UEFA Europa League (2014-2015)

Napoli
1-1
Dnipro Dnipropetrovsk
50' López   Seleznyov 81'
22:57 Finisce una gara che il Napoli nella ripresa aveva meritato di vincere. Vantaggio della squadra di Benitez firmato da David Lopez, pareggio ospite con Seleznyov, con l'attaccante in posizione nettamente irregolare. Il ritorno tra 7 giorni in terra ucraina.
22:57 E' FINITA!
90'+4 Hamsik prova a tagliare un pallone teso in area. Palla troppo lunga per tutti.
90'+3 Squadre molto stanche: poca lucidità in questo finale di gara.
90'+2 Il gioco riprende con la rimessa del portiere ucraino.
90'+2 Su una palla alta Boyko entra in contatto con Mertens. Il portiere del Dnipro resta a terra. Gioco fermo.
90'+1 Bella iniziativa di Gabbiadini, che salta due uomini e serve in profondità Hamsik. Errato il controllo al limite dell'area dello slovacco.
90' Segnalati 4' di recupero per questo finale di gara.
89' Assedio Napoli. Altri due angoli battuti dagli azzurri, senza sviluppi.
88' Corner battuto dal Napoli, con Higuain che arriva al tiro ma viene murato.
88' Corner per il Napoli, battuto da Gabbiadini. Sugli sviluppi arriva il contro-traversone di Maggio, fermato in angolo.
88' Lancio lungo per Higuain: Boyko esce dalla sua area ed anticipa l'attaccante del Napoli.
86' Prova a spingere il Napoli in questo finale. Gelata la squadra di Benitez dal pareggio degli ucraini.
86' Ci prova Gargano da fuori. Palla troppo centrale, nessun problema per Boyko che fa suo il pallone.
83' HAMSIK! Ci prova con il destro lo slovacco dalla distanza: la sua conclusione non è però nello specchio della porta.
82'
Fuori Insigne, dentro Mertens nel Napoli.
81' Pareggio degli ospiti con il nuovo entrato trovato solo sul secondo palo con un cross dalla destra. La posizione dell'attaccante pare nettamente irregolare.
81'
RETE DEL DNIPRO! SELEZNYOV!
80'
Ultimo cambio nel Dnipro. Fuori Kalinic, dentro Seleznyov.
78' HIGUAIN! Grande giocata a centro area dell'argentino, che con il tacco manda al bar il difensore, rientra sul sinistro e calcia. Conclusione deviata in angolo da Boyko!
77'
Altro cambio nel Napoli. Esce Callejon, al suo posto Gabbiadini.
75' Punizione pericolosa per il Dnipro. Rotan batte verso il centro dell'area: libera la difesa partenopea.
73' BOYKO ANCORA SU HIGUAIN! Grande palla di Hamsik in area per l'argentino, ancora una volta gli chiude la porta il portiere del Dnipro!
73'
Giallo per Fedetskiy in casa Dnipro.
71'
Fuori David Lopez nel Napoli. Dentro Gargano.
70' INSIGNE! Tentativo improvviso dell'attaccante del Napoli, che dai venti metri carica il destro. Sopra la traversa la sua conclusione.
68'
Insigne prova a sfondare sulla sinistra. Fermato l'attaccante prima del suo ingresso in area. Intanto il Dnipro sostituisce Kankava con Bezus.
67' Altra buona iniziativa di Hamsik, che arriva sul fondo e crossa per Higuain. Anticipato il Pipita a centro area.
65' CALLEJON! Che occasione per il Napoli! Grande palla di Hamsik per Higuain in area, l'argentino difende il pallone e serve Callejon a rimorchio. Fuori misura il sinistro dell'ex Real.
64' Punizione calciata in area da Insigne, Hamsik prolunga ma Kankava libera la sua area.
63' Fallo di Bruno Gama su Ghoulam. Punizione da buona posizione per il Napoli, che porta in area i suoi saltatori.
62' Azione offensiva del Napoli, buona in questo caso la chiusura di Douglas su Higuain.
60' MAGGIO DALLA DISTANZA! Tiro da fuori dell'esterno, che non trova però lo specchio della porta.
60' ANCORA HIGUAIN! Azione personale dell'argentino, che arriva in area e prova ancora una volta il diagonale. Altra ottima risposta di Boyko.
58' Grande palla di Higuain per Callejon a centro area. Lo spagnolo, che era stato comunque anticipato, viene fermato in posizione irregolare.
