le proteste del Napoli che reclama a gran voce un fuorigioco non segnalato, ma l'attaccante calcia male
31' DUVAN! Colpo di testa del colombiano su cross di Maggio, pallone forte ma che termina sopra la traversa
30' MERTENS! Azzurri reclamano il rigore per un tocco di mano sulla conclusione del belga che si era liberato molto bene al tiro
29' Lunga fase di possesso dell'Empoli, abbastanza lontano dalla porta di Rafael, il Napoli riconquista palla con Maggio ma poi l'azione si ferma per fuorigioco di Callejon
26' Il Napoli ora spinge con tanti uomini e l'Empoli ha ampie praterie in ripartenza: palla buona per Tavano che però viene chiuso da Maggio e Rafael blocca senza problemi
25' MACCARONE! Empoli pericoloso ancora con l'attaccante che manda però di poco a lato dopo un clamoroso errore dei centrocampisti azzurri che si erano ostacolati in fase di disimpegno
23' Ancora Mertens sulla sinistra, imprendibile in questo avvio, palla al centro per Duvan che però viene contrastato e manda debolmente verso Sepe
21' Reazione immediata del Napoli con Mertens che riceve e si gira, calciando sul secondo palo, ma Sepe si distende e blocca il pallone
19'
VERDI! EMPOLI IN VANTAGGIO! Nel momento migliore del Napoli che stava assediando l'area dei toscani, la squadra di Sarri trova la ripartenza vincente con Verdi che batte Rafael sul palo lontano
18' GHOULAM! Cross di Callejon che non trova nessuno sul secondo palo, il pallone arriva all'algerino che trova la botta sul primo palo ma Sepe chiude in angolo
17' La punizione di Mertens è molto tagliata, ma termina di poco a lato senza trovare l'impatto vincente dei compagni che erano andati a saltare
15' Rischia l'Empoli: Mertens supera Valdifiori che lo stende proprio a pochi centimetri dalla linea dell'area di rigore
13' Palla lunga per Mertens che viene chiuso in angolo da Hysaj in extremis, quando ormai il belga sembrava potersi infilarsi in area di rigore
11' Ancora una buona chance per il Napoli con Lopez che trova l'imbucata per Mertens ma il cross corto viene respinto da Tonelli
10' Col passare dei minuti il Napoli prende sempre più campo ed ora sono tanti i palloni che piovono nell'area di rigore, ma Rugani riesce a limitare sul gioco aereo Duvan
9' Buona apertura di Hamsik per Callejon, lo spagnolo mette al centro un pallone velenoso che taglia l'area ma non trova il tocco vincente di Duvan
6' Empoli che riparte per ora abbastanza bene, provando a giocare con gli attaccanti sul filo del fuorigioco sulla difesa del Napoli che è molto alta
4' Buona azione sulla sinistra con Mertens che chiede lo scambio ad Hamsik, ma il passaggio di ritorno dello slovacco è lungo e termina sul fondo
2' Subito Napoli molto propositivo, Hamsik dalla destra converge e prova il tiro che è però troppo su Sepe
12:28 Tutto pronto al San Paolo, tra poco le squadre entreranno in campo
12:15 Annunciate le formazioni ufficiali: Benitez schiera Duvan dal primo minuto al posto di Higuan ed a centrocampo con Jorginho c'è Lopez preferito a Gargano. Tutto confermato nell'Empoli
12:05 Napoli ed Empoli in campo per il riscaldamento, presenti circa 30mila tifosi a Fuorigrotta.
12:00 Amici di TMW, buongiorno! La nostra redazione vi dà il bevenuto alla diretta testuale di Napoli-Empoli, match valido per la 14° giornata di Serie A. I partenopei hanno l'opportunità di recuperare due punti sulla Roma, ma devono soprattutto provare a staccare le attuali rivali per il terzo posto che sono attese da sfide non proprio semplicissime