57'
Primo cambio della gara. Nel Dnipro fuori Luchkevych, dentro Bruno Gama.
56' Angolo per il Napoli, palla a centro area per Albiol che svetta ma non trova un buon impatto con il pallone.
55' HIGUAIN! Grande palla in profondità di Hamsik per Higuain, che prova il diagonale: si salva con un piede Boyko.
55' Nonostante lo svantaggio il Dnipro non pare intenzionato a cambiare il suo atteggiamento.
53' ANCORA NAPOLI! Azione insistita di Higuain in area, che prova un numero tra tre avversari. La palla schizza fuori per Lopez, che prova il tiro senza fortuna.
52' Adesso il San Paolo è scatenato, Napoli rinfrancato dal vantaggio. Può cambiare adesso la gara.
51' NAPOLI IN VANTAGGIO! Primo gol in azzurro per il centrocampista spagnolo, che sul corner di Insigne anticipa tutti sul primo pale ed infila la rete del Dnipro"
50'
DAVID LOPEZ! NAPOLI IN VANTAGGIO!
49' Lungo fraseggio del Napoli, che manca però del guizzo decisivo una volta arrivato ai venti metri.
48' Si alzano dalla panchina azzurra Mertens e Gabbiadini, che iniziano a riscaldarsi.
47' Lancio lungo di Britos per Insigne. Ancora una volta errato il passaggio del difensore uruguayano.
46' Nessun cambio da segnalare: confermate le formazioni iniziali dai due tecnici.
46' Sono gli ospiti a dare l'avvio di questa ripresa.
46' INIZIA LA RIPRESA!
22:06 Le squadre rientrano sul terreno di gioco. Tutto pronto per l'inizio della ripresa.
21:58 Vedremo quali soluzioni studierà Benitez in questa ripresa per provare a scardinare il muro ucraino. In panchina tante le soluzioni, in primis Gabbiadini e Mertens.
21:52 Termina un primo tempo piuttosto ostico per il Napoli, con il Dnipro arroccato a difesa della propria area di rigore con 9 uomini. L'occasione più pericolosa è quella costruita da Insigne, che al 10' ha scheggiato il palo con una grande conclusione dalla distanza.
21:51 FINE PRIMO TEMPO!
45' Segnalato 1' di recupero.
44' Errore della difesa del Dnipro, palla regalata ad Insigne sulla sinistra: cross al centro dell'attaccante, troppo arretrato per Higuain.
43' Corner per il Napoli, sugli sviluppi la palla arriva sulla testa di Higuain che trova il pallone ma non riesce a dargli forza.
43' Azione manovrata del Napoli, che dopo una lunga serie di passaggi arriva al cross con Ghoulam. Matos anticipa Hamsik a centro area.
41' Punizione per il Dnipro, che sfrutta queste occasioni per portare tutti i suoi saltatori in area. Ghoulam anticipa tutti a centro area sul cross di Konoplyanka.
40' Hamsik riceve palla sui venti metri, salta un uomo con un dribbling ma viene subito fermato in seconda battuta. Regge il muro ucraino fino a questo punto del match.
39' Buona occasione potenzialmente per il Napoli, ma Callejon sbaglia la misura del lancio per Insigne liberissimo sulla sinistra.
38' Buona azione personale di David Lopez, che arriva sulla trequarti ma perde poi il tempo per il passaggio in profondità per Higuain.
36' Ancora una volta segnalata la posizione di offside di Callejon su lancio di Jorginho. Vibranti le proteste dello spagnolo indirizzate verso il primo assistente.
35' Errore sanguinoso di Insigne, che perde palla al limite della sua area di rigore. Graziato dall'imprecisione del Dnipro l'attaccante napoletano.
34' Si alza forte l'urlo del San Paolo, che prova a scuotere la squadra di Benitez che in questo momento ha perso ritmo offensivo.
33' Si affida ad un lungo giro palla il Napoli, che fatica però a trovare soluzioni in verticale che possono impensierire la difesa ospite.
32' Ancora una volta il Napoli fermato per posizione di offside. Higuain si arrabbia con Insigne, reo di aver ritardato troppo il passaggio in profondità.
30' Bruttissimo lancio di Britos, che vanifica un'azione del Napoli. Fatica la squadra di Benitez con un Dnipro che non concede spazi.
28' Lancio lungo su Callejon sulla destra. Fermato in posizione irregolare lo spagnolo del Napoli.
27' Altra punizione per il Napoli, sul pallone Insigne che calcia verso l'area di rigore. Palla troppo sul portiere, che fa sua la palla senza problemi.
26' Bella palla di Jorginho, che cerca l'imbucata in area per Higuain. Anticipato l'argentino ancora da Douglas.
25' Altro ottimo cross dalla sinistra di Ghoulam. Ancora ottima la chiusura di Douglas su Higuain.
24'
Kankava, per un brutto fallo su Jorginho, è il primo ammonito della gara.
23' ANDUJAR SU KANKAVA! Tiro improvviso del centrocampista, che chiama ad una bella risposta il portiere del Napoli.
22' ANCORA INSIGNE! Palla geniale di Higuain per Insigne, che da posizione defilata cerca direttamente la porta. Palla a lato.
21' Non vuole lasciare spazi al Dnipro il Napoli, che cerca di attaccare senza concedere però spazi alle ripartenze ospiti.
20' Punizione per il Dnipro, Konoplyanka batte verso l'area. Il pallone finisce direttamente tra le braccia di Andujar.
19' Contatto tra Kalinic e David Lopez. Inizia a farsi anche fisica la sfida del San Paolo.
18' Angolo per il Napoli battuto corto. Arriva poi il cross di Insigne, libera ancora una volta l'attentissima difesa ospite.
17' Punizione per il Napoli calciata da Jorginho verso l'area ucraina. Douglas anticipa Britos e libera la sua area.
16' Bruttissimo intervento di Rotan su Callejon. Graziato dall'arbitro che preferisce solo un richiamo verbale.
14' Cerca di tenere molto larghi i suoi esterni offensivi Benitez, che vuole scardinare in questo modo il bunker del Dnipro.
13' Lancio lungo di Matos, che non trova però nessun compagno. Molto rintanato il Dnipro in questa prima parte della gara.
11' HIGUAIN! Grande azione del Napoli, con la palla che arriva a destra per Callejon che crossa al centro. Il Pipita cerca il tacco, ma non trova un buon impatto con il pallone.
10' PALO ESTERNO DI INSIGNE! Grande tiro del talento azzurro da fuori area, con il pallone che scheggia il palo a portiere battuto!
9' Lancio in profondità per Higuain, che scatta sul filo del fuorigioco. Il portiere Boyko in uscita lo anticipa.
9' Prima visita in area del Dnipro. Chiude Britos, non senza qualche brivido.
7' David Lopez prova l'imbucata in area, sbagliando però la misura del passaggio. Palla che finisce direttamente tra le braccia del portiere.
6' Pericolosi gli azzurri. Palla in area per Insigne, che cerca la testa di Higuain: anticipo di Douglas che salva i suoi.
5' Resta alto il baricentro del Napoli, che non vuole lasciare campo al Dnipro.
4' Lancio di Callejon per Maggio, fermato prima del suo ingresso in area da Matos, forse fallosamente.
3' Angolo battuto da Insigne. Ribatte la difesa del Dnipro. Ma il Napoli resta in pressione.
2' Prova subito ad impostare il Napoli, chiara la volontà della squadra di Benitez. Ghoulam guadagna il primo angolo del match.
1' Inizia la gara qui al San Paolo, con il grande boato del pubblico partenopeo.
1' PARTITI!
21:02 Parte l'inno dell'Europa League. Volti concentratissimi in casa Napoli.
21:01 Le squadre fanno il loro ingresso in campo in questo momento. Manca davvero poco al calcio d'inizio. Atmosfera elettrizzante al San Paolo.
20:56 Un precedente recente tra le due squadre, risale alla fase a gironi dell'Europa League 2012/13, con gli azzurri che vennero sconfitti in Ucraina per 3-1 e si imposero al San Paolo 4-2 grazie al poker di Cavani.
20:49 Grande cornice di pubblico questa sera al San Paolo, il pubblico di casa vuole spingere la squadra di Benitez verso la finale di Varsavia.
20:39 Tutto confermato nel Dnipro, che affida a Konoplyanka e Kalinic le sue speranze qui al San Paolo.
20:37 Nel Napoli c'è una sola sorpresa nella formazione di Benitez: Jorginho viene lanciato dal primo minuto accanto a David Lopez in mediana. Panchina per Mertens e Gabbiadini.
20:34 Gentili lettori di TMW, benvenuti da Arturo MInervini alla diretta testuale di Napoli-Dnipro, gara di andata delle semifinali di Europa League.